Гость
Статьи
Профессора, умные, …

Профессора, умные, интеллигентные... а дома такой СВИНАРНИК!!!

Пишу диплом. Научрук заболела на месяц, я к ней езжу раз в неделю, частично насчет диплома, частично какие-то поручения выполняю - приходится)) Она лет 50, ухоженная дама, опрятная, очень уважаемая. …

Жанна
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Профессорша и кандидатша

Здесь писали, что лучше быть помешанной на чистоте- согласна на все 100%

Профессорша и кандидатша

135 09.12.2008 18:45:03 | Интеллигентка [3943000446]

А мне не нравятся тупицы-чистюли, которые моются по три часа каждый день, белье каждый день меняют, все че-то драят, моют, а сами ни одной книжки не прочитали, нигде не учились кроме школы (и то были троечницами да двоечницами).

Уверяю вас, я всегда училась на отлично, я талантливый ученый, я "большой оригинал" во всем. При этом дома я драю полы, мою раковину и ванну, часто стираю с кондиционером и глажу, зашиваю все дырки, белье меняю 2 раза в день . Еще я могу поговорить не только о науке, но и о кремах, о шампунях, и о парнях, и об эзотерике, и даже об экономике и политике.

У меня везде чисто - и внутри, и снаружи. И душа, и квартира, и одежда, и мысли тоже чистые.

Так что не судите опрометчиво про всех по меркам прокрустова ложа.

Гость

150, неизвестно, cколько у вас того времени))

Маришка

Самое интересное, что они типа " не замечают" эту грязь. Но очень уж им нравится когда их квартиру прибирают. У меня свекровь такая, она моет полы 2 раза в год- на НГ и свой ДР. Моет ли- тоже не факт, я ни разу не видела. А вот мы с мужем переодически убираем за ней грязь. Но она сидит дома и ничего не делает. Но подоконники на кухнее у нее грязнее чем, чем в подъезде! И все остальное. Но ведь у нее очень много свободного времени. Ей просто нечего делать.

Гость

Маришка, она думает! Решает глобальные проблемы. Вот тут полно таких, только рассказать о надуманном они отчего-то не хотят!)))))) Наверное, боятся, что чистоплотные и хозяйственные девушки их не поймут... Ну и зачем они зашли на эту тему?

Лизончи

Странный автор.

Какой бы ни была грязь в доме, она много хуже той душевной грязи, которая выплескивается на форум в форме сплетен.

Разве это нормально, обсуждать чужую личную жизнь?

Гость

Автор,считайте,что это творческий беспорядок в оч сильно запущенной форме)))

Дурман-трава

творческий беспорядок и просто бардак, хахаха! вы явно не видели того, о чем мы говорим!!! Это не забывается, это больные люди, если они ходят в уличных ботинках по разлитому в прошлом году варенье, а в ванной у них стоят ненужные вещи от пола до потолка. А мыцца ведь не нужно, на кухне можно руки помыть. Вы не видели серые простыни на всегда расправленной постели и грязные сапоги под кроватью. И все это под слоем пыли. Причем многие с богемными замашками, тут у них оригинальная картина с выставки за 1000 долл., там у них фамильное серебро...

Феникс

146, вчерашняя студентка. Ну я тоже понимаю, когда учебы невпроворот, и времени нет пыль вытереть или посуду вымыть, но непонятно, почему у Вас, по Вашим словам, везде какая-то одежда и носки разбросаны? Это же секундное дело - снять носки с ног и бросить их в таз для грязного в ванне, (и то же - с одеждой, ношеной за день), а не разбрасывать по комнате. На это же времени не нужно.

Тони

Дурман-трава, во-во, у меня свекровь такая:)

А если по теме, моя мама профессор, доктор наук, завкафедрой. Всю жизнь работала на 2-3х работах, т.к. папашка все время порхал в небесах, всю жизнь диссертацию типа пишет, но так и нИАсилИл, а мама за это время докторскую защитила и зарабатывать стала больше него в 5 раз. Так вот, у нас дома всю жизнь чистота и порядок! И постирано, и убрано, и приготовлено. Не знаю, как она все успевает, но это факт. И она действительно блестящий ученый. Так что не надо ля-ля!

