А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
. Ещё проблемы были при поступлении у евреев,//
За одно это по Совку Нюрнберг плачет.
1702 радуешься отсутсвию дефицита на ***? Да, это мы тоже уже обсудили.
1706 06.01.2009 13:06:42 | 10 мг диазепама [1246196034] //
Не включай дуру, Диазепам.
Сейчас, кстати, в МГУ умные дети тоже учатся бесплатно и безблатно. Полно таких у знакомых. В Физтехе тоже. И в Бауманском. Только учиться там ой как непросто. И денег за дачу экзаменов преподы не берут.
В МГУ-по естественным дисциплинам.
1704, у меня к вам вопросов нет
Колхозница [1494052363]
уже бабушка, до Сорбонны еще доехать надо, и жить там на что-то
Колхозница, вы глупы просто поразительно:) Не надо вам об этом всем думать..
1703, даже в МГИМО? точку зрения иметь вам, конечно, никто не запретит))
1711, глупа не глупа, а свое образование за границей получила, не вам мне указывать, о чем думать и о чем нет, вести себя научитесь для начала
Рупрeхт. Нюрнберг, не Нюрнберг, а история стыдная. Хотя, могли ведь и живьём закопать, а всего лишь мешали получать высшее образование. Так что всё познаётся в сравнении. В царской России с этим не лучше было, черта осёдлости, так кажется?
за границей-на украине, наверное:)гыгы:)
В питерском универе были факультеты, куда не брали документы для поступления без печатной рекомендации райкома партии. А райком не дурак: если прицепиться было не к чему, то в бумажке писали: райком не возражает против поступления... А "своим" писали: "райком рекомендует такого-то..." Надо ли говорить, что это были не технические факультеты. И как вы думаете, кто из них набирал проходной балл? Нет, не на все специальности можно было с улицы поступить. Рабфаки с умничками хронологически далеко отстоят от времени застоя, которое мы пережили сами. И о рабфаках можно судить только по мемуарам. Да, кто-то вышел отттуда, например, выдающиеся хирурги и возможно инженеры-практики (но не ученые). В застойное время с подготовительного рабочего приходили очень разные ребята: бывшие афганцы, идеологически проверенные матросы, неплохие рабочие с мозгами и без, ***... Далеко не все они могли и хотели учиться. Но поступали все (опять-таки на доступные всем специальности). А сейчас подавляющее большинство школьников не верят, что можно хоть куда-то бесплатно пройти. Сейчас многих детей с хорошей подготовкой сильно напрягает поступление в вуз, радостно принимавший троечников при совке. И с периферии массово поступают не звезды учебы, а кошельки родителей.
1715, в неплохом европейском университете, в дальнейшем я отказываюсь опускаться до вашего уровня, до свидания
1714 06.01.2009 13:13:30 | уже бабушка [2829136061]
Рупрeхт. Нюрнберг, не Нюрнберг, а история стыдная. Хотя, могли ведь и живьём закопать//
Ну да, Диазепам бы сказал " а могли бы и бритвой по глазам".
Рупрехт, вы здесь вроде бы гордо заявляли, что на все вопросы всем отвечаете.
Однако, из моих двух постов к вам обращенных, вы вырвали два полупредложения, ответивши в одном случае "и да и нет", а в другом не ответивши вообще
Вот ваш пост, с вырванными моими цитатами
1678 06.01.2009 12:29:45 | Рупрeхт [1505838364]
Вот Рупрехту, вроде бы, сейчас все очень хорошо. //
Хорошо, да не очень.
//Интересно как он представляет свою жизнь когда ему 65. И как он представляет жизнь своих детей.//
Мне не нужны дети.
...........................................................................................................................
Заметьте, Рупрехт, что "хорошо, да не очень" это не подтверждение, но и не отрицание. Вообщем пустой совершенно ответ.
Рвно так же и ваш "ответ" на вопрос о том как вы себе представляетв свою жизнь, когда вам 65 и жизнь ваших детей. Не имеет значения ваших собственных детей или детей ваших друзей. Вы же умный человек и, как вы настаиваете, умный и умеющий аргументировать собеседник. Что же так плохо отвечаете даже на выхваченные из контекста предложения, не говоря уже о цитировании с исключительной целью дать "умные", клещами откусанные словосочетания, не претендующие ни на какой смысл
Уже бабушка, не знаю как за экзамены, я там не присутствовала, а за поступление в МГУ еще как берут, и очень дорого, опять же даже с исключительных умничек. 99 процентов студентов перед поступлением занимаются репетиторством с преподавателями МГУ, повышают уровень знаний)) А cколько стоит час работы преподавателя такого уровня, догадайтесь сами. Поступают неблатные туда, однозначно, но не на блатные специальности.
