Гость
Статьи
На что потратить 200 …

На что потратить 200 тысяч евро?

Так получилось, что к концу года накопилось 200 тыс евро. Дело в том, что мой муж спортсмен и после победы на ОИ в Пекине им выплатили каждому из государственного фонда + еще по столько же от фонда …

автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полина

банковское золото не виртуальный слиток))) а вполне реальный "кусочек" металла ,который всегда можно продать за рыночную стоимость в любой стране (другое дело,что стоимость то падает,то растёт) ,это так,ликбез для чайников.

Клюня

Ну и проблема, точно сдуреть можно.

Джулиана

автор, а банки швейцарские не закачались еще? а то мне кто-то сказал, что один уже лопнул, самый старый.

Лора

Дом у моря недалеко от Мадрида стоит около 100 000 евро.

Знакомые этим летом купили квартиру в Черногории, с выходом к морю, с терассой, 120 кв.м. 110 000 евро.

Джулиана

Полина, банковское золото из банка нельзя забрать, какие ячейки, что вы!! оно остается в сбербанке, а вы получаете бумажку, на которой написано, что вам принадлежит слиток )))

причем если решите его продать, то там налоги какие-то что-ли вычитаются. короче щас не помню, но пару лет назад я про это читала, там какие-то вычеты. так что если и ухитритесь что-то заработать на этом на повышении курса, все будет погложено этими вычетами.

Полина

55, я в прибалтике. Когда у нас упали акции и я успела ТТТ вовремя продать у меня освободились существенные суммы, которые надо было сохранять. Я купила золото, пластины по рыночной стоимости на тот момент. Потом часть продала,купила опять рухнувшие на нет акции, часть так и лежит в золоте. Ни налогов, ни пошлин и на кусочки золотые вполне можно любоваться сколько влезет, а не на сертификаты какие то непонятные.

Полина

http://www.tavid.ee/index.php?main=126 вот так выглядят пластины.

Джулиана

это у вас в прибалтике, а мы с автором в москве, нам на руки не дадут.

если только автор в прибалтику за золотом поедет ))

Полина

узнайте, неужели в москве нет подобного? думаю точно есть. Кому нужны сертификаты? потом их что,в рамку вешать или на стену клеить..? россия богатая страна и денег в ней много, так что золото тоже продавать должны.

автор

еще есть идея организовать специализированную спортивную школу для детишек. Правда мы с мужем из разных видов спорта.

Джулиана

полина, у нас такого нет, я уже сказала. государство оно ведь не глупое, оно хочет на всем зарабатывать.

Джулиана

банковские ячейки, кстати, тоже грабят. наберите в поисковике.

Джулиана

автор, ну это вы уже загнули. по поводу спорта что мы вам посоветуем? и разве это не бизнес?

автор

Джулиана, Полина, не спорьте :)) Золото мы покупать не будем. Почитала сейчас в Интернете о том, что его цена за последнее время только снижается. Это стооимость самого металла на бирже. А в изделиях покупать тем более не станем: потом не продать как изделия.

Полина

автор, купите что то реальное. Ведь недвижимость это не только 4 стены с крышей, а кусок земли впридачу. Надоест россия уедете -будет куда! а ценные специалисты любой сферы и спортивной, очень востребованы везде и всегда.

Джулиана

моя мама решила проблему наших семейных накоплений очень просто. пока я думала и прикидывала, как бы их вложить и сохранить, маман их все потратила ))) сделала к даче пристройку, отремонтировала балкон, ванную, балкон застеклила (хотя я была категорически против).

автор

Джулиана, про спорт я не совет спрашивала :) Это как идея была: открыть школу для детишек по отдельно взятому виду спорта.

автор

Полина, да о перспективе пенсии мы не сомневаемся - без работы не останемся ни я, ни муж. И предложения выступать за другие страны иногда поступают. После завершения карьеры можно и детским тренером начать в Европе или Азии, оставаясь гражданином России.

Капиталиста

И все-таки купите квартиру, пусть даже маленькую - и сдавайте, сдавайте, а там, глядишь, сможете позволить себе что-нибудь повнушительнее. Не разменивайтесь по мелочам типа шубы, машины, Куршавель...

Джулиана

автор, ну нас же весь форум читает. у многих сейчас проблема, куда вложить. мы уж поспорим еще про золото, если вы не против? любопытная тема.

