Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
чунга манга

646 я году к 87 подтянулась, тож скидывала потихоньку))))) нужны были рублики,штоб в кафешках нараспашку)))) жалко не было чековых ресторанов..эээх))))))))))

Гость

648, ви в частном интернате не учились:)

Гость

650, где было? У вас было? У нас в провинции пустые полки были.

Гость

643 ладно.поясню.легион хотя бы нас - беженцев.вынужденных переселенцев.тех.кто попал в эти войны и попросту резню.и все это в демократическом государстве.в отсутствие тов.Сталина.Сейчас нет практически никого.кто бы об этом писал,кричал - нет ангажемента,а есть запрет по-видимому.Вот пока не прошло 50 с лишним лет оглянитесь и поговорите с такими как мы - про демократию и ужастики,глядишь.и сталинские времена и архипелаги не такими уж страшными покажутся

чунга манга

651 с хора сбегать легче -не всегда перекличка))))))

Мадоль

А откуда у родителей Чунги Манги чеки были?

Гость

651, зато у нас образование как в лучших домах Европи, ми и в классической музике разбираемся и бальние танци танцевать умеем и плавать и на коньках кататься:)

10 мг диазепама

655 конечно есть запрет, как есть и запрет на доступ архивам -- разоблачение архипелагов и правда о событиях начала 90-х подорвала был легитимность власти, она, фактически, держится только на отрицании советского периода истории.

Махоня

Мадоль 657, а чунга манга вообще у нас в другом сссре жила: одни квартиры направо-налево всем желающим чего стоят :))))

чунга манга

657 это вы у форумчан спрашиваете?))))))))) интересно ответы почитать, уже предвкушаю удовольствие))))

ваще все гораздо проще - чеки платили тем,кто работал за рубежом....и таких было ооч много..и не из москвы то же)))) во всяком случае я помню посольских -и из белорусии, и с украины, и ..кого только не было....

кто изучал языки, ну и так далее....

Йожыг

Графиня Фоско, -ужас Ваш папа. Мой тоже ужас, но и ваш кошмар.

Рупрeхт

03.01.2009 22:46:12 | Снегурочка [113780363]

614 Я телек смотрю только National Geographic, Киноклуб и Премьеру (НТВ+), да BBC. Наши каналы не смотрю давно. Тошнит. Иногда "К барьеру" смотрю Соловьевскую (не закрыли еще?), интересно иногда бывает.//

мне вот интересно, а при Брежневе вы National Geographic смотрели?

//Насчет слияния теневиков и власти ты кара-Мурзу почитай. Мне лень сейчас писать.//

А что эта карамурза типа авторитет?

//для меня "вали" - это оскорбление. Для тебя нет? Тогда сам вали куда-нить, нечего тут эфир засорять.//

Нарыла, наковыряла:) Большего оскорбления не нашла:)) Нет, деточка вали - это не оскорбление, хоть экспертизу устраивай. Кстати у меня было "свали" (пост 553) Разница не большая, но дело меняет. Цитируй точнее.

//Насчет Ельцина позже процитирую тебя же.//

Ждемс.

Диггис

Насчет коммуналок. Тут вон умный аргумент прозвучал: а раве трудно было квартиру получить? Роди в коммуналке троих детей - вот и квартира. В коммуналке, где жила моя бабушка, одна такая простая семья так и поступила, нашлепала трех девок. По-моему, они до сих пор все там же, им только комнату прибавили после третьей дочери, и то, с боем... девки уже и замуж повыходили, из коммуналки.

Мадоль

Диггис всё правильно вспомнили:) Без очереди можно было купить только рыбные консервы. Мороженое в палатках тоже было без особых очередей. Подходи - бери. С розочкой за 19 копеек. Потом исчезла розочка:)

Сметану продавщицы разбавляли до выхода на прилавок. Мясо было странным - несортовым. Сыр просто был - сыр.

Заказы иногда давали на работе, а в нагрузку надо было книжки покупать или лотерейные билеты.

Махоня

А чем вам всем сольфеджио-то не угодило? Родители мечтали запихнуть отпрысков на скрипку (полтора рубля в месяц), чтобы он потом с оркестром в загранку иногда выезжал... Пианино так не катило: 12 рубчиков, и в оркестр не возьмут...