Надя, что по естественным дисциплинам? Мои тогдашние подруги (не из класса) учились в МГУ на психфаке, истфаке, филфаке, журфаке. Самые обычные девочки без какого либо блата. Дружу сейчас с ровесницей, которая заканчивала параллельно юрфак, обсуждали эту тему - поступила она без какого-либо блата, умная была просто. Сказать "там все по блату" гораздо проще, чем сидеть часами над книгами и на курсы вечерами бегать.
Кстати, Диазепам, там в глубине ветки я уже писал, но ты мимо ушей пропустил. Россиию в три слоя (мелкие я не считаю) мобильной связью тоже китайцы "дешевые" накрыли?
Заметьте, Рупрехт, что "хорошо, да не очень" это не подтверждение, но и не отрицание. Вообщем пустой совершенно ответ.//
Это потому что я на эту тему на этой ветке ПОДРОБНЕЙШИМ образом уже высказывался, сколько можно вам одно и то же повторять?? ПО СРАВНЕНИЮ С СОВКОМ Я В ШОКОЛАДЕ, ПО СРАВНЕИЮ С ЗАПАДОМ В СОВКЕ. Запишите этот мой ответ себе на манжет.
//Рвно так же и ваш "ответ" на вопрос о том как вы себе представляетв свою жизнь, когда вам 65 и жизнь ваших детей. Не имеет значения ваших собственных детей или детей ваших друзей. /
Как это не имеет??? Друзья пусть сами думают о своих детях! Это не моя проблема!
///Вы же умный человек и, как вы настаиваете, умный и умеющий аргументировать собеседник. Что же так плохо отвечаете даже на выхваченные из контекста предложения, не говоря уже о цитировании с исключительной целью дать "умные", клещами откусанные словосочетания, не претендующие ни на какой смысл//
Флуд.
Уже бабушка, у меня на журфаке был единственный одноклассник с очень хорошей подготовкой и огромным блатом. Он просто этого от нас не скрывал. Не будьте наивны. Вот в финэк по тем временам поступить было легко, еще не расчухали).
Весь ужас советской власти это то, что было рассчитано на " абы не сдохли с голоду", "абы не было войны" , "держать массу народа на уровне чуть выше средней черты бедности", "пропаганда, что усё гуд".. хотя возможности вылезти из гамна были у каждого, но мы (в большинстве своём) считавшимися очень образованными, были лапух-лапухом, не видели эти возможности.. на это всё было и рассчитано.
Ну а счастливое детство, юность - это всё таки благодаря семье ( маме с папой).
1719 06.01.2009 13:17:04 | Кому на Руси Жить Хорошо? [219282106] //
Если остались вопросы, запишите их вот в таком формате:
1) То-то, то-то
2) Туда-сюда
.
.
.
Я прям так же под номерами отвечу.
Уже бабушка -1721, а может такое быть, что "там все по блату" началось позже? Я тоже не помню о "все по блату", даже не знала о нем, но ведь это тоже ничего не значит. Правда я была в техническом. В МГУ документы на мех-мат не приняли, объясняя состоянием здоровья и болезнью сердца, до той поры нигде и никем не зафиксированной. Фамилия с признаками 5-го пункта
уже бабушка, еще (при поступлении в вузы) могли помочь такие факторы, как простая демография... Были такие года, когда концентрированно поступать шли дети детей войны, их было просто численно мало, пусть на место все равно оказывалось более 20 человек. Но на первом же экзамене этот перекос устранялся, оставалось 3-4 на место. Поэтому иняз, казавшийся недостижимым, оказался (для меня) достижимым, даже без репетиторов. Дальше нужно было только удержаться, потому что гнали и в процессе учебы. Насколько достижима сегодня лингвистическая академия (или университет, не знаю) - можно только догадываться.
Снегурка, ну так где список вопросов на которые я не ответил и где ссылка на мой пост, героизирующий Ельцина. Я не отстану. Или признайся, что соврала или таки дай этот список и ссылки.
Снегурка, ну так где список вопросов на которые я не ответил и где ссылка на мой пост, героизирующий Ельцина. Я не отстану. Или признайся, что соврала или таки дай этот список и ссылки.
Колхозница, у меня сын учится на четвёртом курсе ВМК МГУ, так что я в теме. Племянник недавно закончил психфак. Да, есть такие, за кого родители заплатили за экзамены (кстати, я уверена, что ребёнок при этом поступает сам, поскольку деньги берёт его репетитор, и обещает вернуть, если провал). Хотя уж тогда проще поступать на платной основе - сдаешь те же экзамены лишь бы не на двойки и гарантировано учишься. Такой путь выбрала я, поскольку сын иначе попал бы под армию. Выбрать, что поступаешь на платное, надо до экзаменов, а не потом, если баллы не добрал. Мой, кстати, в результате набрал вполне проходную сумму. Что хорошо, потому как без мозгов там, увы долго не продержишься. Что деньги за сессии не берут, знаю точно, от своей более чем обеспеченной приятельницы, которая сына репетиторами и выплатой при поступлении пропихнула на тот же факультет, а потом каждую сессию парень маялся с пересдачами, переносами на осень и т. д. Ей бы проще было платить каждый раз, чем на муки сына смотреть, но не берут. В академку парня уже отправляла, чтоб отдохнул, справки медицинские просто купить. А вот одноклассник моего сына (обычная районная школа) поступил на ВМК даже без репетиторов, только курсы университетские посещал, потому как голова отлично работает.
Рупрехт -1719 - процитированы некоторые в 1719. А вы опять просите повторить? Методика ясна, как по 1719.
Вообще-то главный вопрос был какое же у вас все таки отношение к теперешнему времени? И как вы видете будущее? Про то, что вы "против совка" уже давно всем все ясно, думаю
А поедут ли отрабатывать в глубинку те же медики, педагоги,аграрники да и вообще по специальности, проучившись в наше время за счёт бюджета? Ведь не работают, зато плачут, как жить плохо. Пусть запллатят за образование в вузе. И в первую очередь, кто ушился в европы.
Кому на Руси Жить Хорошо?, в какой-то степени блат был всегда. В те времена, например, существовал "ректорский список", знаю точно от членов приёмной комиссии. Однако блат крайне редко охватывал 100 и даже 50 процентов мест. Так что поступить было можно. Другое дело, что знания надо было иметь явно не на уровне среднешкольных. Потому поступить в хорший ВУЗ было крайне сложно. Не думаю, что это неправильно.
Надя, 1735 Простите, те, кто учился в Европе, вероятно в Европе должны и отрабатывать в глубинке? ) И кому они, если не секрет, должны за своё обучение там заплатит здесь ?
Уже бабушка, Надя, вероятно, имела в виду тех, кто выучился в СССР и уехал в Европу. Их родители и предыдущие поколения все сполна оплатили, Надя, так что никто никому не должен.
1734 06.01.2009 13:32:07 | Кому на Руси Жить Хорошо? [219282106]
Рупрехт -1719 - процитированы некоторые в 1719. А вы опять просите повторить? Методика ясна, как по 1719.//
Я вам на ваши вопросы честно ответил.
//Вообще-то главный вопрос был какое же у вас все таки отношение к теперешнему времени? //
Ну что ж, еще раз. Попробую поподробнее. По сравнению с советскими годами конечно же лучше, но постепенно начинаем двигаться в ту же сторону с этим Пукиным и его гэбьем. В стране придавлена свобода, не осталось выборов, нет независимого суда, ТВ все под чекистами, над Конституцией надругались, в итоге Вовочка сядет княжить еще на 12 лет и конца края этой жoпе не видно, а народ безмолвствует. Из всех завоеваний 91 года осталось только отсутствие дефицита и какая-никакая рыночная экономика.
//И как вы видете будущее? Про то, что вы "против совка" уже давно всем все ясно, думаю//
Из дeрьма вышли в дeрьмо и вернемся. Снова все в Совке окажемся. Вот такое будущее. Возрадуйтесь.
Рупрeхт, Диазепама мне , плиз, не шейте )
Рупрехт,
//Это потому что я на эту тему на этой ветке ПОДРОБНЕЙШИМ образом уже высказывался, сколько можно вам одно и то же повторять?? ПО СРАВНЕНИЮ С СОВКОМ Я В ШОКОЛАДЕ, ПО СРАВНЕИЮ С ЗАПАДОМ В СОВКЕ. Запишите этот мой ответ себе на манжет.//
С западом каким? Какая страна? Чего в будущем хотите? Или так и будете сидеть и сравнивать настоящее с прошлым?
////
//Рвно так же и ваш "ответ" на вопрос о том как вы себе представляетв свою жизнь, когда вам 65 и жизнь ваших детей. Не имеет значения ваших собственных детей или детей ваших друзей. /
Как это не имеет??? Друзья пусть сами думают о своих детях! Это не моя проблема!////
Рупрехт, не нужно так буквально понимать вопрос о поколениях. Это ведь дети ваших друзей и ваших ровестников будут платить за ваше соц обеспечение
И В 3-й или 4-й раз уже : как вы представляете себе свою жизнь, когда вам 65?
Я правильно понимаю, что сейчас вам около 30?
козявка, в наше время (повторюсь, школу окончила в 1978 году) на рабфаках МГУ тоже разные товарищи учились. И поступали после них далеко не все, потому как там не прямое зачисление было, а таки через выпускные экзамены, весьма сербёзные. Лично знаю ребят, которые их не осилили и поступили в ВУЗы рангом пониже, типа педа.
