А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
Диазепам, а как же иначе, кроме рыночного? Давайте вашу версию. Надеюсь вы не предлагаете государственный монополизм на жилье, который существовал при СССРе попирая все мыслимые и немыслимые законы справедливости, руководители и семьи и родствееники монополизаторов жили полностью за счет государства - в шикарных госквартирах, госдачах, питались из собственных распределителей и одевались в собственных магазинах, запрещая гражданину даже "увидеть" подобную роскошь. Вы хотите доверить необразованной курахке управлять? Это уже было и не сработало...
1900 Я в свое время по впечатлениям от фильма "Мы из будущего" создавала тему про патриотизм (которую благодаря стараниям Малки-Клепы закрыли админы (а тема выбилась в самые популярные в первый же день), якобы в ней разжигалась межнациональная рознь - там Клепу мочили все, кому не лень :-) отнюдь не за ее происхождение, кто сталкивался с Клепой-Малкой. поймет, о чем я). Так вот. Сколько там муссировали эту тему, что патриотизм - последнее прибежище негодяя, волосы дыбом вставали от комментов... Это я так просто вспомнила в тему вашего поста, Диазепам.
1905 да не надо этих песен про шикарных госквартиры. Бывал я в них, халупы халупами, как и госдачи. Поэтому они и решили, что этого им мало, а хочется настоящей роскоши.
"Рыночный" это достаточно пустое слово, в реальности крупные корпорации очень тесно связаны и зависимы от государства, разница с советской системой -- только в технических тонкостях регулирования их деятельности.
1906 несчастный Джонсон каждый раз крутиться в гробу, когда верные читатели Огонька цитируют его слова. Бедным читателям никто не объяснил смысла -- так и трещат бессмысленно.
Диазепам, может вы уже спать ушли:)) но все же мне интересен ваш ответ (кроме эмоций) Ваша версия распределения жилья?
1. Заработать самому
2. Получить на халяву (другие пусть строят, таскают цемент, изобретают подъемные краны и про, и про....), а мне обязаны по факту рождения
3. Получить в наследство:)
4. Убить соседей по коммуналке
5. Отобрать у богатых
6. Выселить недостойных в мусоросборники
7... Ваша версия
1908, Patriotism is the last refuge of a scoundrel.
Диазепам, патриотизмом очень многое можно прикрыть, в этом и весь смысл. Но мы сейчас не об этом.
Добавлю к 1909 - взять ипотеку, что, в принципе = заработать самому.
1889// Опыт:)
1900 06.01.2009 22:42:20 | 10 мг диазепама [1246196034]
1896 СПС -- это проповедники рыночного фундаментализма. Сошли с политической сцены, но их людоедские взляды //
Это нам говорит сталинист, чьи политические предки просто ставили на колени и стреляли в затылок..
1909 конечно самый правильный варинт -- ипотека, не понимаю, зачем обсуждать вполне очевидные вещи. В некоторых случаях допустимы государственные дотации.
Речь вооще-то идет немножко о другом -- в частности о чудовищной, астрономической коррупции в т.ч. в строительстве. Сейчас в день крадут столько, столько СССР тратил на все эти свои (очень скромные, повторю) "госквартиры для номенклатуры" ну наверное за год. Это сейчас и называется "экономической свободой".
1907 06.01.2009 23:11:29 | 10 мг диазепама [1246196034]
1905 да не надо этих песен про шикарных госквартиры. Бывал я в них, халупы халупами, как и госдачи//
Везде-то он был, все-то он видел..
Это наверное молодежь "вспоминает" тут??? Не жившая там,в застое.
А я помню,как меня 6-летнюю бабушка в сорокаградусный мороз тащила в 5 утра в Мясо-Рыбу стоять очередь у магазина. Чтобы получить с 8 утра не одну синюю птицу,а две (одна в руки давалась). Вот так. Хотите так жить???
Диазепам,здравствуй? Как фотки??)))))
1912 ну иногда надо и в затылок.
"Рыночный" это достаточно пустое слово, в реальности крупные корпорации очень тесно связаны и зависимы от государства//
В рыночной не тесно.
Фелисия - хотят:))) им (молоди) рассказали, как это было чудесно - быть уверенным в завтрашнем дне:)))
Мадоль, можно многое прикрыть любой позитивной идеей, о чем Джонсон и сказал, будучи сам выдающимся английским патриотом.
