Гость
Статьи
быстро нужен ответ!

быстро нужен ответ!

знакомая попросила помочь ей в оформлении чего-то (толком не поняла, что надо). Я должна поехать с ней в фмс, предоставить свой домашний адрес (у меня постоянная прописка в Москве), поставить подпись. Согласие остальных владельцев квартиры не требуется. Я сначала подумала, что это типа временной регистрации, но я полазила по сайтам и не нашла в условиях врем.регистрации такого пункта, как наличие знакомого, имеющего постоянную прописку. Она сказала, что это надо продлевать каждые три месяца. В принципе, мы не подруги, но почему бы ей не помочь? Она вроде хороший и порядочный человек. Мы работаем вместе, так что она в крайнем случае никуда не сбежит... Да и что может грозить? мы же не передаем ей право на собственность... но родители мои категорически против, я им пытаюсь втолковать, но они упёрлись... хотя толком аргументировать не могут такую позицию..отказывать девочке неудобно... она мне по работе часто идёт навстречу.. а я, получается, так ей отплачу...

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

а она что конкретно попросила? Просто предоставить адрес?

Никаких подписей, пока не разберетесь, что это и зачем это!

удивленная

Автор, Вы с ума сошли? Никаких временных регистраций! Имущественные вопросы меняют лучших друзей и близких родственников, а Вы собрались просто коллеге помогать! Не советую, будете жалеть.

Гость

А эта подпись случаем не поручительство на кредит? Как раз требуется показать паспорт с постоянной пропиской в москве. вот влипните так влипните.

Гость

Автор, четко и твердо скажите коллеге что родители против, извини, я рада была бы тебе помочь, но прости дорогая, обратись к кому то еще. Речь идет о временной ее прописке на вашей территории, а кредит то это еще хуже. верить нельзя никому, даже себе. ну не будьте такой уж наивной дурехой то,а? они эти приезжие готовы хоть ж лизать лишь бы в довреие втереться, а там поминай как звали.

Гость

автор не вздумайте оформлять ей врем прописку, в москве есть полно фирм которые делают им прописки или как сейчас говорят регистрации но берут за это деньги, ваша коллега зная это решила к вам как к лошарику обратиться лишь бы не платить денег. Видимо вы располагаете к этому, к тому же она увидела в вас дуреху, которую можно обвести вокруг пальца. почему если она такая хорошая то идет на обман подлог лишь бы получить врем регистрацию и потм вы должны будете ее перегистрировать каждые 3 месяца. вы хотя бы посмотрите закон рф о врем регистрации для иностранных граждан или для граждан рф, а то по сайтам она полазила, ну скажи еще по вуману полазила.

гость

Да. автор я то же вам не советую идти знакомой навстречу - сейчас такое время, потом не расхлебаетесь. Я не поняла, зачем ей ваша подпись, сейчас всем приезжим ФМС дают временную регистрацию на три месяца без конкретного адреса. Что-то здесь не то, уж если вам очень хочеться помочь ей, спросите в своём паспортном столе, чем это грозит вам.

Кыся

Автор, так это же она к вам временно прописывается, потом продлевать будете каждые 3 месяца. Не сваязывайтесь.

Дора

Вряд ли это временная регистрация - там во первых нужно идти в свой паспортный стол. а во вторых требуется согласие всех прописанных в квартире.Это должно быть что то другое.

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем
Следующая тема