Гость
Статьи
Отразится ли кризис на …

Отразится ли кризис на аренде квартир?

Я сдаю квартиру...это мое единственное средство к существованию,и теперь боюсь,что кризис отразится на моем бизнесе...

автор
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
)))

АГА!то то весь цивилизованный мир вкладывает деньги в недвиимость...

10 мг диазепама

571 конечно, только московских филиалов иностранный компаниий сейчас иностранцев -- по пальцам пересчитать, несколько человек в руководстве. У тебя квартира на Тверской? Если нет, то можешь про них забыть.

Просто гость

Ну почему для иностранцев только на Тверской? Наши англичане и на соколе снимали, и на ул.Гилровского, и на Новокузнецкой, и на Ленинском, так что... не надо ля-ля.

)))

564...да,я ничего не имею,кроме четырех квартир в Москве...две из которых купила сама...А ты? как говорятамериканцы..."если вы такие умые,то почему такие бедные"?И между прочим на современом языке это называется Гостинничный бизнес....

Просто гость

576 - правильно, или вруководстве, или вообще руководят из головного офиса в другой стране, но они приезжают каждый месяц. Снимают одну огромную квартиру - и командировочные там живут. В гостинице все равно намного дороже получается, тем более для них гостиницах самые дешевые номера не ниже 600 евро. сутки.

риЕлтор

30-40 % жилья были инвестиционные. понимаете что это такое?

10 мг диазепама

577 "наши агличане" -- не про EFL речь, часом? Ну тут да, знакомая девчонка жила аж в моих *** на Коломенской, вдвоем с коллегой в двух комнатах. Им наверное удобно сдавать -- по крайней мере понятно, что родню свою они сюда не притащат.

Но это люди неплатежеспособные.

10 мг диазепама

580 поймут, когда придет пора возвращать инвестиции.

Просто гость

581 )), нет настоящие англичане, из Лондона, квартиры снимали дорогие по 3000 евро в месяц, но это для них гораздо выгоднее, чем в гостинице.

риЕлтор

579 это экспаты. понимаете, да? которые сейчас уехали и уезжают.

Просто гость

Экспаты, правильно, наши пока не съехали и не собираются, бизнес процветает!

Просто гость

И маленькие однушки всегда будут в цене и для аренды и для покупки.

Диггис

Вася, ни в какие столицы в Европе из провинций особо не прутся. В Германии особенно. В какой-нибудь баварской-швабской деревне гораздо лучше с работой и с условиями жизни, чем в том же бедном Берлине с кучей безработных. А время весело и красиво провести везде можно. Эмигранты-арабы, курды, африканцы - те да, прутся в крупные города. Но они не за работой, она им задаром не нужна, а в свои гетто. Недостатка в жилье нет нигде. Снимай-покупай ради Бога.

Диггис

Не могу себе представить, что бизнес со сдачей элитных квартир в Москве держался на иностранцах. Их и в лучшие времена в Москве было поразительно мало - для столицы огромного государства, зависящего от экономических связей с Западом. Видно, не очень они в Москве задерживались из-за ее жуткой привлекательности. Уж о туристах не говоря. Чаще дорогую недвижимость снимали деловые люди из регионов или фирмы для своих сотрудников.

Просто гость

В лучшие времена иностранцы жили в домах, предосталямых ГлавУПДК. А сейчас они имеют возможность сами находить варианты через любую фирму-риэлтора.

Вася

что то сдулся запал пропагандирующих что дескать аренда будет только расти.Автор,а вам лучше веревку готовить,скоро весь вашь доход снизится настолько что придётся идти работать.Я так понял что с этим у тебя напряг,ленивая и без достойной профессии,одним словом голодранка

Вася

Я вообще поражаюсь сколько гонора у этих самых владельцеф масковских убогих свинарниках в ебенёво.Нашли чем гордиться

10 мг диазепама

590 вырасти она как раз может запросто, но факт что тогда остальные цены вырастут больше.

Вася

ага,вырастут,лет через 20 ,когда доллар будет рублей 500а может 5000)))))))

Гость

"""И то что тут правильно сказали по поводу огромных цен в гостиницах лишь подтверждение неадекватности и рвачества людей.Эти перекосы нужно устранять и кризис в этом смысле во благо.""" Я два года назад останавливалась на сутки в гостинице Шереметьева. За сутки заплатила 6200 руб. В Дубае в том же году тоже за одноместный (но качество получше) заплатила в три раза меньше. Обнаглели наши совсем.

Гость

по поводу темы автора,только что разговаривала с риэлтором,цены те же и дороже,да разговоры идут ,но не более,автор все остается на прежнем уровне.....

Просто гость

Я почти уверена, что в новом году цены на аренду жилья поползут вверх. Ипотека сейчас не работает, инвестиций нет, а люди все равно хотят жить в отдльных квартирах - один выход - это снимать жилье.,

Просто гость

Ну не знаю, кому кризис во благо - получится, чо бедные и средние станут еще беднее, а богатые станут еще богаче.

Вася

597 дурилка,кто был богатым падут вниз а кто был бедным им и падать некуда.

Просто гость

Васюньчик, да не станут богатые беднее, а бедные еще беднее станут, еще есть запас падения.