06.01.2009 23:26:53 | 10 мг диазепама [1246196034]
1909 конечно самый правильный варинт -- ипотека//
Так вот СПС и стоял за ипотеку всегда, если вы не в курсе.
Фелисия, ведь бабушка же была уверена, что получит "синюю птицу" в 8 утра отстояв на морозе. Вот такая была уверенность...
1916 Фель, такая фигня получилась, просто руки опускаются. Вообще ничего не выходит, фотки кривые, в боулинг иногда выходит меньше 50-ти очков. Тоска и бессилие. Вот и бутылка заканчивается, а как стекло.
1918 значит рыночных не осталось. Слышал как американские автопроизодители летали просить денег у правительства?
. Это сейчас и называется "экономической свободой". //
И СПС это называл экономической свободой?
на шестерку??? ишь чего захотела. на электричку уж тогда, а потом единственными сапогами месить по грязи, а потом отмывать их, потому что сапоги на десять лет, другие неизвестно когда купишь. и никаких противозачаточных, только аборт без наркоза. сколько их в среднем россиянка той эпохи за жизнь делала? от 8 до 15? и напоминаю - без наркоза. и никаких прокладок, и тампонов. и трусы три пары единственных с начесом. и никаких стиральных машин - ручками, ручками, да с хозяйственным мылом - сначала кипятим,а потом в ляденой воде полощем, но только полощем не кофточку, а простынку, наволочки, пододеяльники для всей семьи. и колготок тоже нет, есть чулки хб, пережимаемые на бедре резинкой. больно пережимаемые и для кровообращения вредно, а уж для варикоза... ух сколько жуткого было в тогдашнем быту, чего некоторые не хотят вспоминать. автор, предлагаю начать прямо сегодня. 1) никакой стиральной машинки и порошков, только хозяйственное мыло, а после него никаких кремов для рук, купите "детский" и намазывайтесь им. 2) съездите на рынок, разыщите там три пары белых парусоподобных трусов и один такой же лифчик, хб чулки и фиксирующие резинки к ним - носите только это. некаких тампонов и прокладок - тряпочка или строительная вата, завернутая в бинт. Никаких дезодорантов. Упасих бог! Я уже молчу про презервативы и противозачаточные - надеюсь, вы уже вышли из детородного возраста и вам не придется делать аборт, но если придется, то просите строго без наркоза и самым болезненным способом - надо быть последовательной.
Купите себе душные не очень дорогие духи и пользуйте только по праздникам - помните, эти духи для вас лет на 5-6 минимум. И никаких жигулей - это для парт.элиты и спекулянтов, только общественный транспорт. И не забудьте купить отечественную самую плохую зубную щетку и зубную пасту жемчуг образца 62 года (даже не знаю, выпускают ли такое сейчас). Автор, начните уже сегодня превращать свою жизнь в мечту!
Да что вы спорите, товарищи, все в прошлом и ничего не вернешь, остается только вперед, к светлому будущему
1917 06.01.2009 23:27:56 | 10 мг диазепама [1246196034]
1912 ну иногда надо и в затылок. //
Ну тада после этого не говори про людоедские. И не ной, когда таких вот героев из танка долбят. Это превентивная мера, чтоб вы потом в затылок не стрельнули.
1925 да нынешний режим по их задумке и построен, всех этих немцовых сотоварищи.
Диазепам - именно ипотека. И это рыночный вариант. Т.е. неработающий, асоциальный элемент выпадает из получения кредита под жилье. ПРавильно? Т.е. уже налицо некая социальная справедливость, обусловленная наличием работы и удержанием этой работы для того, чтобы иметь крышу над головой.
1928 ну вообще-то я конечно категорически против смертной казни за экономические преступления.
Мадоль, государство должно строить жилье для тех, кто не может себя обеспечить. Или платить такие пособия и пенсии, чтобы люди сами могли купить или снять нормальное жилье со всеми гарантиями, откуда их не попросят в любой момент.
1922 Мадоль,тебе скока лет??? В 8 утра заходили те,что пришел ранее... А синие птицы бывало и заканчивались через полчаса после начала торговли...
1924 06.01.2009 23:32:42 | 10 мг диазепама [1246196034]
1918 значит рыночных не осталось. //
Осталось, осталось.
//Слышал как американские автопроизодители летали просить денег у правительства//
Дык, это не круглый же год или всю пятилетку, а только во время кризиса.
Диазепам- фотки кривые- это Вы на чё намекаете??? Уж какая есть.((( Я ж говорила- не надо было фотать....
1929 06.01.2009 23:36:50 | 10 мг диазепама [1246196034]
1925 да нынешний режим по их задумке и построен, всех этих немцовых сотоварищи.//
Компропаганда.
Скажите, где и кем надо работать. чтобы позволить себе в течение хотя бы 10 лет купить среднюю трешку в Москве стоимостью 450 тыс.у.е.??? Давайте посчитаем: 450 000/10/12 = 3 750 долларов (= 110 000 руб.). Вот столько надо ежемесячно откладывать, чтобы через 10 (!) лет накопить на среднюю трешку. У вас много знакомых, зарабатывающих от 150 000 руб. в месяц даже на семью???
На самом деле, все не так трудно.
При государственном регулировании цен на жилье, чтобы не было сверхприбылей у маленькой горстки людей, люди смогут покупать себе жилье. Делается это путем введения прогрессивных налогов. Добавим сюда нормальные условия ипотеки (реальные я бы сказала), возможность улучшения жилищных условий путем покупки с помощью банка лучшего жилья с реальными сроками продажи имеющейся квартиры (Как это делается в Европе, например. У нас тоже появились т.н. "ломбрдные" кредиты, но условия у них просто драконовские). Хотя бы эти меры смогут позволить многим людям улучшить свои жилищные условия. Ну и наследство никто не отменял.
А вообще, я считаю, что есть области, в которых государство просто обязано регулировать цены, а в каких-то областях быть монополистом.
Монополии на мой взгляд - добыча нефти и полезных ископаемых - т.к. это принадлежит изначально государству и, соответственно, всем его гражданам. Авиатранспорт (в силу его высокой технологичности и опасности).
Жесткое регулирование цен - энергетика, весь транспорт (кроме авиа). здравоохранение (здесь же производство и продажа лекарств), строительство. Это навскидку. Все ИМХО.
Гость 1926 (((( так и было. Не поймут.
1930 ты путаешь справедливость с экономическим равенством. А это вещи противоположные. Сейчас люди, вполне способные себе заработать на жилье этого жилья не имеют потому, что их, фактически, обложили коррупционным налогом.
1936 корруппропаганда.
1931// А за что же ты не против смертной казни?
Фелисия, я думаю лет мне как вам?), уж поскольку я кушала таких синих птичек. Анекдотец такой ходил - приходит мужик на рынок и спрашивает "Почем синенькие?". (Цыплята)
1935 нет, это намек на собственные кривые, трясущиеся руки. Когда смогу переборость стыд -- сконвертирую и выложу. Как доехалось?
1934 они всю пятилетку знали, что в случа чего могут рассчитывать на помощь -- это и есть зависимость.
1935 p.s. а чего это ты выкаешь, я чем-то обидел? :)
1943// Это не зависимость, а уверенность в завтрашнем дне. Представляешь при капитализме!
Снегурочка, во всем мире люди живут в съемном жилье. Москва дорогой город, просто надо наладить систему сдачи жилья по закону, c договорами, c обслуживанием, это для простых смертных, а в собственность пусть покупают люди обепеченные. А куда деваться.
1945 ну да, в точности как в СССР -- делай чего хочешь, всё равно придут добрые дяди и тебя спасут.
1939, это что за коррупционный налог?
Диазепам 1939 - я вовсе не говорю об экономическом равенстве, из какой моей строки сие заключение?
Вы уже при помощи моих вопросов ответили на самый главный - что на жилье надо зарабатывать!
При социализме жилье не продавалось:)) Сейчас вы можете купить жилье. У вас может не хватить средств на покупку, но потенциальная возможность при наличии работы ЕСТЬ! Да?
1946 Я только хотела об этом написать, опередили (насчет снимаемого жилья).
Мадоль, неправильно, наличие работы не гарантирует высоких заработков, люди в провинции за копейки работают. Почитайте какие-нибудь провинциальные городские форумы, там и по две тысячи рублей зарплаты бывают. И средняя зарплата по городу не сильно так и выше.
1947// Ага, че хошь делай, тока о статье за предпринимательскую деятельность не забывай.
1948 это те деньги, которые ты могла бы не платить, если бы рынок не был коррумпирован, (в частности монополизирован.)
Ну пусть была статья за предпринимательскую деятельность, зато сейчас даже за убийство не сажают, если бабла много, цивилизация наступила.