Девочки, так надоело полное отсутствие хорошего сервиса в нашей стране... Ну нигде его нет... просто накипело... из последнего: съездили сегодня в кинотеатр с мужем, торчали в пробках полтора часа... …
Кот, пароход обычно плывет ночью, а утром приплывает на очередной остров и отплывает вечером. времени достаточно на осмотр, Карибские острова маленькие, больше одного дня делать нечего. Берете экскурсию или местного таксиста. Плыть не страшно, там такая махина, один концертный зал на тысячу человек, даже не ощущаешь, что ты на воде. Мы пару раз попадали в сильные штормы, но внутри даже ничего не чувствуется.
Короче,здорово!!
я вот думаю-может,сплавать...у нас выходные на начал января получаются дней 5,плюс к тому моменту годовщина свадьбы....так что эта идейка хороша!!спасибо за сайты и вообще за идею)
Да все, кто попользовался сервисом в цивилизованных странах, в России потом плюются. Лично меня больше всего раздражает долгое обслуживание и то, что блюда приносят с большим разрывом во времени. Например, приносят основное блюдо мне, а моей спутнице минут через 20. Или наоборот. И что прикажете делать? Ждать, пока ей принесут, а мое остынет, или есть в одиночку? Но с хамством не сталкивался. Может, потому что у меня вид угрюмый, не хотят связываться :))
когда исчезнет хабальство на этом форуме, тогда
Самый обалденный сервис в Москве - это в одном из ресторанов Президент-Отеля! Были там на ужине, посвященном нашей росписи в ЗАГСе. Официанта даже и звать не надо было! Пока ели, он "пробегал" мимо нас периодически. Один только ВЗГЛЯД на него - он уже рядом "Что еще желаете?". Упала вилка -увидел, подбежал, поднял быстрее, чем мы успели за ней наклониться! Для букета сразу же принес вазу без звука. Ну и все в таком духе. Да, он еще свободно говорил на иностранных языках (рядом обслуживал иностранцев). Короче, мы были очень приятно удивлены и дали ему щедрые чаевые. Кстати, цены там 3 года назад были совсем не заоблачные! Этим мы тоже были приятно удивлены. Ну и блюда, само собой - тоже супер!
Такой сервис больше нигда не встречала в Москве, к сожалению...
А я тут недавно в ресторан пошла. Подали куриные медальоны - жутко воняющие испорченным мясом. Так вы представялете, чтобы этот запах отбить, они еще и пересолены были так, что есть невозможно! Блюдо стоило 400 руб. Питер.
Нет не только конкуренции, а внутренней культуры, как верхов, так и низов...Кто у нас вообще когда что сам хорошо делал?
В Старбуцкс за границеи бично там где уе получаеш напиток стоит таблчка с надоисю, что если вкус башего напитка вас не удовлетворил и отличается от того к которому ви привикли, то обязателно сообсчите нам об етом. Так что думау в Стрбуцкс надо жалобу катат по-любому!
Я маркетолог, и меня выводит из себя галимый сервис! Я всегда пишу в книге жалоб, и жалуюсь менеджеру. Нет, я не истеричка и не ябида и не выискиваю косяки заведений. Но когда это в наглую заведение себя так ведет, позволяет себе плохой сервис!! меня это злит. Я пишу в книге жалоб об ОТВРАТИТЕЛЬНОМ сервисе и не качественной кухне. Могу даже накатать письмо в центр по защите прав потербителей ( писала 2 раза. Было дело, довели меня. Зато результат: сделали так как я хотела, в удобное для меня время и то что хотела. Это касалось мебельной компании и по конторы по уборке квартиры)
... Правда я не часто попадаю в такие места(чаще сетевое место) в хороших дорогих ресторанах такого все же нет!
Если мы не будет смотреть на это сквозь пальцы а писать и жаловаться( а мы на самом деле оказываем услугу менежменту, если оно толковое) тогда сервис хороший постепенно появится.
Вот пример дурацкий но все же. Сколько раз не покупала ребенку и себе сосиски, сплошной мусор!! такое даже кот отказывался есть!! Вот почему бы владельцу комбината не подумать, не провести исследования, и выпустить качественный МЯСНОЙ продукт. Да цена будет за эти сосиски высокой намного, но ведь все же будет сегмент покупаетелей для который этот продукт будет интересен. И со временем когда они вкусные , реально хорошего качества , количество потребителей будет расти ,а вслед продажи и прибыль!! Почему они этого не делают я не понимаю!!?? Пока ни одного хорошего производителя я не нашла
Девочки, спасибо всем за ответы... "Старбакс" - вообще больная тема. Очень люблю этот кофе. За границей он очень качественный... не знаю, почему у нас такой... неужели не умеют готовить? Кофе ведь тот же самый... Жизель - мне кажется писать жалобы бесполезно - какая гарантия, что их прочитают? Тут же выбросят и все... Про "Старбакс" напишу обязательно - уверена, что головной офис даже не догадывается, какая тут ерунда творится, английский у меня хороший - распишу все в красках.. И это Москва, центр, Арбат...Сосиски уже давно не покупаю - там сплошная соя, даже отдаленно мясо не напоминает... колбасу в Москве тоже не покупаю - только в Италии... у нас итальянская колбаса по заоблачным ценам...Мне просто интересно, неужели владельцам заведений не хочется, чтобы у них был классный сервис? Какие они усилия прикладывают к этому?
Попробуйте Сергиево Посадские колбасы и сосиски. Все москвичи в восторге. Я всегда беру именно их продукцию.
Мария, "И это Москва, центр, Арбат" Мы в Дровах, который в двух шагах от Кремля траванулись, а Вы про Арбат!)) Слава Богу, что хватило умай пойти только на обычный шведский стол, а не в их суши-бар. Тогда бы вообще, видимо, живыми бы оттуда не ушли. Или ушли бы, но не одни - с глистами.
61, а где именно берете? Что-то я в нашем р-не их не видела...
Кстати, еще Богатырь неплохие. В их палатку у нас на рынке всегда очередь.
61 Девушки я из Киева. Видимо в Москве уже некоторые комбинаты переориентировались на качественный продукт...... у вас там говорят, денег куры не клюют :-))) Так что предложить хороший качественный продукт вам потребителям с $$ просто обязаны !!!! (я не беру сливки общества, я говорю о стреднем классе, которые сосиски едят ) :-)))
А вот нам потребителям -киевлянам пытаются *** втюхать. Моя мать перепробовала на коте все что можно, кот (не ест вискасы, ест исключительно нормальную еду) так вот отказывается есть сосиски )))) Дело не в коте, а в сосиках :-))))
Жизель, вообще-то в России среднего класса нет. Есть очень богатые и просто небогатые.
53 - такое случается не только в России, но и в Европе...
Автор, Вы правы. Наблюдаю русский сервис с самого начала года с 90 91, тогда только появились магазины, банки, рестораны и т д, первое время работать продавцом в супермаркете или магазине белья, операционистом в банке и про обслугойй считалось очень крутой работой, престижной, брали туда немногих, в Москве исключительно москвичей, их обучали, часто увольняли за провинности. Продавцы и прочая обслуга тогда была вышколена и предупредительна. Далее, мы стали наблюдать поток иногородних и иностранных граждан в стоолицу, москвичи уже стали уходить с такой работы, ибо разобравшись что к чему не хотели быть обсулугй, их место тут же заняли приезжие. Уровень девочки из Тулы, Самары или Новосибирска ясно какой, и со временем уровень сервиса во всех без исключения сферах упал ниже плинтуса, они пришли со своим монастырем, имея низкий уровень образованности, образования понятно что не нужно образование официанту, продавцу, охраннику, кассиру, парикмахеру, достаточно курсов или обучения на месте. Отсюда и падение сервиса повсеместно. Люди сохраняя совковость в нескольких поколениях умеют только ковырять в носу находясь на рабочем месте, не имея спецобразования не могут объяснить из какой же ткани пошита эта куртка или те перчатки, они хотят много денег, еще и украсть что нибудь особенно из сферыпитания, вот отсюда все и опустилось везде ниже плинтуса. Беда этой страны в полной и повсеместной отсутствии квалификации. Для справки, раньше продавцов обучали в торговых училищах, техникумах и институтах, обычное обучение было не меннее 3 лет в пту или техникуме, сейчас любая из нас хоть завтра станет при желании продавцом. А отсутствие сервиса просто достало, особенно на наших курортах Краснодарского края. Везде хамство, лень, воровство, наглость.
Автор, вердикт таков: сервис наметившийся когда то в начале 90 х умер. Сервис умер да здравствует сервис! Неистребимый советский сервис.
Вот у меня девушка сегодня была в парикмахерской. Москва. Предложили кофе и... принесли через 50 минут! Не извинившись.
афигеть автор, по пробкам в кино!!! это ж надо не полениться!
не проще ли дома кофе с булочкой попить на диванчике и посмотреть ДВД??
можно мне тоже вставить свои пять копеек? )) Однажды пошла покупать на обед колбасу, надо было мне грам 150 всего. Магазин маленький, продавец один. Попросила взвесить, она взвесила, оказалось около 300 грамм. Я ей вежливо говорю, мне не надо 300, мне надо 150.. Она распсиховалась, говорит мне некогда мне вам взвешивать, я товар принимаю. И демонстративно отвернулась и начала действительно принимать товар. Я ее пыталась образумить, чтобы она мне отвесила, наконец, колбасы сколько мне надо, но бесполезно. Игнор полный. В этот же день я узнала адрес и телефон администрации и накатала таааакое письмо, что мама не горюй. Короче, она потом три дня пыталась до меня дозвониться с извинениями. Чуть не плакала, когда прощения просила.
