У родственников есть 3-***** комнатная квартира, они хотят помочь нам с жильем, разменять свою трешку на двушку себе + доплата (отдать ее нам), плюс у нас есть еще деньги, этих денег + доплата с трешки в принципе сейчас хватает нам на двушку.
Но в связи с этим кризисом не понятно как себя вести? Все говорят что жилье подешевеет, то есть вполне возможно что сейчас мы поднатужимся, соберем все до копейки, а весной квартиры станут на 30-40% дешевле...Вот обидно будет.
Может кто знает, работает с недвижимостью, какие прогнозы?
Государство начало скупать квартиры в массовом порядке, так что сложно сказать, подешевеет или нет. Я больше склоняюсь к тому, что не подешевеет.
)))))))))))))))))))))))))))) До весны вы все свои копейки растеряете - цены на всё! растут! А вообще клевые у вас родственники! Дают - берите! и тут же! тут же вкладывайтсь! Не сидите, как Емелька на печи, чуда НЕ БУДЕТ! Не запланировано.......
В Москве не подешевеет, думаю. Москва за копейку удавится!
Вот почитайте аналитику.
http://realty.mail.ru/news/2947.html?from=mailruleftb
Не Москва...Крупный миллионный город.
Ну да, вот и мы в сомнениях, подешевеют квартиры или нет. С одной стороны ипотеку не дают или дают под такие проценты что никто не возьмет, соответственно спрос падает, цены должны падать. С другой стороны - многие щас боятся держать деньги в наличке и будут вкладываться в недвижимость, да еще и стройки многие заморозили.
Короче, непонятно что делать.
Кстати, порадовала фраза в той статье
."На сегодняшний день, по данным аналитических исследований, среди покупателей квартир в Москве москвичей √ всего 1 процент. Львиную долю покупателей составляют жители Челябинска и Новосибирска."
Ах вот оно, оказывается, где все русские миллионеры тусуются! Не знала!)))
Пока что по сравнению с ценами лета, цены на квартиры у нас в городе упали в среднем тысяч на 300-400. Средняя двушка у нас стоила 2800-3000, сейчас можно найти такую за 2400. Но будет ли эта тенденция снижения цен продолжаться? Кто знает..
Автор, скажу Вам по секрету цены на квартиры упадут и сильно, особенно весной, так что думайте. Тока никому не рассказывайте.
Гость [3329556268], а на иномарки? По-секрету,плз,никому не скажу.
Не думала, что на Вумене сидят сотрудники ФСБ, которые знают все государственные секреты!)))
7, ага, упадут))) Особенно, когда заморозят строительство:) Ну-ну:)
Не смешите мои колени. Все кругом дорожает, а квартиры подешевеют...) Деньги держать смысла нет, нужно сразу покупать квартиру. Помните, жадный платит дважды.
Подешевеют, но не сильно.
И можно уже сейчас торговаться сильно.
Можно получить скидку 10-15 легко.
Вообще если вы без ипотеки можете и до 20 пытаться сбить. Даже в официальных конторах (не вторичка)
Я бы не ждала подешевления а серьезно торговалась.
(если что я работаю в недвижимости)
еще раз говорю: есть деньги - покупайте! не стоит ждать и гадать, прогадаете все равно. Купите - оно уже ваше, а ждать можно всю жизнь и размениваться на фигню.
не надо ждать чуда, иначе вообще останетесь без квартиры. а наше правительстве больше обещает, чем выполняет. цены увеличиваются и не думаю, что квартиры уж намного подешевеют.
7+100000000000000000000
И на иномарки тоже.
Ждемс, спокойно.
Купить моно всегда.
Не нужно облегчать жизнь продавцам, пусть будут на нервах.
"Не дергайся под клиентом"))))), как грится.
9, Я тоже раньше смеялась...
А тут весной была тема про Абхазию, девушка в августе собиралась, так вот ей какой-то гость сказал, чтоб она в августе не смела туда ехать, почему, мол, сказать не могу, но не надо. Вот.
так что тсссс, ББ следит за тобой....
Нал тоже страшно держать..
Понятно, значит все-таки до весны тянуть не стоит. Спасибо всем за советы!