А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
430, точно бред, раньше еда и одежда вообwе копейки стоили, не ф ирмА, но намного добротнее современной хрени с ринки за баслословние деньги, 10 евро за страшнейший топик с косими швами. В Европе таких цен нет. Здесь 10 евро стоит топик еспри. Раньше в СССР все било дешево, а сейчас в России все намного дороже, чем в Европе. И квартири бесплатние очwень часто давали, мой брат в 25 лет уже имел квартиру на свою семью в москве, вообwе без блата, просто в его организации очередь шла бистро.
250, Рупрехт Я поступила по блату. Уж больно платить не хотелось и была возможность))) Я и не говорю, что все. Я говорю, что почти все. 99, 9 %
451 сейчас это можно делать в интернете. Опять спасибо американцам и китайцам, за технологи и обрудование. Ну и правительству, за то что не стало "ножиком по глазам" (запрещать интернет).
434 Да что вы говорите. Я мало знаю владельцев бизнеса, кто по способностям свое дело открыл (есть исключения, конечно), особенно речь про крупняк и средний бизнес. В основном выехали на совковых связях, сразу приведу пример, чтобы вам понятнее было. разжую. Есть знакомый один, армянин, его папа работал в министерстве финансов в сов.время и имел друзей в Мосовете (нынешней мэрии), так вот потом он на основе этих связей создал фирму, занимающуся ремонтом дорог (любимый всеми армянский асфальт), тепреь сын процветает, потому как все связи папины осталисб за ним. потому как люди в основом везде те же, что и в сов.время. Все тендеры у них в кармане еще до объявления торгов ;-) и так большинство! Ну и про приватизацию гос.собственности все знают. нет нужды разжевывать. опять же приведу пример. отец подруги в свое время был то ли прорабом, то ли начальником цеха на крупном уральском заводе. дружил с партией и комсомолом, вертлявый дядька. В свое время они подсуетились вместе с директором завода, парочкой из власти, да задарма этот завод приватизировали. сейчас папа - председатель совета директоров огромного мощного предприятия, импортирующего свою продукцию по всему миру. Живут в Европе всей семьей, миллионеры. Так что не надо мне про способности. способные в большинстве своем в ельцинские времена свалили, чуяли, чем здесь запахло. Сейчас богатые люди. Но они это заслужили. И здесь способных много, но не все могут найти себе применение. Потом что "золотые" мозги с трудом переваривают ту жуткую бюрократическую систему, которая построена у нас, все держится на связях и откатах. Даже сов.чиновники признаются (правда. скромненько очень, боятся :-))), что бюрократия, творившаяся в сов.время цветочки по сравнению с тем. что происходит сейчас. продолжаем?
448 03.01.2009 20:43:49 | 10 мг диазепама [3977783]
441 В советские времена Китай не был промышленным гигантом, поэтому не было дешевого импорта. Так чья заслуга в том, что этот импорт появился?//
Китайские реформы начались в 78 году. На всякий случай.
А пример Китая кстати льет воду на мою мельницу. Ибо он показывает, что стОит только на йоту отойти от марксистско-ленинских догм и шагнуть в сторону рынка - сразу появляется результат.
54 Да скучали б вы с Рупрехтом свегодня вечером. А так...
449 03.01.2009 20:44:29 | 10 мг диазепама [3977783]
445 свободы ровно такие как и сейчас -- крыть правительство в разговорах на кухне//
А вот при Ельцине можно было и на площади. Не замечали?
458 замечал. Видел "Белый дом" через три дня после таких разговоров.
Гость 418 - вы в своем уме?:) Цены росли так, что руки опускались. Видать не помните анекдот, что при Брежневе стали жить как в такси - чем дальше, тем дороже. Вот нафига спорить ежели вы детсад и фишку не рубите и понятия не имеете о чем пишите, а слушаете людей, которые анализировать не пробовали в своей жизни оттого и ностальгируют:)
. В Европе таких цен нет. Здесь 10 евро стоит топик еспри. Раньше в СССР все било дешево, а сейчас в России все намного дороже, чем в Европе.//
И отсюда вы делаете вывод, что двигаться надо в Совок, а не в Европу? У вас в голове каша.
458 А о каком промежутке времени мы спорим?
453 03.01.2009 20:47:10 | Кузькина мать [290448508]
250, Рупрехт Я поступила по блату. Уж больно платить не хотелось и была возможность))) Я и не говорю, что все. Я говорю, что почти все. 99, 9 //
Откуда у вас эта статистика?
461 Двигаться надо не в Европу и не в Совок, а в Китай, к коммунистическим товарищам. У них там конечно тоже *****, но если сравнить стартовые условия...
