Девочки, те кто живёт в США и имеет право голоса, за кого собираетесь голосовать? Выбор уж очень скудный, ни одного хорошего кандидата.
То, что сначала приняли за кризис финансовой системы, плавно перетекло в экономику, а теперь всё чётче проявляется картинка - финансовые инструменты несколько десятилетий помогали лишь раскручивать спираль неограниченного потребления, для которого неограниченно наращивалось производство продуктов потребления (товаров, жилья и т.д.) И бесконечное кредитование и перекредитование помогало скрывать от потребительского общества, что на самом деле оно не в состоянии заработать на все эти блага. Оно может только взять их в кредит. А его отдать когда-нибудь потом. Но наконец "потом" наступило, а деньги кончились, а товара навалом. Приплыли! А говорили, что с кризисами перепроизводства покончено навсегда.
2507, Вы повторяетесь
Манька - Аблигация, я утрирую. один раз пригласили на юбилей в русский ресторан "Татьяна" и вежливо намекнули что приезжать лучше на машине моего благоверного. Он был на работе, но машину одолжил... на этом все и закончилось... вообще с русскими общаюсь только с вами, девочки, на форуме. Большинство русских "подруг" в жизни оказались предателями((( так что - завязала))))
А по поводу внешнего вида скажу так - у меня гостит мама, так вот она мне сказала " какая-то ты неухоженная стала..." наверное потому что в России всегда была в костюме с прической и макияжем, а тут в хлопке, ненакрашена и волосы как у швабры)))) мотивация видать пропала)))))
Мухт, Вы имеете ввиду "подруг", которые оказались предателями здесь или те, которые остались в России?
2507 все правильно. а как из этого теперь выбираться?
здеся, может просто совпадение, но не повезло раза 4. 4 раза.
Мухи, правда? Нвверное не повезло, мне как-то вроде нормальные попадаются. Но они попроще, без мерседесов и закидонов, может по-этому, да и общаемся мы на разные темы, доамами и мебелями не мереямся, машинами тоже. Это наверно от круга зависит, если там действительно все собираются на мерседесах и обсуждают кто круче то можно всего ожидать. Я вот тут своей приятельнице вчера позвонила про няньку знакомую узнать, нам с мужем обязательно надо на корпоротивное празднование рождества появится, так они мне легко предложила посидеть с моим ребенком и няньку искать не надо, я ей так благодарна, слов нет, т.к. параноик и боюсь дите оставлять с чужими, а ей я доверяю и ребенок ее знает
Манька -Аблигация, а у меня вот как раз одна из проблем и была на счет ребенка и обещаний посидеть , но не она была решающей в тех взаимоотношениях, тяжелый случай, просто долго рассказывать да и не думаю что кому-то будет интересно.
Вам очень повезло что смогли найти хороших друзей! Я и среди бедных искала, оказалось очередное ***. Может причина и во мне самой, только пока что я эту причину найти не могу)))))))
Мухи, да не думаю, что в Вас причина, но людей, с которыми легко вот так просто начать общаться найти довольно тяжело, особенно с возрастом, у всех свои интересы, привычки, устои и т.п. на все то что называется "подходят"
2504, Ой, Успешная, :) где это Вас угораздило в такое специфическое "русское общество" угодить? Я думаю, такое только на Брайтон Бич встречается, или в домах для бедных пенсионеров. У нас тут никому и в голову не приходит обсуждать дома и машины друг друга. Делать чтоль больше нечего? Мы тут живем вокруг столицы, и наш здешний круг друзей - те, кого в СССР называли "утёкшие мозги". В основном - ученые-биологи разных направлений, химики, инженеры, "айтишники", есть архитекторы и парочка астрофизиков. Нас сближают общие увлечения - туризм, авторская песня, интерес к хорошим книгам и кино. На эти темы мы и общаемся. И я очень рада, что мы довольно вскорости по приезде нашли тут наших русских друзей. Я их всех очень люблю.
Феникс, вы не в Олбани живете?