Гость

158 а кто и какое право вообще давал Вам судить о чужих людях?? И называть их больными?

Фениция

Лично я за меру во всем. Я не понимаю, как можно жить в свинарнике, когда пыль столбом и ноги к полу липнут, и не понимаю, как можно все свободное время убивать на вылизывание дома. ___ Тоже знаю одну семью - папа, кандидат наук, мама, учительница физики, два взрослых сына, один с женой и маленьким ребенком, все в 3комнатной квартире живут. Это просто ужас! Там и тараканы, и липкий пол, и ворохи белья грязного в углах, и унитаз цвета г...на. В двух кладовках храниться такой набор, упасть-не встать - от мыла в ящиках, купленого в 70ые про запас до подшивок Наука и Жизнь конца 60ых. Родители вообще не убирают, их сыновья, соответственно тоже. Только бедная жена старшего (моя знакомая) пытается навести маломальский порядок. Но имея 4 взрослых, которым на это наплевать - сизифов труд. А ведь там маленький ребенок растет. Вот где антисанитария... Болезнь, прямо у людей...

Юленька

158, Дурман-трава, в точку, так и есть! Браво, вы озвучили мои мысли и наблюдения за такими экземплаярми-засранцами

Юленька

162, да это уже семейный сдвиг по фазе, передается из поколения в поколение как наследственные болячки, видимо

Юленька

А еще я наблюдала другую крайность - идеальнейший порядок ВСЕГДА, стерильно как в операционной, и не дай Бог кому-то из гостей хоть чашку поставить в трех сантиметрах от того места, где она стояла до этого - все попали... Живут по принципу "читсо не там где метут, а там где не сорят"

Морозова

У меня соседка была, мы в коммуналке жили, так она если была не на работе,то постоянно стирала и убиралась. Злая ходила оттого, что уставала, но остановиться не могла. Перебор плох и в одну и в другую стороны.

146

Феникс, а разбросано потому что ложусь спать в состоянии нестояния, еще до постели не дошла, а уже уснула, скидываю с себя все и баиньки, а как просыпаюсь, перевожу будильник еще на 10 минут, а потом еще, потому что не могу глаза разлепить после 4 часов сна, а потом ношусь по квартире как сумасшедшая, там эти носки с колготками только так в разные стороны летят)) Стараюсь утром что-то приготовить на завтрак, мыть посуду как правило времени уже не остается, особенно если к 8 на занятия, вечер если свободен, то все убираю, если приходишь и надо заниматься, то плевать уже на эту посуду c этими носками. Бывает конечно, что заниматься лень и время терпит, тогда вместо уроков начинаю генеральную уборку, а через несколько дней наступает аврал, потому что некоторые очень любят убираться))

Эмма

Возможно - плохо видят и не заморачиваются (это про пыль и ржавчину). У меня бабушка, царствие ей небесное, вполне за чистотой старалсь следить, но к сожалению просто не видела качества помывки посуды, протирки стола, чистоты раковины, как и не видела пыли и паутины по углам и убогости своей мебели. Она не видела, так как зрение село, да и не присматривалась особое - други мысли были в голове.

Те кто пишет про помойку до потолка в доме - вот тут как раз ужас. А так - мало ли почему, к тому же болеет дама...

Разница между профессором и кандидатом столь огромна как расстояние от Солнца до Земли. Если вы пошли после вышки в аспирантуру, то и кандидатскую защитить смогли бы без особых трудностей. А вот звание профессора дают за серьезные научные достижения. Я согласен с Булгаковым, что разруха начинается в головах - вспомните проф. Преображенского. Невозможно точно сказать, что увиденный беспорядок характеризует интеллигентных людей. А может быть вы не туда посмотрели и не так поняли! И больные пожилые могут находиться в забвении, ведь не у всех есть заботливые дети.

Багира

лучше быть с заурядным умом,но в чистоте

Феникс

169, Клим Чугункин, профессор - это не звание, это - должность преподавателя ВУЗа с докторской степенью. Наверное, кто-то действительно сделал серьезное научное открытие своей докторской диссертацией, а кому-то степень досталась за деньги.

Княгиня

Они и не должны убирать, их время слишком дорого. Убирать должна баба с двумя классами образования.