мой мч говорит, что надо покупать золотой лом. ну, например, у кого-то сережка сломалась, он ее продает на вес. но не знаю я, это ж надо ломбард открывать, наверное. и как определить, что тебе именно золото продают. а то принесут медяшки ))

Тетушка Чарли

200 000 евриков на спортшколу? Чего то я сомневаюсь, что хватит. Там же аренда залов, инвентарь недешевый, тренерам зарплаты. Я, конечно, по московским ценам сужу. Потом, будут ли клиенты? Короче, надо считать. Потом с детишками - это отвественность немеряная. Не дай бог, травмы. Хотя я по этому делу не спец. Могу ошибаться.

Джулиана

Капиталиста, я с вами полностью согласна. я бы так и сделала, будь у меня хотя бы на комнату в подмосковье, я бы ее купила. недвижимость всегда будет в цене, хотя бы потому что люди всегда будут стремиться в москву, а значит и квартиры будут в цене.

Yanta

Спорт школа, это не только занятие в секциях, это прежде всего бизнес, и бизнес серьезный. Если такого опыта нет,очень не советую. Я лично вопрос сохранности своих финансов решила так. Одну чать оставила в рублях на депозите с банке, вторую в долларах так же на депозите, на остаток приобрела земельный участок с хорошими подъездными путями. Правда я живу в Ростове.

Yanta

И эта те деньги, которые я хотела просто сохранить.Без планов на то, что они должны приносить прибыль

Полина

я давно финансами занимаюсь. Если до 2007 года было время делать деньги, то сейчас самое главное -не потерять!!! сохранить то,что есть. Да золото то растёт, то падает и недвижка тоже, но в 0 не превратится не то ,не другое . Так что реальное золото в слитке, так же как недвижку с землёй в европе или квартиру (но тут нужно смотреть,думать,анализировать,панельки-новостройки абы где не нужны) . Если кто подскажет другие стабильные варианты, то читаю-слушаю широко раскрыв глаза и уши.

Полина

Болгарию не покупайте, рынок перегрет,а страна слабая. Так же как и Черногория -неоправданно дорого. Юг Франции, Испании и даже Италии подойдёт.

Джулиана

в каждой стране свои законы и свои тонкости. например, в черногории иностранец не может владеть землей, только квартирой. в италии мерия может заставить отремонтировать дорогу перед домом (у меня друг был итальянец, который недвижимостью занимается, вот он жаловался, что приходится всякие работы делать).

плюс налоги.

а еще есть риск, что в стране случится какая-нибудь бяка, типа революции, и вообще всю собственность отнимут. придет к власти какой-нибудь придурок и издаст декрет, что иностранцы не могут владеть недвижкой. и привет.

короче, я бы сначала изучила как следует ситуацию в стране. наши российские законы мы боле-менее знаем, а во что может вылиться покупка недвижки в европе, кто ж его знает.

Баба Ф рося села лося

Автор, дайте мне 200 000 евро, я потрачу, а потом расскажу)))))
А если серезно, то на недвижимост.

Баба Ф рося села лося

ох уж етот транслит.

Белкоша

Недвижимость заграницей.

ГостьЯ

Только вложения в недвижимость. Обязательно с перспективой для сдачи и не в России. Рынок наш идет в пике причем крутое. Сейчас из-за криза идет отсев кредитоспособных банков и платежеспособных граждан!!!!!Средний уровень накрывается. Не рискуйте тут. Испания, Кипр, Каталония очень хорошо. сами там собираемся покупать. Сумма меньше вашей, но можно найти хороший вариант, поедем скоро смотреть.

Микуша

автор "на нормальную квартиру в Москве этих денег не хватит." - берите какая есть, например однушку на окраине. Первое время будите сдавать. Через несколько лет продадите, доплатите и купите новую получше. Иначе вообще просто можите пролететь с деньгами. На соседней ветке писали, что квартиры возможно и не будут дешеветь, т.к. стройки заморозят и вторичка останется единственным источником жилья, следовательно упадет предложение и цены могут увеличиться.
Берите. иначе пожалеете.

Микуша

Скажите потом нам о своем решении, интересно. Удачи!!!

Микуша

Даа, и Спасибо Вашему мужу за то, что отстаивал честь нашей страны.

