"собачий вальс" сбацать могу :)) Хочу научиться играть по-настоящему. Только ли частные репетиторы? Или есть еще варианты? Может, кто-то так учился или учится? Сколько стоит в среднем? Подскажите
я училась в музыкалке 7 лет)))))Если знаете ноты, можете купить учебник по специальности для 1 класса, там все начинается с правой руки, потом можно добавить и девую, но опять же при условии, что знакомы с нотами (в муз. школе в этим проще, есть сольфеджио).
репититоры, не жадничать на них и делать упры
учителя из музыкальной школы нанять, или самой туда ходить, бывают вечерние занятия
два раза в неделю достаточно, а три более чем достаточно
Автор, прикольная такая... Идите в музыкалку на пять-семь лет.. Будете исчо посещать хор, сольфеджио, муз. лит, 2 раза специальность... Шо??? Небось, расхотелось??? Вообще... вам поможет токмо репетитор.
Моя тётя пошла в музыкальную школу в 35! лет, была любимицей у преподовтелей, сейчас ей 55 лет и она на всех праздниках играет и поёт в кругу друзей, в отличии от моих подруг которые закончили муз. школы в детстве из под палки родителей и к инструменту не подходят. Удачи))
а. это развивает моСк?
7, вам уже ничего не поможет. Читайте больше, развивайте грамотность
8,вы до неприличия предсказуемы )
развевает, йопт, я музыкой лет в 25 занялся
(8 ) а кому нафик нужна грамотность? за это таки платят? или просто у дамочек пиписька становится эластичней?
10, главное, что грамотность мозг не разжижает, хотя кому я объясняю.. И еще - мне таки платят за грамотность!
11 а ты знаешь скока надо айкью, чтобы наставить ашибок в русском языке и поглумица над училками? :)))
вот английский коверкать неправильно, он кормит :)) так что его надо развивать
Нот я не знаю. На слух неплохо подбираю. Про "собачий вальс" шучу, конечно. Могу подобрать что хочу, но основных правил и навыков не хватает. Не надо мне ноты учить, просто правильно пальцы поставить и основу игры понять
Блин тут пишут что в музыкалку в 25 в 35 пошли...а меня в 15 не берут
Сообщение было удалено
При многих музыкальных школах есть коммерческие отделения, там берут в любом возрасте и с любыми данными (раньше называлось "вечерняя музыкальная школа"), в любом случае выход всегда найти можно, просто нужно пойти в музыкальную школу и переговорить.
В одной уже была пришли рассказали о моём желание там преподователь подошла спросила не слишком ли я поздно , поржала с меня и потом начала что мол только репититор и то если возьмёт((
типа что я тебя с 6 летними посажу.....а я вообще ничгео не заню(((
Ира,ищите другие школы и преподавателей. Должны встретиться понимающие люди ! Я бы никогда не отказала.
какая вы хорошая))
а с какого вы города а у нас в Одессе не все такие
Красота
Вы всегда мечтали научиться играть на фортепьяно, но вас пугает сама мысль о том, что придется ходить на эти скучные занятия? Тогда вам понравится идея разработчиков системы Concert Hands
Вот источник =) trendymag. ru /blog /full /407 /
могу сыграть колыбельную Беллы
а вы попробуйте онлайн-уроки. Как здесь, например: http://myfortepiano.ru/kak_nauchitsja_igrat_na_pianino.html
Сообщение было удалено
Я бы посоветовал обратить внимание на дистанционные курсы обучения игре на пианино. В них сразу переходят к самому интересному -учат играть конкретные произведения, как правило современные и лучшее из классики.
Лично на меня неизгладимое впечатление произвел сайт music-uroki.com
Это лучшее из всего, что я сумел найти в интернете и прочитать в книжках.
От всей души желаю успехов в обучении
Долго корила родителей за то, что в детстве не отдали в музыкальную школу.. По отзывам здесь решила попробовать курс Фортепиано - это просто. Это и правда просто! Уже на первых уроках понимаешь принцип игры. А если вдруг что-то непонятно, то автор сам тебя проконсультирует. Я просто счастлива!
Вот ссылка на бесплатные занятия http://secrets.abc.itseasy.e-autopay.com.
Всем успехов!
Я даю уроки фортепиано, вокала и сольфеджио!
50 грн/час комплект(ф-но, вокал, сольф)