Сбылась моя мечта. Устроилась на работу на ту зарплату, которую хотела. Все отлично. Поскольку привыкла жить скромно (раньше денег было не много), привыкла жить на небольшие деньги, и вот у меня теперь остается больше половины. Скажите, а куда тратите деньги вы, те, которые остаются после текущих расходов?
ВАМ ПОВЕЗЛО НЕСКАЗАННО,ЕСЛИ У ВАС ДЕНЬГИ ОСТАЮТСЯ!!!но,мне кажется,если вам не хочется на них что-нибудь купить,отложите до нужного момента!))))А как жили на меньшую зарплату, не поделитесь опытом?
Неужто это вы серьезно спрашиваете????????????????????? Тогда ...мда.... По-моему, ясно, что , чем больше денег, тем выше потребности.
автор, а давайте оставшуюся половину вы будете сбрасывать мне на карточку)))))) Я тоже неплохо зарабатываю и имею возможность тратить всю з\п целиком на себя любимую. Но мне вечно не хватает:))) Ох, автор, мне бы ваши проблемы! :)
через пару месяцев привыкните, даже будет маловато )))
dazhe ne veru hto takoe bivaet...
Хмм, такое действительно бывает. См. "Сестра Керри" Теодора Драйзера - она долго жила в бедности и не знала, куда девать деньги, когда стали платить 150 долларов в неделю (сначала ее ЗП была 12 долларов). Хотя проблемой это назвать нельзя) откладывайте, деньги лишние не бывают)
отдавайте мне.
4 пост в точку. Разгонитесь через несколько месяцев. Захочется в ресторан сходить почаще, на отдых съездить не в Египет или Турцию, ремонтик в квартире замутить, итп.
есть хорошая поговорка (мой перевод) - "расходы подстраиваются под доходы. как минимум!"
так что быстро Вы найдете, куда деньги деть. начнете себя баловать по-тихоньку - и привыкнете. проблема сама отпадет, опять мало будет. всегда есть одежда, еда, обувь, развлечения, косметика, путешествие (нужное добавить и подчеркнуть) дороже, чем то, что Вы можете себе позволить.
Вот только доходы не спешат подстраиваться под расходы, ***!
ну на отдых копите или на что-нить еще
Вкладывайте в здоровье для начала))))
Автор, я в такой же ситуации уже года 3, получаю больше 90 тыщ, живу как привыкла - на 30 (Москва, съемное жилье). Мой совет, вкладывайте в свое здоровье (зубы например), в образование (я прошла несколько доп. сертификаций), остальное копите, я вот хочу подкопить и купить маленький домик. Потому что просто копить - стремно, вдруг кризис...
Еще я съездила на Байкал за 45000 - для меня это дикие деньги были еще лет 5 назад, но очень хотелось и вот, позволила себе.
У меня была такая проблема. Мирра дело говорит. Я давно работаю, вышла замуж удачно, а привычка жить скромно осталась. Мне муж однажды сказал - будешь на всем экономить, найду ту, кто будет тратить.
А мой муж наоборот доволен, он сам такой же:) Имея в кармане 4000 рублей, радуется как ребенок, купив в стоке Спортмастера футболку за 450.
Автор, таже ситуация, деньги появились, а жить привыкла скромно. Вот недавно распорядилась - съездила в путешествие по Европе, вбухала кучу денег, ни в чем себе не отказывала,
девочки, я же не говорю, что они мне не нужны. Почему их кому-то отдавать сразу? Вы меня наверное не так поняли. Конечно, это и показатель статуса, и вознаграждение за все мои труды. У меня например 2 образования, языки и т.п. Так что халявщиков попрошу успокоиться:))) Я просто спрашиваю совета у таких же как я. На самом деле проблема у меня не в том что денег много - их много не бывает. Поскольку я много работаю, времени остается - только выходные. И вот их я хотела бы проводить с умом - и с удовольствием. Путешествия - прекрасная идея, но для меня она станет актуальной почти через год... Есть предложение откладывать - как в какой форме вы бы стали это делать? На карточке все копить боязно. Кризис как-никак
Меня вот тот же вопрос терзает. Думаю в евро, может буду переводить и дома хранить
Автор, ну можно на концерты походить тем более выходные только свободны, поверьте есть и концерты и спектакли на которые ну оочень хотелось попасть но не ходили из за дороговизны. Это тогда и будет с умом. Откладывайте потихоньку, ну можно иногда себя побаловать настоящим шампанским или коньяком если Вы выпиваете, полакомится чем нибудь ну очень вкусненьким. Ну у мненя во всяком случае та к мой мжуж зарабобатывает очнь многоа я так жить не привыкла, кушаем мы обычную еду, к которой привыкли, муж не пьет вообще поэтому покупает мне ну очень дорогую выпивку, винтажи там всякие, я иногда могу выпить грамм 20 50, тратим деньги на вылазки в те места и на те мероприятия о которых раньше только я могла мечтать, в основном приезды в москву всяких признанных во всем мире талантов, это очень дорого. Ну а так я даже не знаю, вот поешь всякие вкусняшки и снова хочется картошечки кашки салатика. И еще хорошая идея отдыхать, может попробуете на выходные куда то отправится в Прагу, хельсинки, стокгольм, да можно за один два дня управится на выходные это очень интересно же. Какие у Вас интересы? может на свои увлечения как то?
Копите деньги,они очень понадобятся...кризис неизвестно что готовит,а то и без работы останитесь не дай Бог,нечего тратить,если не знаете на что.
И у меня так, я решила на квартирку накопить. В следующем году смогу взять кредит.
в коробочку складывайте, зачем тратить на ерунду, я вот люблю копить
Мне бы Ваши прблемы..
ой.. мне бы месяц назад так.. шоб было некуда тратить.. Когда у нас с мужем так было, когда приличные деньги оставались, мы копили на ВЕЩЬ. ВЕЩЬ куплена /мать ее, давно обещаю подкрасться облить и зажигалку таааак случайно уронить рядом/, деньги резко кончились.. И когда у меня в прошлом месяце образовалась свободная приличная сумма денег, я не думала куда ее потратить. Встала, матернулась, посмотрела в окно, прикидывая, что была бы ручная граната.... /эх мечтать не вредно/, взяла эти деньги и пошла в страховую..что бы отдать их все до копейки.. /мож когда я эту гадость сожгу от злобы, мне еще компенсацию выплатят..../
Автор, я покупаю книги, картины и статуэтки. Если накопится большая сумма, покупайте землю или недвижимость, это отличное вложение. Для сравнения - 7 лет назад мы купили однокомнатную квартиру за 23 тыс. долларов, а сейчас она стоит 270 тыс.долларов (более чем в 10 раз!), купили землю за 15 тыс.долларов, сейчас этот кусок земли стоит уже около сотки.
НА МУЖИКА ПОТРАТЬ, ЗА НОЧЬ ОБОЙДЕТСЯ ОКОЛО 4КУСКА