Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Кому на Руси Жить Хорошо?

Лис-Алиса, по делам или так погулять :-))

Рупрехт - 1848, мы не на "ты", в Австралии не была, надеюсь пока.

Теперь ушла. Пока. Еще раз всем хорошего дня и всех с Рождеством! Это в последний раз :-))

И.

Махоня. У нас какая-то группа в институте была дурацкая и очень недружная. В отличии от школы, класс был просто чумовой.. мои две лучших подруги еще со школы. а вот с институтскими мало общаемся, вру.. с мужем общаюсь)))Насколько я знаю про своих однокурсников, мужики все практически работают по специальности, мой муж также, поэтому частенько пересекается по работе с однокурсниками, девчонки практически все по специальности не работают.. ну хоть замуж вышли в институтах и то ладно)) Тоже неплохо)) У нас в группе аж четыре пары было.

Рупрeхт

//Все остальные понимают, что, скажем в Швеции и в Америке и в Канаде существуют разные соц. системыя утверждал обратное? Где? Ссылку.///

А вот здесь

//Про Евросоюз слышали? + Америка и Канада. Это все вместе часто называют Западом.// ///

Ох, женщина! А что я здесь вел реч о о СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ?????

И.

1852. Нет, мой летит вот уже скоро.. в январе.

Рупрeхт

А вообще, Рупрехт, прекратите всех смешить, требуя, чтобы вас читали, перечитывали,//

Я требую, чтобы вы отвечали за свои слова. Обвинили в чем-то - подтвердите. Иначе это просто бабий треп.

// Опять же, ЯТД, вы не спорщик а демагог, который ищет внимания любой целью. Неужели вам времени не жаль, чтобы воду в ступе толочь на всех ветках?//

Так че ж вы от меня отцепицца то не можете?? Ну и не спорьте тогда со мной! И главное не передергивайте.

Рупрeхт

1855// Да лана, рассказывай:) Стилистика и формат тебя выдают:)

И.

Не.. его пора женить-это точно.Чтой-то разговорился парень)) Кто готов взять на себя тяжелую задачу по перевоспитанию Рупрехта?)))

Рупрeхт

1854//

Кстати, омерзительнейшее передергивание.

Хрюн

Рупрехт - брависсимо!
Мне нравится читать ваши аргументы.
Кохозница же ..... ну что взять с колхозницы?))

Хрюн

не сдавайтесь

Рупрeхт

Какое там сдавайтесь, враг разбит и смят:) Имеющий глаза, да увидит, сплошной переход на личности, передергивание и сочинение небылиц.

Колхозница

Ой Хрюн, вот это и отличает дурака и демагога, помереть но не сдаться, даже если "оппоненты" придерживаются слово в слово тех же взглядов. Он ведь и сегодняшнюю ругню по какому поводу затеял - потому что я сказала, что придерживаюсь абсолютно той же точки зрения, что и он)) Этого он перенести не смог, а может просто не "доперло" до человека))

Хрюн

н-да, зверинец тут еще тот.
Как кто-то выражался - "а у вас тут весело!"))))

Колхозница

1865, горячий, и савсем бэлый))

Хрюн

колхозница, словом - если кому хочется вылить эмоции - милости просим на эту тему))))

Колхозница

примерно так))

Хрюн

весело у вас сегодня
но к сожалению мне пора(((
поздно зашел
вчера же была скукота обывательская

Рупрeхт

что я сказала, что придерживаюсь абсолютно той же точки зрения, что и он//

И добавили, что я с этой вашей точкой зрения спорил. Но подтвердить отказались. Сославшись на лень.

Рупрeхт

1871//

Дык, вчера ж меня не было:)

прошу слово

Кому на Руси жить хорошо?------------ччеерт!!!!Вот что значит, вклиниться не читая.Прочла только последнее,узнала тебя,..хоть мы и находимся в состоянии "ни мира,ни войны",говорю тебе,"привет" и сваливаю,дабы не сползти на личностные выяснения.Приятно видеть..думала,что ты ушла с форума...вот узнала и рада...буду почитывать.Может еще пересечемся.Ты только на этой ветке?Ну ладно...слишком много вопросов.Пока..удачи.

