А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
846 а чего его сооружать, практически все его отрицательные стороны -- вот они, всегда с нами.
841, ну я наверное лучше про моего дядю знаю:) Да, нельзя било иметь родственников в заключении, надо било бить женатим, но ничего сверхестесственного:) Ваш дядя би тоже смог, если би сдал вступительние екзамени и в институте виучил китайский:) Но биг дил, поверьте.
847 04.01.2009 00:33:15 | 10 мг диазепама [3977783]
834 разница между Россией и Турменией тем не менее была.//
Слушайте, давайте считать, у скольких людей из 250миллионного Советского Союза были чеки и доллары?? Большинство их в глаза не видели. А сейчас каждый пацан знает, как двадцатка доларовая выглядит.
Как всегда баба фиса в лицах с разными мнениями выступает ))))
850 жалко когда "Я" отсутствует..вот этого "мы" нужно бояться больше всего))))
мазоль -я не напрягаюсь вообще..зачем напрягаться, когда обстоятельства того не требуют)) и вы расслабтесь, при желании и здесь можно получить порцию удовольствия
848 04.01.2009 00:33:21 | Снегурочка [113780363]
818 Блин! Ну какие блатные! Чеки не только у блатных были! Моя семья никогда к блату отношения не имела, отец всю жизнь работал и работает в Аэрофлоте. //
:)))) Простой советский работник Аэрофлота:))
//Устроился туда сам через несколько лет после института, весь мир объездил. Чеки были, в Березке покупали.//
Давайте и с вами посчитаем то же самое, сколько по стране было таких же как и ваш папа?
Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)
854 ну так и сейчас в какой-нибудь райцентре смоленской области большинство этоих долларов не видело. Это недоработка власти, я считаю, надо устроить специальный показ по телевизору, в целях дальнешего развития культа потребления.
852 04.01.2009 00:34:48 | 10 мг диазепама [3977783]
846 а чего его сооружать, практически все его отрицательные стороны -- вот они, всегда с нами//
Однако и положиельные появились, че ж вы забываете-то? Но щас мы с этими положительными по кругу пойдем:)
851 менталитет колхозницы -в моей расшифровке, коротенько так -узкий кругозор,мелкие желания,страх перед вышестоящими,зависть к успешным)) щас стало понятней?
858 04.01.2009 00:39:34 | Гость [2421916489]
Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)//
Вы не поняли смысл метафоры?
857 ну давай еще посчитаем, сколько у нас в стране, скажем, Бентлей. Блин, у меня соседний дом -- кооперативный, там половина семей -- люди после загранок. Никакие не журналисты-международники, водители, строители, переводчики. Ну конечно очень круто это было по советским временам, быть переводчиком в какой-нибудь африканской дыре с малярией и бокассами, но были такие люди и в заметных количествах.
Гость, ваш пост "Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)" - это к чему сказано?
859 04.01.2009 00:39:44 | 10 мг диазепама [3977783]
854 ну так и сейчас в какой-нибудь райцентре смоленской области большинство этоих долларов не видело//
А вот это вы ерунду говорите! В каждом райцентре давным давно уже Нюрки и Васьки на вский случай долларовые сбережения делают. За бачком унитазным, в целлофановом пакетике. Причем проклиная при этом Америку. Плюрализм мнений в одной голове.
Какое чудесно определение Чунга вы себе дали в посте 861. А при чем здесь колхоз? Вы с киббуцем не спутали?
Кстати про деньги, ето правдо, что евро 40 рублей стоить стало?
864, ето к тому, что они гимна родной страни не знают, а как двадцатка долларовая виглядит знают:) Ви кстати, гимн знаете? Или еwе слова времен СССР поете?:)
860 появились, как я говорил -- это заслуга мировой экономической коньюнктуры, китайцев, американцев и прочих хороших людей. Ельцина и "либералов" -- никакой.
Всё, дамы и господа. Последний диск, после двух недель трудов вся музыка есть на винче. Любопытно, что последним оказался "Октябрь" Ain Soph.
Morte e disonore.
863 04.01.2009 00:43:41 | 10 мг диазепама [3977783]
857 ну давай еще посчитаем, сколько у нас в стране, скажем, Бентлей.//
Это еще зачем? Давайте посчитаем сколько Опелей. Не передергивайте.
//Блин, у меня соседний дом -- кооперативный, там половина семей -- люди после загранок. //
Это как в анекдоте.
- Че-то щас кругом стали одни мальчики рожаться.
- С чего ты взял?
- Ну как же, у Ивановых - мальчик, у Петровых - мальчик, и у соседей Сидоровых тоже мальчик. Кругом одни мальчики!
Гость 868, ну значицца кому-то гораздо интереснее двадцатка, а не слова гимна, не отражающего реальность:)
кому было тяжело в совке - людям думающим..стадо то жило зашибись, в уравниловке ни один баран не чувствовал дискомфорта, всем все поровну...
я понимаю бездарей,у которых в башне совсем пусто,им охота в совок,зарплату то все равно заплотют))))) и понимаю старшее поколение,которым до сих пор трудно переадаптироваться -их то я к бездарям никак не отношу...но молодежь, которая воет" а в совке было лучше" -отношу к дибилам..автоматически))))
869 04.01.2009 00:47:47 | 10 мг диазепама [3977783]
860 появились, как я говорил -- это заслуга мировой экономической коньюнктуры, китайцев, американцев и прочих хороших людей. Ельцина и "либералов" -- никакой.//
Если бы Лёлик до сих пор дотянул, то вряд ли бы у тебя мобильник был и телевизор Панасоник. Представляю, что было бы с мобильной связью. Организовали бы госпредприятие Госсмобсвязь и туда либо блат либо очередб на пть лет. А сейчас без всяких решений партии страну в три слоя мобильной связью накрыли. Это заслуга именно либералов.
//Всё, дамы и господа. Последний диск, после двух недель трудов вся музыка есть на винче. Любопытно, что последним оказался "Октябрь" Ain Soph. //
И с Интернетом была бы та же бодяга.
846 Рупрехт, вы очень узко мыслите. Отвечу за себя, думаю, остальные присоединятся. ностальгируем мы не по совку в целом, много там бреда было, это правда. НО! Там было то, чего нет сейчас - душевного и чистого отношения между людьми и национальностями - нас намеренно перессорили (и вы говорите о том, что тогда было стадо баранов, да это сейчас стадо баранов, которое ведется на намеренные провокации, причем кто и зачем провоцирует тоже всем известно), ностальгируем по уверенности в завтрашнем дне, ностальгируем по социальной защищенности детей и стариков. Фу, пальцы устали... Пока почитаю остальных. Потом продолжу.
872 04.01.2009 00:51:07 | чунга манга//
Так я не понял вы за нас или за них?:)
866 мадоль, не ерничайте -это я ВАМ дала такое определение, жаль что вам приходится все объяснять по два три раза..кстати теперь понятно почему вас так тянет в совок)))) мммуууу)))))))
Диазепам, и насчет "хороших семей" - у меня такой "хорошей" партийно-международно-журналисткой семьи не было. А знать языки и жить в Европе хотелось. Живу.
857 именно простой советский работник Аэрофлота. Не надо искать потекста там, гле его нет. Не все строилось на блате и преданности КГБ...
875 рупрехт..ты че)))) я тока за себя))))) совок терпеть ненавижу -я для тебя лично это писала, ты просто пост пропустил
873 какой, нафиг, интернет, это родной диджипак от Old Europa Cafe.
http://www.discogs.com/viewimages?release=92322
Состоятельные господа, нашедшие себя в Новой России покупают оригинальные издания.
Насчет совка, такого совка, как сейчас в России еwе никогда не било. Москва - ето не Россия:)
Там было то, чего нет сейчас - душевного и чистого отношения между людьми и национальностями - нас намеренно перессорили //
Кто?
Ага, такое душевное и чистое отношение было, прям куды бечь. В очередях за батон колбасы глаза выцарапают.
А чтоб была уверенность в завтрашнем дне - работайте и зарабатывайте, стойте на собственных ногах, а не ждите холявы.
Короче, критики СССР за все ответят. Но не сегодня, и наверное в другой теме.
878 04.01.2009 00:55:00 | Снегурочка [113780363]
857 именно простой советский работник Аэрофлота. Не надо искать потекста там, гле его нет. Не все строилось на блате и преданности КГБ//
Ты сказала!;)_ (про КГБ)
Сколько ж раз вам объяснять?? Сколько народу работало в таких местах как Аэрофлот? или например Совтрансавто? Это теплое местечко. Большинство жило по другому.
04.01.2009 00:57:17 | Гость [2421916489]
Насчет совка, такого совка, как сейчас в России еwе никогда не било.//
Вам-то почем знать в своей Канаде?
883 04.01.2009 00:57:53 | 10 мг диазепама [3977783]
Короче, критики СССР за все ответят. //
Вот уже тем Ельцин лучше, что критиков своих к "ответу" не волочил.
Все, жoпу отсидел уже. И глаза болят. Пошел спать.
Йокарный бабай уже час ночи!
большинство меньшинство,.....хочешь попасть в меньшинство -старайся..нельзя вечно жаловаться на государство и того дядю, который не подпускает к кормушке)))) и кто придумал это слово,кормушка,свиньи?)))))))
для кого-то самое главное пожрать,отсюда и кормушка..вам что денег на корм не хватает?
884 А про КГб я написала, потому что предвидела твою следующую подковырку с КГБ. отец рассазывал, как его пытались вербовать еще в институте. За отказ оттрубил в армии после института. 3 года. правда, в офицерском составе. больше не пытались :-) Знаешь, Рупрехт, ничего не изменилось со времен совка. И тогда возможности были у всех и дже больше. чем сейчас. На примере своих родителей тебе это показала. Кто хотел, тот добивался. Мои родители простые ребята из простых деревень приехали в Москву. без блата поступили в престижные ВУЗы, устроились на хорошую работу. То же было и с моим преыдущим начальником, то же было и с родителями моих друзей. Кто хотел, тот добивался. Кто ж мешал твоим родителям это сделать? Да никто! ты мне так и не ответил, что такого особенного нюхал ты, что всем тут тыкаешь этой фразой "ты жизни не нюхал". расскажи. А то как-то голословненько получается.
И не могу понять, в каком мухосрансе ты жил, где табе за батон колбасы глотку перерезать готовы были. У нас, например, двери в квартире вообще не закрывали, только на ночь. И это в Москве, где сейчас понатыкали железных дверей.
Если по теме,то в то время минусов было до ... Но и меня в последнее время посещают такие мысли как и автора. Родилась я в 75-м , родителям после женитьбы дали комнату в малосемейке (это комната в 3-х комнатной квартире), где-то через 1,5 года получили 3-шку.Мама проработала учителем, папа на заводе слесарем, потом мастером всю трудовую деятельность. Да на машину лет 10 копили, но и у другие не больно разъезжали. А что сейчас у меня к 33 годам -это квартира 2-шка,частично купленная в кредит, за которую я точно не могу ручаться, что смогу расплатиться,т.к. работаю в строительной фирме и накануне Нового года заказчики приостановили стройку. И вообще я устала от этой гонки:имею 2 в/о,сменила несколько профессий. Да колбасу и слив.масло отпускали по талонам, но за то все могли себе позволить их. В 80-е я не было столько нищих и бомжей-это меня угнетает больше всего. Раньше приходили в школу после летних каникул и все делились, кто и в каком лагере отдыхал. А что сейчас-отдельная кучка, которые были на Мальдивах и т.п.Родителям каждый год давали путевки на Черное море,а я упиралась "не хочу видите ли". Какая бы не была дурацкая идиология тех времен, но она была. Сейчас нет никаких ценностей у подрастающего покаления, кроме денег. Я была пионеркой и успела пару лет комсомола застать и у меня нет о тех временах негативных воспоминаний. Да я в наше время материально в какой-то степени живу лучше моих родителей: имею машину иномарку, несколько раз отдыхала в Европе, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне
889 бесполезно объяснять -у каждого своя правда))) попробуй объяснить колхознице,что для того чтобы управлять самолетом нужно учиться и мечтать о небе -она тебе тут же скажет, что в ее деревне коровы не летают..правда люди забывают, что в москве большая часть населения, приехавшие из деревень и других гос-в))) просто разные люди,разные стремления.. дурака учить -только портить
891 :)
Да кстати и двери не закрывали даже на ночь, а еще под ковриком или в почт.ящике ключ лежал. А ведь у нас и тогда был ТВ, да и пару колец у мамы и песцовая шапка помню. А сейчас за 100 рублей удавят...
Нюта, ни мне, ни моим родителям не давали путевок! Дикарем отдыхали, впроголодь, но ничо живы:)
нюта..и тогда и сейчас были воры..сейчас мы закрываем двери,так как лучше об этом информированы))))
Нюта, вы тоже жили в сказочной стране: дали трешку семье из трех человек??? С каких таких трудов праведных? На трешку чтобы претендовать, надо было иметь детей как минимум двух, плюс РАЗНОГО пола... И путевки на Черное море - тоже еще как шоколадно... далеко не всем давали такие путевки, да еще и ежегодно...
894 всем давали, а вам не давали..вы чего,нормы гто не сдавали или работали плохо?))))))))
Кстати, чунга, вы в каком-то посте написали, что не знаете никого, кто бы получил квартиру за просто так в послдение годы. Вот спецом для вас вспомнила!!! Родители моей подруги, года два-три назад! У них там полдома - такие как они очередники, полдома - за свои деньги купили.
Сидела, перчитывала сейчас тему, пока чай пила... Оболванили большинство капитально! Все посты (ну 90%) про материальное. Сравниваем, кто что имел, сколько кто зарабатывал. Все базары - деньги, шмотки, машины, дачи... А о простых человеческих отношениях, об уверенности и дружбе, о неравнодушии даже никто (кроме парочки людей :) и не вспомнил. Ну разве нужно человеку столько жратвы и шмоток? Это безумное кол-во ТЦ, в которых продается одно и то же... по мне так, главное, чтобы было и вкусно было, шмоток много не надо, было бы здоровье, возможность путешествовать, не бояться за себя и своих детей и накопить на достойную старость.
895 Ага у нас велосипед стоял в открытом подъезде, никто не упер. А году в 94 другой уже велик сперли мало того, что из закрытого подъезда, да еще из-за закрытой двери на этаже. Мистика. :-)
898 еще по телеку показывают,как семьям военных вручают ключи))) судя по тому, что вручает верхнее руководство страны, семей не так и много))) иначе мотался б наш презик с ключами из гарнизона в гарнизон круглосуточно)))