Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Махоня

778, свистушка ты чунга, блат и связи они и теперь точно такие же блат и связи, хотя может и называются как по другому :))) Приди-ка ты куда на теплое местечко с улицы хоть с тремя языками, а мы посмотрим куда тебя возьмут, да на какую зряплату :)))______Гость 788, да неужели все упиралось в способности к языкам? А вы с стран Азии-Африки какой или МГИМО, в иняз на худой конец просто так с улицы поступать не пробовали? Ладно, допустим с третьего-пятого раза поступили. И даже красный диплом получили. А что скажете про РАСПРЕДЕЛЕНИЕ? Ась? Кому в посольство - пусть хоть в Монголию, а кому и учителем иностранного языка в сельскую школу :))))

Снегурочка

Чунга-манга, тебя в миру не Светлана де Паоли зовут? :-)

Рупрeхт

790 04.01.2009 00:02:18 | Снегурочка [113780363]

767 А сколько народу поумирало и погибло за время его пребывания на посту президента. Ты не считал??? Одна Чечня чего стоит//

Это за убеждения? Ты дурочка или прикидываешься?

10 мг диазепама

799 а что касается 120 рублей -- писал уже, это был осознанный выбор. Шел после 8-го класса в ПТУ и когда сверстники поступали в институты -- зарабатывал 250. А когда сверстники их заканчивали -- 350-400.

Мадоль

788 - всё упиралось не в способности, а исключительно в блат!

Диазепам 789 - у нас страна была сплошных заграничных моряков, которые не знали как получить рубли!:))) и несчастные были вынуждены подвергать себя уголовному наказанию реализуя чеки? Вы так шутите?

девушка с членом

А про что тема???

Снегурочка

801 +100

чунга манга

799 а вообще такая раньше жуть была -страшно вспоминать..у меня дубленку сперли в третьем классе, при чем учительница русского языка(как потом выяснилось)...да ну его, совок этот....все было по совковски))) щас фильмы совковские смарю -ну точно зомби...хорошо что нас расколдовали)))) ура товарищи..пардон, дамы и господа)))

Снегурочка

Ветка моя, я именно там в Снегрочку переименовалсь... Ты же говорил, что большинство постов было твое...

Рупрeхт

798 04.01.2009 00:07:30 | 10 мг диазепама [3977783]

791, ну как тут формулировать, если ты одном абзаце ухитряешься так блистательно противоречить сам себе -- "не за убеждения, но погибли искренне убежденные".//

Читайте внимательнее.

//Ну да, близкую себе по сов. духу вершуку от спас.//

О, как вывернул:)

//Убивили только людей, имеющих убеждения.//

Там когда убивали, убеждений не спрашивали. Власть защищалась, полдавляя путч. Так повела бы себя любая власть в подобной ситуации.

Мадоль

Диазепам???? 805 Это в какие времена ПТУшник получал 250? А закончившие сверстники 350-400???

Рупрeхт

Народ, вы с номером хоть чуток из оппонента цитируйте, неудобно же туда сюда страницу дергать!

10 мг диазепама

806 чеки продавали потому, что за кооперативное жилье ими можно было расплатиться только по номиналу. То есть кормушки никакой не было, была "политика" государства одной рукой дать людям денег, а другой -- забрать. Конечно, с высоты опыта 90-х это кажется наивным сбором мелочи по карманам.

Гость

У меня дядька закончил институт восточних язиков, прекрасно владеет китайским, корейским и английским. Никакой не блатной. Работал в ТАССе всю жизнь. А где ему еwе работать? Кто его в сельскую школу пошлет?

Снегурочка

А разве играет роль за убеждения или не за убеждения умирает и гибнет народ? Гибнут простые люди. "За убеждения" вообще можно назвать гибель людей, защищающих Родину. Только это можно принять и оправдать при любой власти. Остальное - пропагандисткое фуфло. ты дурак или прикидываешься?

Диггис

805. Опять не соглашусь. Из 8-го класса в ПТУ и в родную проходную - это очень поощрялось. Да только вот упирались детки, а еще пуще, родители, костьми ложились, а умоляли в 9-й класс-то взять оболтусов, чтоб потом непременно в институт. Конечно, можно было и 350 р. получать на производстве, в отличие от вечных студентов и молодых специалистов, да многие спивалися.

Рупрeхт

814 04.01.2009 00:17:35 | 10 мг диазепама [3977783]

806 чеки продавали потому//

Вы со своими чеками все мозги выдавили! Ну какие чеки и Березки у остальной страны, кроме узкого круга блатных в Москве??