447, очереди - ето то да, моя мама до сих пор с содраганием вспоминает, как и то, что из одежди-обуви брали, что давали, предварительно отстояв за ф инскими сапогами часа 3. Били и плюси и минуси. Но жизнь била стабильной, люди знали, что будет завтра, не било страха ходить по улицам и ездить в отпуск к другим народам. И била гордость за свою страну, за свой народ. Сейчас етого нет. Есть показная гордость, никому не хочется себя дерьмом чувствовать, но она не от сердца и какая-то агрессивная.
461, двигайтесь куда хотите, ето бил ответ на пост о том, что еда и одежда били дорогими, всю зарплату люди отдавали:)
454 03.01.2009 20:47:18 | 10 мг диазепама [3977783]
451 сейчас это можно делать в интернете.//
Не долго осталось. Скоро Путин у Китая кое0какой опыт переймет.
//Опять спасибо американцам и китайцам, за технологи и обрудование. //
Американцам за технологии, а китайцам за сборку. Отсюда вы конечно же делаете вывод, что Америка - мировое зло и враг номер один?
463 У меня педагог.И некоторые вопросы обсуждались при мне)))))))))))))))))))))
465 я бы, если честно, постял сейчас часа 3 вместо того, что бы часто менять разваливающуюся обувь. И ведь вроде нормальные марки, не самопал какой, экко, кларкс...
У моих родственников никаких связей не было и нет, все на заводе работали, никто даже в ком партии не состоял. Они открыли этот бизнесс, когда им по 20 с лишним лет было. Всё сами. Сначала не очень, потом всё лучше и лучше. Сейчас вообще процветают. Бизнес не большой, у них вроде только 10 человек сейчас работает. Но им дохода хватает вполне на очень достойную жизнь.
Я не веду речь о наших олигархах конечно, они воры самые обыкновенные, многие из них конечно имеют связи с ком. элитой. Только при советском режиме всё было прикрыто томиком Ленина, ну а сейчас всё на показ. Такие и раньше на шее у простых граждан сидели и очень хорошо жили.
467 Ну на тебя не угодишь, то тебе не нравится, что я ставлю Америку в пример, то я считаю её "мировым злом".
. Все тендеры у них в кармане еще до объявления торгов ;-) и так большинство//
Лапуня, ну так и кому мы всем этим обязаны? Вот надо было еще в 91 всю эту шушеру погнать, ввести люстрации и запрет на профессии, а не позволять этим сволочам остаться у кормушки!
452 Да, меня наши цены тоже "радуют". Приходится одеваться в Германии (по работе бываю часто), потому что тратить деньги на то же, что там стоит копейки, совсем не хочется. Не хочу приносить 500 % прибыли одному единственному козлу, который платит копеечные зарплаты своим сотрудникам, недоплачивает налоги и.т.д.
465, за теми австрийскими и ф инскими сапогами я би сейчас специально в Москву прокатилась, такого качества сейчас нет:)
459 03.01.2009 20:50:47 | 10 мг диазепама [3977783]
458 замечал. Видел "Белый дом" через три дня после таких разговоров.//
Дык, они там не просто разговаривали, а стреляли! Потому и получили сдачу! Что посеешь, то и пожнешь!
469 Если бы вы изо дня в день, из года в года по 3-4 часа в очередях проводили каждый день, и в поисках самого необходимого, то врят ли бы о таких временах мечтали бы.
472 Лапуня. Так что ж ты не пошел на баррикады и позволил им остаться у власти? Так и кто сейчас у власти? Либо бывшие парт.и комсомольские боссы, либо те, кто в сов.время сидел за расхищение государственной собственности.
475 А что, из "Белого дома" стреляли танки? От ведь интересно, как их туда затащили, по лестинцам?
472 а вот это правильно. И ходор бы уже вышел на свободу.
Снегурочка, вы приносите 500% прибыли такому же козлу , только в Германии. Тряпка которую ты там покупаете скажем за 50 евро, пошита китайским ребёнком за 1 цент.
479 p.s. да чего там вышел -- вообще бы не сел, просто попал под запрет на профессию, и занимался бы чем-нибудь общественно-полезным, а не финансовыми махинациями.
464 03.01.2009 20:52:39 | 10 мг диазепама [3977783]
461 Двигаться надо не в Европу и не в Совок, а в Китай, к коммунистическим товарищам.//
Ну да, тогда и из России народ куда-нить ломиться будет термосами торговать. Только вот куда? У нас впереди Европа. У них и без нас термосов хватает. Китайцы им уже продали.
