Люди, скока у вас уходит рулонов бумаги в неделю? И сколько человек в семье?Дело в том, что у меня уходит много не оттого что я слишком часто... ну вы понимаете. А потому, что я мою бумагой унитаз. …
Как же вы срете, пардон, что унитаз снаружи так пачкается, что его 2 раза в день мыть приходится? А если вы такая аккуратистка, как пишете, когда же вы все остальное успеваете?
Посчитаем: 2 раза в день мытье унитаза и пола в ванной, ну и наверное саму ванну надо помыть, раковину, полки, смеситель, зеркало.
Шторку простирнуть-сменить, дверь наполировать. Ой, а есть еще кухня, минимум 3 комнаты, прихожая, 2 лоджии...
Я тоже сумасшедшая хозяйка, но жить все-таки хочется больше, чем унитазы надраивать, тем более у нас несколько ванных комнат в квартире.
Да, по теме. По теме - нас двое, иногда приезжает взрослый ребенок и тырит рулоны из кладовой - некогда ребенку закупки делать, карьера понимашь...Но это от силы рулонов 10 в год, а то и меньше.
В год уходит около 100 рулонов. На недели и дни переведите сами, если охота. Бумага обычная, экологически чистая, не трех- и не двухслойная. Название - см. выше.
Все вокруг унитаза мою микрофиброй, также и вообще по хозяйству. Бумажные полотенца в быту считаю гораздо удобнее - в год уходит примерно 12 упаковок по 4 рулона в каждой.
Ежедневно или через день протираю крышку, бачок, сидушку не бумагой, а одноразовыми тряпками антибактериальными - пахнут спиртом. Продаются в больших пластиковых банках, берем их в магазе "Метро" оптом. в рядах для автомобилистов. Оч. удобно. Зева, рекомендую. Правда, спускать в унитаз эти тряпки я опасаюсь, кидаю в ведро. Всё.
Я пользуюсь бумажными полотенцами (для уборки) и вам советую. У меня всегда стоит 1 рулон на кухне,там быстро расходуется - для чистки плиты и сушки продуктов и рук после мытья; и один в ванной. Немудрено, что туалетной бумаги у вас много уходит, она ж рыхлая и тонкая. Представляю, сколько надо отмотать, чтоб один только унитаз протереть...
53, сколько у вас рулонов полотенец уходит в неделю, месяц, год, скажите, плиз.
Автор, ну и меня тада принимайте в ваши ряды. Я своего друга Унитазо Беллини тоже туалетной бумагой намываю. :) Скока уходит, не знаю. Не считала. Но прилично. Мы просто покупаем самую дешёвую бумагу и ещё такими блоками большими - там куева туча упаковок по 4 шт. Надолго хватает. А тем, кто рулон раз в дни недели расходует, наверное, на 10 лет хватит. И бумажными полотенцами очень активно пользуюсь. А тряпочки всякие терпеть ненавижу. Единственное исключение - половая тряпка, которую часто меняю. А вообще тряпки - это негигиенично и возня. Мой не мой, от них запах неприятный. А бумажкой вытер и сразу выбросил. Красота!
чето я даже представить не могу такого. Ну даже если мыть бумагой раз в 2 дня - автор, вы рулон разматываете? Или прямо так, целиком вазюкаете? У нас 2 человека, рулон на 2 недели, бумагой убираю и кошки и протираю всякие брызги, муж мотает просто нещадно. Так что это разводка, так не бывает просто.
54 - зависит от вида полотенца (тонкое или плотное, мягкое или жесткое, частая перфорация или не очень). Вообщем, я предпочитаю плотные, в меру жесткие (слишком жесткие - плохо впитывают, а мягкие рвутся или оставляют после себя волокна) и с частой перфорацией (ведь иногда мне хватает и маленького листочка). Одного рулона (а я давно уже пользуюсь БП для уборки всей квартиры, кроме мытья полов и душа/ванны) хватает примерно на неделю-полторы, но я убираюсь очень часто, через день как минимум. Руки, конечно, стараюсь вытирать обычным кухонным полотенцем (иначе расход слишком большой, а БП недешевые однако), или же вытру кусочком бумажного, а потом этим мокрым кусочком (он же чистый) протру стол или плиту.
Пользуемся 1 рулон в неделю. ИМХО, бумагой мыть негигиенично. Гораздо правильнее тряпочкой (чистой, конечн) + спец. раствор, потом вода. Иначе грязь просто размазывается.
