Гость
Статьи
Иностранец приехал в …

Иностранец приехал в РФ,нужно ли его регистрировать

Если человек, нерезидент РФ, прибыл в Россию по 1 мес. визе. Нужно ли его его регистрировать где-нть? Или куда-нть еще с ним идти?

Ладошки к Солнцу
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

если он приехал в отель то нет, отель его зарегистрирует.
если он приехал лично к вам в квартиру то да, сейчас упростили процедуру. можно на почте, заполняешь бланки платишь около 200 р. ели что зайдите на ближаший почтамт и там вам все скажут

Джамшут

нюсьна насяльника, и паписка в квалтилу нуна.

Ладошки к Солнцу

Гость - последнее

спасибо. А как это на почте его регистрировать будут? разве не в ОВИР или отделение милиции его тащить нужно?

Гость

Фууууу, афтар, какой блевотный ник у тебя, бббууууээээээ.

Дурман-трава

3, на почте спокойно берете бланк и все. Это раньше был разрешительный порядок регистрации, могли и не зарегистрировать. А теперь уведомительный, то есть вы регистрируете и ФМС просто в известность ставите. Если до 3 месяцев. Вроде так.

Гость который под номером один

автор, это так раньше было )) я вот уже сколько лет региструрирую, все их изменения прочувствовала ))) последний раз опыт был в начале этого года, с прошлого года там упростили так, что в овир или милицию -у кого как- водить не нужно. я пошла на почту, там бланки дадут. вы их заполняете, паспорт вашего гостя обязательо имейте, вашу прописку, если на вашей жилплощади кто-то прописан, то возможно письмо что они не возражают (мне не надо было, поэтому точно не знаю). потом тетя на почте проверяет ваши данные (что вы не наврали в бланке), и отправляет в овир заказным письмом которое вы тоже оплчиваете. плюс копии нужно иметь пспорта и тд. она мне прям на почет скопировала что надо, еще за это деньги. в общей ложности рублей 200-300. последний раз ничего сложного не было. если вопросы, спрашивайте.

Ладошки к Солнцу

гость 1- спасибо большое, а заявление от других прописанных в квартире граждан, что они не возражают нужно в каком виде? письменном?

Ладошки к Солнцу

и это заявление нужно где-то заверять?

пишу на этот вопрос не про свой опыт.заявление письменно. к моей знакомой так приезжали. она с мамой в квартире. кажется писали в свободной форме. типа я мираванна не возражаю, что с такого-то по такое будет проживать и тд.
на всякий случай возьмите оплаченные счета за последний месяц. но вроде и этого уже не надо. я просто всегда беру ВСЁ!
но опять же, может все упростили и заявление не надо. зайдите завтра на филиал вашей почты и уточните. у нс на почте даже висел гросбух с примерами заполнения этих бланков. и подробное описание что надо.

последний раз после упрощения реально было без проблем, только заполнять долго, пока все цифирьки выпишешь )))

Гость

4, ага, мерзкий...

Форум: Развлечения
Всего: 48 123 темы
Новые темы за все время: 38 155 тем
Популярные темы за все время: 17 423 темы