Дело в том,что в школе я изучала этот язык. Преподовательница была очень сильной, не понять ее мог только "тугодум"(по моему мнению).В классе я знала язык лучше всех, очень легко он мне давался, учительница называла меня "ходячей энциклопедией". В 9 классе эта учительница ушла в декрет и нас взяла учительница студентка,она преподовала нам румынский и французский,ее французский желал лучшего. Все мои знания до выпуска сошли на нет. Сейчас мне 22, 5 лет,как закончила школу. Очень хочется восстановить свои знания и продолжить изучать этот язык.Зашла в книжный и очень огорчилась,литературы у них нет и не бывает французского,нашлась только одна маленькая книжечка грамматики за 20 руб. Подскажите мне пожалуйста где я могу приобрести тексты французского? Реально ли спустя столько лет все вспомнить? Французский я знала хорошо, писала сочинения в 9 классе, читала и знала о чем читаю,без перевода и словарей. Пересказывала тексты и т.д.
Лично я не понимаю, как можно саммому выучить язык...
Я сама учу французский уже 16 лет, с 1 класса. Тоже были разные периоды. То серьезно преподавали, то халява.
Может вам пойти на курсы какие? но не начальные, а уже серьезные, так вы хотите или нет вспомните все основы, все что надо.
где же вы жиете, что нет учебников по французскому?
2, да...это тоже странно, я не в Москве, в Нижнем Новгороде, так у нас в любом книжном полно классики на французском, а если зайти в специализированный центр, так вам и диски, и журнали,все , что угодно, найдут :)
интернет у Вас точно есть. в инете столько информации!
у вас что, только один книжный в городе?
Я в Москве живу,заходила только пока в один. Хочу съездить в центр,в книжный маркет,думаю там что-нибудь найду.
6, а вы точно в Москве живете? если даже не знаете, где покупать учебную литературу???
Автор, Дом педагогической книги (м. Охотный ряд), Дом иностранной книги (м. Кузнецкий мост), Московский дом книги (м. Арбатская), Молодая гвардия (м. Полянка), Библио-глобус (м. Лубянка). Очень хорошие курсы есть при Французском культурном центре.
в Иностранке есть французская библиотека
7 груша,знаю я.....хотелось что-то возле дома купить,,,,но выбора в нашем районе нет,надо будет съездить в центр
максим спасибо,я собираюсь в Библио-глобус (м. Лубянка).
магазин Reload на сухаревской. Там лит-ра англ и франц в-основном, зарубежных итздательств
Автор, если вы в Москве, то лучий способ, если еще не закрылся Университетский фр. колледж при МГУ. Походите на лекции вольным слущателем, запишите парочку на диктофон и расшифруйте. Великолепно восстанавливает грамматику и память, а также понимание усеной речи. Когда говорит носитель языка, это не то же самое, что преподаватель на курсах, если он даже тоже носитель. Я восстанавливала школьные знания после института и нескольких лет работы именно так и не жалею Кроме того, появляется хороший навык спонтанной разговорной речи. Ну и Культурный центр, само собой, телевидение и фильмы на языке...А, сайт vivreenrussie.net
Автор, очень хорош Може "Курс французского языка" в 4 томах. (Mauger "Cours de langue et de civilisation francaises", он расчитан на любфх иностранцев, изучающих язык. Там ни слова по-русски, но очень много таблиц, картинок, доступных схем, и вполне можно изучать самостоятельно. У Може есть еще брошюра, кажется "Интенсивный курс фр. языка" называется, там по такой же схеме, но очень сжато. Еще неплох в качестве дополнения авторов Поповой, Казаковой учебник по фр. языку, он для учащихся ВУЗов, с нуля.
Мне Panorama нравится, правда дорогая зараза. Тоже 4 части, тоже без единого русского слова, там больше разговорный язык.
У Поповой с Казаковой достаточно ошибок в учебнике, устаревший. Хотя если купите его, можете у меня диск попросить, я вам файлы перекину по почте.
Там 2 учебника, кстати, один учебник, собственно, а второй - грамматика.
Юляш, а тел. Reload не подскажете, в сети не нашла