даже не знаю, может один на две недели) не считали бумагу
если вам с туалетной бумагой удобнее, как вы только написали, так и не спрашивайте. Тряпочки, губки, куча всего есть. И МОЖЕТ вы удивитесь, но кроме унитаза есть много других интерсных вещей. :) Не стоит надраивать его часто, это грозит нервным расстройством (не шучу).
Автор, не переживайте, это у вас бумага такая, рулон кажется большим, а на самом деле там нет ничего, я тоже заметила, что жутко много уходит, правда не в таких масштабах, как у вас)) В принципе я ее для тех же целей, что и вы, использую))
У меня тоже много уходит, но больше всего из- за детей, они бумаги расходуют много практически не пачкая, сразу в унитаз. Нос подтереть сразу бумага, хотя в доме есть салфетки носовые, но не всегда под рукой и тоже вытираю в туалете, за тряпкой идти не охота, а бумага всегда под боком в туалете. В квартире- три туалета, в месяц где-то уходит рулонов 7- 10, я так думаю!
Нас тоже двое, в среднем 2 рулона в неделю (+/- 1)
Ща накатаю в грин пис! Это ж скока невинных зверушек извели на вашу бумагу!!!!!!!!!!!!!!!!
А ее что, из животных делают??? Если б я раньше знала, я б экономила((
Ну я тоже сморкаюсь в туалетную, если что-то надо вытереть ИНОГДА тоже. В туалете тоже если что-то не так (мимо пись-пись) тоже разумеется бумагой. На троих человек за два дня один рулон где-то. То месть в неделю 3-4. ну никак не 16 )
64 Кузькина мать, где ж вы были, когда жо гусями подтирали?! Вот когда жаловаццо-то гринписькам надо было. Или их тогда ещё не было? :)
парад жопоугодников!
Бумажным полотенцем удобней, зачем выбрасывать в унитаз? Ведро мусорное есть? Я вместо тряпок использую полотенца не совсем бумажные, они почти "тряпочные", можно прополоскать, удобно, не надо с тряпками заморачиваться.
68 На_в_ухо_до_носА_р, а вы чем свой, простите афедрон подтираете? Уж не не Хвостова ли жёсткой одой? Если да, то закрывайте парад нах. :)
"Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру."
(с)
Нас двое, где-то 7-8 рулонов в неделю. Унитаз не моем, но тоже используем в бытоых и личных нуждах)))
нас тоже 2. покупаем упаковку с 10 или 12 рулонами где-то раз в две недели. также как и автор пользуюсь туалетной бумагой для мытья унитаза
автор, я тоже туалетной бумагой протираю унитаз. считаю тряпки это не гигиенично и геморно, вообще стараюсь после несколько мытьев пола тряпкой, эту тряпку выкидывать. Унитаз я протираю губкой намыленной, но насухо вытираю именно туалетной бумагой. Сюрпризы котов тоже убираю бумагой и вообще когда все насухо вытереть надо (не посуду естественно, а поверхности, столы и т.д.) вытераю бумагой туалетной. Но мы в нее не сморкаемся, т.к. у нас есть платочки одноразовые + салфетки всегда дома есть. В неделю уходить не так много, ну может рулонов 6-7 в среднем. Два человека в семье + 2 кота.
А туалетную бумагу делают из вторсырья и всякого пардон "гавна", а не из деревьев. Если о природе задумались, то лучше бы от полиэтиленовых пакетов отказались, резиновых губок и прочей моющей фигне, которая не разлагается и никак не утилизируется.
Зева, рекомендую Вам купить рулон "чудо-салфетки". Это рулон нетканых салфеток, по качеству есть ОЧЕНЬ похожие на бумагу, а есть плотные мягкие, как тряпочка. Так вот: отрываете сколько Вам нужно, всё вытираете и выбрасываете. Это очень удобно и я тоже раньше всё бумагой насухо вытирала, но эти чудо-тряпки больше по размеру и их можно выбрасывать, а можно споласкивать в воде с доместосом и сушить!!! сохнут очень быстро)))))
Думаю, это более экономный способ, да и унитаз меньше бумагой будете засорять. Чудо тряпки в унитаз не бросайте ни в коем случае!
я тоже туалетную бумагу пользую для того чтобы высморкаться, протереть пыль или помытую крышку унитаза вытираю насухо, зеркало протереть, воду промокнуть, но у меня не уходит как у автора такое безумное количество рулонов, покупаю обычно нашей русской рулона 3 4 и упаковку 4 рулона это больше чем на месяц, и отдельно австрийскую с ромашкой для употребления по назначению она с ромашкой и стоит более полтинника рулон, 1 2 рулона на месяц а то и на больший срок ее хватает. если я хожу в халате то у меня в кармане всегда кусок мягкой бумаги для сморкания, а если болею то она летит только так, мягко и нос не болит
а ещё от чудо-тряпок нет разводов и ворсинок, как после бумаги!
