плаваю в бассейне, так стоит только окунуть лицо в воду, так сразу полный нос воды, сразу течет в горло и везде, в голове дикая боль от этого... чуть не утонула один раз( Пытаюсь ее не глотать хотя …
Блин у меня та же проблема! Я обожаю нырять! Но ныряю как инвалид, потому что одна рука у меня всегда зажимает нос. А так хочется нырять как все нормальные люди!
Если нос не зажать, вода моментально попадает в носоглотку, жуткая боль, а затем она попадает в дыхалку (и не надо говорить, что я её вдыхаю - это происходит само), в итоге я выныриваю и не могу дышать! У меня будто в горле пробка из воды, пытаюсь вдохнуть и не выходит. Вот где ужас. Постепенно, выкашливая воду, получается с хрипом дышать.
Сообщение было удалено
Вот то же самое! Причём раньше нормально было, когда ныряла, там что-то рефлекторно зажималось, выныривала, резко выдыхала воду из носа и дышала дальше, но один раз нырнула лицом вверх и с насморком, и такое ощущение, что что-то там себе повредила, в первый раз тогда вода залила пазухи, от боли офигела, долго пыталась продышаться, благо ногами до дна достала, и всё, теперь никак нырять не могу. Судя по всему, люди в инете делятся на 2 лагеря - тех, кто вообще не понимает, о чем речь, но советы даёт, и тех, кто понимает, но не знает, как бороться. Я думаю сходить к ЛОРу, но боюсь оплачу визит и в очередной раз услышу "выдыхайте"((( я должна вам сказать, если нырок непроизвольно происходит, если вы падаете с доски в водных видах спорта, например, вы выдыхать технически не сможете, это вам не плавать по прямой.
Вот то же самое! Причём раньше нормально было, когда ныряла, там что-то рефлекторно зажималось, выныривала, резко выдыхала воду из носа и дышала дальше, но один раз нырнула лицом вверх и с насморком, и такое ощущение, что что-то там себе повредила, в первый раз тогда вода залила пазухи, от боли офигела, долго пыталась продышаться, благо ногами до дна достала, и всё, теперь никак нырять не могу. Судя по всему, люди в инете делятся на 2 лагеря - тех, кто вообще не понимает, о чем речь, но советы даёт, и тех, кто понимает, но не знает, как бороться. Я думаю сходить к ЛОРу, но боюсь оплачу визит и в очередной раз услышу "выдыхайте"((( я должна вам сказать, если нырок непроизвольно происходит, если вы падаете с доски в водных видах спорта, например, вы выдыхать технически не сможете, это вам не плавать по прямой.
Ну вот я плаваю под водой со скубой ( дайвинг), люблю плавать кролем и увлекаюсь серфингом. И всегда в носовых пазухах скапливается вода...всегда и много-от 20 до 100 гр. Причем я никогда не чувствую дискомфорта, а только слышу иногда воду в ухе. Потом спустя час или 6 часов при наклоне головой вниз вода вдруг резко выливается из ноздрей то струйкой, а то и фонтаном. Что это и почему? Может по евстафьевым трубам вода потихоньку просачивается из ушей в гайморовые пазухи?
Просто нужно научиться дышать в воду. Сперва делаем глубокий вдох и задержав дахание опускаемся под воду (вначале желательно просто "солдатиком"), как только Ваш нос оказался в воде - начинаем выдыхать в воду, начинать лучше с достаточно резких выдохов и затем обратно вверх глотать воздух и обратно вниз повторить резкий выдох (этот выдох будет резким всего 2-3 секунды, но он должен быть "сплошным" без промежутков-остановок). Если все получается, а получаться будет обязательно, делаем тоже самое, но выдох теперь не резкий, а медленный, НО обязательно такой же "сплошной" и без остановок, Вы должны выдыхать совсем неспеша, должен получиться длинный сплошной выдох (по времени такой выдох должен длиться не менее 10 секунд и дальше на сколько легких хватит). Едем дальше. Теперь пробуем что и ранее, длинный сплошной выдох но с короткими паузами (по времени примерно не менее 18 секунд и дольше на сколько хватит дыхалки). Это если не вкраце :)
Спасибо, как будто прочитала четкое указание наставника, очень четкое
Что Вы *** несете - "выдыхать под водой", у Вас что легкие с неограниченным запасом воздуха или захлебнуться хотите?....Многие по-моему вопрос не поняли даже.... Вода попадает когда переворачиваешься в воде, т.е. когда воздушные пробки из ноздрей выходят....ясное дело, когда солдатиком ныряешь или плывешь ноздрями вниз из-за воздушных пробок вода не попадает, а когда ноздри вверху - все ***,воздух выходит, вода попадает в нос, башка болит, чихать начинаешь потом и т.д. Сформулирую точно вопрос: Как правильно задерживать дыхание (куда там "небом работать" и т.д.) чтобы вода не попадала и при положении головы вверх когда плывешь и когда ныряешь соответственно?
*** тот самый вопрос ответ на который я не могу нигде найти
ну спасибо. попробую медленно выдыхать... почитала тут сайты про плавание, много чего про это написано. В бассейне увидела, как детей учат. :) мальчиков лет десяти, они плавают паравозиком по одной дорожке, голова в воде, а тренер их длинной палкой по головам лупит, чтобы не высовывались часто. Прикольно, порадовалась, что я не ребенок. :)
Я просто пальцами нос закрываю)))
Постоянно вода в носу (пазухах) после плавания. Вытекает длительное время, например всю ночь, понемногу. Иногда было, что разбухает под глазами от воды в пазухах. Спасает только зажим. Как его забуду, или потеряю (на открытой воде), все это повторяется. Дышу правильно. Где-то, на каком-то форуме, кто-то писал, что было такое же, все из-за сломанного носа, или искривления носовой перегородки. Якобы после операции по восстановлению проблема ушла. У меня нос сломан был уже давно. К лору не ходил. Только в этом нашел нашел причину на просторах интернета.