Мадоль

Рупрехт, лень проделывать такую большую работу по копированию постов оппонента:)

10 мг диазепама

811 ну да, только выборочно убивали только людей, пытающихся отстоять свои убеждения, остальных прикрепляли к ЦКБ.

812 в 80-х, конечно. Меня родители еле отговорили от попытки уйти в рабочий класс.

Гость

Поддерживаю,автор. Я бы хотела вернуться в конец 70х/начало 80х,тк тяжело воспринимаю сегодняшнюю реальность. Но толку хотеть..

Рупрeхт

816 04.01.2009 00:18:28 | Снегурочка [113780363]

А разве играет роль за убеждения или не за убеждения умирает и гибнет народ? //

Народу конечно не легче, но для тупых повторяю - либералы первыми выступили против этой войны.

А политзеков при Ельцине НЕ БЫЛО.

//. Остальное - пропагандисткое фуфло. ты дурак или прикидываешься?//

Я тебе устно ответил.

10 мг диазепама

818, например у отнюдь не узкого круга моряков в Одессе и других портовых городах. Рупрехт, в какой дыре ты жил, там хоть радиоточка была или один только солженицин да солженицин кругом?

чунга манга

806 мадоль - я же сказала ,что у вас менталитет колхозницы, которой вечно все должны))))) мне уже скучно с вами, извините))))

вам не повезло? -ну поменяйте там что-нибудь у себя..по мере сил)))))

Махоня

815, а ваш дядька в какие годы учился и карьеру делал? Вообще для приличия всегда брали на курс пару человек с улицы "из простых", парочку нацменьшинств и парочку из "рабочей молодежи", которые желательно годам к 19 чтобы уже были коммунистами...

Гость

В 80-х очень интересная вешь была. Инженер получал меньше рабочего, а перейти на рабочую точку ему не разрешали.

Рупрeхт

820 04.01.2009 00:20:12 | 10 мг диазепама [3977783]

811 ну да, только выборочно убивали только людей, пытающихся отстоять свои убеждения, //

Какие там убеждения? Грабь награбленное - вот их убеждения! Просто озлобленность за свои неудачи на тех, кто на мерседесе ездил.

//остальных прикрепляли к ЦКБ.//

А кого Сталин из своих недругов прикрепил к ЦКБ?

Гость

824,чунга манга-снегурочка, скучно, иди на свою ветку и разговаривай сама с собой.

Махоня

Мадоль, а чунга-то в пылу полемики нас с вами в одно лицо превратила :)))) Осталось только выяснить, что это за загадочный зверь такой - "менталитет колхозницы" :))))

Анонимус

Ну уж нет!!! Я бы не хотела вернуться к временам ваток на время м.периода и родов без эпидуралки. Мучайтесь и унижайтесь сами, автор. Как вспомню эту муку и стыд - вата дефицит, она, зараза вываливается, стоишь и боишься шелохнуться лишниий раз, а уж присесть в транспорте и подавно - вдруг протечет. Летом жара, все потеет, воняет - нафиг, нафиг этот график. Антиперспиранов нет, подмышками у всех мокро, вонюче, противно.

Ооооо, а лечение зубов без анестезии?! Только врагу такое можно пожелать.

Автор, вы сумашедшая.

чунга манга

821 и автор -я не понимаю что вам мешает пересесть с мазды на жигули)))) ну ехали б в какую-нибудь глубинку, где нет пробок ,макдональдсов и бутиков...ехали б куда-нибудь уже.че время зря тратить в цивилизации? не хотите за границу -так никто и не зовет..что вы хотите -голубой огонек 70-х годов? накупите себе кассет того времени и смотрите пожизненно..щас как раз все условия для вас созданы, чтобы вы уже смогли создать себе нужные условия)))

автор ваще умиляет..ооой, я б с удовольствием пересела с мазды в жигули...ой пляяя..верим верим)))))

Мадоль

Чунга 824? А зачем вы рисуете так много улыбок? Это своеобразный признак...смех без причины.

Прежде чем посоветовать лично мне что-то менять, нужно немного обо мне знать. Уж, коль вам скучно, можете откланяться.

Гость

830, ты опять за свое? Не надоело ещё?

Рупрeхт

823 04.01.2009 00:21:51 | 10 мг диазепама [3977783]

818, например у отнюдь не узкого круга моряков в Одессе и других портовых городах.//

Узок был их круг, страшно далеки они от народа.

// Рупрехт, в какой дыре ты жил, //

Эта дыра называлась Советский Союз.