Я вот до сих пор не могу привыкнуть, что когда прихожу в банк или на почту на Манхеттене очередь двигается с такой скоростью, что России и не снилось. Очередь из 20 человек обслуживается минут за 10. Меня аж в дрож просает, когда я вспоминаю российские почтовые отделения и банки, когда приходилось стоять час, чтобы оплатить какую-то малюсенькую квитанцию. Не знаю, чем лечить Россию... Для меня было проще уехать, чем нервничать каждый день из-за некачественного сервиса, подделок, обмана и совковых очередей.
Да, сервис у нас - в лучших традициях советсоко союза. Самое интересное, что за твои же деньги тебе все сделают через ***. Обидно, ептыть. И на каждом шагу. Я мебель заказывала в комнату сыну несколько месяцев назад, замерщику все 100 раз объяснила, все эскизы зарисованы были, но он что-то не допонял, в результате когда все сделали, привезли и собрали, оказалось, что каких-то кранштейнов не хватило. Позвонили в офис начальству, мне клятвенно пообещали, что сегодня завтра они эти кранштейны найдут и прям завтра сбощики придут и все доделают. Козлы, едут уже два месяца. Про банки, особенно сберкассу гребанную, я вообще не говорю, это песня. В очереди можно 30-40 мин. стоять, я уже бросила эту тупую идею оплачивать счета в сбербанке - все через терминалы оплаты плачу. Один раз свекру счет по нотариальной доверенности в Сбере открывала - так всю душу вынули, уроды некомпетентные. Три раза ходила к ним и в очереди стояла, чтоб только сберкнижку завести. В 7 континенте недавно пришлось кассиршу жизни учить, у нее то ли климакс, то ли недо*б, с такой рожей продукты пробивала, как будто я ее чести лишаю, и швыряла их с такой злостью. Конечно, это все нечасто случается, в основном все бывает вполне нормально. Но такие случаи очень огорчают. А причина всему - безответственность и раздолбайство. Как не умели у нас качественно работать, так и не научились. И принцип - на*би ближнего своего, а не можешь на*бать, так хоть нагадь - никуда не делся. Как говориться, можно вышибить петуха из деревни, но деревню из петуха - никогда.
ненавижу кинотеатры [393651979] - к сожалению, этот фильм на двд еще не вышед... Вы же знаете, что сначала фильм выходит в кино, и только после того, как его показ пройдет во ВСЕХ кинотеатрах, его выпускают на двд..
Везучая [115679659]
Про колбасу - это дааа... Практически НИКОГДА мне не нарезали именно то количество, которое я просила. Берут батон колбасы и просят ПАЛЬЦЕМ показать, сколько мне нарезать... Т.е. у них с глазомером вообще беда... не могут рассчитать... и чаще всего, естественно, нарезают БОЛЬШЕ, чем нужно - им же надо продать побыстрее...Поэтому чаще беру нарезки -там они хоть на весах проверяют вес
рассказываю свою историю. Был у меня старый медленный интернет диалаповский. Пусть бы и был. Нет, наша телефонная компания решила оборудование это убрать и отключила в одностороннем порядке. Ну ладно, иду ставить быстрый ADSL, оставляю заявку, ответ положительный. Через 2 недели (это у них срок подготовки такой) иду договор оформлять. Фигушки, отказ полнейший без объяснения причин. Просто нет и все. Иду в головной офис разбираться. там м не в качетсве причины называют дальность расположения нашего дома от АТС и предлагают сменить номер телефона на более близку. ну ладно, рисую заявление, жду.
Опять через 2 недели получаю отказ "в связи с отсутствием необходимости проведения Интернета" (!). Цитирую формулировку, кроме шуток. Я уже злая, иду разбираться. Сообщают, что кабель в наш дом тянули не они, а другая компания, хотя номер их. Другая компания, как я знаю. в тот год просто не существовала и даже в дальнейшем в нашем районе никогда не работала... Поднимаю дома договор - с кабелем чес полнейший, тянули они...
В общем накатала уже третье заявление, завизировала, завтра иду разбираться к заму их главного ))))
больная тема.
74. "Самое интересное, что за твои же деньги тебе все сделают через ***." вот именно!!! и деньги не гарантируют нормального сервиса.
боюсь, что должно смениться целое поколение людей (а, может, и не одно), работающих в сфере обслуживания, чтобы что-то поменялось. обслуживать надо УЧИТЬ.
