Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Снегурочка

"Вопрос выживания и сейчас не стоит". Да что ты говоришь! На всей территории бывшего СССР стоит ребром. Я тебе писала про заслуженную учительницу России, которая с сыном с голоду не умирают только потому, что друзья помогают. Ты не смотри на большие города...

Ржевская

Не знаю, девушки. Я офигеваю от некоторых постов. Вот тут кто-то колбасу докторскую вспоминал. Может, я в другом измерении жила, не знаю, но не помню я что-то вкуса этой колбасы. Вареную колбасу с опилками и туалетной бумагой - да, помню. А я уже дама весьма не молодая и живу всю жизнь недалеко от Москвы. А уж если о других местах говорить, то вообще... Вот в 1982 году ездила я летом к подруге в г.Никополь. Там в те времена работал гигант советской тяжелой промышленности - южнотрубный завод (с названием могу ошибиться); рядом -Запорожье - сталь. Казалось бы - должен быть богатый город. Так вот люди там в 5 утра вставали, чтобы на местном рынке НУТРИЮ купить. Другого мяса не было. Ей богу, ничего не придумываю. Нафиг такую жизнь.

Рупрeхт

998 04.01.2009 12:57:51 | Снегурочка [113780363]

994 Ну мы же не об этой статистике. Никто ж не спорит, что многое скрывали. много приукрашивали, много вранья было. Скажите, а сейчас его мало??? ;-))) Сейчас все то же самое.//

Если в стране есть СВОБОДНАЯ пресса, то соврать народу очень трудно.

Щас отлучусь, классный эпизод в Собаке Баскервилей идет:)

Минька

Рупрехт, уменя 12 лет не было российского телевидения. Наконец поставила. Через 3 года смотреть не могу, и не смотрю очень часто. Зато смотрю очень часто совковые фильмы. Муж мой удивляется почему? А потому что сериалы современные, фальшб у артистов и безталанность смотреть мозг отказывается

Раз сейчас тоже самое, то чего вы настальгируете??.. Я когда-то была уверена, что у нас в ссср нет наркомании, проституции, бомжей. Ага, счас!! На первом курсе института была шокирована..есть у нас наркомания, проституция, а после окончания узнала, что и бомжей валом! Только в их из европейской части союза пачками в сибирь высылают. Вот в Красноярске я узнала, что бомжи не только есть,а ещё классифицируютсуа на лётчков ( те, которые живут на чердаках) и танкистов ( те, которые живут в подвалах).

Минька

Рупрехт, где же это свободая пресса сейчас в России? При Путине?

Ржевская

1001 Минька Уверенности в завтрашнем дне нет и не может быть никогда. Так уж устроен этот мир. Может быть только иллюзия. Так и было в Советском Союзе. Была уверенность, только завтрашний день оказался совсем не таким, как предсказывали вожди. Хрущев говорил, что наши дети ( мое поколение) будут жить при коммунизме. Ну и где он? В .... всем известном месте.

Минька

Украинка, это в каком году в совке бомжи были?

1986

Минька

Мне вспомнилось как мы ехали на поезде к бабушке, а ездили мы каждый год. Вспомнились маленькие станции, как все спокойно было, народ был довольный. Пассажиры делились едой, все на стол выкладывали без утайки. На станциях покупали что хотели. Не помню скотсва в те времена. Мне уже 44.

Снегурочка

Рупрехт. И хорошо. что не было такого моря крови по телеку. Берегли психику. Были новости, в которых не только про достижения рассказывали, газеты разные были, в которых не только про награды Леонида Ильича писали. Сейчас вон достаточно почитать этот форум. чтобы сделать выводы, насколько плохо у людей с психикой стало. Думаешь, это от того. что людям хорошо живется.

окс

В конце 60-х моя мама реально боялась рожать потому как постоянно говорили об угорозе атомной войны.

Минька, а мне скоро 46.

окс

1012Снегурочка по телеку не было моря крови,кровь такая пролилась 41-45 годах ,что не по телеку будь показано.еще показать и всех в дурку сразу.народ итак настрадался

Ржевская

1012 А про что еще писали в газетах? Про него, родного, только и писали. Даже шутка такая была (про телевизор, правда): И это все о НЕМ и немного о погоде. :))))))))))))))))

Минька

ОКС, так и мы о том что достаточно было крови, правильно что нельзя каждый день всем такое видеть.

Минька

Ржевская, вы о Брежневе? А сейчас Путин и Медведев. Не так?

Снегурочка

1004 Лапа, какой же ты наивный. Пишут много, показывают много. Только правды там процентов 10. У нас свободно можно только про сиськи-письки писать, про то, как Вася по-пьяни порезал Колю, да про романы т.н. звезд, мнимые и реальные. Как дело серьезного касается, так все - рот затыкают...Для меня очень показательным в этом смысле был фильм "Шизофрения" с Абдуловым.

Снегурочка

1015 а вы это к чему?

Ржевская

1018 Минька Пока еще не так. Сейчас Ксюши Собчак и Сергея Зверева больше. Вожди пока проигрывают. Телевизор нынешний тоже грустное зрлище, даже очень. ((((((((((((((((((

Снегурочка

1008 Путин с Медведевым тоже уже много чего на обещали... ;-)

Рупрeхт

1002 04.01.2009 13:02:25 | Снегурочка [113780363]

"Вопрос выживания и сейчас не стоит". Да что ты говоришь! На всей территории бывшего СССР стоит ребром. Я тебе писала про заслуженную учительницу России, которая с сыном с голоду не умирают только потому, что друзья помогают. //

Не ве-рю! С голоду никто не умирает, не преувеличивай.

Ржевская

1022 Работа такая - политики. Только кто им поверит? Я уже давно поняла, что надо самим о себе позаботиться, на государство наше надежды никакой нету. Только не говорите, что при социализме это было. Оно было, пока деньги о коммунистов не кончились, а как кончились, то и ...

Рупрeхт

о. Зато смотрю очень часто совковые фильмы. Муж мой удивляется почему//

И фильмы были хорошие благодаря советской власти?:)) Да почти все тогдашние режиссеры были антисоветчиками.

Рупрeхт

1007 04.01.2009 13:06:29 | Минька [1660915670]

Рупрехт, где же это свободая пресса сейчас в России? При Путине//

При Путине уже нигде практицки.

Снегурочка

на обещали=наобещали :-)

Рупрeхт

1012 04.01.2009 13:10:42 | Снегурочка [113780363]

Рупрехт. И хорошо. что не было такого моря крови по телеку. Берегли психику. //

Заботьтесь о своей психике сами. Опять из вас психология барана в стойле вылезает. Надо чтоб кто-то за вас подумал, чтовам смотреть,а что нет? Я вот решаю это сам. И вам советую.

Снегурочка

Той свободы, которая была при Ельцине мне задаром не нужно. Этот беспредел все будут вспоминать с содроганием. Даже Задорнов, который по началу дифирамбы Ельцину пел, и тот разобрался что к чему очень быстро и притих.

Рупрeхт

1019 04.01.2009 13:15:11 | Снегурочка [113780363]

1004 Лапа, какой же ты наивный. Пишут много, показывают много.//

Вы "про сейчас" речь ведете?

//Только правды там процентов 10. У нас свободно можно только про сиськи-письки писать, про то, как Вася по-пьяни порезал Колю, да про романы т.н. звезд, мнимые и реальные. Как дело серьезного касается, так все - рот затыкают...//

А вот, чтоб не затыкали, надо гнать коммуняк с чекистами путинскими в шею! Тогда и не будут затыкать. При Ельцине не затыкали.

Рупрeхт

04.01.2009 13:27:01 | Снегурочка [113780363]

Той свободы, которая была при Ельцине мне задаром не нужно. //

А мне нужна.

//Этот беспредел все будут вспоминать с содроганием.//

По вашему лучше в стойло...

//Даже Задорнов, который по началу дифирамбы Ельцину пел, и тот разобрался что к чему очень быстро и притих.//

Задорнов этот вообще уже из ума выжил.

Снегурочка

1028 Все же вы наивны до безобразия. Я тоже давно не смотрю то, о чем пишете вы... Ну а как быть те самым людям в провинции, у которых особого выбора-то нет, что смотреть? А денег на спутник или кабель просто нет. Вы опять все по Москве. да крупным городам судите. Вы не задумывались о том, что далеко не каждый житель России не может себе позволить ни интернет, ни кабель, ни спутник...

Гость

1008 Ржевская "Была уверенность, только завтрашний день оказался совсем не таким, как предсказывали вожди" так была же)) и довольно долго. А вырасти при ощущении уверенности и стабильности уже неплохо,нет разве?). сейчас другое дело, молодежи нужно будет сильно постараться, чтобы чего-то достичь и на случай непредвиденных кризисов и прочих катастроф еще что-то иметь в загашнике. Тоже хорошо в плане стимула, но стресса больше намного, а медицина хорошо платная. Детей жалко однако.

Снегурочка

1031 Стойла по определению уже быть не может. мы же уже. вроде, решили. что нереально в прошлое вернуться, машины времени пока не изобрели. Я уже писала неоднократно, что лучше сов.действительность, чем ельцинская. С Путинской пока не очень понятно, поэтому сравнивать не буду.

Рупрeхт

Снегурочка, где список вопросв, на которые я тебе не ответил?

Колхозница

А вы все ссоритесь? До какого дня принимаются результаты голосования, чтобы по их итогам всей страной вернуться в застой или оставаться в светлом будущем?

Рупрeхт

1032 04.01.2009 13:32:15 | Снегурочка [113780363]

1028 .. Ну а как быть те самым людям в провинции, у которых особого выбора-то нет, что смотреть?//

На телевизоре есть кнопочка под названием Сеть.

//А денег на спутник или кабель просто нет. Вы опять все по Москве. да крупным городам судите. //

По каким еще крупным городам??Триколор с ресивером и установкой 6500 стоит, давно уже все пенсионеры себе поставили в каждом райцентре! Не поставил только ленивый!

//Вы не задумывались о том, что далеко не каждый житель России не может себе позволить ни интернет, ни кабель, ни спутник...//

См. выше. А кабель в нашем облцентре стоит около 200 рублей в месяц. Страшно далека ты от народа Снегурочка.

Колхозница

Ответственно заявляю - в провинции сейчас полная *опа, именно поэтому вся трудоспособная часть страны перебралась в Москву и Питер. Было-то не радостно, ни театров, ни музээв, а стало к тому же работать негде, города бедные, есть новые русские конечно же, но их мало, в основном все прозябают.

Рупрeхт

1034 04.01.2009 13:34:24 | Снегурочка [113780363]

1031 Стойла по определению уже быть не может. мы же уже. вроде, решили. что нереально в прошлое вернуться, машины времени пока не изобрели. Я уже писала неоднократно, что лучше сов.действительность, чем ельцинская.//

Вот я и говорю в стойло вам советское хочецца.

Снегурочка

Так вы же говорили что Ельцин для тебя - не герой. Однако, оды ты поешь серьезные... Рупрехт, мне тяжело общаться и разговаривать с человеком, для которого Ельцин - герой нашего времени... Думаю, матери тех ребят, которых в Чечню посылали необученных в качестве пушечного мяса, тебе сейчас суд Линча бы устроили за такие дифирамбы. И те, чьи деньги в пыль превратились, присоединились бы. и пенсионеры добавились бы. Дальше перечислять? Сначала был запал у народа, ново для них было поведение президента, вот и повелись сначала. Ну и пожинали потом плоды своей глупости. А то. что Ельцин последние годы Брежнева напоминал (та же мумия на экране), так с этим тоже уже все согласились.

Млеко

я вышла замуж в 1984 году, и когда умер Черненко и поставили Горбачёва вот и началось построение анархии а до 1984 года кстати уже много появилось и обуви и тряпок, вспомните, сан-ремо в Москве, вообще после олимпиады постепенно стало получше, но то что щас творится и особливо было в начале 90-х годов. ужасть!

Диггис

Все та же компания, привет! Снегурочка, все гораздо проще, чем в метровых постингах сопоставлять (я не про Вас, а вообще про дискуссию): а цены не росли, а велосипеды были не у всех, а раньше мы двери не запирали, а джинсов было меньше, а колбаса хуже, а отношения чище, а люди на полустанках довольнее... Понимаете, это очень субъективно все, отсюда столько мнений. Каждый вынес для себя какие-то личные переживания из того времени, и они определяют его отношение ко времени сегодняшнему. Я не жила в СССР в 90-е годы, для меня он "закончился" перестройкой. Для "освежения" воспоминаний смотрю изредка в сети советские фильмы, причем самые талантливые и популярные в свое время. И помимо талантливости первое, что отмечается: узость, тусклость, замкнутость, затхлость, скука тогдашней жизни, которая отпечатывалась на всем, буквально. И не хочется туда абсолютно.

Колхозница

Рупрехт, моя мать до сих пор не поставила кабельное тв, говорит дорого, cтоит конечно дороже, чем 200, раза в два, у нее пенсия 4 или 5 тыщ и работает 6 дней в неделю, еще тыщ 10, и представляешь, не хватает ни фига на самую скромную жизнь!
А дед с бабкой у меня, которым по 80 лет, получают на двоих тыщ 13, из дома вообще не выходят, одежду и технику не покупают, и все равно не хватает, представляешь! Потому что как заболеют, так пачка таблеток полторы штуки, полный комплект лекарств тыщ 7-8, вызов врача на дом 1000 рублей, медсестре за уколы 100 или 200, не знаю сколько платят, а если бы не платили, никто бы к ним не ходил бесплатно, не положено в их возрасте людей лечить. Вот так весело живут пенсионеры, кабельное ТВ смотрят. И наши еще богатые, могут себе позволить такую роскошь как лекарства!

Снегурочка

"По каким еще крупным городам??Триколор с ресивером и установкой 6500 стоит, давно уже все пенсионеры себе поставили в каждом райцентре! Не поставил только ленивый!" Я фуею от таких заяв! Ты с дуба рухнул с утра пораньше? Подруга моей бабушки в Астрахани (немаленький такой город на Волге) еле на еду на месяц наскребает - пускает за копейки студентов к себе жить, чтоб свести концы с концами. И так большинство пенсионеров там живет.

Млеко

а Ельцин это позор!!!! в нашей истории!

Ржевская

1034 Снегурочка На самом деле, что брежневский совок, что сталинские соколы, что ельцинский разгул демократии - одна фигня. В любом времени найдется, что вспомнить хорошего. Вон бабушка моего мужа сталинские времена вспоминает до сих пор (94 года бабушке). Дед ей тогда беличью шубу купил и свинина на рынке была дешевая. Про репрессии говорит: кто был виноват, то и сидел.

Только у нас почему-то хорошего всегда меньше, чем плохого в любые времена. Недаром Коля Некрасов написал поэму "Кому на Руси жить хорошо" еще до исторического материализма.

Снегурочка

1037 Да это ты от народа далек. А вот мои родственники в райцентре провели себе интернет уже года 3 как... Только пользуются им очень мало - дорого для них...

Млеко

я на этот н.г. смотрела АББУ, Элвиса по культуре а эту всю шуш.... бяка!нет.

Колхозница

Млеко, да, тряпок было завались, платьев ситцевых всех фасонов, сапог резиновых и ботинок прощай молодость, то-то как в Москву кто поедет, метровые списки покупок передавали, а заказы были такие - cапоги зимние 37 размер, ни про цвет, ни про фасон, ни про качество речи не шло, сапоги они и есть сапоги, купить любые уже сама по себе удача.

Диггис

1033, все это так. Просто люди теперь с детства предоставлены сами себе. У детей самый разный исходный потенциал для дальнейшей жизни. У кого-то - прямые рельсы для окончания престижной школы, университетов в Европе и дальнейшей карьеры. Кому-то маячит наркота в подъезде и все оттуда вытекающее. Гарантий никаких. А тогда были гарантии, для подавляющего большинства. Но ТАКИХ гарантий, как тогда, нет уж, не надо.

Рупрeхт

нереально в прошлое вернуться, машины времени пока не изобрели//

Кстати, жаль. Я бы вас с удовольствием туда отправил. Только вот практицки уверен, что ты бы руками и ногами упиралась и орала бы дурниной.