А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
741 03.01.2009 23:39:27 | Гость [2421916489]
Руперт, а что бы так за сегоднешнее гэбье *** рвете?//
У вас сложилось ложное впечатление.
739 -люди холопского звания - ты рупрехт, кого имел в виду?))))))
и кто по твоему считается русской интеллигенцией)) так, в двух словах плиз
743 Уговорил, чертяка языкастый. Воспеваемый тобой режим сделал алкоголь более доступным и разрешил свободную покупку/продажу валюты. За это они достойны памятника, материал обсуждаем.
Рупрехт, чем ты на хвост наступил известной скандалистке? Отойти от тебя не может ))))
752 А впечатление, между тем, устойчивое. Откуда такая любовь к нынешнему режиму? Помог дешевый алкоголь или разрешение торговать валютой?
чунга 745, а где это в моих постах стоят хоть какие-то оценки? Факты, голые факты без прикрас :)))) А про то где и как я живу сейчас, так и вообще не говорила ни слова :))))
742 03.01.2009 23:39:34 | 10 мг диазепама [3977783]
731 Рупрехт, я несколько лет подряд в Белоруссии пил водку с бывшим полицаем, //
Если бы вы выпили всю водку со всеми бывшими полицаями, тогда да.
//почему я не должен верить ему, а верить человеку, которого кровавый тоталитарный режим спас от рака, вместо того, что бы последовать рассказам его "свидетелей"?//
А, ну да спасибо спас, а то ведь мог бы как вы говорите и "бритвой по глазам" надо бы ему в ноги поклониться режиму. За то что режим с ним сделал он должегн был не только от рака, а ползти за ним на коленях и прощение вымаливать!
Ви так удивляетесь, но ведь на самом деле подавляюwее большинство получили квартири, кто хотел больше метров, чем давали на человека или улучшенную планировку или били не местние с севера, например, - вступали в кооператив. Моя тетка платила 25 рублей в месяц, ето били большие деньги по тем временам, но все равно не более 10 процентов от их зарплати с дядей.
Чунга, родители всех пахали как "папы карло" иначе было невозможно, только вот не всем чеками зарплатки платили, хоть упашись, а только тем, кто к кормушке ближе был. Не надо наверное рассказывать как к кормушке попадали...
748 03.01.2009 23:41:45 | 10 мг диазепама [3977783]
739 Руперхт, а почему ты рвешь *** за коммуняку, уничтожевшего память об убийстве последнего русского царя? //
Во-первых, на царей мне *****, я не монархист. А во-вторых Ельцина вынудили это сделать, если вы на Ипатьевский дом намекаете.
751 03.01.2009 23:42:45 | Снегурочка [113780363]
747 Я не девочка по вызову. Это к Рупрехту. Они с Васей на пару работают//
А кто еще говорил про оскорбления...
758 ну он о нескольких своих сослуживцах рассказал. Тех, кто сам убивал -- убили сами местные.
Да нет, никто никому ничего не должен. Если он позволил себе *** в руку, спасшую ему жизнь, то отношение к нему общества в последние дни его жизни не должно было стать для него сюрпризом.
761 Его пытали, Ельцина? Он наверное провел 10 лет в лагерях за отказ это сделать? Да нет, это была его личная инициатива. Выслуживался перед начальством.
760, чеками платили тем, кто работал зарубежом на гражданской работе, при чем тут кормушка? Какой-нибудь журналист в латинской америке бил дальше от кормушки, чем оф ициант в каком-нибудь ресторане
429 Батюшки, Рупрехт, такой пост пропустила! ну-ка расскажи нам про свое тяжелое детство с папой-шахтером. Извини, что я в Москве живу и "жизни не нюхала".
Только вот сейчас тем самым шахтерам в разы хуже живется.
754 03.01.2009 23:43:38 | 10 мг диазепама [3977783]
743 Уговорил, чертяка языкастый. Воспеваемый тобой режим //
Я не воспеваю режим. Я воспеваю либеральные (таки да либеральные) ценности.
//сделал алкоголь более доступным и разрешил свободную покупку/продажу валюты. За это они достойны памятника, материал обсуждаем.//
А еще этот режим (Ельцинский) не посадил и не расстрелял ни одного человека за убеждения, согласитесь это важнее валюты и водки, вот за это можно и памятник.
760 - не всем, я согласна..платили чеками только тем, кто хотел)))) а кто не хотел быть у кормушки -те да...те поодаль))) и сейчас так же -ничего не меняется, политический строй меняется, модели мобильных телефонов меняются,а настроение в народе всегда одно и то же -нам мало, дайте еще)))) ну это я только на форуме могу послушать..в моем окружении никто не жужжит, все довольны))))
я кстать щас дома строю, я у кормушки или мимо?))))))))))))))
767 какой мухомор заставляет тебя видеть либеральные ценности ельцинского/путинского режима?
Не расстреял -- ну, положим, расстрелял, мы об этом говорили несколько стараниц назад. Причем расстрелял к твоей радости, либерал.
759 03.01.2009 23:46:02 | Гость [2421916489]
Ви так удивляетесь, но ведь на самом деле подавляюwее большинство получили квартири, //
Да не подавляющее это большинство! Жизни вы не нюхали, черт бы вас разодрал! В глубинке с тех времен еще многие до сих пор в бараках живут!
765 а они вообоще называют работу "кормушкой". В этом есть смысл, если честно, работа кормит.
762 Дык какие же это оскорбления! Это констатация факта. Достаточно мою ветку почитать "Разыскиваю агентшу". Вы с Васей там во всей красе. Я уже туда и не захожу. Такого начиталась. глазки заболели. Я тему не для того создала. И ее умудрились в черт знает что превратить... Зато тема в лидерах. Только мне от этого даже противно. Пойти что ли попросить закрыть...
Я тебя ведь не просто так спросила - ты там пишешь или клоны твои...
Рупрeхт, а кстати, не напомнишь, какой режим начал войну в Чечне? Не ельцинский, а?
Да педоф илам, бандитам, ворам било раздолье.
Да нет, никто никому ничего не должен. Если он позволил себе *** в руку, спасшую ему жизнь, //
Сначала эта рука жизнь ему и загубила! Еще не известно развился бы у некго рак, не пройди он лагеря и тюрьмы!
//то отношение к нему общества в последние дни его жизни не должно было стать для него сюрпризом//
Кстати, если вам интересно, позднего Солженицина я просто не переносил. На мой взгляд он просто выжил из ума к концу жизни.
768 неужто сама Батурина?
764 03.01.2009 23:50:51 | 10 мг диазепама [3977783]
761 Его пытали, Ельцина? Он наверное провел 10 лет в лагерях за отказ это сделать? Да нет, это была его личная инициатива. Выслуживался перед начальством. //
Не личная. Думаю лагеря ему не грозили, но тем не менее на него давили. Боялся карьеру себе испортить, вот и выполнил приказ.
760 -вы сколько языков знаете? сколько у вас высших образований, вы вообще на какой пост бы хотели претендовать? ведь для того чтобы что-то получить, нужно что-то отдать...невозможно обобщить меня и вас, естетсвенно люди растут в разных условиях...но ведь мы когда-нибудь вырастаем и стоим перед выбором -а как Я хочу жить? я считаю сегодняшнее время самым благоприятным для собственной реализации..вряд ли бы я была довольна в совке
Ох, не скажи, гость765, хорошо было тогда стать журналистом в Латинской Америке... Поступали на соответствующие факультеты (не с улицы, вестимо, а путем огромных финансовых и организационных ухищрений), спали и видели, что пошлют сначала хотя бы в соцлагерь, в Монголию, потом куда-нибудь в дружественную развивающуюся страну, а уж потом, когда наработается блат, и на загнивающий Запад (самый вожделенный), капитализм проклинать и самый прогрессивный общественный строй славить. Сколько получится, лишь бы подольше, чтобы запастись и себе, и детям. Потому что хватит на всю жизнь, - там и квартиры, и техника, и машины, и сервизы, и дачи, и чеки.
интересно(к словам о раке и режимах),почему на стабфонд даже детишкам раковым больниц не построили?
Рупрехт, расскажи нам, что нюхал и нюхаешь ты! Почитаешь тебя и представляешь этакого мачо с благородной сединой в висках и всепрощающим взглядом.
А оф ицери морского ф лота жили с семьями на кораблях и летчики не летали так как топлива не било. Ельцин все страну продал причем за 3 копейки.
766 03.01.2009 23:51:11 | Снегурочка [113780363]
429 Батюшки, Рупрехт, такой пост пропустила! ну-ка расскажи нам про свое тяжелое детство с папой-шахтером. Извини, что я в Москве живу и "жизни не нюхала".
Только вот сейчас тем самым шахтерам в разы хуже живется//
Тебе-то почем знать, мажорочка папина?
776 -это ваш предел мечтаний, типа круче не сышешь?))))) гыыыы
775 Да, тут получилось прямо по-христиански, христианский бог, он мститетльный на самом деле, с его "аз воздам". Воздал -- понимаем прожитой жизни. В этом смысле, конечно, Солженицина осужать нельзя никак, у него другой Судья.
к моему 780,на фига нам такая демократия?
784 еще более крутая дама в строительстве???ууу ты какая)))
779, ви заблуждаетесь, все упиралось в способность к язикам в первую очередь. и ни хрена они не имели, никаких благ, кроме зарплати чеками, но ето для вас ето благо, а для них - зарплата била.
779 странно, кто о чем, вспоминая о чеках, я вспоминаю о строитялях и моряках, работающих за границей, и вынужденных продвать свои чек с рук, что бы оплатить кооператив, а ты, значит, про журналистов. Не из семьи старых большевиков, часом?
767 А сколько народу поумирало и погибло за время его пребывания на посту президента. Ты не считал??? Одна Чечня чего стоит! Ты дурак или прикидываешься?
769 03.01.2009 23:53:35 | 10 мг диазепама [3977783]
767 какой мухомор заставляет тебя видеть либеральные ценности ельцинского/путинского режима?//
Сформулируйте четче вопрос.
//Не расстреял -- ну, положим, расстрелял,//
Но не за убеждения. Был подавлен вооруженный путч. А что вы прикажете делать с теми, ко захватывает государственные здания с оружием в руках. Кроме того, НИ ОДИН из лидеров не погиб, да и в итоге все были выпущены на свободу. А Хасбулатова Ельцин еще и к ЦКБ прикрепил. Погибли только искренне заблуждающиеся, которых эти негодяи по существу подставили.
783 Мажор мужского рода только бывает, милый... Слова "мажорочка" нет в русском языке. Так расскажи, что нюхал ты. Я вот дружила с мальчиком, который в 95 прошел бойню грозненскую...
772 03.01.2009 23:55:00 | Снегурочка [113780363]
762 Дык какие же это оскорбления! Это констатация факта. Достаточно мою ветку почитать "Разыскиваю агентшу".//
Так это ваша ветка?:)
//Вы с Васей там во всей красе. //
Я вам уже докладывал, что с Васей был не я, да и не при чем здесь та ветка.
недовольные сегодняшним днем -вам лично что или кто мешает быть в достатке, Ельцин?))))))))))) или кто...может быть Путин? ну кто конкретно то, чубайс .горби))) кто вам так насолил...у вас все было так замечательно, а пришел кто-то из вышеперечисленных и отмыл шоколад...глупо обвинять правительство, сидя в драных трусах и мечтать о прекрасной невиданной стране, где вы будете в кристиан диоре и на халяву))
похоже, не прикидивается:) шутк:)
773 03.01.2009 23:55:32 | 10 мг диазепама [3977783]
Рупрeхт, а кстати, не напомнишь, какой режим начал войну в Чечне? Не ельцинский, а? //
Ельцинский. Но я вам тока что сказал, я не защищаю режим. Я ведь сказал, что я защищаю. Так вот, либералы ПЕРВЫМИ выступили против этой войны! Тогда еще коммунисты были за. А когда пошли гробы оттуда сразу стали глубями мира.
787 -да нет канешна..я просто не знала что круть щас в батуриных измеряется))) одна батурина, две батурины))))))
791, ну как тут формулировать, если ты одном абзаце ухитряешься так блистательно противоречить сам себе -- "не за убеждения, но погибли искренне убежденные". Ну да, близкую себе по сов. духу вершуку от спас. Убивили только людей, имеющих убеждения.
Диазепам, сбои в логике? Какие старые большевики? Вы бы еще ревизионистов вспомнили, рыковых с бухариными. Чем они ближе к журналистам, чем к морякам-строителям? Речь о том, что ВСЕМ хотелось за рубеж. И это всем было известно, все равно из какой семьи. Хоть репортажи писать, хоть верфи строить. Потому что ближе к товарам и настоящим деньгам, ближе к обеспеченной жизни. Потому что дома - дефицит и пайка в 120 р., некорвертируемых, да и ту потратить не на что.
799 да духом сов.ылити запахло. Журналисты-международники из "хороших семей" и т.п. бесовщина.
Как можно бить довольним етим странним режимом? Но дело не в етом. А в том, что народ наш никогда не жил хорошо. Только заживет - то война, то реф орми и его или поубивают или как нитку обдерут. Тяжело народу, тяжело пенсионерам, в СССР так тяжело било только после войни. А сейчас даже оправдания морального нет, почему так тяжело жить. Вроде все в стране било, куда сплило? В кармани пари-тройки воров?