Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Мадоль

Снегурочка. 698 ??????

чунга манга

686 -я в москве живу с 1970 года,мороженое стоило с розочкой -22 копейки))))) и цена тогда везде была одинаковая)))) читайте пост 689 -там то же помнят что почем

хотя я половину детства и провела за рубежом, но вторую половину все-таки в москву наведывалась))) так шта вспоминайте)))

Снегурочка

695 Ой, пропустила. Спасибо, что почитателя мне обнаружили. Как вы ревностно следите за всем, что меня касается. Спасибо.

Диггис

Чунга, ну давали, давали квартиры в советское время. Когда под завязку уж было, после ожидания лет в 10-15-20. Когда народу было прописано по два человека на пол кв.метра. Или это зависело от предприятия. Лимитчики могли быстрее после общежития обзавестись квартирой, чем москвичи, потому что работали на таких предприятиях и в таких условиях, куда московская публика не сунулась бы ни за какие блага. Так государство решало проблему с дефицитом рабочей силы.

Махоня

чунга манга, у меня все знакомые и родственники, кто сумел в советские времена выбраться из коммуналок - лет по десять расплачивались за кооперативы. При этом даже в кооператив попасть было непросто. Кто-то дал на лапу, чтобы туда попасть, кто-то родил еще одного ребенка, чтобы по метражу на кооператив потянуть.

Рупрeхт

681 03.01.2009 23:08:13 | 10 мг диазепама [3977783]

680 а я не только прочитал, но даже и ответил -- ну ктож разрешит ребенку распоряжаться такой ценностью.//

Не понял, что вы имеете ввиду, но факт тот, что статья за это была!

Вам нравится так жить? Покупать чеки под страхом уголовного наказания, чтоб приодется?

10 мг диазепама

699 а в чем отличия-то от сегодняшней жизни? И тогда и сейчас, если есть деньги, то многое доступно. Ну сейчас больше доступно, конечно -- раньше никаких компьютеров, например, не было.

Снегурочка

Нет? Я ошиблась?

Мадоль

693 - Диггис, ага - всё так и было.

Рупрeхт

684 03.01.2009 23:09:42 | 10 мг диазепама [3977783]

683 при том, что добросовестность его "свидетелей" в точности такая же.//

Са-афсем не такая! Где список свидетелей того эскалатора?

А свидетелей Архипелага всех можно по архивам проверить и выяснитьт, что это действительно зеки, сидевшие там-то и там-то. Блин, даже времени жалко вот на эту часть дискуссии. Такую вы чушь несете со своим эсклатором. Этак при помощи вшего эскалатора можно все что угодно под сомнение поставить. Даже например то что у Сталина были усы.

Вы притягиваете это все за уши.

Рупрeхт

691 03.01.2009 23:11:29 | Снегурочка [113780363]

таак. еще один герой нарисовался. Гайдар//

Вы для начала дайте ссылку где я Ельцина героем провозглашал.

10 мг диазепама

701 да, ни от кого не слышал рассказов об ужасах. Например, людей, служивших в полиции на оккупированных территориях -- вообще не преследовали никак, если они лично не совершали никаких преступлений. Про селедку, завернутую в газету с портретом Сталина -- вообще чистый Толкин.

И вообще, вспоминая разговоры с поколением своих дедов могу сказать, что у них очень было обострено чувство справедливости. Если с кем-то из знакомых когда-то поступили несправедливо -- об это часто вспоминали.

чунга манга

700 что такое разплатка?

ответственные должности, это такие должности ,за которые не стыдно,но слишком большая ответственность)))))

как выдавали зарплату -ща напищу

кароче..в посольстве открывается счет,валютный(через бухгалтерию) зарплата выдавалась в долларах..при приезде на родину все обменивалось на чеки ..в предперестроечное время за один доллар -2.40 чеками

Рупрeхт

696 03.01.2009 23:13:16 | 10 мг диазепама [3977783]

692 есть два сталина, один руководил Россией в прошлом веке, другой живет в голове у Рупрехта, причем он гораздо больше этой головы. Он везде.//

Вы видимо этот свой пост за аргумент считаете?

