Я хочу начать изучать польский язык. Сложен ли он? Можно ли изучить самостоятельно? Какие есть подводные камни? Сложно ли произношение? Знаю, что слишком много вопросов, но надеюсь, что найдутся …
Польский язык не сложнее многих, а изучать его даже легче большинства. Особенно, когда под рукой есть помощник в виде каких - нибудь курсов, я недавно обнаружил курсы изучения польского языка по фильмам, заинтересовался и мне понравилось. Можете заглянуть на сайт http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam и самостоятельно оценить качество подачи материала. С уважением, Андрей.
Сообщение было удалено
Более глупого предложения не встречал. Так разводить народ даже не смешно.
Здравствуйте! Мне очень нужно правильно грамматически перевести фразу с русского на польский и написать русскими буквами транскрипцию как будет она читаться! Это нужно для работы))) работаю в театре, играю полячку!) очень буду благодарна!
Вот фраза: "Сегодня со мной гость для которого я хочу спеть по русски"
Здравствуйте! Мне очень нужно правильно грамматически перевести фразу с русского на польский и написать русскими буквами транскрипцию как будет она читаться! Это нужно для работы))) работаю в театре, играю полячку!) очень буду благодарна!
Вот фраза: "Сегодня со мной гость для которого я хочу спеть по русски"
Кстати я согласен с Pavka91, OLZ это действительно хороший сайт, который может подтянуть ваш польский или выучить! Мой брат на этом смотрел фильмы на польском и параллельно выучил этот язык (теперь как родной знает :D )
Сообщение было удалено
Тут я конечно полностью согласен с aleksys, это действительно шикарный сайт, благодаря которому я подтянул свой польский до разговорного уровня просто смотря знамениты фильмы))) И наслаждение, и обучение)
изучение языка по фильмам это отлично. правда в качестве дополнительного средства. иначе вы будете очень долго смотреть фильмы пока вам попадутся все жизненные ситуации. кроме того по фильмам можно научиться понимать, а чтобы научиться говорить, нужно говорить.
я предлагаю трем первым желающим с этого форума БЕСПЛАТНЫЙ МЕСЯЦ использования нашей технологии, которая учит говорить - результат 3-***** летних научных исследований и разработок. в обмен будем просить дать отзыв - понравилось или нет.
для использования технологии нужен не совсем старый андроид телефон и подключение к интернет, не обязательно быстрое.
система распознает голос ученика, когда нужно делает подсказки, и использует продвинутый алгоритм интервального повторения, который позволяет при обучении не напрягаться вообще, а скорость обучения речи получается самой быстрой из доступных на рынке, с большим отрывом.
систему можно настроить на предпочтения конкретного ученика.
Закончила курс Польского языка на карту поляка от образовательного центра «Лидер», очень довольна преподаванием, совсем не жалко потраченного времени и денег, так как за время прохождения курсов выучила всё, что необходимо для сдачи в посольстве: разговариваю на различные темы, владею информацией о культуре, истории, географии и т.д. программа полностью соответствует требования предъявленным для сдачи собеседования на карту поляка. Рекомендую))
Сообщение было удалено
Отличный сайт - propolski.com, много интересного материала!
читайте книги на польском
Сообщение было удалено
Дарья ..... уж поверьте , сложно русским выучить.... сама такая .
Добрый день, если рассматриваете изучение польского языка с нуля, то лучше всего начните с занятий с преподавателем. Я проходила обучение в онлайн-школе Рolskipapa, в небольшой группе (6 человек) на занятиях очень много было живого общения, преподаватель подстраивался под наш график. Попробуйте бесплатный пробный урок. Может это именно, то, что вы ищите для себя.