Я сдаю квартиру...это мое единственное средство к существованию,и теперь боюсь,что кризис отразится на моем бизнесе...
521 я могу немного обосновать,дело в том,что пузырь недвижимости надут искусственно и неотражает экономическую обстановку в стране,но самое главное,что эти надутые цены превышают подавляющее большинство таких же цен в европейских столицах,где экономика куда более развитая,чем в России.На данный момент цены банально оторвались от реальных.Тут конечно можно привести некоторые доводы в защиту высоких цен,но всё это фигня,московская аренда не может превышать цен аналогичных районов европейских столиц.Но сравнивать нужно корректно,скажем,то есть аналогичное жильё. Можно взять к примеру Берлин (Германия).В курсе сколько стоит аренда неплохой двушки в спальном районе Берлина?
Снижать цены если и будут,то алкаши и наркуши.(они за квартиры не платят)..нормальные люди не будут сдавать себе в убыток...
В спальном районе Берлина двушка аренда порядка 400-500 евро с мебелью,в приличном состоянии.Есть по 600-700евро но в приличных районах ближе к центру
человеку, который давно в этом бизнесе и плюс экономист, не трудно понять, что к чему. изначально цены на недвижимость в Москве, потом пошла волна по другим городам были искусственно вздуты. Прибыли строительных компаний составляли до 500-1000% а сколько людей обмануто! Строительный бизнес по доходности был почти на уровне торвле оружием, нефтью, наркотой. Особо изуродовали Москву, где строительство приносило просто бешеные доходы.
Вася, в европе и гостиницы одного класса в разы дешевле, чем в Москве! Это удел стран третьего мира!
Вася ,ну ты сравнил *** с пальцем ...Германия...ты еще с Парижем сравни...А что вообще в нашей стране реально отражает экономическую обстановку...может продукты питания или шмотки?
526 Вы конечно можете изготовляться тут, как вашей душе нравиться, но рынок и условия рынка определяет спрос. Хотеть можно всегда, но мочь ...
528 - хотя цены и были искусственно завышено, но ведь покупали! И элитные квартиры покупали и покупают, и самые дорогие машины покупают, так что не будет аренда квартир дешеветь, давно говорили, что новое жилье будет дешеветь, что-то пока не дешевеет и не собирается.
то есть если следовать логике,то должы упасть цены на бензин,на продукты питания,и вообще на все на все...раз у народа то денег не будет?***!
530,что,хочешь сказать что Москва гораздо хуже Берлина? Я бы не стал так категорично,хотя согласен,Москве в плане удобства проживания еще очень далеко до Берлина
531...какой рынок???вы о чем???
но! есть и положительный момент, не просто момент, это должно было случится, по законам рынка, экономики политики, рынок, очиститься как кровь , останутся, выживут профессионалы, реально производящие структуры и компании, а а спекулятивный бизнес станет не рентабельным.
532 Ты чо,с луны упала? Новьё уже по дисконту по 20% упало а ты свята наивность не в курсах,бгаааа.
535 ну конечно не черкизовский! не знаете что такое рынок? ну тогда о чем с вами говорить!
536...тебе бы на трибуну...мне нравится твой оптимизм...
536 а вот с этим я категорически согласен,кризис поможет быстрей очиститься от многих экономических перекосов.И то что тут правильно сказали по поводу огромных цен в гостиницах лишь подтверждение неадекватности и рвачества людей.Эти перекосы нужно устранять и кризис в этом смысле во благо.
538...а о чем с тобй разговаривать если ты не знаешь,что такое монополия...
Какой там рынок, вся Россия хочет в Москву, поэтому желающих на квартиры не уменьшится.
532 откуда вы знаете? если квартира, 4-ком. которая год назад сдавалась за 140тыс. сейчас нет желающих снять за 90тыс.р. в центре. съехали иностранцы, которых сократили. это один случай. а таких примеров у меня за сотню!
одни сьехали,другие заехали...не торопите события...
543, одни съехали, через некоторое время другие приедут. Россия для Европы лакомый кусок, никогда они отсюда не уедут.
541 вы видать начитались всякой всячины, но далеки....... и не представляете ни что такое монополия, что что такое рынок.
Нет у нас никакого рынка!
542 да у тебя мозги зашорены,неадекватно мыслишь,да и вообще у тебя мания,с твоих слов ,все спят и видят как свалить в огромную помойку под названием Москва.Да твоя москва помоешная нужна лишь всякой шушере которая у себя не в состоянии заработать.
а вообще, видать дамы свершено безграмотные, даже элементарных понятий не имеют. и спорить тут не о чем!
545 деушка,не хотел вас огорчать,но Москва для иностранцев это далекое захолустье ,дикое,малопривлекательное и неуютное.И *** они хотели на Россию и на москву в частности.
542, ну зачем же так грубо про своих же? Вася, сам же знаешь, что в Москве больше половины приезжих!
546...зато вы ДУМАЕТЕ,что представляете....на самом деле одно словоблудие и демагогия...
Может и грубо,но откровенно,просто у вас розовые очки.Кстати,в Лондоне,тоже половина приезжих,но там эта тема не имеет такого резонанса как у москвичей,потому что людей не это заботит.У меня сразу из памяти выплывает фраза " москвичей испортил квартирный вопрос"
550...АГА!только что то все сюда прутся.Даже эмигранты все вернулись.
во все столицы прутся из провинций,такова доля людская.Но это не повод чтоб цена на убогое жильё сдавалось по цене элитного
553 это у тебя розовые очки...Существуют законы жизни,кторые не нами заведены,не нам нарушать.и какие то моменты,которые ни с годами,ни с поколениями не изменятся.Не надо нас сравнивать с Лондоном с Берлином...МЫ ДУГИЕ...и у нас своя дорога...
англичане или немцы тож ДРУГИЕ но законы экономики едины.Смешная ты)))))))))
ты еще скажи что закон относительности у нас другой или закон Ньютона заметно серъёзно отличается от такого же закона но в Берлине
законы едины,только выполняются по-разному.У тебя по истории наверно двойка была?
545 иностранного персонала в московских филиалах иностранных компаний все меньше, это объективный процесс, связан в т.ч. и с дороговизной аренды жилья.
556 да, у русских женщин члены. Это известный научный факт.
Вася, я сама работала на нескольких иностранных фирмах, они очень заинтересованы в нашем рынке!
ты лучше бойся что некому будет сдавать твою убогую халупу,бгыыыы
Вася, не тратьте свою энергию на этих двух клуш, которые ничего возможно не имеют в своей жизни, кроме сдаваемой квартиры и видать на это живут. вот и злятся и не хотят признавать ни какие законы рынка, хотя они и понятия не имеют, что это такое. но увы! должна вас огорчить милые дамы, хотите вы или нет, рынок недвижимости грохнется, как и другие рынки. со страшной силой!
Была бы хатка, съемщик всегда найдется!
562 это верное утверждение,но в то же время и Москва для них европейские задворки с дикими и некультурными людьми
Да,Вася это закономерно...Снала ты сравниваешь Россию с Аглией..потом законы физики с законами экономики..
565 это точно...любой товар находит своего покупателя...
564, опять повторюсь, года 3-4 назад, когда цены на жилье быстро поползли вверх, все исследователи рынка предсказывали обвал цен на жилье и русские и иностранные, но ... ничего такого не случилось, цены так и продолжали расти назло всем. Даже если сейчас процесс немного замедлится, через полгода, все встанет на свои места, цены поползут вверх. Рынок жильем не насыщен!
564...может вам в президенты податься...?
566, Вася, может мы для них и дикие, но им это не важно, ты ж понимаешь, главное держать бизнес, а мы для них - работы непочатый край!
569...да им бесплезно обьяснять...и ,наверно из одной деревни...
569 ты не путай божий дар с пальцем. Достпность жилья -- нет, не увеличится. А с ценами, как и с самими деньгами, может быть все что угодно.
572 - ))))))))))))))))))