Гость

""""Я почти уверена, что в новом году цены на аренду жилья поползут вверх. Ипотека сейчас не работает, инвестиций нет, а люди все равно хотят жить в отдльных квартирах - один выход - это снимать жилье.""" Ну, кризис у нас только начался. Зарплаты у людей будут меньше, часть народа вообще потеряет работу. Так что по одежке и будут протягивать ножки.

Вася

599 конечно есть,будем доолго и страшно падать,ну это как если бы собаке хвость отрубали по частям.

Вася

600 очень может быть что она и права,возможно именно она и будет одной из дурёх кто в отличие от основной массы будет повышать и тупо нудно и долго сидеть ждать звонка,гыыыы.Бландинка

автор

для васи,,,см пост 578.но вообще я тебя понимаю....когда все агументы исчерпаны,остается только агрессия.

автор

можешь заглянуть еще в пост 514,517,533....если с первого раза не догоняешь....гыыыыы

Вася

иди работать,пока что уборщицы в супермаркетах еще востребованы

автор

Васек,продолжай брызгать слюной на монитор сколько угодно.....а мне пора в бассейн,и на пилатес....гыыыыыы

Вася

да мне поxуй куда тебе надо,безработная клуша,скоро тебе не в бассейн а на рыбную базу уборщицей нужно будет,когда арендная плата за твою халупу убогую снизится раза в полтора-два.Уже сей трясешься что свои жалкие 25 штук на которые живешь можешь не получить а дальше хуже будет.И так впроголодь живешь,а дальше хуже будет,бзди)))))))))))))))))))

Просто гость

Вася, блондинка - это красиво, это европа - скандинавия, а вот ты, наверное, никакой не Вася, а Махмуд.

Просто гость

Вас, просто ты устал работать за копейки, а халупки лишней нет, чтобы сдать,. Не переживай, все образуется.

Вася

у меня была халупа сдавал в аренду,потом меня это заебло,в смысле заебло смотреть на убогую халупу и лица таких же убогих и поменял на более цивильное жильё с более цивильным классом квартиросъёмщиков. А в *** многоэтажные халупы я лично больше ни ногой,нет желания жить со всяким быдлом

Вася

блондинка и бладинка или блядинка это немножко рахные категории,но общее безусловно есть

Ирина

Вася -гы-гы вы имеете ввиду окончания этих слов?

Просто гость

Веселый парнишка!

Гость

а вообще сейчас некоторые работодатели, которых бизнес не каснулся, тоже зарплаты понижают, ссылаясь на кризис. Знают, что сейчас не мало народу теряют работу и в случае если человека не устроит зарплата, то он замену найдет.

Гость

Блин, а у нас съехали арендаторы, раньше времени, хотя контракт был на три года, платили по поквартально, безналичным, на счет иностранная компания перечисляла. В начале мы и не преживали, думали быстро как всегда сдадим, а теперь квартира уже больше месяца стоит. уже и понизили прилично,

Гость

пост ушел раньше, чем я дописала:) в этой компании нам сказали, почти сотню топ менеджеров уехало, а они потенциальные квартиросъёмщики, дорогих квартир в центре. Блин, чё делать, уже рассчитывали на эти деньги. и столько вложено в квартиру.

Гость

как вы думаете, спецы, долго это будет продолжаться? или это всё уже понижение безвозвратное? Может уже никто уже и не будет снимать?

Просто гость

Дорогие квартиры - это отдельный разговор, речь идет о среднестатистических, как Вася выражается. холупках.

Вася

615 а дальше хуже будет.В смысле ,вы конечно сможете сдавать свою квартирку,но по другим,разумным ценам.А порядок такой,в начале дешевеет дорогое жильё,которое в больших количествах оказывается в более низком ценовом классе и начинает конкурировать с убогим жильём,появляется выбор,снять убогое или снять хорошее но чуть чуть дороже,естественно народ начинает выбирать более качественное,так как цена не существенна,а дальше уже владелец более дешевого жилья начинает снижать ценыЮтак как конкурировать с хорошим жильём он не в состоянии и спроса уже нет и таким образом аренда постепенно понижается.Спрос и предложение определяют цену.Реальность такова,что в след за понижением зарплат понизится и аренда жилья

10 мг диазепама

617 да кто ж скажет, долго или нет. Скорее всего долго. Сначала люди потихоньку начнут продавать недавно выкупленные инвестиционные квартиры, потом резкий всплеск уличной преступности, отток людей из Москвы, более резкое падение цен на жилье, ну и так далее.

Просто гость

Вася, никогда цена на элитное жилье не опустится до стоимости однушки, там одна квартплата ого-го какая! Получится - сдавать себе в убыток - это неразумно.

Вася

Дурилки,кто не понимает как отразится кризис на аренде,смотрите на европейские американские страны,где кризис начался за полгода до российского,у них идет повальное снижение арендных плат и вы думаете что Россия какая то особая,*** вам в рыло, всё будет идентично,это называется - законы рынка и глобализация.

Просто гость

))))) это тебе в рыло твой ..й, в Европе все по-другому, сам же знаешь, выше писал об этом.

Вася

621 до цены однокомнатной не опустится,а вот до приемлемой цены,по которой на эти квартиры будет спрос,очень даже опустится.Я вот как раз это очень хорошо понимаю,так как у меня во владении именно дорогая недвижка,которую я не могу сдать даже по приемлемой цене,спроса нет,поэтому вынужден сдавать приличную но двухкомнатную квартиру,которая мне не приносит той прибыли что приносила бы большая дорогая недвижка.