Гость
Статьи
Зачем покупать …

Зачем покупать продукты в дорогих супермаркетах? Смысл?

Тема навеяна тем, что за последние два дня я случайно посетила аж 4 дорогих продуктовых магазина))) Один раз по необходимости, два раза сама не знаю зачем зашла и один раз из любопытства (вспоминая …

Покупательница
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Aksinja, ага скидки там частенько бывают, но выбор там меня поражает, такая вкуснятина! Не то что Дикси или Пятерочка, буэ.

Гость

50, ну это и козе понятно, что абсолютного чистых продуктов нет. Но пометив овощ наклейкой "био" производитель гарантирует, что содержание пестицидов, гербицидов не превышает предельно допустимые, оговариваемые в законе, это всего 0,001%. А корову не кормили костной мукой и не напичкали антибиотиками.
Сразу оговорюсь, чтобы избежать недоразумения, что проколы бывают.

Гость

Огурцы сегодня покупала на рынке - 40 руб, помидоры - 35, мясо говядина на косточке -200 руб . Рядом "Перекресток" - огурцы 220 руб, помидоры - по моему 67, мясо - 250 и выше. Разница есть? Я не дура, что бы так переплачивать. Да - колбаса теляьчя там же 440 руб, на рынке - 260! Разумееться покупаю на рынке. Качеством довольна. Что за рынок, что бы не сочли рекламой и не перлись к нам всей москвой не скажу.

Гость

Пятерочка и Копейка, может, и недорого, но если бы был выбор, я бы там ни за что не покупала бы! Так достало уже ковыряться в плесневелых апельсинах или зеленых жестких персиках!!! Но, блин, Наша Раша!((( Пока я здесь, деваться некуда.

54

Или сыр купила в Пятерочке. Засунула его с хлебом в духовку, так он, как вода потек! Залил мне всю духовку и на вкус г.но! ПРишлось выбросить эти бутеры да и "сыр" этот "Гауда" тоже! А цена. блин, 165 р за кило! И из чего его там только ляпают?? Достало!

Гость

Странные цены автор написала. К дорогим отнести сложно. Вот у нас на Ленинском в клоповнике молоко литр 90 рэ, мясо под 500 неважного вида, коробка средних конфет типа рафаэлло 400 и так далее. Конкуренция отсутствует. Шоколадка по 50 руб это счастье великое.

А куриное филе по 150 я лет 8 уже не видела в любом магазине москвы, обычно 180-220.

А дорогие магазины тут правильно написали это Елисеевский. где за вами обученный мальчик продукты носит и возит, вы их даже с прилавка не берете, только пальцем показываете. И если есть лишние средства нафиг ехать давиться в ашан, вместо того чтобы спокойно походить в чистоте с приятным не техническим светом и любезными продавцами??? радуюсь за таких людей. для этого и работаем, для комфорта в лбой области. чтобы за "углом" подешевле не искать,а купить там. где нравится.

Гость

53. Мясо по 200 рублей и говядина на косточке-это дороговато даже.. Я сегодня на Теплом Стане мясо покупала по 150 рублей,это мякоть.. на косточке стоило то ли 120,то ли 130.Свинина вырезка 180-200,самое дорогое мясо было-парная телятина по 250 рублей.

Гость

56. Вам на Ленинском сесть на метро и доехать до Теплого Стана всего ничего.. кстати Ленинский большой, я сама на Ленинском живу,но ближе к Беляево,все покупаю на Теплом Стане.

Гость

Гость 57-58, а вроде рынок на Теплом стане прикрыли, разве нет?

Сюьс

59, мясной павильон функционирует. Сама там покупаю домашних курочек, кроликов.
Правда, однажды в куске говядины, купленной на этом рынке, при его разделке обнаружила огромную финну с личинкой глиста.

Овощи, фрукты покупаю на рынках. На рынках они качественнее, чем во многих магазинах.
Тож не понимаю, зачем переплачивать, покупая продукты в дорогом магазине.

Азбука вкуса, а почеем там новозеландская баранина?

