На форуме ( и вообще в инете)читала несколько тем, что "уволили и меня и мужа", "не осталось денег", "постоянно слышу что вокруг всех увольняют" и т.д. Но дело в том, что я только на форуме и слышу об …
34 ага, ждите, поскачу они вниз. ну, ну. У меня коллега на работе внесла еще в сентябре залог за Мазду 3 стоимостью в 650.000. машина должна приехать в декабре. Так вот на прошлой неделе она подоражала на 100 000 руб. А в договоре пункт есть, что если цены отпускные-заводские повысятся, то и дилер имеет право повысить. вот и сидит теперь думает, что делать ей, залог забирать или сотку доплачивать.
50, да уж..
Стране нужны герои,
3,14зда рождает дураков
Ну я тоже конечно офисный балласт, но его уж слишком много, не мешало бы сократить)
53, ну вот и предложите свою кандидатуру на увольнение))
Будьте последовательны во всем.
Может быть сразу и поймете, почему люди кредит берут на 5 лет))
╧51 Вот этого я и боюсь ;-) Единственное, я не в России машину покупать собралась, а там такие шуточки не проходят.
"Детям в мегаполисах не место" - вы что, всерьез так говорите? Стерилизовать вас мало - чтоб больше не плодили себе подобных...А то вдруг еще нескольких детей захотите, да может еще нищебродами станут...А вдруг таким, как вы места мало?
55 - эхехе, а в России всё что угодно проходит, главное с правильной стороны проталкивать :(
Искала машину. хочу Мазду 6, универсал. По старой цене не успела взять. беру с удорожанием. подорожала пару недель назад.
С продуктами проблем не вижу, всегда предпочитала отечественного производителя.
Кризис есть, но... убила бы тех кто паникует. По мню 1998 год, не фига не ощутила кризиса, наоброт, в этой волне поднялась..
У ког ничего нет и терять нечего.
А что там всякие Дирипаски просрали- мне пох , пралельно!
Абромович вон уже не может содеражать свой клуб футбольный. И что? клуб не выиграл ничего! он убыточен, Абромович не хочет быть спонсором без отдачи. Это не кризис мировой виноват, это команда, не в ту деньги вложил.
52 ))))))))))))) гитлер тоже с чего-то такого начинал,помницца =)
58, вас тоже кто-нибудь бы убил с удовольствием.
Хотя бы за цинизм с которым тут половина пишет.
59 это армейская поговорка про новобранцев -идиотов.. устанешь иной раз ребра им считать..
Хорошо жить стали, если машина не новая- то и не машина уже.. кризис- хороший повод для чистки рядов, машины дорожают, металл , бензин, и прочие ресурсы дешевеют.. интересно , кто от этого в плюсе?
62, как всегда: жиды, попы и депутаты.
а я вот че думаю..вот поувольняли народ, еще поувольняют..и никуда они не смогут устроиться(на хорошо оплачиваемую работу) и что же нас ждет? безработица..недовольства массовые..тут и до революции какой-нить недалеко!
64, какие недовольства, о чем вы?
Сейчас сосед соседа продать может.
Кто куда может пойти и что отстоять?
Когда люди и здесь то, живописуют как они в мечтах расправились бы не с несправедливостью, а с ближним.
Москва, крупный холдинг по производству строительных материалов. Чтобы не сокращать сотрудников, начальство попросило всех расписаться, что согласны работать за оклад, уменьшенный на 10%. Все согласились. Задним числом, начиная с 1 ноября.
У нас сократили 20 % человек.Крупная фирма.Москва.Всем урезали зарплату на 25%.А на весь январь отправляют в неоплачиваемый (!!!) отпуск.А так фихня...Нету кризису...
66 вежливые хозяева.. обычно и не спрашивают..
64 и что же нас ждет?- низкооплачиваемая работа!! узбеки гоу хоу!!
Искренне жаль людей кто влез в ипотеку и прочую кабалу,поверив в наступившую "стабильность"!!!!!!!!!!!!
Ле, а что вы сделали полезного, что не считаете себя офисным балластом? Вы незаменимы? Обладаете какими-то специфическими знаниями/супер-пупер образованием? Скорее, нет, чем да, правда ведь? У вас ох_енная зарплата, бмв последней модели, место в думе? Нет? Тогда вы нищебродка. Вы за кредиты до 2 лет? А есть люди, которые считают, что кредиты только нищеброды и берут. Кому вы нужны, кроме себя? У вас есть дети? Семья? Цели в жизни? Вы никто, неудовлетворенный жизнью человек, но это не значит, что всем остальным тоже не повезло.
71 папа бугор, да?
Оборотень, я тоже нищебродка. Но как-то не лезу с дурацкими утверждениями о том, кому стоит жить в мегаполисах, а кому нет. И за какие деньги.
дядя, постройте, пожалуйста, логическую цепочку, каким образом "жиды" и "попы" зарабатывают на жизнь. Мне очень интересно. Только без бытового антисемитизма, если можно.
73 прально, хде хотим там и живем и терять -то нам особо нечего..
как в колхозе говорили не жили п...дато и нех..й начинать!! и давай бухать на месяц..
74, Дана, это сложная тема. Здесь не хочется об этом. Скажу вам только, что жид - это не национальность, а поп - не всегда светлый посредник между тобой и Богом.
