Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
ирис

Лора, такого не было! Мы видно в разных странах жили. У нас в школе очень вкусно кормили . Да сейчас количества больше,но какое качество этой всей еды??

Ну хоть кто-нибудь помнит докторскую колбасу 70-80годов ,это был вкус! А сейчас - бумага и есть!

Снегурочка

950 аха. только не больно-то другие страны (особенно Европа) ждут нас у себя... не у наших теперь проситься надо, а у "ихних" :-)

Снегурочка

Все, спокойной ночи!

Снегурочка

952 Я помню!

чунга манга

949 а тогда жрали больше)))) птамушта заняться больше было нечем..и фитнесов не было)))) был бассейн и лыжи..и всёёёооо)))))

ой извините -театры были и кинотеатры)))) так они и сейчас есть)))

билетик в кино стоил 20 копеек(может быть детский?)

948 "А до Сочи - 40р., летай не хочу." вас сейчас заподозрят в поимении блата или припишут к кормушке)))) билеты простому народу было не достать..простой народ -это те, кто не летал в сочи на выходные)))))

Махоня

ирис, 70 рублей - это была вся моя зарплата, а 40 - вся моя стипендия. Это еще мне очень повезло, что меня студентку дневного отделения по большому знакомству на ту работу взяли :))) Много на такие деньги налетаться можно было??? Инженеры - для справки: самая широко распространенная работа была, все равно как сейчас манагеры - получали 120. А что цены не росли - не сочиняйте. Перед каждым новым годом "по просьбам трудящихся" (с) повышали их на то, на сё... Транспорт и хлеб с молоком только стабильны и были.

ирис

Раньше в Москву ездил кто-то за едой,а сейчас многие в Питере ездят в финку ,все там покупаем.И продукты ,и вещи. Так что в чем разница то??

чунга манга

958 -а за чем(товар) вы туда катаетесь? в питере чего-то нет?)))

мне б в голову не пришло из питера ездить за продуктами в финляндию..хотя я то же с вывертами, но не до такой степени)))

милый, погодь, щас за колбасой слётаю в финляндию, я мигом))))

/

899 Снегурочка, да, именно об этом моя ностальгия), но народу интересней про машины-квартиры,пусть себе, лишь бы не было войны))кстати, у нас в Орехово-Борисово, где я и проживала всё сознательное детство (76-89 гг), аналогично ничего не запиралось целыми днями, и ничего не тырили что примечательно. Хотя контингэнт там был смый типичный для спальных районов. Даже,о ужас, коляски с детьми оставляли около магазинов и подъездов. А также мы могли с подругами класса с первого прогуливаться без взрослых в соседний карьер и лес, а также гулять часов до 10-11 вечера без всякой связи с родителями (сейчас кажется что мы ваще на другой планете жили))..... Чунга-манга, конечно вы обратно не хотите, там же не было тырнета, а он такую швободу слова дает..дебилами и сумасшедшими опять же пообзываться без боязни получить по тыковке))). А воры да, и раньше были. Это не примета времени, это призвание отдельных личностей). Брать было нечего, поэтому не было опасности быть обворованным и убитым? мне нра)) все лучше, чем сидеть на брульянтах и трястись, зато опять же - свобода))). "мы полностью информированы что и где,а предупрежден -значит вооружен))))"....а каким образом вы вооружены, поделитесь) . И как вам в состоянии вечно вооруженной живётся?)....ладно, всем спасибо за отзывы, ощущения действительно у всех свои остались. Что поделать, что мне досталась самые что ни на есть позитивные, может маме спасибо, может моей избирательной памяти, но я рада что она такая и никакая другая. Какая собственно и должна быть память о детских и вьюношеских годах).

Мадоль

Бэкслэш, и это всё о чем вы ностальгируете? Не густо!

О том что у вас нечего было взять?

О том, что совершенно безответственно оставляли коляски с младенцами возле магазинов?

А убитыми быть могли, только за просьбу в подворотне "Дай закурить". Вы действительно думаете, что педофилы, это плод современного времени, а раньше их не было?

Я пытаюсь понять...