Ромашка

Муж у меня как-то повадился в Елисеевском продукты покупать. Он работает в 2-х шагах от него и если я что-то просила его по пути с работы купить, заходил туда. Пока один раз не отравились колбаской копченной оттуда. Он купил там какую-то дорогую колбасу в нарезку, в такой пластиковой белой подложке. Видно голодный был и схватил ее. Потом съеди эту колбасу и заметили, что там 3(!) ценника с датой, наклеенные один на другой, отклеили их - так и есть, 3 разные даты расфасофки. Больше там не отовариваемся.

Ромашка

съели

Гость

фрукты и овощи не покупаю в супермаркетах, а вот колбасы, сыры , крупы, конечно тока там, но буре всегда сыры и колбасы тока чтоб при мне резали.

Ромашка

Кстати, насчет Елисеевского опять, магазин, конечно красивый, ничего не скажешь, но никаких мальчиков, которые за тобой тележки возят, я там не видела. Все возят свои тележки сами.

TRAUM

а у меня папа торт недавно купил с ЗАВТРАШНЕЙ датой изготовления))))

Гость

11, радость моя, ты не права. самый дорогой это глобус гурмэ, сеть элитных магазинов с деликатесами со всего мира. елисеевский не так уж и дорог, ну чуть подороже чем перекресток, я полагаю по уровню цен как континент. Только вот сам магазин жаль, уничтожили всю красоту, убрали знаменитые кассы, прилавки, и сделали отвратное зрелище в виде обычного маркета.

Гость

Политика ценообразования в азбуке вкуса попробую объяснить. если кто то внимателен, то мог заметить что многие продукты продающиеся там имеют иностранное происхождение. пример тоник знаменитой компании привезенный из страны оригинала стоит намного дороже стоящего рядом точно такого же но сделанного в россии по лицензии. но там можно купить некоторые продукты которые больше нигде не продаются в обычных торговых сетях типа перекресток ашан и разные магазины.

Гость

Любители отовариваться на рынке теплый стан имейте в виду, моя не знаю как правильно, короче жена родного брата мужа купиа рыбный свежий фарш как то, дома решила сделаю котлеток, выложила фарш он стал оттаивать, смотрит чего то не то, оказалась губка поролоновая пропитанная кровью. покушали в общем они котлеток. она несколько раз покупала там запечатанные и протухшие продукты. все очень просто рынок большая проходимость и есть возможность там сбывать тухлятинку. так что везде нужен глаз да глаз.

Гость

64, вот я тоже удивилась, решила уж зайти подивиться, может вчера что то новое сделали? но чтоо то свежо предание да верится с трудом. поагаю что это плод фантазии человека никогда там не бывавшего.г

Гость

13 все правильно написала. люди так сказать по интересам, ну есть у них например машина бмв, один покупает продукты на постоянной основе в АВ, другой к нему подтянулся, глядишь и обладатели бэх туда стали ходить, ибо надо держать марку. В общем глупость это все, обычные продукты надо покупать в обычных местах, а если кому чего понадобиться особого то заходить в дорогие магазины специализирующиеся на продаже редких товаров.

Гость

Выскажу свое мнение по поводу копеек и пятерок. Считаю это недостойно для работающего человека отвоариваться там, ну пенсионеры малоимущие еще могут туда ходить за покупками, но работающие люди? Простите, а зачем тогда всю жизнь работать, чтобы потом всю жизнь есть продукты сомнительного происхождения и кочества. все континенты, месяцы, перекрестки и т д сдают туда товар с подходящим сроком годности, я считаю что покупка еды в подобных магазинах мипа копеек это недостойно человека который ходит на работу и получает зарплату.

Гость

23 полностью согласна с Васей, люди по привычке идут на рынки а в том же перекрестке без красной цены то же самое продается дешевле. Самый свежий приме, рынок на севере москвы, куда ходит мама моей подруги, считая что там немыслимо дешево, яблоки на рынке 45, в магазине те же яблоки 39, белый батон на рынке 15 в магазине 12, творог 25, в магазине 18 причем тот же самый один в один, ну и так далее. Просто у людей часто складывается стойкий стереотип, что на рынке дешевле, нужно ходить и сравнивать цены чтобы с полностью уверенностью говорить что в магазине все дорого.