На Руси, Вы верно сформулировали квиссэссенцию данной многодневной говорильни: отношение к настоящему, отталкиваясь от прошлого.
Я уже писала выше, что не будь неприглядного (на мой взгляд) прошлого, не получилось бы данного настоящзего, ондно из другого органически проистекло. Это было вполне ожидаемый процесс и результат. Раньше коллосальные доходы от продажи природных ресурсов шли на большей частью на оборону и на поддержку сфер влияния в Европе и мире, еще мог СССР себе данные амбиции позволить. Народу оставался шиш с маслом. Собственное производство промышленных товаров и упадочное сельское хозяйство не могло покрыть элементарных нужд. Сегодня в целом то же самое, капитал от того же вывозимого натурального продукта вывозится и инвестируется вне России. Но рынок зато насытился привозными товарами, у народа есть кое-какие средства для их потребления. На оборону наплевали, поддержка сфер влияния в мире и состязание в холодной войне Россия себе более позволить не может. Но и инвестиций в собственное производство, сельское хозяйство, инфраструктуры опять же нет. Проще продать нефти-газа (пока дорого было) и накупить трусов, хотя вот (кризис) и трусов, получается, скоро не накупишь в достатке.
Рупрехт, мучаюсь в догадках, то ли в вас уживаются два разных человека, то ли это непреодолимое желание спорить о чем угодно. После вашего 1739 напрашивается вопрос - какого же вы со мной вчера спорили до хрипоты, когда я утверждала ровно то же самое? А еще говорят, что женщины непредсказуемы. Вы, Рупрехт, в десять раз непредсказуемей любой из нас!
Рупрехт - 1739, теперь ясно. С чего вы взяли, что меня такие перспективы "возрадуют"?
Я то более клонила в своих постах к вопросу о том, почему молодешь только комментирует и далее ничего, таким образом позваляя все - от изменения конституции к возвращению в прошлое
Заметьте, Рупрехт, что, из-за того как вуман висит, посты с вопросами появляются уже после ваших ответов
Диггис, и колебания численности поступающих, конечно тоже были. Но, согласитесь, что заявлять, что поступить без блата было (есть) невозможно, несколько чрезмерно )
коллосальные -- колоссальные
Кому на Руси Жить Хорошо?, да, с пятым пунктом могли такие штучки на мехмате проделать, у них такие указания были. Сочувствую. Это какие годы, если не секрет?
А я вот каюсь.. ну никак я энтот наш новый гимн запомнить не могу)) ну лезут все старые слова и все. Когда в Германии были в июне на футболе, орали наш гимн, как оглашенные, я сорвала все связки.Мне помогло то, что передо мной девчонка какая-то сидела и у нее прямо на спине на футболке были все слова гимна.Мы ее встать попросили, вот так весь ряд с ее спины и читал.. скорее правда орал))Правда, было какое-то душещемящее чувство гордости за страну прямо до слез, такое единение , давно такого не испытывала.Как наш народ там болел-это что-то.. маленькие кучки болельщиков затыкали весь стадион.
Уже бабушка, я так и не заявляю. Экзамены - всегда были лотереей, и при блате на заднем фоне, и без. Вот факультет военных переводчиков в нашем вузе был действительно закрыт как таковой для простых смертных, там "блат" и блатом не являлся. Нужно было просто принадлежать к "среде".
да купленый этот футбол, спорт давно превратился в шоу
и олимпийские игры, и чемпионаты, все куплено
Колхозница - 1744, я помню ваши посты и споры Рупрехта, от того и были мои вопросы к нему :-))
1741 06.01.2009 13:42:42 | Кому на Руси Жить Хорошо? [219282106]
Рупрехт,
С западом каким? Какая страна? //
Про Евросоюз слышали? + Америка и Канада. Это все вместе часто называют Западом.
//Чего в будущем хотите? Или так и будете сидеть и сравнивать настоящее с прошлым?//
В будущем хочу изгнания отовсюду коммуняк с фашистами, суда на ВКПб-КПСС и запрета на отрицание коммунистических преступлений, равно как и всех их символов, хочу свободной страны без чекистов и бессменной власти.
//Рупрехт, не нужно так буквально понимать вопрос о поколениях. Это ведь дети ваших друзей и ваших ровестников будут платить за ваше соц обеспечение//
И что теперь? Что вы от меня хотите??
//И В 3-й или 4-й раз уже : как вы представляете себе свою жизнь, когда вам 65?//
Да откуда ж я знаю, что со мной будет 65???
А представляю так, буду сидеть у окна и ждать смерти.
//Я правильно понимаю, что сейчас вам около 30?//
Сразу видно, что вы только что вписались и поэтому задаете все эти свои вопросы. Я уже говорил о своем возрасте.