Гость
Статьи
У кого ипотека, …

У кого ипотека, отзовитесь!

Люди, я в панике! Ставки по ипотечным кредитам пересматривают в сторону повышения. Что же будет,если мы не сможем их погашать?

Гуля
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Вот

А если затронули тему про москвичей. То как вам следущее? мои прабабки-бабки-мама-папа родились в москве, я родилась в краснодарском крае, живу сейчас в москве, вся родня за бугром. имею ли я право называть себя москвичкой?)) я ипотеку не брала, квартиру купила за наличные, денег больше нет, вынуждена была брать автокредит. и вообще пробивная способность человека не от места рождения зависит а от условий в которые его жизнь погружает. полно знакомых москвичей которые вынуждены были из такого дерьма выгребаться, что простые труженики перефирии давным-давно уже сломались бы

Катюня

у меня был запрет на досрочное гашение -3 месяца. штрафов нет никаких.

мдяя, Света, я вот тоже думала, что неладко сейчас тем, кто в строящихся домах долю купил...

Катюня

Сергей, 150, а нам не позвонили из страховой. ни мне, ни нашего бухгалтеру (у нее тоже ипотека).они же не в курсе наших отношений с банком. может я уже рассчиталась

Катюня

просто мне интересно, банк отслеживает факт страхования квартиры? думаю, что мой вряд ли.

Света

Катюня. дом вроде строится потихоньку, правда медленно, но я все равно пока кредит не выплачу, ремонт делать не буду, хочу с банком сначала рассчитаться.

Света

у меня отслеживает раз в год

Sergey

Катюня, это могут расценить как нарушение условий договора с банком. Со всеми вытекающими. Читайте ваш договор.

Пурга

140 - типичный ответ лимиты, подмена понятий и извращение сказанного. ""Моя мама раньше твоей сюда приехала - вали обратно!")) " и т.п. - Вы придумываете тему конфликта, поскольку инкриминировать нечего. Все это Ваше "творчество" по поводу "валите домой" и "понаехали". " А что самое интересное - они не делят людей на классы, т.к. у них есть такое понятие, как уважение к людям" не одно ли с моим "никто не лучше и не хуже". Ну если уж взялись отвечать конкретно на мой пост, то обломитесь в своем великом знании коренных москвичей. Нужды нет доказывать Вам, что Вы ошибаетесь в своей субъективной оценке. А вот злоба, зависть и тупая хитрость налицо. Как Яковлева хорошо сказала в "Интердевочке" по поводу кто у нас самый ушлый... Слишком много текста, - а толку чуть. Можете и дальше исходить на ***, кичась своей "великолепной карьерой" ежедневно педалируя сайт. Привет родному Мухосранску:))

Катюня

да есть такое, Сергей 157. но уж больно не хочется, чтобы страховые нагревались(((

Катюня

Свет, а как отслеживает?

Света

Катюня. раз в год необходимо предоставлять справки с места работы по з/п и платеж по страховке.

Катюня

Света, 161, с меня банк ничего не запрашивает подобного. еще даже звонили и предлагали перед НГ как добросовестному заемщику кредитку оформить.

Света

Катюня. ну я вроде тоже не злостный неплательщик (т-т-т) :) но банк раз в год требует подтверждения моих доходов и прочего.

Света

это требование для всех заемщиков

Катюня

ясно. и чем мотивируют?

Света

это все прописано в договоре как обязанности заемщика. я так понимаю, чтобы отслеживать, не ухудшилось ли материальное состояние заемщика. еще если у меня меняется статус, работа и прочее, то я обязана в 5-дневный срок уведомить банк, иначе штраф.

Катюня

ясно. у меня нет такого в договоре. но надо освежить условия.

Света, а вы насколько лет брали?

Света

только не смейтесь. на 22. я так понимаю, они такой срок поставили, так как мне через 22 года на пенсию идти, вот и поставили по максимуму.

Света

у вас менее жесткий договор. я допускаю, что они могут разные договоры делать для разных заемщиков. у меня изначальные условия не очень хорошие с точки зрения банка: в разводе, ребенок. поэтому банк видимо испугался, но дал все равно кредит.

Катюня

а я на 15.. эх... еще 14 лет. но не скажу, что меня напрягает, т.к. до этого снимала жилье лет 8. аренда жилья немногим меньше, чем плата по ипотеке. единственное, чо сейчас в свете этого кризиса неуютно себя чувствую.

Света

я очень надеюсь расплатиться как можно быстрей, так как жизнь переменчива очень и надо отдать долг, пока есть возможность. а я сейчас как раз еще и снимаю квартиру, так как после развода жить стало негде.

Катюня

а кредит уже гасите?

Li

Катюня, у меня ситуация как у вас один в один. Снимала жилье 8 лет, наконец-то купила в начале этого года. осталось вот 14 лет))) Все было нормально, и выплаты не напрягали, но в свете кризиса теперь переживаю))

Света

Катюня. конечно. с марта. надеюсь в след.марте погасить часть, хочется половину, но не знаю, смогу ли. а еще в свете этого кризиса тем более хочу погасить побыстрей, кто бы что ни говорил насчет непривлекательности сего действия. а вы не гасили еще досрочно?

Катюня

Li, действительно не знаешь чего больше опасаться в данной ситуации: или сокращения или повышения ставки.

Катюня

ой, Света, планы были начать гашение досрочное еще в декабое того года. но получилось только в этом месяце. то мебель покупала, потом авто за наличные взяли (не новое). конечно хочу побыстрее. зачем мне такое удовольствие еще на 14 лет))))

Света

насчет ставки позвонила в банк, они говорят, что раз в договоре написано, что только по взаимному согласию ставка меняется, а я понятное дело на это не соглашусь, то значит и изменений никаких не будет, также начала говорить про досрочное погашение, так они даже слушать не стали, говорят, ждите пока год не пройдет.

Света

я на все забила конкретно, экономлю на всем, кроме ребенка, как выплачу, так сразу на Мальдивы поеду, прямо сразу. это точно. надеюсь на работе поймут и отпустят. ну конечно при условии сохранения работы.

Света

без машины тяжко, старая ломается постоянно да и бензин жрет как крокодил, но новую не буду покупать ни за что, пока от этого проклятого кредита не избавлюсь. это крик души такой :)

Катюня

молодец вы, Света. с ребенком взять ипотеку, да еще и снимать в это время....сильная вы женщина))) Свет, а почему готовое жилье не купили?

Света

спасибо конечно, но когда делать нечего больше, то станешь сильным :) готовое было только вторичка в том районе где у дочки школа, а она очень дорогая, поэтому пришлось взять стройку, там квартира получается большая довольно 72м двушка и цена более-менее, но это не в Москве, а в Балашихе. а сейчас снимаю рядом с родителями, так как они помогают дочку из школы забирать, уроки, фигурное катание и прочее, это все тоже в Балашихе происходит :) квартира получилась 3,2 млн, это в октябре прошлого года. а готовое даже не знаю в какую сумму бы обошлось, мне не по карману, я ведь одна все это делаю

Катюня

ясно. думаю, что все у нас получиться))).

Света

а больше ничего не остается. иногда все надоедает сильно, думаю, вот бы какой несчастный случай со мной случился, и страховая все выплатит и квартира останется дочке, а потом понимаю, что никому дочка не нужна будет и работаю дальше :) а вы наверно с мужем созаемщики?

Сто Лет Одиночества

Во понаписали-то, должнички, хехе)))) Лихорадит)))

Сто Лет Одиночества

Хотя меня-б тоже колбасило.... только я бы не на форумах груши околачивал, а искал бы покупателя на квартиру, пока не поздно.

Света

так если квартиры нет еще, зачем кого-то искать. а почему вы такой агрессивный? вроде на фото симпатичный человек...с ребенком на плечах... странно

Вот

СЛО а вот что ты за свои годы смог заработать? чего злорадствуешь?

Света

СЛО.так если жить с родителями неудобно, квартира маленькая и т.д. а жить надо где-то, то что же делать? при чем тут достижения? если это единственная возможность заиметь жилье?

Angy

158, "Вы придумываете тему конфликта, поскольку инкриминировать нечего. Все это Ваше "творчество" по поводу "валите домой" и "понаехали". " - да что вы? Правда?? )) Почитайте начало форума. Комменты ╧ 19, 32 и пр. очевидно не существуют и мне они привиделись )) Пурга, не метите здесь пургу, я вам повторяю, на зрение я не жалуюсь и всегда говорю по факту. ***" Нужды нет доказывать Вам, что Вы ошибаетесь в своей субъективной оценке." - нужды в этом на самом деле нет. С вами и так уже всё ясно по данной теме. ***"А вот злоба, зависть и тупая хитрость налицо. Как Яковлева хорошо сказала в "Интердевочке" по поводу кто у нас самый ушлый... Слишком много текста, - а толку чуть. Можете и дальше исходить на ***, кичась своей "великолепной карьерой" ежедневно педалируя сайт" - простите, но в данном случае на *** исходите именно вы. И злоба и тупая зависть - туда же. Не стоит проецировать свои чувства на других. ***"Привет родному Мухосранску:))" - ну знаете ли...если Питер для вас Мухосранск...Или всё что за МКАДом - автоматически в отстой? А вы не слишком ли много на себя берёте таким заявлением? ))