Гость

Снегурочка 1691, о, очереди в Можайский с Молодежным я тоже помню)), в 88-90 хх мы там практически жили, в очередях этих). Но ассортИмент там был, и неплохой по тем временам.

Махоня

1875, а мне почему-то вспоминаются "Будапешт", "Лейпциг" и что там еще было из подобных универмагов...

Лиса-Алиса

А мне вспомнилось, как в 90 -м мы с мамой за 3 десятками яиц стояли в очереди, удалось купить в два раза больше (нас было двое) - такое счастье!)))

СЗК

вот уж точно чего не хочется - так возврата в 80-90гг. И вообще - назад! Смотреть фильмы производства 70-80-90гг - НЕ МО-ГУ!!! Тошнит! Как будто разломили румяный батон - а на изломе плесень и черви! Ненавижу отношения людей того времени - фальшивые, задолизные, трусливо-угоднические. Ну - это понятно, после стольких лет сплошного концлагеря... Конечно - каждому своё. Кому война - а кому мать родна. В наше время 70% населения наверняка хотелось бы опять уравниловки и чтобы "отнять и поделить".

СЗК

В конце 80-х помню - стояли часа 2 за килограммом сахарного песку и пачкой маргарина. А еще - по талонам хозяйственное мыло 1 кусок и стиральный порошок пачка 0,4 кг на месяц. ну - это фигня. пережили. Хуже было в 90-х. когда пришлось все окна решетками законопачивать, а двери железные делать от воров! И на улицу не высовываться в потёмках.

Гость

СЗК 1878. да вы что?) а я наоборот современные фильмы за фильмы не считаю. Как может тошнить от фильмов, где играли Миронов,Папанов,Леонов, Гафт, Даль и далее долгое перечисление. Нда, в разных мы значит песочницах росли.

Гость

CZK вы, кажется на пенсию собираетесь? будет вам и кг сахарного песка, и пачка маргарина и кусок мыла на месяц)). А дверь у вас нынче не железная что ли? И по улицам вы гуляете заполночь бесстрашно?

Гость

"Ненавижу отношения людей того времени - фальшивые, задолизные, трусливо-угоднические" самой-то не смешно?)) как лизали, так и будут лизать. Только задницы меняются. А уж за пару-другую пачку зеленых ууу..такие чудеса любви покажут)

Гость

за пачку-другую

Гость

Разница в том, что раньше все жили, лучше, хуже, но жили, и социальный минимум (п был гарантирован каждому (пусть не шикарный, но сейчас этого нет даже и в помине), в настоящее время большинство людей выживает, кто как может. Ну СЗК квартирку будет сдавать в старости, но у всех ли пенсионеров есть такая возможность? А если и детей нет, на помойку идти?

Снегурочка

Рупрехт 1865 "Какое там сдавайтесь, враг разбит и смят:) Имеющий глаза, да увидит, сплошной переход на личности, передергивание и сочинение небылиц".

Рупрехт! Отвечайте за свои слова! Иначе это просто бабий треп. :-)))

Мадоль

1884 Гость, 12 рублей пенсии это социальные гарантии?

Снегурочка

1874 прошу слова

Вы откуда цитировали свои длинные посты?

10 мг диазепама

1878, да, сейчас, конечно, гораздо лучше. А если еще легализуют короткоствол -- у-у-у, мечта, а не отношения.

Мадоль

Руп, вы правильно делаете, что никак не поддаетесь на бабью склоку. Уж как вас только не провоцируют:) Из лифчиков повыскакивали:))

Мадоль

А талончики на табачок народ еще не забыл? А на алкоголь помните? Рассейская валюта однако:)

Мадоль

Диазепам, а вы можете сказать попунктно как должно быть, чтобы вы считали, что хорошо живете? Вам должны дать? Или вы должны взять?