Гость

654, ето било в любом сельпо, парчи и вельвета не било, но ситца и байки хоть одним местом ешь.

чунга манга

660 слуште..квартиры действительно выдавало государство))) вот это я знаю точно))) во всяком случае по сравнению с сегодняшним днем- раньше этот вопрос решался в разы быстрее..сейчас вы многих знаете, кому квартиру ДАЛИ? я таких не знаю..а из того времени -всем нашим соседям -выдало гос-во,да и не соседям то же..я по родственникам смотрю -квартиры -выдавали.

Гость

Народ, кого вы слушаете? чековой Агентше посраться медом не корми :)))

Арёль

Здаров!

10 мг диазепама

666 не надо поднимать национальный вопрос.

Рупрeхт

637 03.01.2009 22:46:59 | 10 мг диазепама [3977783]

631 А это не попадало под запреты -- запрещено было хождение ин.валюты, а не её суррогатов.//

Блин, ну и где учителю из Ярославля эти чеки купить? Что вы тут голову-то дурите? Не напасешься на всех, да и сколько они стоили? Не проще ли просто все по рыночной цене продавать? Перевести таксать страну на легальное положение, что ктати и сделал Гайдар в 92 году.

чунга манга

665 ни фига..за 19 копеек такое же,но без розочки..а с розочкой по 22 копейки..а фруктовое по 9 копеек))

Арёль

Даааааа Рупрехт. Умыла тебя снегурка. Тока ты Асёл ни за что в этом не признаешься. Баба умыла гыыыы...

Снегрука респект!!! Не во всем права кАнешна. Но во многом. Сечешь. Уважаю умных баб.

Рупрeхт

639 03.01.2009 22:48:54 | Гость [2538988862]

Сталин вообще умиляет как главная страшилка всех времен и народов,как самая большая мистификация 20,а теперь и 21 века.уж полвека как нетути его,а все ж виноват во всем,хватит можа?Может пора других злодеев поискать//

http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/buk-rus.html

10 мг диазепама

672 не знаю. Даже не знаю, у коого моя мама, "простой врач из Москвы" их покупала, но было один раз, решила нас с отцом приодеть, накупила этих чеков на все сбережения и потратила в один день.

Мадоль

661 Чунга - за рубежом партейные работали от кормушки. У других чеков не было! Известно. Так что с вами лично вопрос понятен. Стало быть спекулировали ваши предки чеками, находясь на коммунявых должностях.

Не пишите ерунды про квартиры.

чунга манга

669 -а хде тут агентша?

Махоня

Мадоль 665, а фруктовое по 7 копеек в очередь было, расхватывали его моментально, и потом его можно было неделями ждать...

Рупрeхт

Диазепам, перечитайте:

640 03.01.2009 22:49:48 | чунга манга [2987585590]

637 попадало..чеки нельзя было ни покупать ни продавать...я как-то хотела скинуть лишку -побоялась))) мампапы строго настрого на эту тему предупредили..щас смешно вспоминать...не смешно..а как-то дико..жили как зомби

10 мг диазепама

680 а я не только прочитал, но даже и ответил -- ну ктож разрешит ребенку распоряжаться такой ценностью.

Гость

Пошло раздвоение, разтроение ;)))

Рупрeхт

649 03.01.2009 22:54:10 | 10 мг диазепама [3977783]

645 про проверку этих свидетельств много чего в интернете написано интересного.//

Ну и при чем здесь это?? Вы этот эскалатор к Архипелагу притягиваете за уши!

10 мг диазепама

683 при том, что добросовестность его "свидетелей" в точности такая же.

Снегурочка

677 О, Надольская материализовалась. Давненько, подруга, тебя не видала. Щас про Новодворксую поговорим. Тема данная ближе к ней, чем тема про ЧФ. :-)))

Мадоль

Чунга, ну если у вас стаканчики мороженого были по 22 копейки, то вы жили не в Москве:) Квартиры в Москве давали, но не выдавали. Лет 20 надо было в очереди постоять. Дык если ваш папашка партийный функционер при кормушке, наименованный "выездным", то ваши воспоминания просто бесценны для снегурок:)

Махоня

Диазепам, дак ваша мама больничные липовые и справки выдавала кому нужно и когда нужно, вот от них и на чеки выходила. Не в обиду вашей маме. Многие так жили - кто чем мог полезен быть :))))

Рупрeхт

659 03.01.2009 22:59:46 | 10 мг диазепама [3977783]

х подорвала был легитимность власти, она, фактически, держится только на отрицании советского периода истории.//

Да кто ж его ОТРИЦАЕТ?