Просто из-за советского воспитания многие стесняются нанять прислугу

Гостья

Феникс, профессором можно быть и по званию, и по должности. Во втором случае наличие докторской диссертации не требуется.

Тигра

Абсолютно не понятны два момента. 1) почему все здесь набросились на "интеллигенцию"? У вас классовая ненависть взыграла видимо? 2) какое вам дело до того, чисто или грязно у кого-то в квартире?

Если любите чистоту и вас возмущает грязь, на здоровье мойте и полируйте все в своих квартирах. Брезгуете? Не ходите в гости к тому, у кого по вашему мнению "не чисто".

И знаете, многие талантливые просто не обращают внимание на эти аспекты, другим заняты их мысли и глаза. Биографы Анны Ахматовой, великой поэтессы и просто прекрасной женщины благородных кровей, пишут о постоянном беспорядке у нее в комнатах, разбросанных тут и там по полу и мебели непонятных вещах и сидящих на в беспорядке расставленных стульях кошках всех возрастов и окрасок.

И знаете, если бы все люди на свете были бы одинаковые, мир не увидел бы ни одного великого открытия. Да и некогда было бы совершать открытия и писать стихи. В каждой квартире за сверкающими стеклами сидели бы сплетничающие здесь "кухаркины дети" и непрерывно терли бы чисто выстиранными тряпками пол и предметы мебели. По три раза в день. В приличной, соответствующей возрасту одежде. ))))))))

Кошка

автор. вы наверное деревенская девушка?:))

Кошка

тигра, и вряд ли мы увидели бы стихи ахматовой. Максимум-руководство по уборке и готовке

Княгиня

Тигра, вы все правильно сказали, большинство гениальных людей немного не от мира сего, им бы не удалось добиться таких результатов если бы их мысли были заняты приготовлением обеда, а все свободное время наведением порядка

Гость

Не понимаю, как человек может считаться интеллигентом. если у него не хватает интеллекта элементарно убраться.

Гость

Админы решили все старые темы переворошить? А что? Не фиг новые создавать, вон старье валяется! А на дворе типа кризис.

Рина
Феникс

Сообщение было удалено

Профессором, как и доцентом, можно быть и по должности, и по званию!

Почитайте положения ВАК.

Рина

Должность профессора можно получить после многих лет преподавания в ВУЗе, имея за плечами лишь кандидатскую, и наоборот - быть доктором наук, но по должности только доцентом.

Римма

Красота

Гость

часто такое бывает, знакомая профессор, тоже самое, на шкафах кучу книг старых, на столах кучу пачек листов формата А4 с написанным чем-то, ванная и туалет ужос, кухня тоже самое, в раковине на кухне тарелки горой, на тарелках остатки пищи и всё это стоит немытое в грязной раковине. При этом человек зарабатывает на взятках очень много,при этому купила пылесос Кирби за 4000у.е. который повидимому гипнозом сетевики впарили. Просто нечистоплотный и пофигистически относится к дому своему, видно считает что в квартире всё пучком.

Гость

насколько знаю Профессор и Доцент это должности, а не звания, например кандидат экономических наук может работать на должности доцента, у меня преподша ей около 27 лет, доцентом работает. А Профессор это должность доктора. После доктора, кажись Академики идут, но мало кто до этого доживает или дотягивает, по крайней мере их не много)

Гость

кандидаты наскоко знаю в независимости от времени работы Профессорами работать не могут, надо сначала защититься на доктора. А доцент вроде подходит и кандидатам и докторам.

Гость

у меня та же история с родителями мужа. люди приятные, мама - кандидат, папа- профессор, есть о чем поговорить всегда, но дома ... просто кошмар. пыль, на полу валяется что- то. хотели чаю попить, мать говорит так с улыбкой - "а я не знаю, где чай, поищите" - это все потому что на кухне навалено черти что, ничего не найти. не нашли в итоге чай. постоянно хочется помыть руки. на даче говорит, "ты не снимай обувь, здесь полы не мыли. никогда" - мне чуть плохо не стало. и собаки у них, гладить не приятно, шерсть какая- то грязная, замасленная что ли. противно, в общем. мне бы стыдно было.

Форум: Развлечения
Всего: 48 145 тем
Новые темы за все время: 38 177 тем
Популярные темы за все время: 17 432 темы