//там хоть радиоточка была или один только солженицин да солженицин кругом?//

Солженицина тогда не было. Радиоточка была. И так жили большинство советских граждан.

Гость

Махоня, я еwе раз говорю ви заблуждаетесь. Как раз мои тетка с дядькой били винуждени строить кооператив, т.к. квартири таким не давали. Подумаешь по-китайски лопочет, не столевар и не космонавт же:) Ему сейчас за 70. Он после школи поступал, коммунистом не бил:)

Гость

столевар=стaлевар

10 мг диазепама

827 Для людей, с короткой памятью напоминаю, что лозунг "Грабь награбленное", перелицованый из стыдливости в "приватизацию" выдвигала как раз ельцинская сторона.

чунга манга

829 -я просто перепутала цифорки)))) я обращалась к мадоль))))

что такое менталитет колхозницы - расстроили меня..я думала вы знаете значение слова "менталитет"

Диггис

821, а Вы б не мучились, а прочитали ветку с начала, выше некто изложил рецепт организации лично для себя реальности 80-х. Доступно и дешево. Созвучно кризисной обстановке. Покупали бы строго ограниченный набор отечественных продуктов. Приобрели бы анктикварную домашнюю технику советского производства, мебель (реанимировали бы имеющуюся), авто. Дальше дачи летом и на лыжах в Подмосквье не выезжать. В Петербург можно съездить. На юг летом, в частный сектор. Для ума имеются соответствующие издания, просмотр советской киноклассики. Ничего нет невозможного. Мне понравилось.

Рупрeхт

837 04.01.2009 00:28:05 | 10 мг диазепама [3977783]

827 Для людей, с короткой памятью напоминаю, что лозунг "Грабь награбленное", перелицованый из стыдливости в "приватизацию" выдвигала как раз ельцинская сторона.//

Для людей с короткой памятью напоминаю программу приватизации утвердил "расстрелянный" хасбулатовский Верховный Совет.

Мадоль

Гость 835, заблуждается не Махоня, а вы. Дядя вам не всё рассказывал:)) Т.е. я не очень понимаю зачем оппонировать при помощи знаний ОБС. Невооруженным взглядом видно, что вы далеки от тех времен.

Гость

831,где это вы увидели,что я писала о каких то машинах? да,я бы хотела туда вернуться. вам мешает? чего завелись то?

Махоня

835, я специально вас переспросила в какие годы ваш дядька учился и начинал работать. Если ему сейчас за 70 и поступал сразу после школы - это было в конце 40-50 примерно? Тогда охотно вам верю. Я же говорю о ситуации конца 70-80. Просто очень связана с этим кругом, так что тему знаю изнутри в нескольких поколениях.

чунга манга

832 за отсутствием смайлов приходится прибегать к подручным средствам))))

поэтому количество позитивных скобок расценивайте не как количество, а как качество улыбки))) видите..у нас с вами и восприятие разное))))

много скобок -широкая улыбка))))

чунга манга

842 -да автор тут никак из мазды вылезать не хочет, прикидывается что мечтает о жигулях..и о небо...это так трудно сделать)))))

Рупрeхт

Действительно, г-да "ностальганты" вы для себя сейчас локальный совок соорудить запросто сможете, в чем проблема? Из большого можно сделать маленькое, а вот наоборот трудно. Если вы нас снова загоните в это стойло, нам для себя демократию в отдельно взятой семье/кваритире не построить.

10 мг диазепама

834 разница между Россией и Турменией тем не менее была.

817 это опечатка, про "не"? Написано ровно практически то же самое, о чем писал и я -- родители меня удержали в большими усилиями, очень хотелось получать 300 рублей, а не 120.

Снегурочка

818 Блин! Ну какие блатные! Чеки не только у блатных были! Моя семья никогда к блату отношения не имела, отец всю жизнь работал и работает в Аэрофлоте. Устроился туда сам через несколько лет после института, весь мир объездил. Чеки были, в Березке покупали.

Гость

839, делать мне больше нечего,как читать 11 страниц этого срача на пустом месте))) я обычно читаю первый пост и отвечаю автору,а вы тут дальше ругайтесь

Мадоль

Мы знаем менталитет Чунга Манги, этого достаточно, чтобы сделать выводы:) весьма адекватные. Так что не трудитесь, Манга и не напрягайтесь так сильно.

Махоня

чунга, слово "менталитет" знаю, слово "колхозница" тоже, а вот "менталитет колхозницы" - полнейшая загадка, даже предположить не в состоянии, что бы это значило :)))