73, когда сопли текут рекой пока вытащишь платочек бумажный соплями подавишься, мне проще рвануть кусок туал бумаги высморкаться и все.
73, по поводу полиэтиленовых пакетов. По мне, так надо вообще клич бросить по России, откажитесь от полиэтилена, насколько это возможно! Я тут по телевизору смотрела передачу, ужас, что это такое, скоро земля уже задохнется. Я бутылки пластиковые и тп. собираю и выбрасываю в специальные контейнеры. В магазин езжу с полотняными сумками. Воду покупаю в стеклянных бутылках. Я понимаю, что не все могут позволить, но хоть каждый по немногу. В итоге насколько планете буде легче, сорри за пафос. Правда читала про эти специальные контейнеры, вроде как в России они не спасают, тк нет экологической технологии переработки. По теме - девочки, а вы нос вытираете туалетной бумагой, которая в туалете висит? Или из другого рулона? Я просто, опять же, по тв видела передачу про всякие дурацкие иследования. Так там эти приколисты изучали сколько чего осядает на стенах, зубных щетках и прочих предметах в совмещенном санузле. Впечатляет. Надо в туалете мыть с хлоркой каждый раз, потому как в воздух там попадает и осядает на всем, что рядом, ну типа того.
я тоже трачу много туалетной бумаги. мою ей все что можно мыть. протераю пол, если что-то разлили то тоже туалетной бумагой. домашние ругаются, мол, не правильно это. а я привыкла, по-другому не могу уже.
нас трое и три кошки(кошкины каки тож бумагой) но не считала,но многооо...
если честно однажды я так хотела какать, что забрела поздно вечером на школьный стадион с подругой и я наложила кучку в хоккейную сетку, ***, а сама стремалась, потом подтёрлась трусиками и выкинула их. Так что и без туалктной бумаги можно обойтись
Ну что Вы удивляетесь, что 16 рулонов.. Вы ж ей все моете! Было бы странно если б при этом у Вас уходил 1 рулон в неделю. Так что траты соответсвуют способу применения
Ды ладна! У меня муж сидюшку т/б устилает, чтоб мягче было))) А рулоны не считаю, покупаю порциями штук по 5. Автор, а может вам марку т/б сменить? А то ведь встречается оооочеть мягкая и тонкая, ей чтоб подтереться 1м мало
покупай шведскую трёхслойную, она не рвётся и ей не продырявишь попку пальчиком. она мягкая и пахнет вкусно, есть лимонный вкус, а есть клубники. ты какую т/б используешь?
81 - засранка еп тв. мать
Админы, привет! Я одна вам все равно рейтинг не сделаю. Не с того начинаете товарищи!!!
о! ну вот, я ж говорил на соседней ветке, что скоро кто-нить спросит скока тратить туал бумаги-и вот тебе нА!бугага!!!!
Автор, я никогда не считаю туалетную бумагу, покупаем большими упаковаками, 3 или 4 слийную, сейчас с дельф инчиками, я ею пятна по мелочи витираю, нос висмаркиваю, на кухне только кухонними полотенцами всякие пятна витираю и вибрасиваю. Если на скорую руку, конечно, а не генеральная уборка.
Автор, вам би еwе к нормальной бумаге влажную туалетную бумагу:) Попе будет приятно.
Тама жизненная. А теперь вопрос
╧3 Кто знает больше применений ТУАЛЕТной бумаги?
Отвечаем Господа не стесняемся. тему сушки туалетной бумаги на бельевых веревках не поднимать!(с)Задорнов
пост 90 - я туалетной бумагой подхватываю из лотка кошачьи орешки и лоффко бросаю в унитас ))
Сообщение было удалено
Ну ничего себе вы вонючки. С обкаканой попой ходите чтоли раз на 2 недели умудряетесь1 рулон на двоих растягивать, а после маленького дела наверно об трусы вытираетесь, только так это можно объяснить :-S
Трачу 1 рулон в сутки!! Набережные Челны. А там, на минуточку, 54 метра!!🤦🏼♀️ Но я тоже делаю ей все! Мою, что-то протираю, что-то вытираю, кароч, не отрываю, не жалея. Жалею только потом, когда коробка заканчивается))), потому что сейчас, в 23 году, туалетная бумажка золотая стала🤬🤬🤬🤬