Я сдаю квартиру...это мое единственное средство к существованию,и теперь боюсь,что кризис отразится на моем бизнесе...
только разорятся то впервую очередь производители молока,а не заводы,но я сомневаюсь что и те и другие разорятся,знаю по финским молокопроизводителям,у них и до бешенного роста на молоко были прибыли огого какие от своих коровников,так что ужмутся чуток,лишний плазменный телевизор не купят,но жить будут припеваючи.А всё потому что у них система работает с минимальными потерями и максимально прибыльно
Кв-ра в 52 м в Германии или в Австрии - это очень маленькая, тесная квартирка. 500 евро - уже дорого для нее, но Вена город недешевый. Нормальными считаются метров от 75. В Москве 50 м - уже очень просторно.
675 Сверхприбыль уходит вовсе не в пополнение коллекций спортивных автомобилей топ-менеджером или в новый телевизор для рабочего, она искажет весь бизнес как таковой. Это что-то вроде наркомании, для избавления придется или пережить жестокую ломку (массовые сокращения, полная реструктуризация и т.п.) или помереть в корчах.
Васюнчик, так ты питерский!!! Вася, в Москве, столице нашей родины, как ты помнишь, совсем другая обстановка, может быть сейчас, в панике, люди начинают снижать цены на аренду квартир, но, уверяю тебя, это ненадолго. Давно в Москве был?
ЭХ,ВАСЯ!!!!........
Васенька, симпатичный ты человек, но матом ругаться негоже.
480 "Гриб, советую вам лучше почитать историю, а потом писать. "
Почитал перед тем как писать. Повторю:
"Очень многие "коренные сибирские народы" незадолго до появления там русских сами приплелись откуда-нибудь"
Почитала последие посты...все это ,возможно,правильно...НО,это -ТЕОРЕТИЧЕСКИ...а на практике.,НУ,не работают экономические законы в России,....а только законы подлости...(гыыыыы)И эти постоянные сравнения с германией и другими странами..НЕ КАТЯТ.Так должно быть,но,не факт.что так будет...Еще Бисмарк говорил-"Никогда не связывайтесь с Россией,потому что,на любую вашу хитрость,они ответят,НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ глупостью.."
Автор и ему подобные,вы уже задрали своей темой что дескать "Россия такая особая что пездец,тут законы рынка не работаеют".Милая,ты сама то вообще вкуриваешь что ты несешь? Походу нет.На дворе 2008 а ты как будто только из крепостничества вылезла.На дворе давно глоболизация экономик и Советского союза с его замкнутой ситстемой давно нет и чем стабильней и богаче мы будем жить,тем сильнее каждое дуновение на рынках бумаг будет отражаться на нас.Я тебе даже больше скажу,развал СССР начался с того момента,когда амеры искусственно осадили цену на нефть до 10 долларов и ёбнулось всё с грохотом.Вот тебе и недействующие законы рынка. Иди *** работать,твой мозг окончательно отупел,хоть на работе дадут размять остатки интеллекта. Тебе уже второй чел тут на форуме это говорит.
Для Диггис относительно аренды жилья в Германии. У меня в Германии в Карлсруэ живет друг детства, арендует пентхаус за 400 ЕВРО (состояние очень-очень евро), так вот ниже его цитата про аренду, спросила спецом о том как у них там с арендой....
"Пенхаус снимаю. Элитная застройка, первое заселение. Покупать жильё не собираюсь, т.к. часто переезжаю в связи с работой, и не люблю по много лет сидеть на одном месте. Весь микрорайон принадлежит строительной фирме. С ней пожизненный договор, без повышения цены на аренду. Эта же фирма обслуживает дома. Никакой дядя тебя на улицу не выкинет, цены не задерёт."""
ВОТ ТАК!
676 а что в германии по-другому измеряют кв. метр???? Почему 52 м в Германии или в Австрии - это очень маленькая, а в Москве очнь даже просторная????
А как там у них с налогами на эти самые кв. метры, не интересовались????
Из крепосничества или нет,но за последние сотни лет "чиновники,дороги,и дураки(судя по тебе)в России остались теже.Истеришь ,как баба...А за меня не волнуйся,я не пропаду.
Задолбал со своими разглагольствованиями...Спрос падает!Да у меня телефон не умолкает от риелторов.А по поводу работы мне не нужны ни твои,ни чьито еще советы,жену свою отправь на работу.Если бы мне это было надо,я бы создала тему"А не пойти ли мне на работу?"Дундук!
686-687..для васи..
687 зачем тогда было открывать эту тему? Сидела бы да выбирала лучший варинат вместо того что бы спрашивать мнение людей на форуме.
Так захотела моя правая нога....
Дуракий вопрос..малоли почему?Сидели с друзьями,поспорили,решили вынести на тритейский суд!
682 - автор - браво!!!! Такие тупенькие как Вася никак не хотят смириться с тем, что в России пока не работают законы рынка, они пытаются подогнать всё под какую-то схему, но не получается, все идет наоборот - вот и зляться. Пусть сами работают побольше.
злятся! простите
Квартиры, в основном снимают приезжие, с работой в Москве , как и везде будет хуже, москвичей сокращают, что тогда говорить про иногородних. Значит многие уедут хотя бы на время, соответственно спрос на съемное жилье снизится. Может цены не сильно упадут, но врядле повысятся. Если человеку нечем будет платить, тогда какой смысл повышать.
Вырос спрос на трехкомнатные квартиры....похоже,как тут,кто то уже говорил,снимать теперь будут табором..по несколько человек,семей,что бы дешевле выходило на человека...
"""Такие тупенькие как Вася никак не хотят смириться с тем, что в России пока не работают законы рынка, они пытаются подогнать всё под какую-то схему, но не получается, все идет наоборот - вот и зляться. """ Ну вы как будто-то ослепли и оглохли и ничего не видите вокруг - и что людей сокращают, и что зарплаты снижают, и и кое-кто вообще закрывается и т.д. Если бы в России не работали законы рынка, то все бы шло своим чередом.
Да,жаль,что в России все противоречит здравому смыслу!Ведь Васька-то прав,и рано или поздно здравый смысл возобладает!Верю!
А тебе,Вася,совет-пора задуматься о том,как себя вести!Хамство,грубость и пошлость давно не в ходу в цивилизованных странах и у воспитанных людей!
Все надеются,что возобладает!Если генетики постараются над изменением"гена русского человека".. 696-так все и идет своим чередом...
оч ржачная тема) большое спасибо автору и какому-то гостю. Если бы Россия не зависела от мирового рынка, то с хуяли у нас кризис начался? Я достаточно хреново знаю экономику, но когда-то я ее учила. Если упадет спрос на жилье, оно подешевеет. Это закон рынка (кривая спроса-предложения) и он действует везде.
Если спрос больше чем предложение, цены растут.
Если наоборот-падают.
Судя по всему, будет второе.
Очередная новость дня на эту тему.
Ставка аренды московского жилья в дорогом сегменте может опуститься на 30-40%
16:18 ╚Интерфакс╩
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU ≈ Ставка аренды столичного жилья в дорогом сегменте может опуститься на 30-40%, заявил исполнительный директор компании Evans Property Services Максим Мокеев на конференции ╚Финансовый кризис: его влияние на рынок живой недвижимости╩, организованной компанией ╚Росинка Интернешенл Групп╩.
По его мнению, массовое жилье подешевеет быстрее, но стоимость здесь упадет не так сильно, как в элитном сегменте. ╚Сейчас средний бюджет заявок уже заметно понизился. Клиенты ищут квартиры подешевле, и сдать в аренду квартиры стоимостью 20-25 тыс. долларов в месяц сейчас будет практически невозможно╩, ≈ прогнозирует Мокеев.
уже писала об этом, а в чем Вы меня пытались просветить и что доказать-то, чем поразить? Что Вашего приятеля на улицу не выкинут? Ну да, его не выкинут, по крайней мере очень долгое время, даже если он прекратит платить за квартиру вообще. Повысить арендную плату тоже с бухты-барахты не могут, не только ему, а нигде никому. Отключить газ-воду тоже. А что 50 м для Москвы - это прилично, а для Германии - очень мало - дело не в метре, а в общем уровне жилья. В Москве оно убогое, в среднем. Обеспеченность метрами - низкая. Или Вы спорить начнете? Вот и разница.
Для Моквы тоже неприлично 50 м - это малогабаритная однокомнатная квартира, или хрущеба двххкомнатная, а это равносильно рожиточному минимуму. В основном, в Москве условия у людей получше, чкм 50 м. )))))
Москва - столица огромного государства, почему тут вдруг стало жилье убогим????
699..живете по принципу-"не умею,но сделаю..,не знаю,но скажу.."?
701 - меня просто возмущает такое заявление об убогом жилье в Москве, а вы вообще когда-нибудь бывали в Москве? Или только сидите в своей Германии и не нарадуетесь своей убогости?
Просто гость [2001743449] , патриотические чуйвства полезли? Я москвичка и бываю в Москве очень часто. Есть, что сравнивать и о чем судить. Это Вы небось до сих пор в себя от московской "роскоши" не придете, после родных Пердянсков. Об условиях в Москве не мне рассказывайте. Люди вон койки снимают, комнаты на двоих, в двухкомнатные двумя семьями заселяются и рады, что денег хоть на это хватит, - а Вы мне о прожиточном минимуме в 50 кв.м чего-то талдычите. А о столице огромного государства - Конго тоже огромное государство и у него есть своя столица.
Меня тоже возмущает гордость за столицу, исходящая от глубоких провинциалов.
706 - те, кто вселяется в комнаты - это приезжие, а не москвичи, эти люди экономят, но это не говорит о том, о в Москве квартиры все маленьке и убогие, просто приезжие и этому рады, лишь бы в Москве. А вы в какой немецкой деревне проижваете?
706.Поддерживаю!Автору нужно подумать,как и где себя применить!Нажива от съемного жилья скоро закончится!Факт!А годы идут,скоро по возрастному цензу работу трудно будет найти!Придется тогда таким москвичам дергать в провинцию,там не такая конкуренция)
Дорогие мои мосвичи, смотрите, вся страна и даже зарубежье, пережиает за нас! Похвально!
709..Что же вы все так обо мне заботитесь..У меня медицинское образование,и на худой конец,пойду по специальности(не хотелось бы снова в это болото)..но кто то должен лечить неврастеников типа Васи...Уж,кто-кто,а медики во время кризиса без работы не останутся.
ну да,санитарки и прочий младший персонал очень востребован,главное на с голоду от такой работы не сдохни)))))
Даже младшему мед.персоналу нужно сейчас проходить аттестацию(от этого будет зависеть ЗП),автор!Не затягивайте с этим!Вообще,труд облагораживает человека!Василий,опять вы хамите!Вроде неглупый,а ведете себя,как невоспитанный подросток!
708, "но это не говорит о том, о в Москве квартиры все маленьке и убогие", - да ладно уж, так и быть, не все, не все убогие. Каких-то жалких 90% жилого фонда. Вам-то, конечно, из Вашего мраморного особняка на Остоженке жизнь видится в иных измерениях.
714.Браво!Почему-то люди никак не хотят принять действительность!Развели здесь патриотический вой о любимой Москве!В ней тьма никчемного жилья,за которое платят безумные,в сравнении с ОСТАЛЬНЫМИ СТРАНАМИ,деньги!Несколько раз я видела квартиры,где ванны(жуть какая!)сидячие!Даже в провинции подобного не встречала!Москва-это не квартиры,это прежде всего люди!А какие вы люди,москвичи?Чем живете,к чему стремитесь,о чем мечтаете?НИОЧЕМЦЫ ВЫ!Все те,кто паразитирует на других!Только в России такое возможно!По сему и на выборы вы претесь,не имея элементарного выбора,козыряете чем-то-50кв.метрами!Тьфу...Москва НЕ ВАМИ строилас и НЕ ВАМИ живет!
согласен
а по вопросу автора? ........ конкретнее пожалста=)
Вась,а с тем,что я о тебе лично говорю,как?А НА ВОПРОС Я УЖЕ ОТВЕЧАЛА!ВЕРЮ,ЧТО ТО,ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ(кризисом это не назову,хотя его отголоски присутствуют!),ПРИВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ(не смотря на сговор)ЦЕН НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ!И ЦЕНЫ НА НЕЕ СТАНУТ РАЗУМНЫМИ,и,как следствие-ДОСТУПНЫМИ!
Семьдесят процентов построенных в Москве квартир-это инвестиционные квартиры. Т.е. банки и фирмы вкладывались в жилье, понакупали их тучу.. Сбрасывать их сейчас на рынок все они тоже не рискуют, хотя деньги строительным фирмам сейчас ой как нужны, все в долгах как в шелках. Часть выбросят в продажу,чтобы долги покрыть, но основное останется. Во что вкладывать-то,когда валюта вон как нестабильна. А все равно даже при падении цен на квартиры ниже себестоимости она стоить не будет. А чтобы так просто не простаивала, сейчас будут их в аренду сдавать, ожидается очень большое предложение аренды в новостройках.. поэтому аренда будет падать. А вот цены на квартиры упадут точно, потому что даже если Москва ничего год не будет строить, то все равно столько вложились в строительство, что квартир уйма построена.. придерживали их просто (я говорю только про инвестиционные проекты). Подъем начнется в 2010 году по ценам. Поскольку сама со строителями завязана косвенно, то это выводы аналитиков строительных.Посмотрим..
Лиса Алиса,не могу с вами согласиться в части кто строил Москву.Москву стоили,как раз то КОРЕННЫЕ москвичи...кореннее не бывает.А вот убогое жилье строят,приезжие,которые приехали за длинным рублем,и которым на Москву глубоко наплевать,им надо кормить свои выводки на самостийных родинах.(я не имею ввиду предыдущие годы,когда строиельство убогого жилья было жизненно небходимо,потому,что люди,искренне любящие ту родину,и восстанавливающие ее из руин,жили в бараках,в лучшем случае)....А на Васю вы не принимайте близко к сердцу.."Бессильная звоба,всегда утешает себя злословием"
...и для Васи..."Зависть -диавольское состояние души,лишающее человека добродетели.Зависть есть печаль о благополучии ближнего"(Василий Великий).Подумай об этом Вася!зависть разрушает душу,и мозг.Поэтому,чтобы не стать клиентом какой нибудь "санитарной"клиники,избавься от своих фобий.,..........................тк судя симптоматике за тобой уже сейчас впору выносить судно..........................
720 ты наверное говоришь о садовом кольце. Всё, что за ним уже строили приезжие.
721 я думаю, что жадность -- это просто помрачение рассудка, заставляющее не видеть очевидных вещей.
722-Да):
Квартиры, где сидячие ванны, строили для колхозников, которые просто наводнили Москву в 60-годы, когда им выдали паспорта и разрешили перемещаться о стране, все ессссно ломанулись в Москву. Но это строилось на окраинах в черемушках и тд