Покупательница-Автор

Я больше всего люблю Перекресток, но около нашего дома его нет((( только иногда получается заезжать. А так приходится отовариваться в Квартале (не люблю его, выбор продуктов не богатый) и Патерсоне (это по дороге с моей работы) плюс в Метро на машине рано утром, когда народу мало. Названные мной дорогие магазины - нет, что вы, не Елисеевский, не Азбука вкуса. Обычные районные супермаркеты. Переплачивать за "приятный не технический свет и любезных продавцов" ((С) пост 56) не буду ни за что. Продавцы, кстати, мне во всех названных попадались приветливые.

Покупательница-Автор

Я понимаю прелесть шикарных продуктовых магазинов, огромного выбора, редких товаров. Но я редко бываю в подобных местах, очень много дел и нет времени специально выезжать куда-то дальше Метро на Варшавке. Заплатить за хамон или свежую рыбу нормально. Но мне непонятно, почему я должна дарить ушлым хозяевам супермаркета около метро Нахимовский проспект лишние 15 рублей за Аленку (или лишние 50 за Lindt). Там нет ни особой обстановки, ни особого внимания к клиенту. Я считаю, это безмерная наглость владельцев бизнеса, которую питает пофигизм покупателей.

54

71, ну не во всех случаях можно отказаться от пятерок и копеек. Когда экономишь, решая квартирный вопрос, например. Уж лучше я потерплю, зато буду жить в своей квартире.

Так что не будьте так уж категоричны, как подросток!)))

Гость

Потому что людям надо тратить куда-то деньги (у кого они есть в больших количествах). И вообще - тратить это удовольствие:))

опять троюсь (sorry)

вчера в 20.00 была в Ашане на Вернадского, в кассах по одному человеку, куупила все спокойно. В Ашане смертоубийство начинается в четверг-пятницу

Син

Я покупаю раз в неделю в Ашане, а вот если надо что-то купить по мелочи - только в Глобус Гурмэ.... а что делать? У меня возле дома только он и еще подозрительный павильон, где несвежее продается и работают чернопопые.

Гость

77, а Вы этого разве не знали?)) Тоже мне открытие!))

Гость

гость 17 вы путаетесь))) я же, как это сказать, против маниакальной чистоплотности ратовала

лота

В Ашан перестала ходить,потому что толпа убивает.В Метро покупаю-кур,колбасы,молоко,сметану,масло.Фрукты.На рынок в Подмосковье-овощи у частников,которые сами выращивают(почти у одних и тех же берем),мясо. На троих выходит в месяц тыс 25.,но кризис,надо блин экономить,но на чем... не шикуем и так....

Гость

Не поняла наезда на тех, кто покупает в копейках и пятерочках.

У меня раньше прямо в доме копейка была - зашибись место. Я и не п онимала своего счестья, покане переехала в новую квартиру, где рядом вообще ни одного магазина нет. Ни азбуки вкуса, ни сельпо.

А в копейке той все же было. Да, по минимуму. Но я всегда после работы могла зайти и купить все необходимое. На тухлятину не нарывалась. Был там у нас чуть подальше еще патерсон - редко туда заходила, там проходимость очень небольшая была и много испорченных продуктов. Например, яйца два раза тухлые покупала. В копейке хотя бы быстро все разбирают, не залеживалось особо.

Гость

Я тоже не понимаю зачем писать что в пятерочке покупают продукты только нищие. Я согласна что там можно нарваться на тухлятину (сама нарвалась однажды на тухлую курицу) - по этой причине не покупаю там мясо и рыбу, но остальные продукты там нормального качества. Рядом с моим домом вообще кроме пятерки нормальных магазинов нет - алые паруса аж 2 шт, 12 месяцев и все, до свиданья. Мне пофиг что "достойно", что "недостойно", дешевые понты это все. А в Ашане не всегда толпа, я езжу туда по выходным к открытию (8.30), там вся парковка свободна и очередей нет в принципе. Красота - ни бешеных теток с тележками наперевес, ни очередей, ни необходимости копаться в подгнивших остатках овощей и фруктов.

Гость

Я вот еще что заметила в последнее время, пользовались рыночком у дома, живем в центре и этот клочок рыночка был благом поскольку нет рядом магазинов, так вот с этого рыночка бабушка уже сколько раз приносила зеленую сметану, негодный творог, кислое молоко, я сама как то купили копченую колбасу всю твердую видно старая очень, хотя бабушка знает всех продавцов и они ее знают впрочем как и большиснство местных жителей, у меня сложилось вспечатление что на этот рынок свозят заведомо испорченный товар, причем часто цена там выше чем скажем в том же перекрестке, уж фрукты и ягоды в сезон там всегда дороже рпричем прилично. это такая психология что на рынке дешевле, короче везде глаз да глаз и то не уследишь. я еще про ашан скажу мы если туда и попадаем то в будни утром до 12 часов пок нет народу, как то мне приглянулась там елочка, но почему то ымы ее сразу н купили а попали в ашан незадолго до нг, мы только вошли в двери и сразу отправились обратно, утром народ просто кишел начиная от входа. может покупателям есть смысл хотя бы в выходные ехать туд рано утром к 8 9 утра народу то поменьше.

олеглегион

28 22.12.2008 19:59:50 | Марсианка [3377659057]

Книги лучше в инет магазинах покупать. Не знаю как на Украине, но в Россси, по крайней мере в Москве книги так выгоднее покупать. Я сейчас закупаюсь в книжном инет-магазине Лабиринт-шоп раз в месяц-два по 10-15-20 книг. Выходит очень выгодно с их скидками за учет уже потраченных ранее у них же сумм. При условии их весьма демократичных цен еще и скидка сейчас уже макисмальная - 15 %. В реальных магазинах покупаю только те книги, которые нет терпения ждать месяц.

А с игрушками странно, что у вас на Украине в супермаркете они дороже. У нас в Ашане ближайшем большой выбор игрушек и цены вполне приемлемые. По крайней мере по сравнению с "Детским миром". Я постоянно сыну при оказии покупаю в Ашане разные игрушки.

олеглегион

84 23.12.2008 16:45:23 | Гость [3068141245]

Да уж лучше поспать в выходные нормально и днем в Ашан съездить, чем вставать ни свет-ни заря в выходные и тащиться в Авшан к 8 часам утра.

Народу может и поменьше, но отдыха после рабочей недели нет.

из Мадрида

Покупаю все в дешевом супермаркете, все свежее - и рыба, и морепродукты, и овощи

А деликатеся, типа икры, покупаю в Клубе Гурманов, дорогой супермаркет. Но это пока я не нашла здесь русский магазин. В Клубе Гурманов есть все, чего нет в обычном супермаркете (или практически все), кроме сметаны, и нет ничего, что есть в обычном супермаркете.

А еще есть экологические магазины. Там можно купить то, чего нет ни в обычном, ни в дорогом супермаркете. Например, коричневый рис, тофу, кефир (да-да, в обычном супермаркете здесь продается только йогурт) и т.д.

Zap Branigan

У меня брат работает в "азбуке вкуса". Они обслуживают, в основном знаменитых людей, артистов, ведущих, спортсменов и пр. Высокие цены нужны для фильтрации покупателей. Что бы "чернота" их не доставала.

сара

В Елисеевском мальчик с тележкой? Бред, никогда ничего подобного там не видела. Елисеевский посещали 2 раза в неделю, он дешевле Азбуки вкуса и Глобус Гурмэ. В Елисеевском с тележкой вообще ездить сложно.

сара

А я вообще стала покупать всякие вкусности непосредственно у поставщиков (хамон, пиво с частных пивоварен, и т.д.) в 2 раза дешевле Азбуки вкуса и Глобуса гурмэ. Теперь зная, что пиво стоит 300 руб. , рука не поднимается купить его за 700.

сара

А устрицы самые лучшие и дешевые жилардо покупаю в "Ле маре" ресторане.