Феникс, вам тоже очень повезло, я бы тоже с удовольствием и авторскую песню и в горы в поход! Только видимо во Флориду айтишники особо не рвутся. Здеся все либо молодые официантки-хаускиперы либо богатенький гламур на пляже валяется целыми днями. Наверное придется переезжать на север. Очень радостно слышать что где-то есть жизнь! Штаты все разные и контингент тоже. Я вообще все больше замечаю, что моя америка какая-то другая, отличается от Америки большинства форумчан. Сейчас ездили в русский магазин - зефиру нету)))) купили пяльмени и пиво жыгулевское))))гыыыыы
Ой, а я че-то думала, что Феникс живет в Финиксе. Я думала у Вас ник по названию города))))
Мухи, ну у Вас все-таки, наверное, специфическое окружение, я ж судя по всему недалеко от вас, это ж тоже Флорида, но русские тут разные, девочка-приятельница (я с ней, кстати, имеено на вумене и познакомилась, что самое смешное), СРА, другая знакомая тоже далеко не хаузкипер, есть физики, бухгатеры, да разные все, кто-то визами занимается и помогает приехавшим русским устроится, кто-то с ребенками дома сидит как я сейчас, короче полно всяких самых разных. А Америка действительно где-то для каждого своя, кто-то легко вливается и без проблем осваиваится, кто-то тяжелей, есть кто и не смог прижится
Я даже не подозревала сколько здесь русских, пока не попала в прошлом году на одну из встреч русских в Орландо, там в течение пары часов больше сотни человек было. Не все русские конечно, у многих мужья американцы , но все равно много
Манька - Аблигация, знаю что в районе тампа-кливатер-орландо много русских, там и магазины и газеты и бизнеса..... от нас 3-4 часа рулить. а в другую сторону Майами 2 часа, там тоже своя специфика. сам по себе город - одни мексы да черные, а вот русские - Майами Бич - Холивуд - Халендейл тоже своеобразные - успешные, бывшие успешные, евреи, артисты.... Везде далеко.... Но я конечно не особо страдаю, тоже с мальком занимаюсь ну и так туда-сюда, есть пара приятелей - американцев, но не очень близкие, не так чтобы сидеть часами на кухне и т д. Влиться то я кажись влилась, аж выливаться не хочется)))) но все равно природа берет свое и иногда скучновато((((
Мухи, да понятное дело, конечно бывает скучновато и хочеться пообщаться, особенно если человек сам по себе общительный, у Вас просто район такой попался, удаленный от многих. Я когда только приехала (мы тогда жили как раз на Севере, в Мэдисоне,WI), полтора года никого из русских не знала, не встречала, а сейчас там уже даже Russian Madison сайт появился, русских уже значительно больше, у меня там друзья остались, общаемся теперь только по телефону, один раз на прошлое рождество ездили в Чикаго к друзьям и съездили в Мэдисон на 1 день (это пару часов на машине из Чикаго), так нам с погодой ужас как не повезло, по дороге В Мэдисон туман всю дорогу, а на обратном пути вообще жуть что творилось, пурга снежная, в полметре перед машиной ничего не видно, ветер такой что машину качало, 5.5 часов возвращались, всю жизнь вспомнили....зато с друзьями пообщались :))
Ой, да , слышала что в Висконсине постоянно снегопады.... а вообще, главное - душевный комфорт, бывает что и на улице - снегопад, а в жизни все хорошо и от этого - тепло и уютно))))
а человек я очень общительный, всегда с людьми работала... адаптация, блин))))
Манька-Аблинация,у вас встреча в Орландо случайно не с привета была?
мы как-то раз ходили на встречу русских мичиганцев...больше не хочу.думала что Америка людей меняет..а увидела типичных русских мужиков в полном смысле этого слова...неухоженные,с банкой пива и дворовыми разговорами...но справедливости ради надо отметить что было пару почтенных персонажей.
2517, 2519, Точка Ру и Мухи. Нет я не в Олбани и не в Финиксе (как ни странно :))). Я обитаю в Сильвер Спринге. Работаю в Роквилле, кино смотрим в Бетезде. Это всё - "Подвашингтонье", пригороды столицы.
Мухи,я тоже только здесь с русскими общаюсь.Но мы с мужем люди нелюдимые(:)),так что особо не заморачиваемся по этому поводу.
пыталась пару раз пообщаться с местными русскими-одна вечно жаловалась на жизнь,при этом что бы я не предлагала как ей можно ее улучшить-у нее всегда находились отмазки почему ей это не подходит,другая семья как будто рада когда здесь плохо ,и то не так и это не то...не понимаю я этого-живете же здесь,чего злорадствовать.
2525, Ой, Котт, напомнили. Нас с мужем тоже один раз угораздило попасть на пикничок - встречу типа "русских DC". Опыт был похож на Ваш, и повторять мы его больше не стали. Зато узнали, куда ходить не надо. Отрицательный результат - тоже полезный результат.
Ой Мухи, это да, несмотря на все неприятности посидели мы со всеми очень душевно, не пожалели что поперлись даже в такую погоду, зря что-ли в Чикаго летели...
А адаптация это всегда непросто, я тоже очень долго привыкала
Феникс,вы мне тоже напомнили,правда не совсем в тему)Угораздило меня как-то взять русскую газету бесплатную,ну я ее на досуге и просмотрела.В нескольких местах меня трясло от смеха,особо запонималось объявление-Только в нашем магазине свежий хлеб прямо из Литвы.При этом мы живем даже не на Брайтоне.
очень интересно посмотреть кто эти объявления печатает,потому что столько глупостей и окровенного тупизма я давно не встречала.