Гость

Самий лучший бил пломбир за 22 копейки. Било еwе ескимо на палочке. Соки стоили копейки, не било екзотических, но били всевозможние включая гранатовий, в 3литрових банках:) Еwе вспомнила банани лежели доходили, потому что продавали их зеленими:)

чунга манга

677 за рубежом партийные работники))))) вы в своем уме?))))))))))))))))))))))))))))

вы имеете в виду тех кто был членом партии или тех, кто правил этой самой партией, уточните плиз))))

кстати за рубеж "не членов" не выпускали,я имею в виду ответственные должности)))) и платили им именно чеками)))) *** вот мне будут рассказывать кто кому чем платил)))

про квартиры еще раз напишу -в советское время квартиры выдавали..слушьте, тут есть такие, кому в совке квартиры не дали, или вашим родителям..вы что действительно все покупали?)))

Снегурочка

таак. еще один герой нарисовался. Гайдар.

Мадоль

Рупрехт - вам сейчас напишут, что и Сталина-то не было. Вы же видите, с кем вы общаетесь:))

Диггис

665. Да, с мороженым проблем не было, врать не буду. С джинсами, сапогами, шубами, "жигулями", стенками, поездками, билетами в хорошие театры, фломастерами, колготами, хорошими книгами, французскими помадами - это да. А с мороженым - все нормально. То, что в стаканчике вафельном с кремовой розочкой, оно, да, мутировало - в сторону исчезновения розочки, вафельного стаканчика (стал бумажный), и в сторону удорожания до 20 копеек. Уж не говоря о роскоши в орехах за 28 копеек, его не стало как такового.

10 мг диазепама

687 а у тебя целлюлит, гонорея и понос.

Рупрeхт

674 03.01.2009 23:05:13 | Арёль [1419916182]

Даааааа Рупрехт. Умыла тебя снегурка. Тока ты Асёл ни за что в этом не признаешься. Баба умыла гыыыы... //

Снегурочка, привет твоей Модзилле:)))

//Снегрука респект!!! Не во всем права кАнешна. Но во многом. Сечешь. Уважаю умных баб.//

Сама себя не похвалишь, ходишь как оплеванная:)

10 мг диазепама

692 есть два сталина, один руководил Россией в прошлом веке, другой живет в голове у Рупрехта, причем он гораздо больше этой головы. Он везде.

Гость

648, не мелите ерунди, в СССР у врачей даже за коробку конф ет били неприятности. Если у вас били родственники нечистоплотние, не надо на других стрелки переводить. 90% людей - люди честние, поетому большинство и не смогли приспособиться к новой жизни.

Снегурочка

Ну точно Надольская в Мадоль мутировала. Узнаю эти речи.

Рупрeхт

676 03.01.2009 23:06:18 | 10 мг диазепама [3977783]

672 не знаю. Даже не знаю, у коого моя мама, "простой врач из Москвы" их покупала, но было один раз, решила нас с отцом приодеть, накупила этих чеков на все сбережения и потратила в один день.//

И вот вас такая жизнь устраивает? Чеки, блат, Березка?

Мадоль

690:???? вы свой вопос поняли?

А что такое отвественные должности?? В Москве зарплаты чеками не платили, или вашим родителям "ответственным" в разплатку чеки давали? Не смешите.

Гость

Рупрехт,конечно гораздо легче принимать на веру то,что рассказывают про то,что случилось 50-60 лет назад,я вам рекомендую живых пораспрашивать,причем простых-обычных,а не ангажированных,которые из ящика не вылезают,про собственно сталинские времена от стариков столько ужасов не слышала,а вот что пережила лично - это страшно,пинать мертвых львов это хорошо,но можно пойти посмотреть на живых,хоть и покалеченных,хоть и более мелких) зверюшек,они и через пятьдесят лет смогут рассказать,но сейчас нас очень много