Вы хотите вернуться во времена кипяченых пеленок для детей. Помните, как на терке терли мыло, чтобы постирать эти пеленки. В эти времена декретный отпуск был полгода:)

Вы хотите ходить строем и кричать "одобрямс"? Вы хотите посидеть на комсомольских или партийныйх собраниях? Вы хотите, чтобы мужей-плятунов в семью возвращал партком? Вы хотите, чтобы вас бичевали на собрании комсы за то что вы надели джинсы? Вы хотите изучать в вузе "Научный коммунизм"? Вы хотите ездить "на картошку или овощебазу" под издевательским присмотром колхозника или овощебабы? Вы хотите проводить выходные в очередях за продуктами? Вы хотите в тюрьму за прочтение и хранение "Гулага"?

Я могу долго перечислять... Вы задумайтесь, что у людей есть право этого не хотеть:)

Мадоль

Знаете, вы ведь и сейчас можете ничего не иметь, и вас никто и грабить не станет. Так что вы вполне можете существовать сейчас, как тогда. К таджику, проживающему в подвале, вряд ли ввалятся братэлы с целью ограбления... Так что - ваш выбор! Но, вы знаете не хуже меня, что в Москве "понты дороже денег":)

Мадоль

А коммунистические субботники - особая песня. Бесплатный труд под лозунгом! Как же чудесно одурачивали народ. Помню мне сказали либо сдай свою дневную зарплату (4 рубля) и можешь не ходить на субботник. Зарплата инженера была в то время 120 руб. Пришлось расстаться с 4 рублями:)

Мадоль

Кстати, если вы меня спросите было ли счастливым мое детство - однозначно отвечу, что ДА! Я была сытой, обутой и одетой в безмятежном детстве. У меня был комплект родителей (спасибо) и я была счастливой от сущей мелочи. У меня было 2 куклы и один мишка. Мы с мамой шили им одежку:), подушечки и одеяльца. А как я любила дедушку Ленина!!! Нам в детском саду рассказывали, что лучше на свете дедушки нет. Вот только тогда мы не знали кого назначили иконой. Дети! А дедушка был живее всех живых? А это кстати как?

Серый Волк

Мда-а-а. Вот уж не думал, что кто-то кроме совковых кормушечников по совку ностальгировать может. Сколько ж вы при коммунизме сознательной жизни прожили, что вас опять в стойло влечет?

Мадоль

Помню как в первом классе нас повели на похороны семиклассника, которого убил выстрелом в живот из самопала мальчик из параллельного класса. Помню как кричала мама и бабушка убитого((

Потом опять были похороны - у девочки из 8-го А папа убил жену, маму девочки и тещу, а сам застрелился. Вроде он милиционером был. И мы тогда плакали не понимая, как будет теперь жить эта девочка из 8-го А.

А в доме напротив у "взрослых" убили мужа, они были уже старые им было по 24 года. Гробы для прощания тогда ставили возле подъездов, чтобы все могли проститься и мы еще девчонками побежали "посмотреть".

Про это не писали в газетах, не показывали по телевизору.

Гость

Ха-ха-ха

баба фиса все добавляет персонажей :)))

Мадоль

Кто такая баба Фиса? Очень стало интересно. Не сочтите за труд дать линк на её форум.

Гость

в зеркало глянь :)))

+

Автор, вы хотите вернуть молодость, не более!

Симка

Если бы вы знали, как меня тошнит от вас! Люди холопского званья. Не хотите сами о себе заботиться, все нужно, чтоб кто-то что-то дал. Скоты. Все время вас в стойло тянет, чтоб пойло давали. И неважно, что стригут, а иногда и режут, зато комбикорм раздают вовремя.

Рупрeхт + 100000000!Чем угодно подпишусь под каждым этим словом!

За Рупрехта

Снегурочка сначала упирала на материальное,а как аргументы кончились-за духовное принялась.Мол,какие раньше все дружелюбные были...А куда же они делись теперь?Не сто лет ведь прошло,вроде те же люди и сейчас,которые в сосветское время воспитывались.Как же это им дружно мозги переклинило?Видно,в советское время умело притворялись,просто притворялись а никакой искренности и в помине не было.Допустим,20-летние сейчас такие плохие (по мнению Снегурки),так что же их советские "добрые и искренние "родители так плохо воспитали?Эх,не во времени дело...А возвращаться в "совок"-увольте!

И.

У всего есть две стороны одной медали, и у прошлого совка тоже.Я личо тоже не хочу возврата туда, хоть может сейчас и нелегко.Мне 45 лет, чтобы примерно представляли какой период нашей действительности я ухватила)))Вот у меня муж из небольшого сибирского города, да всеми путями рвался в Москву , поступил в инсттут и тут и остался. Но не о нем речь.. Тетя у него родная, ярая коммунистка, сейчас на пенсии, активно за Зюганова высупает и в митингах участвует.Вот тоже ноет о тех временах.. Только маленький нонсенс, она в те года была директором школы в этом его городе, да самой лучшей, очень сильная математическая школа, это действительно ей в плюс, дети оттуда с полпинка поступали в сильнейшие ВУЗы страны, плюс муж, занмающий очень крупный пост на огромном предприятии.. самое здоровое предприятие в той области. Взяток деньгами не было,не спорю. Все было завуалировано, она берет в школу предположим сына директора крупного магазина, вот и холодильник у нее полон, либо еще ребенка кого-то нужного... платили товаром, продуктами, услугами. А в эту школу так со стороны поступить было нельзя, привязана к району.. на самом деле учились там дети со всех районов, дети элиты этого города. Потом аттестат выправляли, ну если уже совсем тупицей не был. Потом можно было поступить по эксперименту (кто не помнит, если у тебя меньше 25 процентов четверок в аттестате, остальные пятерки, то можно было вместе 4 экзаменов сдавать два на выбор,но сдать надо было на 4и 5, тогда ты сразу поступал)

Снегурочка

961 Ну точно Надольская! Вы как всегда либо ничего не поняли, либо все выворачиваете наизнанку. Вам русским языком сказали, о чем люди вспоминают и грустят. Вы все на материальное перевели Скучная у вас жизнь. Вы мне напоминаете как раз этаких лидеров комсомольских и партийных ячеек, которые могли любой факт извратить в "нужную" сторону. Вот по этому я лично не ностальгирую.

Рупрeхт

884 А про КГб я написала, потому что предвидела твою следующую подковырку с КГБ.//

Даже и не собирался. На вору шапка горит.

//отец рассазывал, как его пытались вербовать еще в институте. За отказ оттрубил в армии после института. 3 года. правда, в офицерском составе.//

Несчастный.

//больше не пытались :-) Знаешь, Рупрехт, ничего не изменилось со времен совка. И тогда возможности были у всех и дже больше. чем сейчас. //

Ага, больше. Только в Австралию ты не из совка слиняла.

Кстати, если говоришь больше, проведи сравнительный анализ с примерами. Иначе это просто бабий треп.

//На примере своих родителей тебе это показала. //

Твои родители - репрезентативная выборка? Ох, мозги бабьи... Если твоему папе свезло, это не значит, что у всех возможностей было больше. Показала она...

//Кто хотел, тот добивался. Мои родители простые ребята из простых деревень приехали в Москву. без блата поступили в престижные ВУЗы,//

Эта возможность есть и сейчас.

А в какие это престижные?

Рупрeхт

// устроились на хорошую работу. То же было и с моим преыдущим начальником, то же было и с родителями моих друзей. Кто хотел, тот добивался. Кто ж мешал твоим родителям это сделать? Да никто! //

"Это" они сделали. Да только в совке поганом мало было денег заработать надо еще было суметь их потратить. "Достать". В Москве с этим попроще было, а вот в провинции - туши свет. С полотенцами даже напряженка была. Отец вафельные с шахты приносил (там выдавали) их и юзали.