некоторые люди, кстати, по складу характера и воспитанию совершено не подходят на эти профессии, но идут, видимо, от безвыходности. а страдаем мы, потребители услуг((
и, конечно, нужна конкуренция. желание заполучить клиента и удержать.
От безвыходности ли, например, идут в платную медицину и иже с ними вот, мне интересно? ) Где ну конечно же нет другого выхода, кроме как хреново лечить или там анализы-диагнозы находить, каких нету?:) Это не о всех врачах, разумеется. не в обиду говорю, но это ж целая сфера..обращаешься, думаешь, хоть так сделают лучше, ага , щаз:)
врачей я бы не назвала "обслуживающим персоналом"... кстати, в платных клиниках сервис еще ничего, зато результаты лечения грустные. оближут со всех сторон, посылая на ненужные анализы, назначая ненужные препараты, и лишние консультации...
chikita вы знаете это вам наверное не очень повезло с круизом по волге. мои родители ездили 5 дней до яросалвля были в восторге - развлекухи хорошие.
я сама когда чилась в вузе как переводчик проходила практику тоже в круизе я очень капризна но должна сказать сервис был супер. еда замечаельная. уборщицы вылизывали кабины. комнаты были большие каюты вернее. с туалетом и ванной, без туалета ничего не было! правда хорошо было.
абсолютно согласна что за большие деньги часто не получишь ничего достойного. редо скажем так. так вот эти круизы правда стали сиключением.
так что если будет возможность - -попробуйте еще раз ;)
счастливо вам отдохнуть
Я в целом согласна в Гостем 68, и хочу добавить: по моим наблюдениям хозяева ресторанов и т.д. просто плохо учат свой персонал (или берут на работу таких менеджеров, которые не понимают, что учить надо!) Я работала в сфере обслуживания, когда была студенткой - и в России и за границей. В России мне просто дали фартук и сказали: "Иди работай" и за провинности матом крыли! Какой тут сервис, когда официанта отругали, он в плохом настроении, злой... Да, нужно скрывать негатив от посетителей, но ведь проще работать, когда сам в хорошем настроении, даже если устал. Когда в Америке работала - за мной менеджер неделю ходила по пятам - все показывала, помогала и хвалила. Так и работа была не в тягость.
И со мной вчера такое вышло.. до сих пор руки трясутся! Вызвала такси (в целом хорошая фирма, уже 2 года их услугами пользуюсь). Доехали до места, а у меня тыща одной купюрой. Мне водила грит: "у меня сдачи нет! ты че это с утра с тыщей? вот много вас таких: с утра вызовут и не позаботятся о деньгах" Я ему говорю: "простите. но это ваша забота - если вы знаете, что так бывает, должны были позаботиться, на размен денег взять". Он подвез меня к магазину рядом и грит: ИДИ разменивай! ты бы еще в трамвай с тыщей полезла! (прямо тыкает мне). Я не выдержала - звоню в фирму по сотовому и стала жаловаться при нем - так он меня УДАРИЛ! Представляете! "ты че это?!!" - кричит! Я говорю оператору: "вот я вам щас жалуюсь, а ваш водитель меня бьет. Я больше вашими услугами не буду пользоваться!" В общем, водитель наговорил мне гадостей, я ушла, не заплатив. Но к чести фирмы (Фаэтон, Челябинск) надо сказать, что они быстро поняли, что постоянными клиентами не раскидываются. Позвонили извинились, дали карточку со скидкой и 1 бесплатную поздку, а водилу уволили.
Может быть стоит вспомнить, что люди, работающие в кафе, кинотеатрах, банках - это не инопланетяне. Это мы с вами, наши друзья, родственники, знакомые. может надо начать с себя, если каждый на своем месте будет хорошо работать, перестанет нарушать правила уличного движения, не будет изготовлять брак, не будет орать на своих подчиненных и т.д., то жизнь станет хорошей сама собой
А я сегодня заехала на рынок за продуктами, заодно прошлась мимо ближайших торговых рядов. Приглянулась мне юбка, а продавца нет, напротив стоит баба лет 35, торгует пуховиками, спрашиваю: продавец не Вы?! Она оскорбленным тоном:Стойте ждите. Я прошлась еще минут 5, подошла обратно, спрашиваю:"Не подошел продавец?" Баба раздраженно:"А Вы его видите?!" мдя, отвыкла я уже от такого, вообще уже даже и не помню, когда мне так продавцы одежды отвечали. Женщину я таки поблагодарила за ответ и удалилась ..буэ..
Мадлен, так, может, нам вообще тогда лучше нафиг ничего не брать и никуда не ходить и не ездить, дабы нервных и проблемных продавцов-водителей не раздражать?! только вот что они делать будут и что кушать?! ИМХО, только в России такое возможно-рубить сук на котором сидишь и при этом иметь наглую морду.