Гость
Статьи
Вопрос про …

Вопрос про коллекторские агентства

Я менеджер по продажам (Москва). Отгрузили продукцию (Владивосток), все документы у меня на руках: договор, накладные с отметкой о получении, ТТН и т.д., директор этой фирмы скрывается и денег не платит, причем уже давно. Обратилась в коллекторское агентство, они прошерстили и сказали, что фирма оформлена на какого-то бомжа и они за вышибание долгов не берутся, типа бесперспективно. А юридически вообще не придирешься. Другие коллекторские агентства работают со значительно более крупными суммами или вообще сейчас не занимаются вышибанием долгов с юридических лиц, типа кризис. И что мне теперь делать? Как вернуть деньги за давно проданную продукцию?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Ирик

Ну вы по адресу, сейчас дельное услышите

Лада

на будущее - проверяйте клиентов прежде чем договора подписывать

по теме - сочувствую

коллекторские фирмы - это не бандиты и если все так плохо с документами - то дело тухлое, ваш недосмотр

Автор

2. Самое интересное, что мы их уже отгружали без проблем 2 раза, плитили в срок и без проблем. А как проверить-то? Все документы грамотно оформлены, есть свидетельства о постановке в налоговой и в гос.реестре. Откуда я узнаю, что Иванов иван Иванович бомж????

Vurn

3. Хм, как узнаете... Обратившись в коллекторское агентов до отгрузки? :)

Рыжая

Да никак не вернете. Спишите через три года в расходы.

Татьяна

Мне кажется, что обращение в одно агентство ничего не дает.Надо обратиться в другие, желательно с региональной сетью. А по поводу проверки ваших партнеров надо иметь собственную службу безопасности или заключить договорчик с агентством безопасности на проверку партнеров. Вот например Специализированное агентство безопасности "Вымпел П" или Детективно агентство "Мегрэ" и т.д.

Игорь

Да, вообще очень странная история, что это за коллекторское агентство которое отказывается собирать долги? Вопрос цены! вы то готовы платить?!

Ржевская

А кто-нибудь из советующих уже имел дело с гражданами, "вышибающими долги"? Специалисты, ё-моё! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор, в милицию можно обратиться.

Просто добрый

По предоплате надо работать.

Римма

Красота

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем