Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Нюта

Мадоль, вот именно что живы, а сейчас дикарем отдыхать не больно-то решишься,да еще в палатке. Можешь и не вернуться. Просто так зарежут-за разрез глаз, цвет кожи, хохлятский говор и т.д.

Махоня

Снегурочка 899, а вам не кажется, что оболванены именно вы? Подумайте-ка всерьез: а разве НЕматериальное от общественного строя и вообще от окружающей реальности хоть как-то зависит??? Оно вечное ИМХО

чунга манга

899 да да..и еще чтоб не советовали, в какую сторону правильно думать, а в какую сторону думать запрещено))))

900 ой..у нас чего только не поупирали...и в совочное время то же)))) щас наоборот спокойнее,столько всяких ухищрений антивор))) а в те времена -то санки, то коляску,у меня даже снегокат увезли, прям на горке..а ведь все свои были.

Мадоль

Снегура, кто захотел сохранить человеческие отношения, тот сохранил.

Теперь хоть доносы не пишут, чтобы соседа посадили и комнатенку его к рукам прибрать.

Снегурочка

896 Нам дали квартиру в 1995 году. Аэрофлот дал. 15 лет на очереди стояли. Семья из 4 человек. Дети ***. Из двушки в трешку переехали с доплатой за метры. И обошлось это в сущие копейки... :)

чунга манга

902 нюта, у вас просто депресняк -выкарабкивайтесь из него побыстрее и все наладится)))) со стороны у вас все прекрасно, не слушайте никого -все в одинаковом положении..а кризис скоро пройдет))))))

кстати про палаточные городки -их полно..и не слышала чтоб кого-то зарезали..убить могли в любые времена -вы еще вспомните времена инквизиции)))

сейчас самое прекрасное для жизни время))))) мы полностью информированы что и где,а предупрежден -значит вооружен))))

Снегурочка

905 Ну какие, блин доносы? Мы не про сталинские времена говорили - на форуме эту тему уже обсосали, вам туда. Теперь не то что соседей родственников спаивают или убивают, чтобы комнатой или квартирой завладеть. Таких отношений уже нет и не будет никогда. И такого отношения к людям другой национальности. Вытравили все. С украинцами вон уже до какой дикости дошло. уж про грузинов, молдаван, узбеков и.т.д. я вообще молчу.

Диггис

Снегурочка, двери в Москве не закрывали? Ишь ты как. А брать, небось, было б что, у работника Аэрофлота. Пронесло. Может, и вправду, в каком-то локальном микромире из безопасности и доверия Ваша семья жила. А у нас обчистили квартиру-то, и не открытую, без ключа под ковриком, а запертую. И не только нашу, а поквартально действовали, в течение нескольких лет. Потом раскрыли эту банду (подростки), и знаете как? Одна пострадавшая девушка обнаружила в метро (!) на парне (!) свои личные украденные джинсы (!) и узнала их, позвала милицию, а дальше все раскрутилось, арестовали всех. И не все было так безобидно, одну случайно заставшую их тетку они ударили бутылкой по голове, а квартиру попытались поджечь.

чунга манга

909 я ж говорила что коровы не летают))))))))))))))))))))

Махоня

Снегурочка 906, так у вас 15 лет очереди!!! Это все понятно. А у Нюты всего полтора года и семья всего из троих.

Мадоль

Снегура 908 - вот мы и пришли к тому, что человек человеку волк. Раньше доносы, теперь другие методы. А в чем причина? Не в нас ли самих?

А дружбы народов никогда не было. Дружили отдельно взятые личности.

чунга манга

махоня,ты зачем чужое считаешь, по привычке? какая тебе разница сколько у кого чего и кто сколько в очереди стоял? бяги уже в свою очередь, скоро подойдет))))

Махоня

И еще, Снегурочка, кстати, при чем тут 1995 год и разнополые дети? Я ж про советские времена, правила и нормы писала :)))

чунга манга

махоня и мадоль -одно и то же...плин..и не лень же))))

Махоня

чунга, при чем тут чужое считаю? Просто не люблю искажения фактов. Потому и на истфак в свое время поступать думала, да передумала :)))