Гость

какой спортсмен забавный, только на олимпиадах...а другие соревнования, что мимо проходят? там платят по-более, чем за олимпиаду? а машину ему не подарили, как всем олимпийцам? как надоели эти разводки

автор

Микуша, спасибо Вам и за поддержку всей стране! Это непередаваемые ощущения, когда играет Гимн страны, которую ты представляешь. Я Олимпиской чемпионкой не была, но Европу выигрывала... Вот сейчас вспоминаю, и даже мурашки пробирают. В Вам, Гость 85, я искренне желаю спокойствия и удачи!

alinochka

ya zhivu vo francii, esli est zhelanie mogu pomochi kupit kvartiru na lazurnom beregu, summa prilichnaya mozhno chto to vybrat, na poberezhie odnoznachno net, no s 1 spalnei mozhno naiti, v kannah, antibes, ya v sovershenstve govoryu po francuzski, tak chto problem net

alinochka

italiyu ne rekomennduyu, ot italiyancev toshnit, lyudi ne ochen priyatnye, vspylchivye, strana gryaznovataya, ya ne govoryu o rime, milane, istoricheskih mestah, grazhdanstvo vam vo francii nikto ne dast, tak kak summa nebolshaya, no visu poluchiti, po moemu do 6 mecyacev mozhno budet ostatsya, 2 naloga pridetsya platit v god, plus kommunalnie uslugi i zhilishnye, ne znayu tochno kak oni u vas nazyvautsya...

лена

насчет недвижимости за границей: имейте ввиду что вы должны будете платить там налоги: на недвижимость, на вывоз мусора и его переработку, на очистку воды, плюс комунальные. если вы этим не пользуетесь - нужно связываться с городскими властями, писать объясниловки, сначала платить - потом вам вернут и пр. радости. для этого надо владеть языком страны проживания. вам просто бросят в ящик эти письма а в конце года выкатят штраф большой, если вы не отреагировали вовремя. накопите за несколько лет - жилье арестуют. я это к тому - что все не просто так - купил - и катаешься туда - сюда. это дело хлопотное.

лена

насчет спортшколы - в россии гиблое дело. в европе - очень дорого. простоя занимаюсь фитнесом в спортшколе, основное направление которой - дзюдо, дети занимаются, школа частная, но выдает олимпийских чемпионов на гора. так вот - это каторжный труд, в нем занята вся семья в 2х поколениях, плюс они получают разную поддержку от государста для детей - низная абонем. плата, для особо талантливых вообще бесплатно и пр. если вы только присмотрите работу приглашенным тренером в к-л стране а для этого купите там жилье.

Малика

Автор,зайти на этот веб сайт www.monacoservices.ru - Elena Balashova info@monacoservices.ru - можете про консультироваться по поводу недвижимости в Монако.Ее мама мне не давно давала визитную карточку на всякий случае.Сама не пользовалась.

Проспорившый на 25 мессаг

Горячей воды НЭТ: - на природе, на даче, в дороге

- с 22.30 до 6.00 (ежедневно)

- во время летней профилактики (две недели)

- во время аварий, ремонтных работ ЖЭК, недостаче газа в котельной (много раз в год)

Просматривая темы одного из форумов (woman.ru), я наткнулся на животрепещущую тему: ежегодное отключение горячей воды на двухнедельную профилактику. Народ привычно вешался. Но вмешался человек, посоветовавший использовать в качестве спасения новый девайс http://www.informator.com.ua/dush.html

Гость

Эх, автор-автор... Мой бывший МЧ работает в Оргкомитете Сочи 2014, и тоже был в Пекине на Олимпиаде.. знали бы вы, что там делается, как они медали празднуют... сплошной разврат... и мой не устоял.. Приехал с мозгами набекрень и отменил нашу свадьбу, которая должна была состояться через неделю.. не знаю, зачем это пишу.. просто высказаться захотелось про все эти Олимпиады и славу..

Автор

93 Гость, ну и к чему это Вы? Я не прошу здесь хвалебных отзывов, а просто попросила совета. если бы не стала пояснять откуда деньги, услышала бы о себе много интересного )) Наверняка ))

Автор

93, еще могу добавить, что на всех этих "празднованиях" сами спортсмены не участвуют. И слава Богу! Отдельные, конечно, присутствуют, но в разумных пределах. Им и без этого есть чем заняться. А чиновники то и дело устраивают себе любимым праздники. Но на этой ветке речь совершенно о другом.

никто

95, Автор, не ***. Если вы спортсменка, то ЗНАЕТЕ КАК отмечаются победы.

Пока вырассуждает куда их потратить, кризис жрет деньги. еще месяцок и *** еврику. после НГ точно крранты.

Алина

За такие деньги сегодня можно и трешку постараться купить!

Автор купите у меня квартиру на берегу средиземного моря продаю,)))за 100 тыщщщ хотите купите 2

попробуйте купить новый МоСг.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем