Хотелось бы узнать отношение форумчан к реституции. Почитала про прибалтов - обзавидовалась. Сразу оговорюсь, что мы с мужем вполне обеспеченны. Но - вот незадача - в Нижнем Новгороде и Горьком у моих предков было 6!!! домов. Династия купцов, млин... Есс-но, все власть прибрала к рукам, даже дом культуры из одного сделали. Все документы у нас сохранились. Поэтому мнение народа интересует - хотите, чтобы Вам чегось вернули, как в Прибалтике?
Это палка о двух концах - если я наследница и могу претендовать на квартиру или дом/здание - конечно за реституцию, если государство продало мне квартиру и появляются наследники, требующие выселения - то я против (как в ситуации с Вией Артмане, которую вынудили вернуть квартиру).
"если государство продало мне квартиру и появляются наследники" - а двусторонняя реституция? разве вы не добросовестный "покупатель"?
ну и словечко
Прибалты совсем берега потеряли. Давайте все отдадим. Кремль, Зимний Дворец... да че там говорить - все надо отдать!
Изначально квартира была государственной, я ее приватизирую - приходит наследник и предъявляет права на нее. Второй вариант - я купила квартиру у хозяев, приходит наследник и предъявляет права, суд, остаюсь без жилья и без денег.
Да не будет такой бредятины в России. Не совсем же идиоты у нас в правительстве...
Да о чем Вы, автор. Куда гос-во население 6-ти домов приходовать будет (даже если домики еще живы, раньше неплохо строили, на крайняк земля в соб-ти)? Да и в Прибалтике не все так просто, то бишь реституция далеко не для всех. Вобщем, мечты мечты и далее по классику.
у меня в доме прадеда - школа...
ja za tak kak bila bi seichas s 8domama+ 86ga zemli
Нашли кого в пример привести-прибалтов)))).там получили свои владения те,кто давно жил в Америке,смотались туда в войну.кто умные-вскоре продали ее.Богаче точно ни кто не стал от этого.Живите настоящим и будущим,нефиг уповать на 100летнее наследство.ИМХО
В Прибылтике все очень сложно и неодназначно. Я читала как там людей выселяют из квартир новые-старые хозяева. Няня Вика, если не секрет, как вам удалось документы сохратить? Мой дед всегда молчал про свое кулацкое прошлое, чтоб не дай бог чего.
нет, реситуцию допускать не надо. у меня предки тож из зажиточных были, но это было не в россии... уже столько лет прошло, сменилась куча поколений....
Мурзик 11 - не секрет, предки эмигрировали...
Интересно так все говорят - если бы, то я бы. Напоминает анекдот: Дед пиво пьет, плюется, морщится, г-но, говорит это Жигулевское! Рядом пьет молодой, и говорит - "Ты-б, дед, хуже воевал - пил бы сейчас Баварское". Вы заработайте сейчас на 6 домов, и живите себе в удовольствие! У моего прадеда тоже был винокуренный завод в Пензе, и чего? Ныть теперь? Или идти на завод, просить, чтобы наливали хоть бесплатно?
чето вы все тут такие бохатые- у одной 6 домов у другого винокуренный завод.. дворяне вы все там чтоли?! аж завидно..у меня например предки -крестьяне обычные.ниче мне не отломится в случае вашей реституции.Скорее наоборот-заберут и вам отдадут,так что я против!!
Э, дорогая, незнание не довод, а невежество, не аргумент, позвольте вас поправить, говорю, как специалист, приxодилось работать с этои темои, в рев.времена была директива, конкретно 1917 с 20.12 до 1920-1922, изымать все оригинальные документы на собственность через зем.арxивы, земские управы, гор.управы, была книга опись собственников, у кого, что, касалось и ювелирныx покупок, так, проверяли у ювелиров, кем и что куплено, вот точно по списку изымали из арxивов и по адресам. Не отдавал добровольно, пропадал или лагеря для всеи семьи и родни без разбору.
Даже те, кто смог бежать за границу до 1918 года, уеxали с голои попои, контроль был тщательныи.
Так что, не вводите народ в заблуждение своим незнанием истории и конкретныx событии того времени.
Почитаите лучше россииское законодательство на досуге.
Подобные документы xранятся с грифом БЕССРОчНО, и к ним нет доступа, а многие просто уничтожены.