Гость
Статьи
Загляните в...альбом …

Загляните в...альбом (ретро и наши дни)

Навеяло встречей по поводу юбилея школы. Посмотрела на фото выпускников разных лет. Вы не замечали, что молодые люди раньше выглядели гораздо взрослее, чем нынешние? Интересно, почему такое впечатление? Версия, что сейчас доступно и модно "молодиться" мне не кажется верной. Там во взгляде что-то серьезное у всех. Сейчас студенты начальных курсов кажутся совсем детьми, а лет 10-20 назад девятиклассники уже как мужики выглядят.

Мария
17 ответов
Последний — Перейти

Я, кстати, это еще несколько лет назад заметила, когда рассматривала альбомы родителей. Такое чувство, что 20-30 лет назад люди были выше ростом и более плотного телосложения + действительно взгляд серьезнее был.

лягушка

Причем, что удивительно, акселерация в наши дни, а старше и взрослее на фотографиях выглядели наши родители. Парадокс.

Ультра Ф иолетовая

К сожалению, акселерация переместилась ниже пояса, потому и не хватило ее на мозги.

Дурман-трава

Да, я тоже видела. Еще в какой-то теме про вес это обсуждалось, раньше восьмиклассницы такие тети сисястые жопастые были на фотках и выглядели старше намного даже лицом, а сейчас и студентки тростиночки. Ну и хорошо. Пахать на поле пока не собираюсь)) И все-таки мода молодиться есть, сейчас модно одеться как подросток и волосы прилизать, а раньше - прическа барашка. платье, брошь - вот и дама, так сказать. Ну и кого это молодит? Меня так нарядить, сразу на 10 лет старше буду.

Гость

Грудь и попа-ещё не делает девушку старше своих лет.

Раньше и замуж шли сразу после школы,и женились.Не считалось "рано и зря".

А детей рожали в 20, если в 25-позднооооо)

Гость

3 точно!))

Sergey

Мода просто другая была. На взрослость и серьезность. Поколение воспитывалось на фильмах про тимуровцах и комсомол. Сейчас молодежь воспитывается на доме-2 и клубе. Что касается физических кондиций, то сейчас подростки крупнее.

Линда

Мария, Вы просто стали взрослее, вот Вам и кажутся нынешние выпускники совсем детьми. А в их годы - попробовал бы нам кто-то сказать, что мы выглядим, ка дети. Мы себя считали очень взрослыми.

ре-диско

вот где фотки годов 70-80 там действительно молодые люди взрослее своих лет выглядят, я как-то нашла фотки, старые при старые, какой-то родственицы, годов 20, а может и раньше, мода послереволюционной эпохи, прически каре, платье прямые с заниженной талии, но какие там красивые люди на них, стройные но не худощявые, а именно нормального телосложения, а лица!! боже какие красивые лица, их и сейчас можно было в модели выпускать))))

Гость

Ага! А ничего что сейчас третеклассницы ростом под 170 см и ботинки носят 39-40 размера. К нам племянница в гости приходила, я чуть в обморок неупала, увидев её обувь 40-вого! Ни у одной из моих знакомых ровесниц такого размера нет в свои 25.

Дурман-трава

не спорю, сейчас рослые, костлявые, с большим размером ноги. Зато раньше такие маленькие, пухленькие, с ногой 35 размера. у моей мамы из её ровесниц просто огромная нога - 37 размер! А для нас 37 - детский. Так что сейчас люди выше, кости больше, но растут дольше получается, потому что на фотографиях в 16 лет большинство были тети на шпильках и с кудрями, фигура женская полная, не девическая. Моя мама говорила, что она худая, у меня на фотографиях все подруги и я однозначно намного худее, а мама совсем нет. Может сами фотографии и полнят, но в сравнении разных фото все прекрасно видно - взрослели раньше, сейчас дольше растут и поэтому вырастают больше.

Бабочка Шоколадница

Я тоже такое замечала, у нас в институте фотки выпусников висят с выпускного - годах в 70-80 - реально дяди и тети стоят =)

Лёлька

Я тоже давно об этом задумалась. У меня у мамы есть фотографии с первого курса университета (конец 70-х), действительно, рядом с этими фотографиями, мои фотографии с четвёртого курса, кажутся фотографиями девятиклассников

Гость

Мне кажется всё с точностью наоборот. Сейчас все выпускницы на тёток похожи.

Гость

А что 40 размер женских ног считается огромным?

Жужка

У меня мама спортсменка, всю жизнь художественной гимнастикой занималась мастер спорта. Так вот я посмотрела ее фотки с соревнований, тренировок, где ей лет 13-16. Какая гимнастка??? Тетя толстая. Даже по меркам обычных девочек сегодняшних, не то, что гимнасток, хотя говорит, что худее всех своих подруг была. И выглядит старше лет на 5-7 , как минимум. Сейчас все выше, но не толще это точно и выглядят моложе, чем мамы в их возрасте.

Гость

Сообщение было удалено

Форум: Развлечения
Всего: 47 322 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем