Поделюсь забавным случаем на работе. У коллеги с его гражданской женой годовщина. Приходит после обеда этот коллега и с таким недовольным видом заявляет – не, типа, нафиг, больше такие дорогие кольца покупать не буду. Девчонки с интересом защебетали, узнав, что это бриллианты, одной было позволено померить сие чудесное приобретение и, чтобы вы думали? натягивая на пальчик кольцо, девушка умудряется разглядеть ценничек, где написано слово «циркон», стоит вес-«1,59 г.» и цена за грамм – 2,8 тыщи. рябчиков, а цена за изделие предусмотрительно отрезана, судя по всему, еще в магазине. Хм наша мерящая, не растерявшись, еще раз уточняет у обладателя кольца с цирконами, что ж-таки за камешки в этом колечке и получает все тот же вальяжно – утвердительный ответ-с брюлликами. Ну девушка в полном недоумении решает все-таки докопаться до истины, еще раз самым краешком глаза разглядывает ценничек и, окончательно удостоверившись, что лишним ноликом и не пахнет, отдает ювелирное изделие обладателю. Как вы догадываетесь, женское любопытство границ не знает и мер не ведает. Наш враль выходит покурить, а любопытствующая в мусорной корзине находит….тот самый отрезанный ценник с общей стоимостью колечка, фанфары –4,5 тыщ. всё тех же самых рябчиков. вопрос – ну и фигли было так тужиться, увеличивая стоимость кольца в 4,4 раза перед родными коллегами? По мне так, годовщина-это не др, не нг, в конце концов, и стоимость подарка в 4,5 т.р. вполне приемлема, из каких же глубин необъятной души, возникло желание приукрасить поступок ценой поруганной чести и хихиканий и пересудов за своей, не менее необъятной спиной? кстати, как потом выяснила та же любопытствующая, в корзину с мусором полетел и ценник, рассказывающий о цирконах и цене граммов. Видать жене тоже суждено возбуждаться на мнимые бриллианты.
Фу, лазить по помойкам также непристойно, как и копаться в чужом, грязном белье, автор. Зто не девушка это офисный плангтон.
кризис по жизни... причем у всех действующих лиц )))
мда, есть товарищи, любящие пускать пыль в глаза. не лечится.
цена за грамм √ 2,8 тыщи.
Это где такое? Из чего же оно сделано?
Хосподи, как же некоторые погрязли в сплетнях и понтах. Не жалко фантазии и времени на такие огромные заковыристые постинги на такие бестолковые темы. Юмор такой тонкий и запутанный, что до содержания не продерешься, стой оно того.
да, он в камнях не разбирается, и для него наверно 4-5 тыщ - это большие деньги. в магазине наверно тож сказали брульянт, он и повелся.
автор , кризис у вас в голове в первую очередь, вы ***
Прошу без оскорблений, просто забавно было изложить весь этот бред на ваш суд, на сколько люди, работающие рядом, стремно поступают.и нечего считать мое свободное время-оно есть и иногда его хочется провести именно так!
1, рылась не я, согласно, что все это не хорошо и не лучше откровенного вранья в глаза главного героя.
4, как я поняла, это цена в граммах за все изделие, тогда все сходится.
5, а вам не жалко времени на субъективные комменты?
7, обоснуйте.
Ваш коллега балбес вдвойне. Кольца нужно примерять перед покупкой. Поэтому покупать нужна с будущей владелицей.
нужна = нужно
Автор, выразить мнение по данному поводу не жалко. А Вы писали-извращались в фантазии и остроумии БЕЗ надежде на комменты? Что субъективные, что объективные. Не поверю. Такой сюжет бы пропал без внимания, такая сногсшибательно проницательная реакция на него, второй Чехов. Какие оскорбления, о чем Вы. """забавно было изложить весь этот бред на ваш суд"" - сами же признались. Ну, взяли и изложили бред. Ну, вот Вам суд. Что Вас не устроило? Ищите мотивы для следующего бреда.
11, спасибо, пошла искать мотивы) повеселее будьте, а то какой-то занудью попахивает.ну почитали и неоткомментировали, так разве не бывает?
да и вовсем я не извращалась, писАла, пока желание было это делать, да что я собственно оправдываюсь! погуляйте по другим веткам, поищите глубокие мысли и про грамматические ошибки авторов не забудьте! у меня-то как с грамматикой-то охоть 5? а то по литератре вы мне 2 влепили.эх... расстроилась!
9, он видать знает размерчик и хотел сделать сюрприз, ведь объем пальчиков не сильно меняется в течение жизни.да и вообще пальцев -то 10, на какой-нить да полезет колечко)
13, удобство кольца размером не ограничивается. Ощущения очень зависят от профиля колечка. Опять же хорошо бы перчатку надеть, иногда даже некрупный камень ощутимо цепляется - от конструкции крепления камня зависит. Непонятно, кстати, зачем в офисе подарком трясти вне зависимости от стоимости?
14, ого, поражена вашими познаниями в этой области, уважуха) ну думаю, что даже момент покупки без жены подтвердил, что подарок не 20 тыщ стоит, просто неосмотрительно было бы покупать такие вещи наобум, в обеденный перерыв, ведь еще и дело вкуса имеет место быть, а на счет трясти в офисе-это отдельное фу, если бы еще и не вранье про все остальное! в общем я в некотором недоумении по поводу моральных качеств коллег, вот так работаешь в соседних отделах, а потом такая, казалось бы, ерунда человека в 0 превращает в твоих глазах...
15, что только не узнаешь за 20 лет в браке. :-)))
16, еще раз уважуха))
И что, никто его так прилюдно и не пристыдил во лжи?)) посмеялись бы всем отделом
А КАКУЮ годовшину отмечают неженатые люди?
18, наверное стоило, ну как нам объяснила коллега, она сначала подумала, что все-таки ошиблась ноликом) а после выяснения как-т оуже было не в тему.
19, знакомства, наверное, вообще 4 мес. назад у них ребенок родился..а что в ГБ годовщины не отмечают и подарки не дарят?
детей вот рожают...
А меня повеселил Ваш рассказ, Автор. Действительно, забавно. Спасибо)
21, пож-та!рада, что понравилось)