Имеет ли право администрация студенческого общежития выселить мужа, который не учится в данном ВУЗе?
Имеет.
Почему?
Ты не замужем, не ври.
Я не для себя интересуюсь, а для подруги - одногруппницы. Ее мужа собрались выселять, мы в панике! Пропуск пока продлили до 8 декабря, а что потом неизвестно((
Если брак официальный- не имеет. Если администрация требует его выселения, вы должны, в свою очередь, требовать от них письменное уведомление с причиной выселения.
5. Вот! Я ей так и сказала, но все же осталась неуверенность(( А если есть эта причина и нам письменно напишут уведомление, что делать? Хотя я уверенна, что это незаконно и больше, чем на словах они ничего не смогут объяснить.
Могут выселить, если общежитию реально не хватает мест для студентов. Но, насколько я помню, у нас в общаге постоянно жили "левые" люди за деньги, поэтому про нехватку смешно говорить.
За мужа платят деньги по квитанции через кассу института? Разрешение на проживание подписывали?
Письменное уведомление даёт вам право подать в суд, поэтому они всеми путями станут отказывать в бумаге, тогда вы должны сказать, что отправите им письмо, с уведомлением и описью вложений, т.е они должны расписаться в получении письма и вам придёт подтверждение, если в течении 10 дней они вам не отвечают, можете смело подавать в суд.
Левых выше крыши, они таким образом типа борятся с ними))
На этот учебный год разрешение не подписано, жил он благодаря "мертвой душе", за которую они платили
Ректор отсылал ее к бывшему директору общаги с этим вопросом, тот кормил ее завтраками и выписывал временные пропуска для мужа. Теперь там новый директор...
Т.е он живет на незаконных основаниях. Тогда, конечно, могут выселить и , скорее всего, это сделают. Единственное, что вы можете попробовать - напишите заявление (у нас это был зам. декана по вопросам общежития) с просьбой разрешить проживать мужу с женой в комнате.
Про суд насмешило)))
а мне кажеться имеют. Это ж не семейное общежитие. Оно должно быть только для студентов
Можно попробовать договориться с комендантом и платить деньги ему. Но лучше -через деканат все официально оформить и платить за мужа в кассу.
Если это не общежитие семейного типа - то не имеет.
7. Вроде бы это логично и бы даже могла согласится с постом 11, но почему тогда не оформляется это просто, если есть законный брак, жена - студентка, во всем положительная? Мне кажется это должно быть почти автоматически, а у нас общага отдельно, универ отдельно и никто друг к другу практически не лезет(((
А если не захотят они его официально оформлять, что нам сделать?
Про коменданта не выйдет(( Охрана не пропустит без пропуска, а пропуск вроде не комендант выписывает.
12, гость, но ведь муж и жена, живущие отдельно, совсем нехорошо, учитывая, что даже на банерах везде крики :"Поддержим молодую семью! Улучшим демографическую ситуацию!" А тут мужа от жены отселяют((
При чем тут банеры и Универ?Это ж не ректор банеры развешивает. В студ общаге только студенты должны жить.
Гость, вы не поняли мою мысль
Автор, если студенты решили не только учиться (универ обязан предоставить место в общежитии своему студенту), но и жениться, то универ не обязан предоставлять места вторым половинам своих студентов. Отдельная семейка общества должна создать свою отдельную жилищную ячейку. Пусть снимают жилье. Муж ведь тоже не на помойке нашелся, где-то жил до брака. Пусть ведет жену к себе.
Ну он тоже жил в общаге только своего универа, закончил и они поженились
Бестолковая, не аолнуйтесь, выселить его не имеют права. при наличии в общежитии свободных мест, такой проблемы бвть не должно
извиняюсь, за опечатки
Это семейное общежитие? Нет. Значит выселить имеют право.