Снегурочка

909 Да кто ж говорит, что все шоколадно было... Никто. И тогда воры были. только в разы меньше их было. До нашего кунцевского микромирка, видать не добрались... Далековато было. ;-) А жили мы совсем не богато, даже с учетом периодического наличия чеков и возможности посещать Березку. Из импортного только магнитофон был панасоник, да телефон. телевизор - Рубин обычный и черно-белый Рассвет на кухне (первый JVC появился, вроде, в 1990 году). видак первый появился в 1992 году, у подруги школьной он уже в 1984 году был - папа из Ирана привез. и видеокамера была. Такое мы им спасибо сказали за эту камеру. ее родители наши школьные праздники снимали и как на с в пионеры принимали. Много кто может похвастаться наличием видеозаписей приема в пионеры??? Из золота вспоминаю только очень красивый комплект с бирюзой (!), да перстень с большим цирконом, ну и обручальные кольца и 1 цепочка (это все у мамы, не рановато еще было). Видать, у вас было интереснее, чем у зажравшегося работника Аэрофлота. Папа еще одной подруги был кандидатом каких-то наук (уже не помню). Они намного богаче нас жили. На науку тогда, слава Богу, денег не жалели.

Снегурочка

912 Да уж конечно!

Снегурочка

912 не, это точно Надольская. Та как упрется в доносы, все, пиши пропало. Больная, видать, тема. Еще раз спрошу, какие доносы в 70-80 годы??? Вы о чем вообще?

Диггис

Я почему пишу так подробно: тогда и джинсы, которые Снегурочка вкупе с прочими материальными причиндалами презирает, как нечто несущественное и не влияющее на здоровый настрой тогдашнего общества, были большой ценностью, ради них шли на риск. А что еще можно было упереть из среднестатистических совковых квартир? Красное золотишко (пара колец и серег)? кое-какие деньжонки в рублях? тряпки? магнитофон?... А насчет драк из-за колбасы: для этого не нужно было жить в Мухосранске, там и колбасы не водилось, не из-за чего драться. А свидетельницей такой свалки в "Универсаме" я была, когда выкатили в зал тележку с кое-как расфасованными кусками сливочного масла. Люди как озверели прямо, масло разнесли чуть ни с тележкой. Видела, как ногами стали пинать парня, попытавшегося встрять в многочасовую очередь у прилавка за сосисками. Проблематика диктует страсти.

Мадоль

Снегурочка, в разы меньше не было, была лимитированная информация. Вы же наверное не помните те телепередачи и газеты?:)

Снегурочка

Я не вам писала, а тому, кто спрашивал, кто получил квартиры после развала СССР. Возможно, номер поста перепутала.

Снегурочка

921 Ой, ну какая бредятина. Все, идите лесом. Еще одна с промытыми мозгами.

чунга манга

доносы и сейчас существуют,но куда надежнее компромат)))))

доносы неистребимы,пока есть завидУщие люди...

Махоня

Снегурочка, аж ДВА телевизора, да два ИМПОРТНЫХ электроприбора - это было очень даже жирно по тем временам. Так что вы жили явно выше среднего, не прибедняйтесь. Ерофлот однако :))))

чунга манга

так..я уже запуталась кто за совок))) давайте пересчитаемся))))

я против)))

Диггис

Конечно, глупо сравнивать разгул преступности в 90-е с тем временем. Но ведь и талант Чикатило раскрылся и процветал в 80-е годы... То, что о таких вещах не сообщали, упаси Бог, маньяки, педофилы, извращенцы - в советском государстве? - чему удивляться.

Мадоль

923 - тэкс... ну совсем понятно с кем имеем дело. ***. Т.е. вы утверждаете, что в 70-80 годы у нас была публичная информация о преступлениях и произволах внутри страны??? Может вы забыли закусить? А где нынче так мозги промывают о святых застольных временах?

Снегурочка

Статистика следующая. В 80-е годы было в среднем 900 преступлений на 100 тыс. человек., в 2000-2007 - около 3 тысяч, то есть больше, чем в 3 раза выше. Мало? Это официальная статистика. Сейчас кину вам 70-е. Уверяю, там будет еще меньше.

Ой-йо!

