Вчера в обувном магазине покупала шнурки. Стоили они 30 рублей. Я сначала хотела дать без сдачи, но потом поняла, что мне еще и на маршрутку надо, и дала 1000. Кассирша отказалась давать сдачу, …
Евстигнеев - песня!!! Фильм супер!
Инге..прикинь...вуман тесен))))
Но я кузькину не узнаю по фотке)
252 Мне уже даже страшно говорить где))))))))))))))))) Отрадный. Ранее кажеццо Жовтневый район.
да...я вообще обожаю старые советские фИльмы. Часто "наше кино" смотрю)))
255) ой..далеко..не боись)
Я на Оболони жила))
ранее Минский район))
254 - так со времен лагеря изменилась небось, выросла)
254 Еще бы я тут фотошопу учусь. Перепаскудила все фотки)))))))) Но если не считать дикого цвета лица и испорченных губ - я на себя похожа))))))))))))
259, возмужала)))))))
260, и я фотошоп уважаю))))
259 )))))))))))) Да штукатурки на мне поменьше было)))))))))))
ты себе макияж в нем делала?)
На Оболни не бывала)))) Но в лагерь (слово-то какое) могли запросто попасть))) Чудеса))))
кузькина мать - давай фотку из лагеря)
а я так хочу в Киев съездить..нет пока возможности...( Нет времени совсем
264 Разве что тональный крем наложила))))))))))))))))))))))))))))) Зараз, я дилетант полный. Тока неделю как изучаю сие искусство))) Муж сразу врубилсо. А я вот... все в процессе изучения))))))))))))
Я в лагере в Ворзеле была часто..туда от Киевэнерго давали путевки..))
266 Нет ни одной. Честно. Да и деццкие все у мамы. У меня ваще фоток мало. Не люблю фоткаццо.
ладно, пошла я
покедова вам ,красотки
Кузькина...я тоже сама начинала...открыла не демиарте уроки и повторяла повторяла)
Пока, Ингуль)) я тоже скоро пойду...мой как раз ужин готовит)
269 Неа. Там если и была то в глубоком детстве. Помню Антей (под Киевом), Потавские лагеря, на море кадое лето отправляли. Но я много куда ездила. Всего и не упомню((
272 Но мне этого видимо не дано. Хотя склонность к изобразительному искусству имееццо, картинки всяческие люблю лепить из подручных средств. А вот фотошол.. Тут терпение немаловажно))))))))))
Кузькина..да..терпение и труд все перетрут))))
Ладно, я ужинать)
Спишемся еще))
Хорошо деушки, я тоже побегу. Вечерок сегодня супер! Такие воспоминания! Зараза, жму руку, землячка! Это ж надо такие совпадения! Кстати рука была в пасте и ты вымазалась))))))))))))))))))) Приезжай в Киев! Оболонь свою не узнаешь, это сейчас воторой Крещатик!))))))))))
Ох блин, скока накатали.
Автор, сдачу-то в итоге дали. Мелочь- тоже деньги.
в об во потребителей двигайте и пишите письменную жалобу
Продавцы конечно хамки. Сами такую сумму пересчитывать не будут. Взвесят. У покупателя нет весов, взвесить не может, а значит, и получать такую сдачу не обязан.
А какой пост от автора был последним?
Постившим про диван............ так вот недавно мужчинку раскладным прихлопнуло......
Ну что тут поделать продавец прав, т.к. дал вам положенную сдачу денежными знаками образца установленным ЦБРФ. Продавец не имеет право вас посылать разменивать деньги и обязан найти сдачу сам, что и было сделано.
Порядок действий.
Нужно было бы написать жалобу, что разменными деньгами торговая точка не вовремя не обеспечивается, как следствие не выполняет свои функции и может быть лишена лицензии. Отсутствие жалобной книги - административное правонарушение, наказывается штрафом до 300 тыс. рублей. Отказ в обслуживании - дискриминация и букет других нарушений, вплоть до уголовного приследования. В таком случае уже наказываются и физические и юридические лица. Требуйте товарный чек и по ИНН узнавайте контролирующие организации. Обращаетесь туда. И параллельно в инспекцию по контролю прав потребителя - Роспотребнадзор. Мало не покажется. Например, в Москве желающих торговать много и таких горе-продавцов поставят на место в два счета.
Вот линк на такую же тему на форуме Общества защиты прав потребителей. Права нужно знать и уметь их отстаивать.
http://www.forum.ozpp.ru/showthread.php?t=27472&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2%EE%E2+%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%E9&page=32
автор, вы еще борзости настоящей то не видели...опупеть
вот из-за таких покупателей я и ушла из торговли.Жуткое неуважение ,амбиции,хамству покупателей нет предела...поставте себя на место продавца...В общем-тьфу на автора.
ну вы подняли тему, что называется в тему. только сегодня воспитывала этих невежд. бесполезно...
ага и коммеррчкие автобусы ездить перестанут, если у них с каждой тысячи не будет 970 рублей? Будьте людми! на всех сдачи не напасешься, это точно. размен мелочью стоит денег, узнайте в банке, неограниченное количество десяток тех же не найти нигде. что же вы за бараны такие?
Ситуация, когда не выполняются должностные инструкции недопустима. Водитель автобуса вам не вправе сказать: "Кончился бензин, пока не принесете новый никуда не поедем". Более того я несколько лет ездил на автобусе каждый день в другой город и у водилы была огромная пачка десяток и мелочи. Ему её выдают каждый раз. Если нет сдачи, то отазывать в обслуживании не имеют права.
Это сродни нелепой ситуации, когда хирург скажет по среди операции, что кончились препараты и больной должен идти их искать, абсурд!
Продавец обязан организовать условия торговли так чтобы торговля могла быть осуществлена в отношении любого клиента. Иначе это будет не торговец, а мошенник или даже преступник: откажет какой-нибудь продавец в аптеке продать Валидол, а человек умрет от инфаркта, такой продавец пойдет под суд.
У меня была ситуация этой весно. Вообщем на работе не платили, денег кот наплакал , тут известие умирает близкий родственник ,он в больнице. Пошла за карточкой , продавец отошёл , стою .,голова не соображает глаза опухшие , люди потихоньку собрались в очередь..Пришло это чудо волосатое, и начинает обслуживать тётку которая нагло влезла впереди меня ,хотя я сказала этой мадам ,что вы после меня пришли, с чем она согласилась... Мне пришлось ждать ,хорошо.. даю свои деньги , нет у него 5р сдачи ...нет и всё тут и обслуживает следующего. В тот раз я ушла , позвонитть мне надо было срочно , устраивать разборки не хотелось , но и спускать гадёнышу не хотелось. Родственника мы похоронили, а карточку я уже покупала с утреца и исключительно с купюрой 5000р, искал сдачу как миленький бубня под нос себе очевидно ругательства... Жаль уволился паразит...
Автор, не пререживайте. ИМХО, вы были абсолютно правы. В конце концов, продавцы обязаны обеспечить условия для торговли.
У меня в магазине как то раз сложилась похожая ситуация. Покупала продукты на 210 руб. дала купюру в 500 , больше в кошельке не копейки:((. А продавщица начала орать что 90 руб. сдачи у нее нет и вообще ходят тут всякие...
Короче в результате 90 руб. мне выдали мелочью от 10 коп. до 2 руб. (остальное купюрами) и еще издевались - "в жалобную книгу все равно ничего не напишешь, сдачу же сдали!" Ладно, иногда бывает, нет сдачи - но хамить то зачем?
Ну да ничего, мстя моя была ужасна :)))) Мне весь офис на регулярной основе монетки от 1 до 10 коп. собирал :) А я, чуть ли не каждый день ходила с мешочком мелочи в этот миленький магазинчик за иогуртами :))))
Каждый раз улыбаясь высыпала на прилавок горку копеек пятачков и десятчиков(рублей 20).
Кстати сначала пытались хамить - мелочь не берем! А вот тут-то и в жалобную книгу написала, и звоночек в торг инспекцию сразу же последовал.
Ах, как же они бесились... Но - улыбались, мелочь добросовестно пересчитывали, продукты отпускали.
Где то в конце 3 недели директриса выбежала - извиняться лично (ах, поймите, девочки уставшие были... Никогда не повторится...).
Вобщем - инцидент был исчерпан.
291, у вас замечательный пример, но можно было бы просто зайти в отделение ЦБРФ и поменять 10 рублей на 1000 копеек, они вам с воторгом бы поменяли, т.к. такая мелочь нафиг никому не нужна.
Ха-ха, а если бы покупатель хотела купить шнурки за 30р., расплачиваясь купюрой 100 р.? Элементарный вопрос ставит все на свои места.
Продавец-кассир, у которой в кассе нет купюр для такой элементарной оплаты, должна принести тысячу извинений прогнувшись в поклоне, мол извините редчайшая ситуация. В нормальных местах еще лезут в собственный кошелек чтобы как-то решить проблему. Если лично мне говорят идите разменяйте в ..., в ответ такие продавцы посылаются в вежливой форме вместе с магазином далеко и надолго.
Директор же просто либо кретинка либо отрыжка совкового сервиса. Чем быстрей эта лавка разорится, тем лучше для всех
И еще раз для зкрепления. ДОЛОЙ СОВОК ИЗ МАГАЗИНОВ!
А я тут представляете зашла в магазин. Мне нужен ремешок для часов. Пости любой ремешок можно подогнать. там совсем незаметно будет. Продавщита помтортела на мой старый ремешок, посмотрела на размер и сказала, что такого размера нет. А мне оч понравились некоторые ремешки. я говорю" покажие, пожалуйста" А она" это не ваш размер" помот я ещё раз настойчиво сказала "покажите, вам какая разница" а она-" Девушка, я же русским языком говорю это не подходит вам" Вот *****. Я не помню, что я её сказала.но явно она получила. я повернулась и ушал. бесит такие продавцы. И ещё такие, которые подлетают и не длают нормально посмотрть вещи и ещё говорят это типа для вас оч дорого. убила бы таких.
извиняюсь аз ошибки=)
Закрывать глаза, показывать спину - это трусливые методы. Непозволяйте процветать вседозволенности. Знайте свои возможности и отстаивайте свои права, это необходимые черты сильного человека и сильного общества.
Кузькина мать и Зараза - две д@билки, за@равшие всю тему.