10 мг диазепама

Мадоль, я очень хорошо жил тогда и очень хорошо живу сейчас.

Мадоль

Дизепам, а что значит хорошо жить? Каковы критерии оценок? Я к вам не цепляюсь, я пытаюсь понять чему вы оппонируете.

10 мг диазепама

1893 А почему ты интересуешься моим мнением, а не мнением людей, живущих на 5 тыс. рублей в месяц и не имеющих доступа к интернету?

10 мг диазепама

1894 а что касается оппонирования -- я оппонирую людям, заявляющим "а ты переезжай в Москву и заработай, вон, видишь, узбек вылез из мусоросборника, он же приехал и зарабатывает". Короче, СПС, доведенный до полной карикатурности (хотя оно и так внушает, без грима) -- и у них еще хватает совести называть себя либералами. Вот уж точно, либерализм -- последнее прибежище негодяя.

Мадоль

Диазепам 1894??? Вы очень некорректно поставили вопрос. Во-первых я не знаю сколько зарабатываете вы 5 тыс или 150 тыс.

Во-вторых я не могу через интернет задать вопрос людям его не имеющим:) Ну, что вы ейбо:))

Что такое СПС?

Мадоль

В-третьих. Сегодня "зарабатывающий" россиянин высокие и сверхвысокие зарплаты (наемные работники) завтра зарабатывать их не будут, поскольку эта работа не стоит этих денег:) - по понятным причинам падения цен на нефть.

Что мы (вы и я) понимаем под "либералами"? Понятие это очень широкое. Давайте конкретизируем, возьмем любой социальный аспект человеческого бытия и обсудим.

Пусть это будет самое необходимое и наиважнейшее - крыша над головой.

Мадоль

"Последнее прибежище негодяя", если мне не изменяет память - патриотизм!:)

Мадоль

Теперь вопрос.

Каковы программы российских либералов в отношении жилья для россиян (не путать с москвичами)? Если вы знаете, то дайте, пж-та ответ.

10 мг диазепама

1896 СПС -- это проповедники рыночного фундаментализма. Сошли с политической сцены, но их людоедские взляды еще не искоренены из общественного сознания. Их жилищная программа проста -- у кого нет денег на жилье тот живет в мусоросборнике.

1898 последнее прибежище негодяя -- это типичная ситуация, в которой негодяй использует в риторике позитивные идеи для маскировки собтственного негодяйства.

Фелисия

Так лень читать всё...Напомните,скока автору лет,шо она так в застой хочет????

Снегурочка

Сегодня семьей и с моими родителями были в гостях у свекра с женой (возраст родителей 55-63)... Подняла я ради интереса тему, когда им лучше жилось - сейчас или в сов.время. Замечу. что все благополучно (ттт) перестроились. но больше (как я думаю) благодаря тому, что все они работали и продолжают работать на крупные стабильные гос.компании (тоже ттт). Знаете, мнения были одинаковые - в сов.время, хотя порой было трудно. Свекор в свое время приехал из Украины (закончив КВИРТУ и Харьковскую военную академию чуть позже), мой отец перевелся в иняз из педа астраханского. Спросила, чем лучше-то было? Стабильностью и уверенностью в своем будущем и будущем детей. Свекор - очень умный человек (про своего отца я уже писала), много читает. разбирается в политике (замечу, что человек он более чем обеспеченный). Ему категорически не нравится то, что происходит в России, начиная с перестройки. Про сов.время он тоже много "лестного" говорит, но все же признает, что тогда было лучше по многим параметрам. Я его словам доверяю. потому что работал он в местах ну очень серьезных, знает, что говорит ;-) Это вам мнение людей старшего поколения, не коренных москвичей, которые сами всего добивались, не имея никакого блата.

Снегурочка

Замечу, что все они (родители) родились сразу после войны - очень тяжелое время. как вы понимаете, и детство у них было не очень сытое. Но все-равно сравнение не в пользу нашего времени... :(

10 мг диазепама

1901 Привет, Фель, так, об очередях вспоминаем.