Я сдаю квартиру...это мое единственное средство к существованию,и теперь боюсь,что кризис отразится на моем бизнесе...
369 где находится школа ╧ 528?
Муся, я не из Рязани, я условно назвала этот город. Переехала в Москву 6 лет назад, из города, который находится за Уралом. Город промышленный, з/п немного ниже, чем в Москве (ну это в среднем), но основной мотивацией переезда были конечно у меня не деньги, а географическое месторасположение (близость к Европе, удобно в отпуск ездить), климат и экология (в Москве она лучше, чем в том городе, где я жила). А специальность по которой я работаю востребована только в крупных городах. Поэтому про прожиточный минимум я не подскажу. Но на момент когда мы переехали, я устроилась на такую же з/п, а муж потерял, но потом конечно повысили ему з/п.
И где находился замоскворецкий дом пионеров? Чумичка
369 - Муся - это ник, и не более того.!
374, я ничего против Вас не имею. Наоборот уважаю! А вот необразованные тявкалки очень раздражают.
муся, а где спецшкола ╧ 17 находится???? отвечать не буду поскольку потом вы будете мне говорить, что я это в интернете нашла. и вообще, не об этом речь. Про все расселили, тут вы заблуждаетесь.... да, многие разменяли свои квартиры очень даже неплохо, но далеко не все. Я вас понимаю, вам завидно. МусЯ, завидовать людям и желать им зла - большой грех.
Муся, ну и что так нервничать? понимаете, жизнь она такая штука, все расставляет на свои места, как приехали "глотки перегрызать", на их глотку обязательно найдутся более острые зубы. Я знаю парочку девушек, которые приехали сюда "за звездами", ну вышла замуж она за москвича с квартирой, ну и сидит "сопли мотает", т.к. кроме бабкиной квартиры и достоинств у него никаких нет, он работает сейчас за 25 т.р., а уже ребенок есть, она с ним сидит. Вот и вся "песня"....
А кто вам зла желал? Совсем уже? Было бы чеу завидовать, я люблю свою москву и москвичй, а вы нет, увы
Спецшкола ╧ 17 на добрынинской по-моему, но точно не помню
ага, гость 19 вам респект. Действительно хватит этот блуд разводить, ну что уж поделать. Кстати, Муся, говорят человека можно как-то по айпи вычислить, можешь заняться и увидишь, что в инет я выхожу с ул. Полянка (дом) и Б. Якиманка (работа).
Со всеми прощаюсь.
384, а где все-таки спецшкоа ╧ 17?
блуд = флуд. опечатка, но как ни странно оказалось в тему.
Муся, ну с городом понятно, я хоть и не москвичка, но я люблю город в котором живу. Ну а как можно любить людей по месту прописки (ну вы написали москвичей)? я прежде всего смотрю на человека, на его культурный уровень.....
Ну еще бы все любили друг друга, ну просто по-человечески. А то ведь я очень много хамства слышу от женщин которым за 40-50 лет. Они 90% что не приезжие.
Гость 19, я вам уже сказала, как к Вам отношусь, я говорю о других, которые называют москвичей сами знаете как и проч., кто ненавидит этот город, кто только пытается использовать его, гадят здесь, а если женщине за 40--50 это не показатель того, что они москвички.
знаете, город в котором я жила до переезда достаточно крупный, там тоже очень много приезжих, ну я не говорю про "чебуреков" с ними все и так понятно их там еще больше, а очень много приезжих из соседних деревень. Иногда прям перлы они выдают )))) но понимаете нет такой озлобленности к ним, такой какая в Москве к приезжим (я не по себя говорю, а вообще в целом).
ну а про то что гадят... есть города, в которых приезжих еще больше, чем в Москве. Но тем не менее, они остаются чистыми европейскими городами, т.к. коренное население культурное, и уровень культуры настолько силен, что приезжие арабы-негры не мешают городам оставаться чистыми. А у нас дело не в приезжих, а вообще в менталитете русского народа.
гость 19 --- ну может хватит !!!
--- ты пытаешься общаться с низшими слоями населения
которые в Москве живут на 30-35 тысяч
--- они-то как-раз и гадят везде
ссутся в лифтах после пива
семечками сорят по подъездам и около
вот это и есть эти муси от 17 до 23 лет --- это и есть в 80%
случаев свинообразность местного населения
фантики бросают где непопадя
Я вот приехала в Москву из провинции. Честно скажу: мужчины - москвичи - это последнее, что я рассматривала при выборе партнера. Сколько их знаю, но таких неинтересных, ограниченных и ленивых я не встречала. Мысли только об одном: у кого какая квартира, завидуют своим одногрупникам, жадные - не то слово. Все им кажется, что девушки их хотят захомутать. Если есть своя квартира, то только и разговоров: сколько она сейчас стоит, а сколько стоила в прошлом году, а сколько можно купить таких квартир в таком то городе, а вот столько в - таком. Я сама себе все заработала и слава богу не связалась с москвичом. Более ограниченных существ я не встречала, хотя объехала полмира. Лучше уж быть одной, чем с таким недоразумением как сыночек Сережа.
ага, ну понимаете, можно так до бесконечности обвинять во всех бедах кого угодно. Но у нас люди не понимают, что перевоспитание нужно начинать с себя. Ну а по слоям я общество делю несколько по иным критериям, а не по доходу ))))
ну вот например Муся (извините конечно, может я и не права) но по постам вашим сложилось впечатление, что вас толкни нечаянно в метро, вы так "обтявкаете" что мало не покажется. Ну прописку же вы не спросите. А в посте 382 она признается в любви всем москвичам. )))
393 -- в Москве только лохи необразованные , ленивые и пьющие
зарабатывают 25-35 тысяч --- и хрюкают что они умные так как умеют на них
прожить. Я же вижу это малообеспеченное быдлячество каждый день.
Они ещё залив чичики о политике рассуждают в подворотнях.
Газ с хохлами делят.
А сколько крику когда на подъездах списки должников вывешивают.
Это нечто.
всё
пока
ну в какой-то степени москвичам сложнее. Тут много приезжих талантливых, эрудированных, шустрых (я не говорю про тех, кто в Москву "за звездами"едет). Ну не все же люди такие и не важно москвичи или нет. Но москвичам приходится жить, где большая конкуренция. И не все обладают пробивным характером. А Москва город не для слабых, поэтому и некоторым родившимся тут не сладко.
Надеюсь на правильное понимание моей мысли, без искажений. (ни в коем случае не хотела никого обидеть ).
ужоссс...прочитала все,эхх я Москвичка,сдаю квартиру,пишу с ошибками,не люблю приезжих,но так хамить и ругаться ...нет , не буду.... а где смысл в ругани? квартиры сдавали и будут сдавать,одни уедут другие приедут,спрос будет всегда,в чем спор то?
По теме - сдать в аренду стало сложнее. Я сдавала за 25 тыс, а сейчас с трудом нашла на 22 тысячи. И как верно писали кризис еще толком и не начался.
Ирина, сдавали за 25, теперь сдаем за 30. Думаем может мало (но жилец очень хороший - не хочется ему уж совсем заламывать цену) и не перевести ли в валюту.
Ну что ж, вам повезло. Но тенденция к снижению уже есть и дальше будет еще хуже (для арендодателя)
Не думаю. Что повышаться арендная плата больше не будет, соглашусь. Но что касается ее падения....., не забывайте о массе взявших ипотечные кредиты и в нынешней ситуации не способных обеспечивать их обслуживание. Они то и пополнят ряды съемщиков на мой взгляд.
401 или домой поедут обратно (приезжие, которые портеряют работу) или домой к родителям (молодые и не очень москвичи). К тому же, пока не приняли закон о отбирании банком ипотечной квартиры без суда, они долго будут еще в своих квартирах жить, так что на ипотечников бы я особо на вашем месте не рассчитавала бы.
"""Не думаю. Что повышаться арендная плата больше не будет, соглашусь. Но что касается ее падения....., не забывайте о массе взявших ипотечные кредиты и в нынешней ситуации не способных обеспечивать их обслуживание. Они то и пополнят ряды съемщиков на мой взгляд.""" Ну, если у них нет денег на ипотеку, то где они возмут 1000 долларов чтобы снимать жилье?
да.похоже .по теме толком никто ничего не знает.ну да ладно...В любом случае(как бы кому этого не хотелось).мы москвичи находимся в лучшем положении,чем приезжие...И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!
хочу еще только адресовать один пост для "гость 19",который считает что все.кто получает меньше 35тыс,и чьи бабушки приехали в Москву из деревень.,-***...А ,ничего.что коренные москвички.теже самые бабушки,получают пенсию3-6 тыс...вы уж определитесь как то..
И для "та,которая уже писала об этом"...между прочим вся эта дисскуссия.которая вас так унижает,началась с ВАШИХ ПОСТОВ!!!И ваш призыв "читаь внимательнее посты",прежде всего относится к ВАМ!потому,что я на все ваши вопросы ответила...И не льстите себе,говоря,что опустились до нас..вы опустились ниже...между прочим вам никто здесь слова грубого не сказал,Это вы всех.кто с вами не согласен-обхамили,оскарбили...да еще сделала из себя жертву.
""""В любом случае(как бы кому этого не хотелось).мы москвичи находимся в лучшем положении,чем приезжие...И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!""" Вы так думаете? А я вот считаю что в лучшем положении будут находиться более толковые, пробивные, работоспособные и т.д. независимо от того москичи они или приезжие. Выживает сильнейший.
автор, вы мои посты повнимательней перечитайте, я даже таких слов тут не писала.
И вообще не вижу никакой логики в вашем посте 405. С чем определиться-то?
я имела ввиду исключительно квартийный вопрос...А в остальном ,конечно...
к 404. я уже это писала, повторюсь. Хозяйка арендованной мной квартиры работает в прачечной, я инженер с высшим образованием. Работаю по специальности, при чем у меня такая специальность, что какие бы кризысы не были, люди будут пользоваться этим всегда (водоснабжение). И по сравнению с ней, буду в выигрыше всегда я, ну если вдруг она не захочет получить образование.
Поэтому ваш пост несовсем корректен, в выигрыше будут сильнейшие!
определитесь-кто для вас ***,и стоит ли вообще кого то считать быдлом,исходя из того,кто сколько получает,и где родился...
гость19-вы работаете в Мосводоканале.наверно...Вы правы,люди будут этим пользоваться всегда,но не факт.что вы там будете всегда работать.Я знаю,эту гнилую организацию...
автор, может я конечно вас огорчу, но если талантливый и целеустремленный человек, он себе за жизнь может купить несколько квартир (даже не важно где, в Москве или заграницей). А кому это не дано, так и живут из поколения в поколение в одной квартире и хорошо если еще какая-нибудь достанется от бабки-тетки (для сдачи ее в аренду))))
нет,не огорчите...мне ли ,как человеку талантливому,и целеустремленному,этого не знать...
411 автор, прежде чем писать подобные посты, я попрошу вас быть внимательнее. В своем посте 393 (последнее предложение). Там ответ на ваш вопрос.
Нет, по поводу моего места работы вы не правы, у меня другая организация и немного другая направленность, но связана с водоснабжением.
да извиняюсь,про *** постоянно пишет умник под ником ага...
автор, для того что бы написать сообщение на форуме, для начала нужно подумать, посмотреть внимательно кому хотите ответить, потом написать сообщение и отправлять. Тогда не будет таких непоняток. А торопится не нужно, во избежание подобных казусов.
Что мне непонятно: тут твердят "приезжие повалят обратно", из Москвы в свои перми, ярославли, астрахани и пр.. Но что их там ждет? Неужели, если в Москве пойдут увольнения и снижения зарплат, на периферии все останется как было? С нормально оплачиваемой работой там и раньше было не густо, а нормальными и даже классными считались заработки в 15-20 тыс.. А квартиры снимать-покупать и там дорого. Если в Москве станет хреновато, там-то и вовсе полное запустение. Никто никуда не уедет, на мой взгляд, будут по-прежнему обитать в столице, пытаясь уцепиться и заработать. До тотальной безработицы в Москве еще далеко.
а мне кажется не больше 5 месяцев
а тем временем провинция то развивается....
Развивается? Сильно же она развилась за десятилетие относительного финансового благополучия, когда в буджет страны полно поступало нефтяных и газовых денег. Чисто косметические мероприятия в отдельных уголках. А так (если Нечерноземье взать) - как после войны.
угу, а то и хуже.
точно,Диггис..если уж в Москве будет нечего делать,то что же говорить о провинции...
Надеюсь, Московские власти на фоне кризиса и во избежание протестных настроений возьмутся наконец-то за приезжих. И при прочих равных Московская регистрация на период кризиса будет более весомой, чем призрачное трудолюбие приезжих.