Ситуация такая: ехали с мужем в 2 часа ночи с аэропорта. Приехав к дому выгрузили вещи из багажника, а придя домой не обнаружила свою сумку, в которой были все мои документы, ключи от рабочего стола и банковские карты. Сейчас не знаю, что даже можно предпринять, помогите пожалуйста мне советом, поддержите.
такси от аэропорта там же и стоит. если это не частник, которых туда не сильно то и пускают
На какой машине вы приехали?
сочуствую. Если с вами не свяжутся в ближайший день-два, начинайте восстанавливать документы. Карты заблокируйте сразу. Можно, в принципе, съездить в аэропорт, бомбилы там все постоянные, поговорить с ними, пообещать вознаграждение за возврат. Если в сумке не было денег, то небольшие шансы на возврат есть.
2 Ann, машина была частная, кажется серый ситроен , примерно, как на этой картинке:
http://www.bestcars.com.ua/citroen/7920/23827.htm
парень, который вез- молодой, особенность внешности - нос как будто перебитый, с горбинкой, волосы русые.
Может кто его знает, если из разговора я поняла, что он постоянно там бывает. Живет в районе Петровско-Разумовской.
У меня украли сумку из машины.. известный прием, блокируют машину на оживленной улице, шум и ничего не слышно. Сумка лежала на заднес сиденье, подошел мужик и спрашивал дорогу,ыла и объясняла, было шумно.. не услышала, как заднюю дверь тихо приоткрыли и вытащили сумку.Там тоже все это было, весь набор.. и карты и ключи от всего на свете и документы и на машину тоже, сотовый. Не паниковать. Я быстро вылезла из машины, зашла в ближайшее кафе, быстренько объяснила ситуацию и попросила позвонить.Первым делом позвонила в банк, благо у меня телефон есть и заблокировала карты (кстати было дело за границей теряла карту.. позвонила на работу и мне ребята тоже помогли с блокировкой), потом подъехала к первому попавшемуся милиционеру патрульно-постовой службы. Они мне по своему телефону набрали номер милиции и я заявила о пропаже, потом поехала в отделение протокол писать. А мужик хороший милиционер попался, он мне справочку выписал о потере.. я же без прав.В милицию заявление о краже, вам сразу дадут справку о потере документов, это пока вместо паспорта. Что еще.. у меня были и ключи от квартиры и паспорт мой с пропиской, тут же вызвали рабочих менять замки.И вот неделю прошла и мне позвонили, подбросили все мои документы в какой-то продовольственный магазин совершенно в другом конце города, бог с ними с деньгами, хоть документы отдали.. я там денег даже дала уборщице, что не выкинула все.Карты восстанавливаются в течение недели в банке, подъехать и там написать заявление о перевыпуске в связи с потерей. Но пока погодите, может еще и подкинут их, кому нужны карты недействующие. Главное, там в сумке были хотя бы ваши координаты и телефон какой-то, люди могут позвонить и сказать нашли, все понимают, что отблагодарят за такой звонок.
Водитель этот сказал, что едет домой, поэтому ему с нами было по пути. Он высадил нас возле подъезда, по крайней мере он знает, где мы живем. Но станет ли он заморачиваться, искать...
дык по документам он вас сам найдет, если не аферист
Автор, ну как можно садиться к частникам, тем более, когда едите с сумками из аэропорта? Там же есть аэропортовские такси. Вообще ни хрена не боитесь что-ли? Теперь конечно надо ехать туда и спрашивать всех водил и искать по приметам.
8: А чего ей бояться, она с мужем ехала..
Вот только одного не пойму, как можно забыть в такси свою сумку, ведь она всегда при тебе, на коленях лежит, выходишь - сразу на плечо или в руки.
автор, ты-дура, вместо того чтобы искать сумку, сидишь в интернете и скулишь, иди и ищи таксиста, а с ним твою сумку! Ворона!
овца...
ой как вас жалко, автор, я б умерла сразу. 11 и 12 - идиотки, че орете, будто ваше потеряли.
9, ну и что, что с мужем. С мужем завести никуда нельзя? Сколько таких примеров, по дороге подсадит своих людей и никакой муж не поможет. Мне странно, что люди вот так просто садятся непонятно к кому. Тем более из аэропорта, где у воров давно все схвачено. Неужели нельзя взять городское такси? Там же есть специальная стойка. А в случае, если что-то забыли, на квитанции есть фамилия водителя и номер машины. Странные люди, чесслово, сами о себе не думают, потом локти кусают.
лоГти
11 и 12. Странные вы.. А если бы у вас такую же сумку из рук вырвали и убежали. Какая разница-то, результат-то один, человек спрашивает конкретного совета в данной ситуации, а вы тут с нравоучениями лезете.
Кстати, задействуйте инет. есть такой сайт о потерянных документах, дайте объявление.. нашедшему док-ты на имя такой-то, просьба позвонить за вознаграждение. Можете попробовать через инет и машину эту поискать, дайте описание машины и водителя, короче действуйте и не забывайте везде про вознаграждение писать.А в аэропорт и правда можно поехать, там бомбилы все друг друга знают, одни и те же крутятся, поговорите, дайте денег.. скажите, чтобы ему передали, что пусть просто подбросит сумку туда-то и туда-то, а про деньги в ней вы забудете.Ну не знаю, я бы попробовала все.
15))))) ну и дура)))))
17, ладно, не п и з д и. По существу есть чего сказать, крыса канцелярская?
Это че еще за лоГти? А??))))))))
Народ ***, у них авторша совета просит, а они ошибки в словах рыщут. Вот дуры! В 14 посте вообще нет проблем со спеллингом, ну потом товарищ погорячился, мож нервничал. Нет, б л я эти дуры тут как тут, заняться что-ли нечем?
Вот вам история о том как не надо делать. Какие частники? Звонишь в такси и вызываешь такси. Мы часто пользуеся такси, вот вчера вечеером возвращались из театра и по рации было 3 вызова от диспетчеров на встречу в аэропортах, сообщают рейс, как узнать заказавшего такси и дают мобилку если криент таковой оставляет. Ну и дикие люди, на частниках катаютсяю Ну теперь ищи свищи, а вот побегать со сменой документов и блокировкой карт придется. Если бы это было такси то звонишь диспетчеру и говоришь так и так, вам же сообщают номер и марку машины которая вам подается...мч
Сумку вчера нашла, выкупила у того таксиста за большие деньги. Пришлось, иначе бы он не отдал....
Автор, рада за Вас! ну а выкуп это как плата за урок рассеянности, с кем не бывает. Спасибо, что дописали историю до конца.. если не считать неизбежный на Вумане процент тупой ругани, в сухом остатке - полноценные советы полноценных.
Автор... таксист сука, конечно.
знаете, был случай в германии, когда женщина потеряла кошелек, мужчина нашел, связался с ней и как порядочный гражданин предложил вернуть, за вознаграждение. ну она, как порядочная гражданка, заявила на него в полицию, что занимается вымогательством.
Он не *** ли? Таксист этот
Да, он продал мне сумку за 5000 руб.
думаю...плата не очень большая, пару-тройку раз еще раз прокатицца от аэропорта до дому....гораздо более хлопотней было б восстанавливать все доки!!!
Теперь вы только поругать себя можете, так как чаще всего там частники стоят, а такие редко что возвращают, впредь заказывайте такси от каких то фирм, я к примеру такси тут - http://1000taxi.com/ заказываю, и если что то забываю, то всегда звоню на фирму и проблема быстро решается.