Есть много способов нажиться на чужом горе. И есть люди, для которых переступить через какой-нибудь замученный миллион людей труда не составит.
Кто наделен этим? Те, у кого деньги и власть. Политики и религиозные интституты - тесно переплели свои щупальца над всем миром. Держа его в страхе и прострации.
74 про жидов- это их национальный секрет
про попов- это их поповский секрет
про депутатов... ну вы понимаете..
знали бы - были бы жидами , попами, депутатами.. а так нищебродствуем как умеем..
Я к чему это говорю. У меня вот полно знакомых евреев-нищебродов. Жидов среди них не встречала. Впрочем, догадываюсь, о чем вы.
78, разумеется догадываюсь. Об этом и писал)
Автор, ответили Вам на Ваш вопрос??? Куда-то Вы пропали!))) А то в начале темы как-то старались гнуть свою линию.. так хоть признайтесь, что на самом деле кризис - не миф!
я тоже надеюсь, что кризис расставит всё по местам. Кто работал, например как мой бывший, кредитов не брал, свой бизнес, могли куда-то поехать, могли купить квартиру без ипотеки. А сейчас что? Из-за кредитов и цены на всё растут, поездки в два раза дороже, недвижимость в десять. машин действительно очень много, лучше бы общественный транспорт взял себе кредит на усовершенствование, чтобы в нём приятно было ездить.
Вот сегодня сократили знакомого. На нем жена с ребенком в декрете и кредит за квартиру, половину уже выплатил, осталось все равно много..
всё же у кого квартира своя и долгов нет (в первую очередь перед банками) кризис не так сильно подкосит, даже если строят дачу, можно это дело притормозить. главное пережить этот надвигающийся трудный год. ещё тоже слышала как здесь написали уже- зима будет холодная и суровая во всех отношениях. сама я верю в лучшее, на работе сокращения 40-50%(((
82. Ошибаетесь. Главное не этот год пережить. Кризис как таковой грянет года так через 2, а это только начало и затянется вся эта *** лет так на 12. Аналитиков почитайте. Вы только представте - сколько времени все это "подмывалось " и рухнуло разом, так за сколько лет это все восстановится? *** к нам , товарищи пришла
80, Может для Вас удивительно, но я не торчу круглыми сутками дома)Поэтому меня и не было) Хорошо, кризис не миф. Но все равно пока никого из моих знакомых он не коснулся
Погодите автор, вот подскочат все продукты за день раза в три в цене, как было в 98-м, когда ваши "приличные" деньги станут в момент фантиками, тогда и коснется. да не просто, а мешком с картошкой по голове стукнет. А сейчас так... пока сокращают тех, кого уже затронуло - банки, строители, те, кто импортом занимаются.
По теме: мой муж работает в автомобильной компании, которая импортирует автозапчасти и автомобили из Японии - сократили 4-х человек, также пока что решили не выдавать премии. Я в декрете (работать пойти не могу), квартира в кредит, натурально, считаем копейки после месячного взноса и оплаты коммунальных услуг. Живем во Владивостоке, продукты у нас дорогие
Подругу и её мужа сократили (работали в разных местах). У нас в офисе тоже несколько человек, говорят после нового года будет самое сильное сокращение.
Блин, если так подумать....... моя юность - Перестройка, дальше одни кризисы, пережили всё это как то....а теперь опять, надоело!
Только от возрастного барьера при приеме на работу отделались, а теперь опять будет до 30 лет.
есть этот кризис, есть, увы и ах. я живу в относительно небольшом городе (относительно мск или питера), но и нас затронуло. сокращения повсюду, зарплаты падают... просто безумно рада, что за мной никакие кредиты не висят - хотели было машину брать - спасибо, я лучше еще на маршрутке поезжу, зато покушаю сытно.
зря говорите, что сокращают только менеджеров. у нас (уфа) на предприятиях цеха закрывают. муж на заводе работает, пока не сокращают, но перевели на 4-х дневку, премий естественно нет, т.к. нет заказов. а премия 40% от оклада была. я в бюджетной организации работаю (больница), у нас тоже(!) сокращения, вот так. а вы говорите нет кризиса, смешно прям. а вообще я завидую вам что вас это не коснулось.
Эльча [4168463219]
12 лет могут раснянуться на 14 или пройти за 6-7?
Что конкретно грянет через 2 года? - инфляция? безработица?
Поддержим отечественного производителя,МЫ можем сами помочь выбраться из кризиса.
Да, да... У моего отца такая же история, как у Кукуниного мужа, - лишили 40-процентной премии.
Работает на заводе в области машинного строительства (Мордовия).
Наш комбинат тоже балансирует... Правда,такого динозавра нелегко свалить. до НГ ещё ничего,а после неизвестно...уже сокращают кучу народу. После НГ ещё будут..
У меня муж уже больше месяца не работает. Нет заказов... Такого никогда еще не было. Так что кризис во всю идет. Если кого-то еще не коснулся, то это временно...
Сегодня были в М-видео, там почему-то цены выросли... Нафига их товары теперь нужны? :))
А скоро и дефолт пророчат. Вобщем много чего пророчат... Эххх.
Говорят деньги не тратить,но с другой стороны,если дефолт,то они превратятся в фантики. НУжно наоборот покупатьто,что планировали,просто ускорить этот процесс.
Заначка только на еду,не будет же это продолжаться вечно.
У мужа на работе уже посокращали многих. И зарплаты понизили(((