А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
1452 искуственно созданная властью ситуация "а кого можно еще выбирать" и есть манипуляция выборами. По этому же принципу избирали и Ельица, и Медведева и Путина.
да нам кого не дай -обоср-м с ног до головы...какого правителя народ любил при жизни и после смерти,петра первого? ну после смерти оценили,ладна..а еще кого? у нас никогда не было любимого и правильно выбранного, т.к. нет и не было никаких нас..а всем не угодишь
диазепам, кого б ты выбрал президентом России, из ныне живущих..и почему
1455 был такой -- Сталин. Поэтому нынешние подпевалы власти его боятся и везде видят его тень. Только по этой причине можно стать сталинистом, кстати.
Похоже что в первый раз Ельцина выбрали всё же мы:) и это был единственный раз, когда действительно были народные выборы.
Сейчас порог явки отменен - хоть сам Дима М. и Вова П. прогулосуют - и выборы состоялись! Альтернативы действительно нет, т.е. нормальных кандидатов нет, им не пробиться. Не говорю уже про финансовые и административные ресурсы, которые поддерживают ставленника кремля. Губернаторов назначает президент (по какому принципу?). Срок президентства и депутатства в думе хотят увеличить.
Какие выборы?
А, ну в какой стране еще министерством внутренних дел руководит бывший директор мебельного магазина?
1456 не знаю таких. Может Примакова, но возраст уже.
1459 министерством обороны. Вооще говоря это нормальная практика во многих странах -- военные в Генштабе, гражданские финансисты в министерстве обороны.
Молодежь -Собчачку выберет президентом, а кто постарше - Сталина. Народ-то не меняется! Откуда ж возьмется супер-правитель? Или опять из-за бугра приглашать на царствие?..
Мне кажется, надо быть довольным тем президентом (пусть премьером), который есть. Ельцина в качестве контраста (какого не надо) хватит еще на сотню, уже в этом сыгранная им положительная роль. Из скольких зол еще выбирать меньшее-то, какой-такой россиянский Обама вдруг всплывет из неведомости на государственный уровень и укажет, как нам реорганизовать рабкрин и прочее? Да и подлинный Обама-пророк еще ничем себя не проявил, одни высокие прожекты. Остается надеяться на транссерфинг, пусть позаботится о нас, в т.ч. и о нашем президенте.
1457 а еще можно стать гитлеристом..не вижу особой разницы между двумя ублюдками..у сталина диагноз - паранойя,поставленный ему Бехтеревым ...тебе хотелось жить под управлением параноика?
1459 та ладна..вы забыли что америкой некоторое время руководил голливудский актер)))
1460 Удивительно. Я тоже про него в первую очередь подумала. Только староват уже.
Чаще перевыбирать всех надо, что бы спокойно не жилось. Чтоб думали о людях, а не планы личные на 10 лет вперед строили.
1463 можно, поэтому многие неравнодушные люди объявляют себя нацистами, просто из протеста.
А про параноика, ну да, страна под его руководством выиграла войну против почти всей Европы, против лучшей армии в мире. Больной, наверное, здоровый бы сразу сдался и пошел ссать на колесо самолета.
ладна...вы тут потусуйте президентов,надеюсь они не сильно икать ночью будут.
а я пошла улицу мести, я сегодня в ночную смену..пошла отрабатывать кровью и потом упутевку в соцстрану)))) не забудьте выписать мне грамоту..нам неудачницам и неуспешницам некада тут с вами лясы точить,
взвейтесь кострами сиииние ночи хдеее ж вы пионэээры дети рабочиииих(звучит отдаляясь)))
1460, да, МО конечно:)
только назвать финансистом директора мебельного я не могу при всем желании.
1468 Ты главное постарайся подмести многочисленные скобочки из своих постов. Они затрудняют понимание написанного.
Не Сталин выиграл войну, а народ. Если бы народу было без разницы, кто ими будет рулить (америка, германия..) не пошли бы воевать..
1467 войну выиграли не благодаря руководству сталина, а вопреки..кстати , у вас не возникал такой вопрос, почему этот блох немецкий стока лет кровь пил у нашей могучей необъятной? вы на карту посмотрите....та лана..мне ж пора улицу мести)))) гыыыы спн всем...
войну выиграл народ.сталин ***** и позор истории.усё на сегодня
1470 неее,на ето я пойтить не могу)))))))))))
1471 Невозможно выиграть войну без грамотного управления, хоть какие чудеса героизма проявляй.
1472 простое русское слово tvarь
1472 а как ты можешь обосновать свою точку зрения? Будешь повторять пропагандисткие штампы про "трупами завалили" или есть какие-то мысли?
Жуков и проявлял чудеса героизма и управления.А партизаны, что тоже под руководством сталина были?
