Гость
Статьи
Сама не работаю, но в …

Сама не работаю, но в старости пенсию хочу! как оформить?

Замужем,домохозяйка.Не работаю,но имею средства,чтоб откладывать.Можно ли так?Но что б официально,через пенсионный фонд?

32 ответа
Последний — Перейти
Зёбра

вот оно вам надо, с нашим пенс.фондом связываться? к вашей пенсии пенсии может вообще отменят.

Зёбра

есть есть деньги, может вложить в бизнес?

Гость

имеешь средства - купи квартиру и сдавай в старости. лучше всякой пенсии

Зёбра

ну если уж вам оч. хочется, то можете обратиться в INGPENSIONS.RU, может быть найдете себе программу по душе и карману

Диагноз

Стырят ваши вложенные деньги,пока до пенсии доживёте. Слышала,у работающих уже всё потырили,разваливаются эти пенсионные фонды.

Гость

Автор, посмотрите на нынешних пенсионеров, проработавших по 45 лет официально и покупающих себе пакет крупы какой-нибудь на месяц и все. Вас это ни чему не учит?

Гость

да... Себе поближе надо откладывать, а то умные тети и дяди будут вам втирать про пенсию, а сами на ваши денежки потом за границу свалят. Ищи потом свою пенсию на Кипре, у Паподопулосов!:))))

Гость

Хотелось бы услышать мнения форумчанок, приближающихся к заветной черте - Пенсии! Вот, например, надавно была тема какой-то дамы из глубинки про то, что ей делать и как жить на пенсии. И про само пенсионное содержание.

Дуся

Автор пенсия по старости в нашей стране положена каждому человеку, даже если вы не проработали ни одного дня, разница лишь в том, что работающие женщины получают пенсию в 55 лет, а не работающие в 60. Да и сумма вашей пенсии не буддет сильно отличаться от тех кто работал! А если у вас есть какие то деньги, которыми вы хотели бы воспользоваться чуть позже, лучше всего их вложить в зависимости от имеющейся суммы в нежвижимость, золото, камешки, надежный банк и т.д. но уж ни как не в Пенсионный фонд, потому что грядет пенсионная реформа, это ни для кого не секрет, и скорее всего все что мы там сейчас копим испарится в одночасье!!!!

Гость

Я вот тоже неработаю,занимаюсь ребёнком(дочка во втором классе).Муж нас обеспечивает,но недвижимость лишнюю мы себе позволить не можем...Тоже обеспокоена тем,как я буду жить в старости.Пока всё-таки думаю лет через пять выйти на работу и хоть что-то заработать,стаж для пенсии,например...Ну и по-немногу делать какие-то накопления,муж тоже предлагает завести дя меня счёт и что-то начинать откладывать.Но всё-таки мне кажется,что в нашей стране мы будем в старости все одинаково нищие,работал ты или нет...Но может дети помогут,а может нет...

Филя

Пост 3- обратите внимание. Самый лучший совет.

Гость

Дуся, с чего вы взяли про 60 лет для неработающих? Это верно? Первый раз такое слышу. Я хочу увольняться, затрахалась работать, а до 55 мне еще пилить и пилить! Что делать? если уволюсь, то пенсию с 60 лет получать буду. что ли? Дожить бы........

Гость

Можно зарегистрировать ИП на упрощенке, сдавать пустые декларации 2 раза в год и платить за себя фиксированные взносы в пенсионный фонд. На 2009г--это около 7000 в год. И кажется там еще можно платить доп.взносы если захочешь.

Гость

гость 13 меня опередил - хотела дать такой же совет

ИриСка Кис-кис

Дуся права,пенсию будут получать все,и работавшие,и не работавшие,но копейки.

Вопрос(поймите без сарказма),золото как накопительный капитал хранить в слитках-в банковской ячейке? я не разумею...

Дуся,поясните плиз,камешки-золото- как этот вариант действует?

Спасибо)

Пума

вложите в недвижимость. Если не хватает на квартиру, положите на депозит. Как накопится сумма нужная - сразу покупайте квартиру.

Вася

Дура,покупают квартиры по сегодняшним ценам только *** вроде тебя

Тетушка Чарли

Боюсь, что никто никаких гарантий на нормальную жизнь этом возрасте в РФ не имеет. Все слишком непредсказуемо. Я стараюсь сохранить здоровье по возможности, не угробиться раньше времени. Поэтому и с работы ушла. В крайнем случае, если жрать будет нечего, пойду в няньки. На кусок хлеба заработаю - в этом деле опыт есть :)))))).

yjdt

18 - странно. Не всякая работа гробит здоровье. Только та, которая не в радость

гостья

вася, на теме про пенсию тебе-то что надо?
везде залезет...
по теме: вам правильно сказали - пенсию вы будете получать с 60 лет и сущие копейки - т.н. социальную (1-1.5 тыс).
мне 49, оформляюсь уже на льготную досрочную пенсию...
сколько будет - даже и думать боюсь...
при стаже в 30 лет начислят поди копейки...
интересно было бы послушать тех, кто занимается начислением.
Почему в расчет берутся данные на 1.12.2000 г.?
Мне сказали в кадрах, что не на 30 лет, а на 22 года будет начисляться пенсия (по состоянию на вышеуказанную дату). И на ту зарплату...
Почему????????????????????

Можно

я бухгалтер, если есть возможность вкладывать, сходите в негосуд. пенс. фонд, там вам всё расскажут, сейчас существут прогркамма как раз, вкладываете деньги стабильно, потом вам будут выплачивать..

Гость

у меня стаж лет восемь,но уже несколько лет не работаю,интересно с какого возраста мне начнут выплачивать пенсию и какого она будет размера?

гостья

22 - с завтрашнего дня.
10 тыр.

Гость

23 смешно

Лягушечка

Вот интересно, если пенсия 1,5 руб., а квартплата 2 тыс., на что жить-то??

Гость

А кто знает,какова пенсия у женщин,просидевших с ребенком-инвалидом?Правда,что они с 50 лет уходят на пенсию? Ответьте,у кого такая ситуация.

кудрен

по прогнозам ЦРУ раша в 2015 распадется.
самое оптимальное работать не напрягаясь. всех денег не заработаеш.
главное здоровье.

Энн

Для 26, пенсия матерям детей инвалидам назначается по достижению 50 лет, рассчитывается она также как и трудовая по старости: согласно стажа, заработка (за любые подряд 5 лет, в которые з/п была большая, но до 2001г.) и страховых отчислений работодателя с Вашей зарплаты.

Гость

А как быть,что работает только муж,а жена всю жизнь ухаживает за ребенком-инвалидом?Какая тут может быть работа,да и государству наплевать на всех.

Гость
Julietta

Сообщение было удалено

Влада

Ленивая женщина всегда найдет причину не работать. Ныть - не думать даже перед интимом - это чисто человеческая сущность.

Фируза
Julietta

Сообщение было удалено

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы
Предыдущая тема