///ты мне так и не ответил, что такого особенного нюхал ты, что всем тут тыкаешь этой фразой "ты жизни не нюхал". расскажи.//

Я слово дефицит выучил раньше чем слово мама. Ты Новый год встречала с одной синей курицец на столе? А в бараке проживала когда-нибудь с ведром у двери

вместо унитаза? Если твоему папе "дали" квартиру и он ни копейки за нее не заплатил, это значит, что за эту квартиру расплатились остальные граждане страны! Это закон экономики! И квартиры эти кому-то сразу дали, кому-то через 20 лет, а кому-то и никогда.

Колбаса для меня была просто символом счастья, я уж не говорю про какие-нить конфеты типа Птичьего молока. Это в ваш проклятый застой я вообще пару раз в жизни видел.

//И не могу понять, в каком мухосрансе ты жил, где табе за батон колбасы глотку перерезать готовы были.//

Еще раз, этот мухосранск назывался Советский Союз. Вот поэтому я и говорю, что ты жизни не нюхала за папиной спиной.

//У нас, например, двери в квартире вообще не закрывали, только на ночь. И это в Москве, где сейчас понатыкали железных дверей. ///

Дык, добра понапокупали, вот и понаставили. А что раньшне охранять-то? Диван бабушкин?

Рупрeхт

893 04.01.2009 01:17:48 | Нюта [3375179394]

Да кстати и двери не закрывали даже на ночь, а еще под ковриком или в почт.ящике ключ лежал. А ведь у нас и тогда был ТВ, да и пару колец у мамы и песцовая шапка помню. А сейчас за 100 рублей удавят...//

И тогда за рупь писят удавить могли, да только по телевизору эти сводки не показваали.

Рупрeхт

899 04.01.2009 01:23:42 | Снегурочка [113780363]

Сидела, перчитывала сейчас тему, пока чай пила... Оболванили большинство капитально! Все посты (ну 90%) про материальное.//

Ну что ж давайте поговори о нематериальном. Не в вашу пользу опять будет.

///А о простых человеческих отношениях, об уверенности и дружбе, о неравнодушии даже никто (кроме парочки людей :) и не вспомнил. //

Уверенность могла быть если только ты молчал воворемя и по каждому поводу. А если ты решил свою позицию высказать или от генеральной лини тклониться, то тебе такую уверенность сделают. Я вот помню в 89(!) году всего лишь на демонстрацию не пошел, так потом и про стипендию пришлось забыть и вообще "прорабатывали" долго! А что было с теми тремя честными людьми, которые вышли на Красную площадь когда наши танки в Прагу вошли? Ваш папа, кстати, сказал что-нибудь против? Боялся поди за свой завтрашний день? А вы говорите уверенность.А в Новочеркасске, что случилось с теми, кто стал бороться за свои права? Причем требования выдвигали ТОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и под красным флагом. Их демонстрацию РАССТРЕЛЯЛИ! У них тоже поди уверенность была?

А уж насчет дружбы не заводитесь сызнова. Писаля и про дружбу когда-то. На друго правда ветке.

Ну разве нужно человеку столько жратвы и шмоток? Это безумное кол-во ТЦ, в которых продается одно и то же..//

Мне нужно. Если вам нет, то просто не ходите в них, не вижу проблемы.

А если снова будет один ТЦ на страну - ГУМ, снова будет дефицит!

.// по мне так, главное, чтобы было и вкусно было, шмоток много не надо, //

Не врите. Не верю.

//было бы здоровье, возможность путешествовать,//

:)) Простота, говорят, хуже воровства.

Рупрeхт

900 04.01.2009 01:26:13 | Снегурочка [113780363]

895 Ага у нас велосипед стоял в открытом подъезде, никто не упер//

А у меня не стоял. Не было у меня велосипеда потому что. Достать не смогли. Когда "выбросили" у родителей денег не было, не купили. А потом, когда я все-таки уболтат маму с папой велик купить, уже не стало. Отец по каким только райцентрам не ездил:), так и не смог купить. Только где-то через год или два (уже не помню точно) с рук (!) Орленок смогли купить. Зато сейчас я свободно, без блата и очередей купил себе классный вел и добираю теперь то, что в детстве не получил:)

Рупрeхт

906 04.01.2009 01:31:49 | Снегурочка [113780363]

896 Нам дали квартиру в 1995 году.//

Так это значит при Ельцине было, лапуся.

Рупрeхт

917 04.01.2009 01:48:52 | Снегурочка [113780363]

909 Да кто ж говорит, что все шоколадно было... Никто. И тогда воры были. только в разы меньше их было. До нашего кунцевского микромирка, видать не добрались... Далековато было. ;-) А жили мы совсем не богато, даже с учетом периодического наличия чеков и возможности посещать Березку. //

Ну, лапа, с тобой тут не о чем р зговаривать. Как грицца сытый голодного...

Но на всякий случай еще раз СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ В СССР ИМЕЛИ ЧЕКИ И МОГЛИ ПОСЕЩАТЬ БЕРЕЗКУ??Посчитай!

Снегурочка

972 Да я вообще-то с самого начала о духовном писала. Один из первых постов "жалко мне тех, для кого норковая шуба, коттедж и джип - единственные ценности в жизни". А дальше уже был диалог на заданную тему :-)))

Про молодежь. Как раз те, кому сейчас лет 16-18 лучше стали разбираться в том. что есть хорошо, а что плохо. Ценности стали исправляться в лучшую сторону - в сторону образования, семьи, работы, а не дармовых денег. Только вот, увы и ах... Жизнь немного налаживаться начала, бах, кризис. И что дальше будет - не ясно. Правильно тут кто-то писал, что никогда в России (и СССР) люди хорошо не жили. Только народ немного расслабится - либо кризис. либо реформы волшебные, либо война (ттт). Молодежь советская объективно лучше была, просто потому что отношения были чистыми что ли, не знаю, как это назвать еще. Не начинали в 15 лет пить-курить-колоться-трахаться (таких были единицы). И хорошо, что за этим следили. Хорошо, что это порицалось. вы разве не заметили, сколько сейчас "социалки" появилось на эту тему, думаете, новое что-то в этой социалке? Да это старо, как мир. И очень нужно неокрепшим подростковым мозгам.

Снегурочка

972 На ваши претензии, что, мол, вырастили их люди советские. Да, вы правы. Но вырастили те, кто были в эпоху перемен (начало девяностых) сами с неокрепшими мозгами. Попали, как кур в ощип, в эту страшную ломку идеалов, на которых они сами выросли. Да и некогда им было детьми своими заниматься - заняты выживанием были. Вы посмотрите на поколение тех, кому сейчас за 50. Они довольно стойко перенесли все испытания и остались Людьми. Я сужу по своим родителям, свекру со свекровью, родственникам. Они как раз не изменились духовно. И нас старались воспитывать Людьми прежде всего, для которых не только шмотки и машины играют главную роль в жизни. Знаете, я не буду говорить, что ХОЧУ пересесть из своей машины в шестерку. Наш автопром, умер, даже не успев родиться. Определенный комфорт приятен. НО! Если бы был выбор между уверенностью в завтрашнем дне и той средой, в которой мы живем сейчас, я бы выбрала первое. И плевать на все эти, на самом деле, мнимые блага. Здоровье, теплый уютный дом, хорошее питание, достаточное кол-во одежды (а не горы шмотья, которые непонятно для кого в таких количествах производятся), театр, кино, книги, друзья, возможность путешествовать, дать хорошее образование детям - это все, что мне нужно. Можете назвать это мещанством. Но я готова быть мещанкой в данном понимании.

Больше всего меня беспокоит даже не мое будущее, а будущее детей.

Рупрeхт

936 04.01.2009 02:09:58 | Снегурочка [113780363]

933 Так и будем друг другу одни и те же вопросы задавать? Приведите мне статистику того, что и в какие годы скрывалось, тогда я с вами соглашусь//

Лапа, в 70-е годы статистика была только советская, а это хуже всякой лжи.

Рупрeхт

948 04.01.2009 02:40:27 | ирис [1745599270]

Автор,я с вами !! Тоже ностальгия по юности //

Вот именно, что по юности!

Рупрeхт

952 04.01.2009 02:49:02 | ирис [1745599270]

Лора, такого не было//

Было, Лора, было...

Снегурочка

981 Да шо ты к Березке докопался, неуемный ты мой? Мы в ней совсем немного покупали, чеков много не было никогда. Люди и без Березки жили. И не считали копейки. как сейчас. Вопрос выживания не стоял ни у кого - ни у молодежи-студентов, ни у пенсионеров.

Ты вот все докапываешься до каждого моего поста, а на вопросы так и не отвечаешь. Ты мне все тут в пику постоянно ставишь, что я жизни не нюхала. расскажи. что нюхал ты. Я ведь тебе этот вопрос уже раз пятый или шестой задаю.

Рупрехт, давай о духовном что ль поговорим. надоел ты все с машинами-дачами-березками. У нас, кстати. машина появилась только в 1994 году, дача в 1989. Вот как мы жировали с Березки.

Рупрeхт

958 04.01.2009 02:56:06 | ирис [1745599270]

Раньше в Москву ездил кто-то за едой,а сейчас многие в Питере ездят в финку ,все там покупаем.И продукты ,и вещи. Так что в чем разница то??//

Вы сами не понимаете в чем разница?? Что в Питере дефицит? Как же меня возмущают вот такие вот сравнения! Как бы мне хотелось снова вас в Совок отправить, чтоб не было вас здесь! Жаль, что это невозможно!

Снегурочка

984 Лапа. Преступления не скрывали (уж особенно кражи, наоборот, это всячески афишировали вместе с судом и следствием, чтобы другим не повадно было). Скрывали катастрофы, я уже писала об этом. Глупенький ты. Ну хорошо, допустим, скрывали все и вся. Ну так что же не кричат направо и налево про огромную преступность в 70-80 (статистику 80 я привела)! Ведь должны были уже прогреметь разоблачительные статьи на эту тему, чтобы, так сказать, обелить то, что творится сейчас и особенно то, что творилось в девяностые...

Рупрeхт

). Молодежь советская объективно лучше была, просто потому что отношения были чистыми что ли, не знаю, как это назвать еще. Не начинали в 15 лет пить-курить-колоться-трахаться //

От дитя-то наивное:))

Рупрeхт

987 04.01.2009 12:31:32 | Снегурочка [113780363]

981 Да шо ты к Березке докопался, неуемный ты мой?//

И ты спрашиваешь шо?? Хех, конечно докопался! Ведь ты ж думаешь, что раз ты тв Березке отоваривалась, то и все так могли! Эту дурь надо выбить из твоей головы!

// Мы в ней совсем немного покупали, чеков много не было никогда. //

Ах, вы разнесчастные.. Тоже вишь горюшка хлебнули...

//Люди и без Березки жили. И не считали копейки. как сейчас.//

Считали, считали.

//Вопрос выживания не стоял ни у кого - ни у молодежи-студентов, ни у пенсионеров. //

Вопос выживания и сейчас не стоит. Этот вопрос при Сталине в колхозах и во время голодомора стоял.

//Ты вот все докапываешься до каждого моего поста, а на вопросы так и не отвечаешь.//

На какие именно вопосы я не ответил?? Приведи список под номерами. Я тебе еще раз отвечу. Я всегда отвечаю всем и на все!

//Ты мне все тут в пику постоянно ставишь, что я жизни не нюхала. расскажи. что нюхал ты. Я ведь тебе этот вопрос уже раз пятый или шестой задаю.//

А ты читать умеешь?

//Рупрехт, давай о духовном что ль поговорим. надоел ты все с машинами-дачами-березками. У нас, кстати. машина появилась только в 1994 году, //

То есть при Ельцине.

//дача в 1989. Вот как мы жировали с Березки. //

А вот у нас дачи как не было, так и нет.

Рупрeхт

989 04.01.2009 12:36:53 | Снегурочка [113780363]

984 Лапа. Преступления не скрывали (уж особенно кражи, наоборот, это всячески афишировали вместе с судом и следствием, чтобы другим не повадно было).//

Не знаешь ты матчасти. Что при Брежневе передача была Криминал или что-то в этом роде, где каждый день о преступлених рассказывали? Тогда скажи по какому из двух каналов она шла?

// Ну так что же не кричат направо и налево про огромную преступность в 70-80 (статистику 80 я привела)! //

Мой папа до шахты работал участковым милиционером (кстати потому и ушел на шахту из милиции, что работа была не сахар.) Так вот, его и всю семью нашу почти каждую ночь звонками будили, то там украдут, то тут убьют или изнасилуют. Это при том, что днем с утра до вечера на работе! Вот такая была преступность! И это всего лишь провинция.

/

Симка 971, вы сабельку-то опустите,опустите..чего нервная такая?). И что вы всё про пойло до про комбикорм? уже выяснили, что раньше с этим проблемы были, т.ч. нелогичненько). И очень даже мы о себе заботимся, с чего вы взяли-то что нет?

Мадоль 961 да нет,об этом естессно не ностальгирую, не считайте меня за совсем уж мадам ку-ку)) кстати, а что плохого в выездах на картошку и овощебазу?:)) многие вспоминают об этом вполне позитивно)

остальное конечно дебилизм полный, но вроде это пагубно не отразилось на поколение 60-70хх, вполне себе классное и жизнеспособное поколение выросло. Да и родители наши не похожи на тех,кому полжизни "мозги промывали". Наивные немного может, это да. Видимо то время и расслабило) а,ну и конечно отдельного памятника достойны изобретатели памперсов и тампонов))

Рупрехт 977, согласна. Но если выбирать информированность и "не", я выбираю второе. Мне процентов 80-ти не нужно той инфы, что льют мне в уши и глаза. Уже утренней передачи не посмотришь, чтобы тебя чернухой не накормили. Наверно для хорошего заряда на весь день. Ну не интересно мне кто кого когда убил,ограбил,изнасиловал, обворовал. Потому что мнительная я очень и судя по тому, что у огромного числа людей сейчас развиты многочисленные фобии, им тоже не полезно знать и видеть это.

Ладно, не ругайтесь, у нас же свобода слова, мнений и суждений, не забывайте)

О статистике тех времён)) Помнится сидим мы в кинотеатре славного города Красноярска. Перед показом фильма всегда был "журнал". Вот в этом журнале показывали достижения родины. Значить сидим мы, начинается прокрутка достижений.. и опа,..доклад о досрочной сдачи моста через Енисей. Всё чинно..куча машин повалила на другой берег Енисея.. А мост-то на самом деле даже до середины реки не сделали)) Вот вам и статистика))

/

Интересно, будет ли нонышнее поколение горевать о дне сегодняшнем, а если будет то о чём?)) надо будет провести сравнительный анализ воспоминаний потом)

Снегурочка

978 Ох, не увидела еще этот пост, когда 987 писала.

Минька

Про криминал и катастрофы. А зачем народу психику криминалом портить? Про катастрофы не скрывали, все поехали Ташкент отстраивать. А сейчас просто мозг отказывается воспринимать информацию о криминале и катастрофах. Переключаю сразу канал.

Снегурочка

994 Ну мы же не об этой статистике. Никто ж не спорит, что многое скрывали. много приукрашивали, много вранья было. Скажите, а сейчас его мало??? ;-))) Сейчас все то же самое.

Снегурочка

997 Ну Ташкент просто нереально было скрыть... А вот авиакатастрофу - легко. Я даже в интернете СЕЙЧАС не нашла ничего про ту авиакатастрофу, в которой погибла сестра свекрови (может плохо искала).

Рупрeхт

Рупрехт 977, согласна. Но если выбирать информированность и "не", я выбираю второе.//

Дык, не смотрите телевизор! Я так и делаю.

//Мне процентов 80-ти не нужно той инфы, что льют мне в уши и глаза. //

Не-СМО-ТРИ-ТЕ!

Минька

Итог один: все хотят уверенности в завтрашнем дне, ностальгантам, и мне в том числе, этого не хватает. Как и нормальных, НОРМАЛЬНЫХ, человеческих отношений. А остальное можно было и вчера иметь, можно иметь и завтра. У меня всего полно, живу заграницей, не хватает только нормальных отношений вокруг меня. И не от меня это зависит - ситуация в мире такая. А в совке нас от дикости как раз ограждали.