1474, так у него же был Генштаб, а в нем остатки чудом недорепрессированных командующих. И он к ним даже прислушивался, иногда А уж они забили русским мясом жерла немецких пушек (перефразируя Нагибина).
1477 да, партизанское движение было огранизовано правительством.
1478 про русское мясо -- ознакомься с непревзятой точкой зрения http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html
Сейчас хоть какие партизанские движения создавай - не пойдет никто защищать живущих на рублевке, катающихся на кайенах.
1481 ну да, тогда люди считали власть более "своей", чем сейчас, и в этом тоже заслуга Сталина.
Диазепам, ну не надо сюда вмешивать войну и Сталина. Выиграли, действительно вопреки. Известно уже... как обгадился великий, узнав об объявлении войны и "доверил" признаться стране Молотову. Зорге не услышал... Союзники подоспели в освобождение Западной Европы. Да, ладн...
Ну тошнит от Сталина, рвет уже всех и давно...
1481 -а ты знаешь..когда есть что защищать, качественнее защищается....хотя революция 17 года говорит об обратном..но я так думаю людей обманули красивым соцфантиком..а сейчас, пожевали мы этот фантик, большинство встанет защищать свои права..ну я так надеюсь)))
кайен простой автомобиль для рублевки...у вас неправильная инфа..кайен хорошо идет в подарок прирублевочным)))
А с другой стороны- что за люди считали власть своей, а сталина отцом? Все трезвомиыслящие-то были изничтожены да высланы. Вот электорат подходящий остался..
А мы, дети тех остатков.. согласных и молчаливых.
Только благодаря маниакальной шизе великого вождя, нацистские войска "промаршировали" до Москвы в 1941г. Только полный паранойик мог методично игнорировать многочисленные сообщения своей собственной(!) разведки о точной дате нападения - это я копирнула ,не моё
1483 я не вижу никакой безусловности, кроме той, что навязана телевизионной пропагандой, пост-советскими художественными фильмами и литературой.
1484 обманули красивым фантиком -- в 91. А в 30-40-е слишком много людей помнили и революцию и войну, что бы обмануться пустыми обещаниями.
И как же мы вдруг выберем хорошего правителя?! Ну нет у нас в генах свободы! И не было!
1487 в 1812 Москву даже захватили. Наверное и Алексадр 1 был даже не полным параноиком, а очень-очень сильно полным параноиком.
p.s. ну а про "игнорирование сообщений разведки" -- это опять пропагандисткое худло. К войне готовились, из чего даже создана теория им. Суворова.
Скучно. Из оппонентов Рупрехт дельно излагает. Наивен только. Ну и Чунга-Манга. Вы же, дамочки, такую чушь несете, особенно Диггис со Статуей свободы и любимицей моей, Надольской (Мадолью)... Моск не приемлет такой галиматьи. Пойду спать. 10 мг диазепама, вы не поняли еще, что в данной конкретной аудитории даже и пытаться не стоит сеять разумное. доброе, вечное :-)))
1489 - а "хороший правитель" это какой? Каков сам правит, как Сталин или Путин, или который имеет совет людей, ЗНАЮЩИХ и ПОНИМАЮЩИХ действительно в области просимого у них совета?
Актер всем изввестный не пригласил в кабинет еще больше актеров.
И уж точно не пригласил директора меб магазина быть министром
диазепам - ты так и не объяснил что тебе нравилось в совке..то же уравниловка, или тебе щас душевности не хватает...может быть джинсы верея краше левисов...что там было такого распрекрасного, кроме молодости?
Снегурочка, а вас судетелем верхним Дед Мороз назначил или кто? Он вам подарил мешок с мудростью, пониманием, и умом превосходящим всех собеседников? То же мне, судья. А судьи кто? Себе-то вы можете казаться Спинозой, но это не значит, что все другие вашу точку зрения разделяют
Снегурочка, так ты здесь ищешь, кто лучше с тобой погрызется?
Снегурочка, скучаете по стаканам в автоматах с газировкой?
Я ни с кем здесь не грызлась. И не собиралась даже. Я ж говорю. скучно. Если для вас - мордобой и склоки антоним слова "скука", то звиняйте, по себе других не судят.
1492 уррряя, меня посчитали, а грамота дде?)))
привет снегурочка)))))
1498 Мой и адресован статУе.
Дорогой Гость, это ты требуешь зрелищ. Мадам заскучала - давайте срочно встанем на уши!
1495 Что-то тут все про Спинозу заладили... Я далека от философии. это уже написано было где-то в начале темы. Вы знаете, точка зрения, отличная от моей, может быть умной и объективной, а также аргументированной. а может быть неумной. неаргументированной и субъективной. У вас - второй набор.
Что вы, вы и так уже и на ушах постояли, и все вверх тормашками перевернули. Я вас не просила об этом. просто констатировала факт скучищи. Не более того. Смотрю, это вы заскучали, пособачиться не с кем :)))