Мадоль

А помните еще с бидончиком надо было летом за кваском в очереди постоять?

А туалетная бумага мммм... помню граждане на шее тащили как баранки и радовались, что печать свинцовая на попе от газет не останется:)

10 мг диазепама

711 ну так почитай, полно сопоставлений рассказов "свидетелей" с доступными архивными данными.

чунга манга

706 -а в сегодняшнее время вы квартиры в москве на шопинге покупаете, по выходным?

ааа..пойду пройдусь ,квартирку до кучи прикуплю, делов та, совок то кончился))))

10 мг диазепама

715 нет, я не считаю этот фантом аргументом. Я считаю его твоей личной психологической травмой. Телевизор за это ответит.

Рупрeхт

701 03.01.2009 23:14:48 | Гость [2538988862] //

Еще раз. Я не устану. http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Рупрeхт

704 03.01.2009 23:15:23 | Снегурочка [113780363]

695 Ой, пропустила. Спасибо, что почитателя мне обнаружили. Как вы ревностно следите за всем, что меня касается. Спасибо//

:))) Грубо работаешь:))

10 мг диазепама

716 вот квас как раз был без очереди, если идти за ним после школы. Тогда же люди днем работали в основном.

Гость

716, ещё про прокладки женские ) А в туалетах был журнал Агитатор или что-то такого типа )))

Мадоль

Манга, ну так я ж и говорю, что партийно-отвественные - при кормушке. А перепродавать чеки права не имели. Это называлось спекуляцией и подобное действие было уголовно наказуемым:)

чунга манга

713 моего прадеда сослали за то, что он в сапог зерна насыпал..там и умер...был голод, а у него трое детей....-история от моей бабушки - про ее отца

Рупрeхт

708 03.01.2009 23:16:06 | 10 мг диазепама [3977783]

699 а в чем отличия-то от сегодняшней жизни? И тогда и сейчас, если есть деньги, то многое доступно.//

Вы всерьез не видите различий??И что сейчас за покупку валюты посадить могут? И что сейчас чеки надо доставать/покупать, чтоб шмотку купить? И что тогда можно было без туриста в штатском, просто через турагентство за границу выехать? Ну, дурака-то не включайте.

чунга манга

724 я не знаю что такое кормушка))) я знаю что родители всю жизнь пахали как папы карло, а щас пришла моя очередь))))) я рада что прошло то время....мне щас такой простор, дышу свободно, бабки зарабатываю без напрягов, чего и всем желаю)))))

Гость

725 и что?сейчас за кило карасей тоже не один год дают,а за миллионы - ничего,только делятся

Гость

727 это вамповезло,но остальные 143 кажется?миллионов так легко заработать не могут сейчас,ну не такая здесь и сейчас экономическая ситуация?согласны?

Махоня

Диазепам :))))) а про маму-то похоже я в точку попала... Я-то пошутила, а вы так болезненно отреагировали ((((((((

Рупрeхт

713 03.01.2009 23:22:09 | 10 мг диазепама [3977783]

701 да, ни от кого не слышал рассказов об ужасах. Например, людей, служивших в полиции на оккупированных территориях -- вообще не преследовали никак, если они лично не совершали никаких преступлений.//

Преследовали. Только давали меньше, чем тем кто воевал, да в плен попал.

//Про селедку, завернутую в газету с портретом Сталина -- вообще чистый Толкин.//

А здесь просто слово против слова. Вы верите сталинистам, я им не верю. А верю тем, кто от их кумира пострадал. У меня нет основания им не верить. Потому что, лгать надо преступникам, а не жертвам.

И вообще, вспоминая разговоры с поколением своих дедов могу сказать, что у них очень было обострено чувство справедливости. Если с кем-то из знакомых когда-то поступили несправедливо -- об это часто вспоминали.

Махоня

чунга 718, и опять у меня к вам вопрос: при чем тут сейчас? Вы про бесплатную раздачу квартир в советские времена, а я про то, как людям квартиры тогда реально доставались...

чунга манга

для меня иметь -это норма....я не понимаю что мешает в мирное время не иметь..понимаю если война, лишения...а в мирное время кто вам вечно мешает, а?))))))))) вечно виноватых ищут..то государство .то политика, то грязная левая пятка))))))

Рупрeхт

717 03.01.2009 23:23:47 | 10 мг диазепама [3977783]

711 ну так почитай, полно сопоставлений рассказов "свидетелей" с доступными архивными данными. //

Хорош флудить. Глупо это.

Гость

Махоня, эта известная форумская выдумщица. Не обращайте внимания)))

Рупрeхт

719 03.01.2009 23:24:28 | 10 мг диазепама [3977783]

715 нет, я не считаю этот фантом аргументом. Я считаю его твоей личной психологической травмой. Телевизор за это ответит.//

Ну тогда еще раз.

http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

10 мг диазепама

726 не вижу, картинки на бумажках другие, а суть-то одна, чем больше у тебя таких бумаэек, тем больше ты можешь получить благ. Ну в 90-х вместо чеков ходила настоящая валюта, которой торговали те же самые люди, что и при СССР.

чунга манга

732 -я не знаю вашу реальность, я пишу про свою реальность))) у меня все легко и просто))) отец получил квартиру через три года после окончания второго вуза..ну да, до этого снимали квартиру у знакомых))) и че)))) а вы хотите все сразу?

кстати что значит при чем тут сейчас..мы же сравниваем))) вот именно сейчас с квартирами - Jопа..а раньше налево направо выдавали..я имею в виду до 80-х годов...дальше хуже

Рупрeхт

725 03.01.2009 23:27:29 | чунга манга [2987585590]

713 моего прадеда сослали за то, что он в сапог зерна насыпал..там и умер...был голод, а у него трое детей....-история от моей бабушки - про ее//

И после этого вы тут за совок жoпу рвете?

Да уж, действительно, Люди холопского званья - сущие псы иногда...

Рупрeхт

это "И вообще, вспоминая разговоры с поколением своих дедов могу сказать, что у них очень было обострено чувство справедливости. Если с кем-то из знакомых когда-то поступили несправедливо -- об это часто вспоминали" в 731 не моё:)

Гость

Руперт, а что бы так за сегоднешнее гэбье *** рвете?

10 мг диазепама

731 Рупрехт, я несколько лет подряд в Белоруссии пил водку с бывшим полицаем, почему я не должен верить ему, а верить человеку, которого кровавый тоталитарный режим спас от рака, вместо того, что бы последовать рассказам его "свидетелей"?

Рупрeхт

737// Ну так за покупку валюты щас сажают?

Махоня

чунга 738, да никто не сомневается, что у вас все легко и просто, живите себе :))) Но только при чем тут вы, когда речь идет о стране в целом? И разве мы сравниваем? Ничего подобного. Мы делимся воспоминаниями.

чунга манга

махоня -у вас менталитет колхозницы)))) вам все время будет плохо, что в совке что сейчас....вам всегда что-то должны))) мне никто ниче не должен, всех прощаю))))

махоня можете начинать обижаться -мне то пофиг))

как только рот открывается "а вот раааньше было лучше" делайте стоп и хорошо подумайте, сейчас вам кто мешает все исправить и наконец пожить по челсски))))

Снегурочка

721 Еще один параноик. Не надо всех по себе судить. Оправдываться мне нет смысла. Если бы этот почитатель написал дифирамбы тебе, что бы ты сказал... Правильно, ничего.

Гость

чанга манга, вызывай срочно на подмогу снегурочку :)))

10 мг диазепама

739 Руперхт, а почему ты рвешь *** за коммуняку, уничтожевшего память об убийстве последнего русского царя?

чунга манга

739 да ты чего -я совок терпеть ненавижу)))))))) просто посидели повспоминали)))) совок и есть совок..отстой-застой...фу кароч..щас естественно лучше))))

Рупрeхт

738 03.01.2009 23:36:09 | чунга манга [2987585590]

..а раньше налево направо выдавали..я имею в виду до 80-х годов...дальше хуже//

Вы как юный Будда, которого оберегали даже от лицезрения страданий мира.

Снегурочка

747 Я не девочка по вызову. Это к Рупрехту. Они с Васей на пару работают.