Гость
Статьи
квартира куплена в …

квартира куплена в браке, но приватизаирована только на одного? чем грозит

Люди, кто сталкивался с новым жилищным кодексом, может быть подскажет. 3х комнатная квартира куплена в браке, есть 2 детей, 1 несовершенно летний, другой совершенно летний. Все естественно прописаны. Но приватизирована квартира только на одного собственника - мужа. Во что это может вылиться в случае развода и раздела имущества?

Интересно знать
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит приватизирована? Приватизируют только гос. жилье (переводят его в собственность). Все имущество купленное в браке делится на обоих супругов в равных долях, если иное не предусмотрено брачным контрактом. И не важно на кого оформлены документы.

SUPRIMA

при разводе ВСЕ совместно нажитое имущество делится пополам

Гость

Один - совершенно летний, а другой - совершенно зимний. Не приватизированна, а в собственности мужа. Нет сейчас прописок, есть регистрация. В случае раздела имущества пополам поделите.

Гость

Вы же, когда муж покупал квартиру, должны были дать нотариально заверенное согласие на покупку. Мы тоже покупали квартиру на мужа, когда я делала разрешение на покупку, там был пункт (не я его придумала, это стандартный документ), что согласие дается только на покупку. На все остальные сделки (продажа, обмен) надо снова делать нотариальное разрешение.

Ядовита Ягодка

согласие супруга стали требовать только в 2005 году, а до этого не требовалось согласие супруга

Да какое имеет значение, кто собственником записан? Какая дата стоит в Свидетельстве о собственности? Если ПОСЛЕ регистрации вашего брака, то квартира автоматически делится пополам. Если, конечно, ваш муж не докажет, что квартиру ему подарили или он купил ее на деньги, подаренные ему не важно кем.

helen

6, не совсем так. Во -первых, АВТОМАТИЧЕСКИ ничего не делится. Если иск о разделе имущества (квартиры) не предъявлен в течение 3 лет после развода, она остается в собственности того, на чье имя она записана. Во -вторых, иногда дата св-ва о собственности не совпадает с датой, когда ИМУШЕСТВО было приобретено. Это часто бывает с т.н . инвестиционными квартирами. Вы понимаете, о чем я говорю или подробнее надо объяснить? да, если что - я юрист (адвокат).

helen, объясните, плиз, подробнее.

helen

Например, Вы заключили договор долевого участия в стр-ве жилого дома. Заплатили ВСЕ ДЕНЬГИ по нему. Дом Ваш строится, а Вы тем временем надумали выйти замуж. Свидетельство о собственности на Вашу квартиру Вы получите не скоро, может, через год -три, когда Вы уже будете замужем. Вы серьезно думаете, что только на основании того, что св-во о собственности получено в период брака, квартира будет являться совместной собсвенностью???????Да кстати, и с ипотечными квартирами такое бывает часто. У меня кстати самой такая ситуация. Так вот, для регистрации собственности в регистрирующий орган я представляла не согласие супруга, а свое нотариально заверенное заявление о том, что договор инвестирования и полная оплата по нему произведены мной в тот период, когда я в браке НЕ СОСТОЯЛА.

А, ну это понятно. Спасибо тем не менее.

Маша

вы сами вдумайтесь в то, что написали, автор!!! Нельзя купить неприватизированную квартиру! А если купили приватизированную уже в браке, то какая разница, на сколько человек она была ранее приватизирована? До продажи? Мозгами пошевелить лень, сразу на форум!!!

Маша

пост 3 "не приватизирована, но в собственности мужа" Караул!!!!!!!!!!!! Если неприватизирована - значит, в собственности государства!!! А муж - квартиросъемщик.

Гость

Маша, не тупите. Купленная квартира не может быть приватизирована! Эту УЖЕ частная собственность и она не нуждается в приватизации. Приватизировать можно только муниципальное жилье.

Гость

Маша, вам самой мозгами шевелить лень, хоть посты почитайте)))

Гость

Ладно, автор уже поняла, наверное, что хата не приватизирована на мужа, и записана как на собственника. Вопрос-зачем так было делать-то??

Гость

Helen, 9 - спасибо, у меня как раз такая ситуация. Дом строится. договор инвестирования, все заработано и выплачено в период ГБ. Типа муж не дал ни копейки. сейчас болен, так его родственники за него пытаются мою квартиру поделить. Послала сразу и резко, но боялась - прожили 6 лет, свидетелей туча.

Форум: Развлечения
Всего: 47 393 темы
Новые темы за все время: 37 535 тем
Популярные темы за все время: 17 101 тема