Автор темы либо очень молодая и в советские времена не жила, либо ей память отшибло нах. А мне 50, и я те времена очень даже помню. И ни за какие сокровища мира в это убожество вернуться не хочу. Убожество не только в материальном плане - во всех. Конец 70-х - это такая тоскища была, удавиться хотелось!

Махоня

чунга 926, что за совковая привычка - переклички устраивать??? :))))))

Снегурочка

Уровень преступности, как правило, достаточно точно отражает благополучие социальной ситуации. Согласно опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) данным, общий уровень преступности в России, снизившийся в первые годы перестройки, стал быстро повышаться с конца 1980-х годов (рис. 1). Повышение преступности явно совпадало с периодами обострения кризисных явлений в социально-экономической жизни общества 1990-1993 и 1998-1999 годов, а в периоды относительной стабилизации и, что особенно важно, либерализации законодательства отмечались отклонения от этого общего тренда.

Число зарегистрированных преступлений - выявленных и взятых на учет органами внутренних дел общественно опасных деяний, предусмотренных уголовным законодательством, - выросло с 1,8 миллиона в 1990 году до 2,8 миллиона в 1992-1993 годах, а затем, после некоторого снижения в 1997-1998 годах, - почти до 3 миллионов в 1999-2001 годах. После значительного спада, наблюдавшегося в 2002 году и во многом связанного со вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса1, в России возобновилось повышение уровня преступности. В 2006 году было зарегистрировано 3855 тысяч преступлений против 2526 тысяч в 2002 году (то есть за 4 года увеличилось в 1,5 раза, а по сравнению с 1990 годом - в 2,1 раза). В январе-октябре 2007 года было зарегистрировано 3060 тысяч преступлений, что на 5,8% меньше чем за тот же период прошлого года, но на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Наиболее высокой отметки уровень преступности достиг в 2006 году, когда было зарегистрировано 2706 преступления на 100 тысяч человек постоянного населения.

Махоня

Снегурка, статистика??? Бугага, как говорит молодое поколение :))) У меня аналогичный как у Мадоль вопрос: где вам всем так мозги промывают???

чунга манга

931 это я по теме скреативила))))

Махоня

чунга 934, вы еще давайте как на смотре строя и песни, на первый-второй рассчитайсь предложите :)))

Снегурочка

933 Так и будем друг другу одни и те же вопросы задавать? Приведите мне статистику того, что и в какие годы скрывалось, тогда я с вами соглашусь. приведите мне реальную статистику - ведь сейчас все рассекречено, а уж такие данные должны были в первую очередь рассекретить, чтобы в очередной раз доказать. как в СССР от народа скрывали правду. Давайте, я подожду. А Мадоль-надольская - личность известная, будет стоять на своем, игнорируя вопросы к ней и голословно трындеть одно и то же, попутно оскорбляя...

чунга манга

932 - да ну ее, эту статистику.. теоретически можно в самой спокойной стране стать жертвой преступления -ведь кто-то же должен стать кормом для статистики....

бум старацо туда не попасть))))) и делов

снегурочка -что и в какие годы скрывалось? катастрофы -скрывались..железнодорожная катастрофа произошла -в ьгазетах сдача урожая 300 процентов...самолет упал -радуйся советский народ, у нас все зашибись, летайте самолетами аэрофлота...в совке не было катастроф. это была засекреченная инфа, которой занимался хххх отдел кгб....про терракты ваще молчу..которых то же не было..НИКОГДАААА)))))))))))))))) ага))))

Снегурочка

937 А я не про катастрофы говорила, а про преступления - кражи и.т.д. Катастрофы скрывались. Сестра моей свекрови в 1975 году разбилась на самолете под Адлером. Так их родителям аж из ЦК звонили, сообщали...

Снегурочка

937 Чунга-манга. еще раз спрошу, вас не Светлана де Паоли зовут? :)

Приятно с вами пообщаться, несмотря, на "немного" разный подход к данной теме :-)))

чунга манга

вспомнила что было хорошо в совке -не было такова количества дерьма по телеку..и в прямом и в переносном....правда то что нам тогда показывали с натягом можно назвать "развлекательным телевидением" -но зато у народа крышу не срывало от такова количества криминала ,чернухи и грязи....у меня такое чувство, что я скоро вообще перестану включать наши каналы...фу буээээ

чунга манга

939 неее..я не знаю кто это такая..щас погуглю))))

чунга манга

938 - тогда не было негативной инфы по телеку..никаких там криминальных обзоров, старушке отрезали голову ,отобрав три рубля пенсии..поэтому старушки ходили по городам, спокойненько размахивая своей пенсией..но некоторым то все равно башню посшибали, из-за этой же пенсии)))) народ жил спокойно, так как не было такой как сейчас информированности.....для чего власти гасили голос америки, новости из-за рубежа? чтобы поддержать бараний настрой -у нас все великолепно,товарищи, завтра вам вставать в пять утра на первую дойку, так шта спите спокойно)))))

Снегурочка

Погуглили? Приходилось мне с ней общаться пару раз... Интересная женщина. Очень. Внешне, в общении. Ну и дела интересные делает...

Лора

А я не хочу в прошлое. Мне 50 уже.Помню как за джинсы, стоимостью 250 р,приходилось после учебы в ночную смену целый месяц на заводе работать.Из Калинина в Москву в битком набиной электричке 3 часа добиралась за колбасой, маслом,мясом.И так 2 раза в месяц.Помню котлеты мз хлеба в школьной столовке,сметана,разбавленая водой,колбаса из бумаги...Несколько лет пожила в Америке,сейчас наверно в Москве мы не хуже живем, а может и по-лучше.чем там.А недавно съездила на отдых на Кубу,как в бывшем СССР побывала.Та же грязь,нищета.Нет, я не хочу в прошлое.Я хочу иметь в это время красивый дом,машину,ездить иногда отдыхать заграницу.

Снегурочка

Ладно, смотрю Надольская с Махоней серьезно увлеклись статистикой. Ну что ж. не помешает немного просветиться. Чугка-манга, спокойной ночи! А без Рупрехта и 10 мг скучновато... :-)))

Снегурочка

Чугка-манга=Чунга-Манга. извините :)

чунга манга

943 вы себе представляете такую женщину в совьетские времена?))))))))))))

ирис

Автор,я с вами !! Тоже ностальгия по юности . И образование лучше было ,и секции спортивные бесплатно. А теперь к чему пришли? На олимпиаде выспупать некому , наличие денег не гарантия таланта! Да ,была недавно похожая тема,золотые 80-е.Помню билет на самолет до Ташкента стоил 70 руб,на выходные летали - Востоком любоваться... А до Сочи - 40р., летай не хочу. Самая высокая рождаемость,кстати,была в эпоху Горбачева. И рожали без всяких материнских капиталов,просто жили спокойно.

ирис

Эх,главное ,что цены были стабильными , годами не росли. Напомним молодежи,что автобус стоил 5коп.,метро также ,билетик в кино 50 коп. И никто не голодал,чушь это всё. Сейчас просто все на еде чокнулись,жрут в три горла,потом в фитнес - худеть.

чунга манга

944 а знаете...если б мы не попробовали колбасы из туалетной бумаги, ...)))))))

тут сссровцы переборщили с давлением...все-таки прорвало))))

а мне нравится сегодняшнее время...правда жить я собираюсь не на российском берегу,,но это же классно, когда человек волен выбирать себе место для жизни и никто его при этом не записывает во враги народа...и не надо ни у кого спрашивать -пустите меня пожалуйста в другой стране пожииить, ну пожалуйстааа...

Снегурочка

947 Да. Директора универмагов, жены дипломатов :-) Эта тетенька оч.непростая. До нее большинству местных кумушек очень далеко, так же как было далеко дояркам до директоров универмагов и жен дипломатов. Не в обиду дояркам и местным кумушкам. :-) Образец бизнес-вуман, которая сначала заказывала вип места на Уимблдон по телефону, а потому разговаривала про подготовку открытия крупнейшего Мерседес центра в Европе (в Москве) и приглашение Лужкова. Занятно было слушать. Я рядышком в машинке ее, спортвной бэхе сидела. Я, вроде, тоже уже тогда не совсем 0 была, но до ее уровня расти и расти. Не факт, что дорасту. Но уважаю таких женщин. и немного завидую их умению вести дела.