Вот

А что такое жить хорошо? Относительно кого вы жили хорошо? И что вообще хорошо? Ваша позиция имеет место быть, но если вы ни о чем не жалеете, соответственно удовлетворены жизнью (как хотите здесь преподнести) то почему же вас "заеали" ипотечники и люди на машинах хорошей марки? Наверное, все же жалеете)

PS ипотека это не долг это покупка долга

Света

192, а с чего вы решили, что вся ипотека только в Москве? в других городах ее нет что ли? :)

Сто Лет Одиночества

Света. Считаю собственное жилье не должно даваться кровью. Жить надо, а не тратить лучшие годы на покупку квартиры. Я например снимаю уже 10 лет, и ниче, не умер.

Сто Лет Одиночества

сыночек Серёжа, 192. Добавь еще пункт - нацонализировать жилье, приватизированное, а затем установить такую цену за метр. Вот тогда будет интересно.

Angy

192, согласна! А ещё сделать в Москве зарплаты не выше 12 тыщ рублей в месяц как и во всей России )) Тогда автоматически не станет ни ипотеки ни приезжих и все заживут хорошо и весело )

Света

СЛО. ну не сказать, что совсем уж кровью, но пару лет выкинуто почти. страшно, если вдруг остаться без работы, тогда снимать не на что будет или еще что-нибудь. тем более, выбирала район рядом с дочкиной школой, чтобы недалеко ходить, а там квартиры сдают только в новостройках по каким-то диким ценам. причем договор составляется на год и через год могут попросить съехать, а вот так мотаться постоянно тяжело с ребенком.

Сто Лет Одиночества

Света. Пару лет это фигня. Я хотел брать на 15, не меньше.

Вот

эй сло и сережа))) если взять пример мой и знакомого который родился 30 лет назад в москве а родители его из регионов, кто из нас считается москвичом? и вообще кого и по каким признакам вы будете признавать москвичами?)) здесь надо родиться или прожить какое-то время? условия опреджеления москвича при вашей зачистке?))))

Пурга

190- о, лимониху опять разобрало :))) "Вы придумываете тему конфликта, поскольку инкриминировать нечего. Все это Ваше "творчество" по поводу "валите домой" и "понаехали". " - да что вы? Правда?? )) Почитайте начало форума. Комменты ╧ 19, 32 и пр. очевидно не существуют и мне они привиделись )) " - у Вас не только со зрением проблемы, а еще и с пониманием, - я то какое отношение имею к чужим постам, позвольте.

" Пурга, не метите здесь пургу, я вам повторяю, на зрение я не жалуюсь и всегда говорю по факту. ***" Нужды нет доказывать Вам, что Вы ошибаетесь в своей субъективной оценке." - нужды в этом на самом деле нет. С вами и так уже всё ясно по данной теме. " - И что же Вам, недалекая, ясно то, у Вас с ясностью по ходу беда.

А вот этот шедевр "А вот злоба, зависть и тупая хитрость налицо. Как Яковлева хорошо сказала в "Интердевочке" по поводу кто у нас самый ушлый... Слишком много текста, - а толку чуть. Можете и дальше исходить на ***, кичась своей "великолепной карьерой" ежедневно педалируя сайт" - простите, но в данном случае на *** исходите именно вы. И злоба и тупая зависть - туда же. Не стоит проецировать свои чувства на других. ***"- Могла бы просто по своему по-лимитски написать "сама такая", а то поди перенапряглась, бедолага, перепечатывая мои посты то.

Я на себя ничего не беру, бестолочь :)) Извратила все, что можно было извратить. Приписала мне посты всей ветки, добавила бреда "от себя", создала конфликтую ситуацию, еще и пытается коментировать собственный бред.

Мадам, Вы извращенка. :)))

Света

203. зачем мыкаться? с детьми можно и просто жить. :)

Света

СЛО. ну так всегда дают минимум лет на 10. но можно раньше погасить и все. при таком раскладе действительно надо пару лет плотно поэкономить, я имею в виду, чтобы раньше расплатиться.