А в Китае с коммунистическими товарищами миллионов пятьсот китайцев живет за чертой бедности на чашке риса в день. Счастье если удалось устроится на сборку Панасоников или Сонек. Вы так не хотите пожить? А что бы они там собирали, если бы не Западный мир?
468 03.01.2009 20:54:17 | Кузькина мать [290448508]
463 У меня педагог.И некоторые вопросы обсуждались при мне//
Я не про треп спрашивал, а про статистику.
Дык. сейчас России рвется в Европу))) Но этого никогда не будет.
470 Похвально! побольше бы таких людей. Я серьезно. Есть люди в наших селеньях. Я безумно уважаю своего начальника, который тоже. приехав из деревни в Москву, поработал на заводе, подзаработал, начал с небольшого продуктового магазинчика на паях с другом и за 12 лет вырос до среднего бизнеса в области строительства и управления жилым фондом. Я ему всегда говорю, что побольше бы таких людей, как вы, Россия уже процветала бы. но таких немного. помимо мозгов надо еще иметь силу воли, силу духа и коммерческую жилку.
482 китайцы умные, они придумают что-ниудь новое. Ну или американцы, не важно кто, местные-то к этому вообще не способны.
469 03.01.2009 20:54:30 | 10 мг диазепама [3977783]
465 я бы, если честно, постял сейчас часа 3 вместо того, что бы часто менять разваливающуюся обувь.//
А вот я не хочу в очередях стоять, почему я из-за вас должен это делать?? А вы чтоб не менять часто, купите БЕЗ ОЧЕРЕДИ сразу подороже, в чем проблема?
03.01.2009 20:55:35 | 10 мг диазепама [3977783]
467 Ну на тебя не угодишь, то тебе не нравится, что я ставлю Америку в пример, то я считаю её "мировым злом". //
Семь пятниц у тебя на неделе.
480 Я не покупаю за 50 евро, мне больше распродажи нравятся. ;-))) Вот недавно напокупала по десятке вещи, которые 50-70 евро стоили. И на душе так приятно.
477 03.01.2009 20:59:06 | Снегурочка [113780363]
472 Лапуня. Так что ж ты не пошел на баррикады и позволил им остаться у власти?//
А кто вам сказал, что я не пошел?
Ельцину народ два раза победу на блюдечке выложил, а он ее чекистам отдал.
Руперт, так и раньше без очереди подороже не проблема била купить. Просто все хотели по гос. цене. Думаю сейчас предложи, сумку Биркин от Гермаса за 500 евро и 3 часа в очереди или за 3000 евро без очереди, даже миллионерши в очередь вистроятся:)
Гермаса=Гермeса
487 Беда в том, что у нас подороже не значит получше... Купили тут свекрови сапоги за 17000 (!), я ни за что в жизни себе таких не купила бы. Через день в стопу ей врезался гвоздь. Хорошо, что чуть-чуть. Сапоги сдали.
478 03.01.2009 20:59:16 | 10 мг диазепама [3977783]
475 А что, из "Белого дома" стреляли танки? //
Были бы у них танки, стрельнули бы и из танков.
С такой публикой по другому нельзя. Я бы их еще и из вертолетов отшлифовал, для лучшего эффекту. После того, как по ним из танков шарахнули, они сразу поняли что к чему. И начали сдаваться. В итоге меньше человеческих жертв. А так бы перестрелка была бы надолго и с трупами.
490 кстати, и была бы полная декоммунизация -- и Ельцина бы не пустили во власть.
490 О, Рупрехт! Ты еще более запущенный, чем я думала. Думаю, ты будешь в первых рядах руку "за" тянуть, когда предложат Ельцина канонизировать. Он, значитца, был спасителем России? Вах, как же я пропустила сие великое событие?
494 а в чем разница-то, между Ельциным и Хасбулатовым? Ну кроме того, что Ельицин -- коммуняка, а Хасбулатов -- чеченец?
все тему опять умники засрали!!! Рупрехт иди сри на другой ветке и прихвати с собой всех своих сральшиков.
481 03.01.2009 21:01:24 | 10 мг диазепама [3977783]
479 p.s. да чего там вышел -- вообще бы не сел, просто попал под запрет на профессию, и занимался бы чем-нибудь общественно-полезным, а не финансовыми махинациями.//
А он и не занимался махинациями. Он занимался добычей нефти.
На мой взгляд запрет на профессию должен распространяться на тех, кто у власти и в образовании. И на тех, кто не порвал с комсомолом и КПСС до 19 августа 1991 года.
496 а потом школьники будут изучать призывы рупрехтов к репрессиям и задаваться вопросом -- а чем же плох сталинский режим? Тоже самое, только в интересах другой социальной группы.
Рупрехт надоел ты уже своим тупизмом.