Девчонки, а какой у вас любимый торт? В детстве моим любимым был "Ленинградский". А сейчас уже и не знаю... А у вас какой?)
Домашняя "Прага" и мои эклеры с шоколадным кремом
у меня много любимых, даже не могу какой-то из них выделить)
1 Нибелунги, поделитесь своими рецептами)
Прага и птичье молоко
киевский
Мне тоже домашняя выпечка намного больше нравится...
С удовольствием рецептики почитаю...
НАПОЛЕОН моей мамочки
На память не вспомню про Прагу(( Эклеры - стакан воды на огонь, когда закипит, добавить 100-125 г сливочного масла. Снять с огня и добавить стакан муки, миксером размешать и вбивать по одному пять яиц. Получается заварное тесто. Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем эклеры. По времени около 30 минут, они поднимутся. Крем - масло, сгущенка, какао, толченые орехи. Когда эклеры готовы, остужаем их, разрезаем вдоль и кладем крем. Накрыть полотенцем, чтоб не заветривались и в холодильник на какое-то время.
Принципиально не ем торотов и всякие сладости, т.к. мечтаю маленько похудеть. А всегда любила легенькие. Суфле какое-нибудь. Припоминаю "Солнечную долину", ну и "Птичку" само собой:))
8 Нибелунги, спасибо! так просто! надо попробовать)
8 Нибелунги, уточню немного - яйца вбиваются в остывшую смесь.
Киевский торт (с фундуком), Прага (из ресторана Прага), Ленинградский классический
Мой коронный. Модернезированная Прага.
Ненавижу сладкое! А дома у меня все прутся от "Полета" и "Птичьего молока".
Нэнси, никак не в остывшую, а в горячую, так как тесто ЗАВАРНОЕ - как оно заварится холодным?
"Санчо" и "Панчо" со сметанным кремом. Готовые продаются. Но я и сама могу такой готовить.
Нибелунги, заварное - имеется ввиду мука всыпанная в кипяток. А яйца от высокой температуры моментально сворачиваются. Так что, тесто перед вбиванием яиц должно быть хотя бы немного остуженным.
Наполеон. Это мой самый любимый торт. Остальные вообще не люблю
Так оно успеет остыть, конечно, я его снимаю с огня, пока всыпается мука, разбивается миксером, самое время вбивать яйца, я никогда не жду, когда оно совсем станет холодным. Ну как кто привык. Но эклеры получаются - сказка! Я как то делала с заварным кремом - но это тоже , кто как привык (я люблю сливочный, а муж заварной).
Панчо (сметанный), ммм, вкусняшка
Полет
Тирамиссу
Наполеон...
Нибелунги, у меня аппетит даже разыгрался, очень люблю такие пирожные, особенно с кремом из сгущенки.
раньше продавались готовые бисквитные коржи (3 шт в упаковке), шоколадные и белые. Мы с сестрой делали домашний Панчо - сметану взбивали с сахаром, на каждый корж - сметана, резаные бананы, киви, вообще любые фрукты, какие есть дома - верхний корж украшали глазурью. В холодильнике он пропитывался и получался отличный Панчо ( мы, правда, тогда не знали, что будет такой торт в продаже)
Был и остался, но только хороший -Наполеон!
А мой любимы торт называется "Шоколадный", с детства его готовлю сама.
1 стакан сахара
1/2 ч.ложки соды
2 ст.ложки какао
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
Все хорошо перемешиваем и выпекаем два коржа, можно один вдоль разрезать.
Крем: взбить банку вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.
Промазываем коржи, сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами. Быстро и вкусно!
чиз кейк, просто таю от него! а он тает во рту!!!
Из готовых - "Птичье Молоко", из домашних - нежнейший мамочкин "Наполеон", пропитанный легким заварным кремом. Нигде больше такой вкусноты не пробовала.
а мой любимый торт с орехами и со сгущенкой...мям мям (^_^)
из магазинных - белково-ореховый (это в детстве), "Тирамису" (если считать этот десерт тортом) из домашних - бабушкина "Черепаха" и Слоеный с кремом из сметаны и чернослива.
Белая вежа, обожаю.
Я обожаю торты ТМ "Русская нива", они не дорогие и вкусные ;) Особенно нравятся Торт ╚Песочный╩ карамельный и "Муравейник".