2530- а брайтон- то тут при чем?
2531-потмоу что на Брайтоне живет много народу и там постоянный оборот покупателей-товаров.По-моему это чуть ли не единтвенное такое место в Америке.Остальные не так заселены,поэтому в русских магазинах можно встретить сильно залежалый товар,а уж про свежий хлеб это вообще.
Котт, 2527 мне такие тогхе попадалис
так цмешно - у мениа когда комп засипает потом по русски не печатает)))) надо перезагружат)))))
Брайтон- это небольшой район, в котором преимущественно пенсионеры обитают. В том же Бруклине есть гораздо бОльшие русские районы с гораздо большим ассортиментом товаров в магазинах. Брайтоновские 90-е уже давно прошли, у вас устаревшая информация
мне вообще странно слышать когда жалуются на окружение. И те плохие, и эти не так общаются. Нас окружают те, кого ы заслуживаем. Смените окружение. До смешного доходит. На лбу "маня из кукуевки" написано, но брезгливо морщит носик- фи я в америке с русским не общаюсь
2535-ну мы там были в последний раз летом,ходим обычно в магазин...называется что-то там meditterian,там торты вкусные на развес продают)короче для меня это предел мечтаний.Не знала что есть еще большие русские магазины в НЙ.
Феникс=Иннурик????
2536-зря вы так.Дело не в этом.Найти себе подходящее окружение и компанию,в которой интересно будет общаться и где будут приятные люди очень и очень тяжело и не только здесь и с русскими,но и с американцами,с русскими в России.
котт, не лукавте что не знали, да лично я вам около года назад тут на вумене штук 10 адресов огромных магазинов давала. Все кто в НЙ приезжают почему- то как мухи на Брайтон слетаются. Но потом дружно свое фи высказывают:))) Но снова и снова по прибытию в НЙ туда едут
По-моему Иннурик была из Мэриленда.
2539- тяжело. Но в России вы что говорили? Не повезло, у меня нет друзей и ти.п. А в америке некоторые почему- то предпочитают хаяь русскоязычных, мол какие все не такие, выпендреж и т.п. Не русские в америке такие, а вы с такими русскими общаетесь
2540-напомните ник)помню что на М начианался кажется)я помню что вы давали,но у меня не отложилось что они больше.
Я кстати когда вы про Бруклин стали говорить подумала что это вы и есть)
я фи по поводы их еды на высказывала.У них в том магазине один торт продается,я его каждый ден вспоминаю))
2542-ну какие попались,с такими и общалась.Специально никого не искала.
но я встречала очень приятных русских,с которыми хочется общаться,но разъехались они,с некоторыми не сложилась компния,другие живут за тридевять земель.
я не помню ник. Скорее всего ника вообще не было.
В следующий раз будете в НЙ собираться- свистите, такую кондитерскую подскажу- не то что брайтон- маму родную забудете:))
2544- да я не про вас лично. Это уже просто аскомину набило. Приезжают в штаты и первым делом начинают хаять какие тут русские плохие и как они, великие новые американцы, с ними общаться не хотят. Но почему- то с упорством именно в русской среде этого общения и ищут
Был ник,вы нас еще в гости к себе приглашали или предлагали посидеть где-то.Это на ветке про похудание было.
а что за кондитерская?:)
2546-а мне почему-то встречались не раз те кто хают Америку чтов се тут плохо,что жить здесь нельзя,что так им и надо во всем где плохо,но при этом живут здесь.
нет, я похудениями не увлекаюсь. Не помню какая ветка была, правда, их тут пачками каждый день- я не вникаю о чем, кто, откуда. В прямом эфире что- то увидела- зашла.
Там кондитерская большой 2этажный магазин держит. Оттуда не уходят, оттуда уползают:))
2538, а что такое "Иннурик"? :)) Прикольный ник. Вы сказали, что это тоже с Мерилэндщины, как и я, но, знаете ли, русская диаспора Мерилэнда не из одного Иннурика состоит. Фениксы иногда тоже попадаются.
2548- ну знаю, может от круга зависит. Я никого не встречала чтоб америку хаял. Критиковать какие- то шаги правительства- да, но огульно все поливать- нет, не встречала. Кстати и не встречала тех, кто Россию кроет. Только тут на вумене постоянно натыкаюсь на неприязнь
2550- да вот ищу я Иннурика знакомого:))) Не помню откуда она, помню что биолог:)
всем спокойной ночи. Завтра на работу рано вставать
по-моему у вас ник был Милочка как-то так,я вспонимла))или это не вы были?
нет, не я. Вспомнила, ветка что- то про гречку в америке была. Все, теперь точно спокойной ночи
ага, все не любят с русскими в Америке общаться, а сами не вылазят с российских форумов, гы-гы-гы....