Блик

И я 5 копеек хотела вставать про Елисеевский, но вижу, что уже вставили :) - там Алые паруса супермаркет, никаких мальчиков с тележками, продукты в основном иностранного производства, но есть и наши обычные ходовые, иногда в обед туда хожу за салатами для обеда на рабочем месте, пока не разорилась, хотя, конечно, цены в Алых парусах выше среднего.

Гость

даааа дикси еще тот шлак с постоянным набором для невзыскательного среднестатистического Хражданина!э то вообще жесть магазины, но я Питера без них уже не представляю))) сама туда бывает захожу, но чаще сразу убегаю, как увижу очередь километровую! и дешевле там на три копейки, зато как ловко этим можно оправдать тухлые овощи, незакрывающиеся шкафчики, и элементарное отсутствие сканеров на выходе!

Гость

Ужос какой, назвать магазин как туалет. Что за мода в России слизывать все с запада. Вот что представляет собой "Дикси" в Германии: http://images.google.de/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&hl=de&q=dixi&btnG=Bilder-Suche&gbv=2

Трындец, название, судя по откликам, достойно этого отстойного магазина.

Гость

а я в питере покупаю продукты в бабилоне, иногда в сиве и супермаркете на достоевской.. беру там потому что нигде больше не видела некоторых продуктов. Покупаю там правда в основном заграничную еду.. а все остальное, что везде есть, беру или в мЕтро, или в ОК, или в карусели..

Snow White Suicide

У меня рядом с домом аж 2 Алых Парусов, т.е пешком до любого из них 3 минуты хотьбы. Меня лично не смущают цены. В конце концов, я переплачиваю за свое время. Для того чтобы сесть в машину, поколесить по району до Перекрестка или 7-го континента, там парковаться (в окрестных супермаркетах всегда забиты парковки), нужно потратить больше времени, чем на то чтобы дойти до Алых Парусов. Да я бензина сожгу больше, чем выгадаю на низких ценах) А Ашан - вообще зло, я туда брезгую заходить. Ходят толпами представители низших слоев общества с бешеными глазами и роются, как свиньи в корытах. А еще там плохо пахнет.

Дама с чемоданами

Вот что интересно, в супермаркетах, пусть даже и недорогих, денег улетает в 2 раза больше, чем в обычном магазине. Как мы с мужем идем в супермаркет, обязательно наберем всякой х..ни. Дома разбираем, что ж мы такого набрали, за что выкидываем столько бабла? Решаем, что впредь будем брать только нужное и полезное. Ага, конечно! Приезжаем в супер и опять пошло-поехало, мужу пива, а к пиву чипсов, соленой рыбки, еще какой-нибудь выпечки, салатов, семечек и т.д. и т.п. Мне креветок, горький шоколад, сок, биокефир. А если с нами еще и ребенок, то вообще весело, сметаются с полок киндеры, питьевые йогурты и всякая конфетная мелочь возле кассы. На кассе выдается километровый чек с энной суммой, половина всего этого съедается, выпивается за один вечер и опять все сначала... Теперь решила ходить в супермаркеты одна, так меньше уходит денег на всякое барахло )) Но и нести продукты соответственно приходится мне одной.

Лисса

В пяторочку хожу перед закрытием, чтобы с бабушками не тусоваться) беру там свежие яблоки, апельсины, бананы. Иногда белгородскую курицу, за которую втридорога дерут в фермерском магазинчике) Порошки всякие. Зарплата у меня солидная, Пятерочка меня абсолютно не смущает, смущают натертые парафином яблоки с хим привкусом из Азбуки, как пример. И в азбуке и в пятерочке бывают косяки, но я предпочитаю ходовой товар приобретать дешевле, да и не залеживается там ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивилась. Где это "Аленка" по 38 или филе по 150? В "Магните" этот шоколад по 55 и неразделанная курица по 130 (самая дешевая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая наивная)) На сигареты максимальная розничная цена указана на упаковке- выше этой цены продавать нельзя по закону. Относительно "уникального" ассортимента Азбуки- знаю одного из их поставщиков-производство "на коленке" с липовыми документами. Безусловно, есть определенные марки, которые в обычном гипермаркете не купишь, но основной ассортимент везде один и тот же, в Метро том же есть почти все, но с более понятным ценником

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы