Девочки, те кто живёт в США и имеет право голоса, за кого собираетесь голосовать? Выбор уж очень скудный, ни одного хорошего кандидата.
Лиса Алиса,я ради интереса поспрашивала голосовавших американцев-читали ли он программу Обамы,за которого они голосовали.В лучшем случае я получила ответ-немного.В большинстве как вы понимаете ответ был-нет.Так что про понимают-я бы не стала так утверждать.
2225 Kott , Я скопировала всего один абзац меньше всего расчитывая на вас. Во первых потому, что ваша связь с этой страной очень незначительна. Что бы понять во что мы вляпались, надо жить в этой стране, быть её патриотом, но самое главное иметь не только ум, но и разум. И еще думать не столько о себе, сколько о своих детях, которые как ни крути - сто-процентные американцы, даже если и не рождены на этой земле.
К стати М.Веллер затрагивает не только нынешнюю проблему Америки, но и некоторые другие аспекты. Например, он очень правильные вещи пишет об исламе.
Не скажу что я на все сто согласна с каждой строчкой из его интервью, но во многом беззаговорочно.
"мелко плавает человек,не суть в том кто где похоронен и представляет он из себя что или ничто.Это знаете когда сказать нечего начинаются обвинения в роде-дурак-сам дурак."
И в этом суть тоже! У человека (президента великой державы, между прочим) должны быть корни и не где нибудь в Африке или Азии, а здесь, в Америке. А иначе он так никогда и не почуствует потребность приложить руку к сердцу когда зазвучит Американский гимн.
Если вы не знаете, но президент США является еще и главнокомандующим. И что, сможет этот человек, который не привязан к этой стране, принять правильное решение в случае чего? И это страшно. Посмотрите на него внимательнее, тянет он на главнокомандующего?
Ну а насчет М.Веллера.... Котт, ну смешно чесслово слышать от вас, что кто то мелко плавает)))
п.с. я думаю что после Обамы (если доживем), лет тридцать подряд будут рулить республиканцы.)))
2227- Правильно. 90% афро- была не важна программа. Это факт.
Мусульманам тоже.
Белые демократы в любом случае голосуют за дем.
Сомневающиеся услышали у Обамы то, что хотели услышать. Каждый свое.
И огромную роль сыграл фактор того, что после двух сроков республиканцев, к власти приходят демократы. И наоборот. Поэтому республиканцам вообще можно было не тратить деньги на выборы.
У нас приятель американец, говорил - я только за Обаму, ура, перестройка, все надоело, нет войне и т.д.
Я его спрашивала, а что насчет налогов? Он - ну.... у меня меньше чем Обама говорил. У него где то 140тыс.годовых. Теперь похоже у него оптимизму поубавилось.
А я не вижу расизма в цитате Веллера. Он же сказал, что проголосовал бы за афроамериканца Формана или Армстронга. Он справедливо отметил неорасизм современной Америки, и этот неорасизм действительно отвратителен. С этим следует бороться, чтобы народ не переметнулся к ультраправым.
sos,ну началось...вы когда-нибудь можете прочитать другой пост и ответить по существу дела и без оскорблений?
Веллер многие вещи пишет по делу,но после такого читать не хочется.Между прочим Веллер особой связи с Америкой не имеет,живет в Таллине(прогуглите),в Москве,но тем не менее рассуждает про то во что вляпались американцы и про то что Обама или ничто.
У вас,sos,корней американских нет,предки ваши я думаю не здесь похоронены,но тем не менее за Америку вы волнуетесь.Если по вашему рассужадть,то чего вы здесь вообще делаете?переживаете чего-то...корней то нет у вас..
Насчет правильности принятий решений главнокмандующими Америки-ну простите...чья бы корова мычала...Если вы не заметили,то очень многие Америку ненавидят именно из-зи таких "правильных" решений.
2229-я не говорю про афро и про мусульман,я говорю про белых людей,среднестатистических амеркианцев,которые на выступлении Обамы писали кипятком,при этом не удосужились залезть в интернет и прочитать непредвзято программу.
кстати по поводу налогов-помнится вы яро выступали против Обамы на этой ветке,потому как он хочет увеличить налоги и дать больше неимущим,нежелающим работать.Т.е сидящим на велфере.Дескать,не хотите вы работать не черную мамашку,нарожавшую десяток себе подобных и сидящий на шее у государства.Все бы ничего и вас можно понять,но еще и вспоминается что я тоже самое полгода назад написала про евреев на одной из подобных веток,вы вспоминаете до сих пор.Несостыковочка получается.Или у вас так-мне можно,другим нельзя?ну тогда понятно..
Феникс,а я и не говорю про расизм.Расизмом у него и не пахнет.Он отбивается дешевыми аргументами в стиле "сам дурак",что не может не отвращать.
Я тоже согласна с тем абзацем Веллера, который привела sos. Я тоже не чувствую патриотизма Обамы и его жены. Именно по тем "незначительным" проколам, которые были озвучены раньше. Это демонстрирует его нелояльность к Штатам.
Слишком очевиден в США перекос политкорректности в одни ворота.
Котт, да я не говорила, что Вы называли. Тут кто-то назвал Веллера "местечковым расистом", на это я и отвечала. Но аргументов "сам дурак" я там тоже не увидела. Всё точно сказал, как оно есть. Неорасизм и жириновщина.
- что он лучше МакКейна и я не знаю еще насколько он хорош или плох. Лучше Буша и лучше МакКейна.-
Классный аргумент! "Лучше", и хоть тресни. А почему, -"еще не знаю"!-)
Котт, процитируйте пожалуйста у Веллера аргумент "сам дурак". Я не могу припомнить.
2230-Феникс, те, у кого слово расизм на языке, должны его куда то пристроить. Вот Веллер расист, я - потому что его цитирую, вы - потому что тоже с ним согласны.
А что до афро-американцев типа Формана или Армстронга, так они этот абзац пропустили, сделали вид что его не существует. Эдакая избирательность, но ярлык "осторожно расизм!" остается неизменным.
2231-Kott - где вы заметили оскорбления? (опять 25).
На какой вопрос я должна ответить по существу?
Я знаю что Веллер не имеет связи с Америкой, и что из этого следует? У него есть мнение и он об этом говорит. Имеет право.
Какая разница где он живет, в Москве или Таллине? И гугл мне не нужен.
Мои корни - не ваша забота!!! Мы говорим о человеке, который стал президентом.
Мои предки были и будут моими предками и это не ваша забота тоже, и о чем мне волноваться - я решу сама.
Если такие как Влюбленная ненавидят Америку, то я просто безумно этому рада. Есть надежда (маленькая правда) что она не притащит сюда свои потроха.
п.с. Kott, я не собираюсь ввязываться с вами в пяти-страничный диалог, мне это не интересно.
Поэтому если у вас есть вопросы по теме и вам интересно мое мнение - пожалуйста номер 1, 2, 3...
Если нет, то закончим на этом.
Sos меня тоже удивляет, насколько же УДОБНОЕ слово - расизм. Если мне не нравится кандидат в президенты и его программа. Если мне не нравится, что те люди, которые НИКОГДА не использовали своё избирательное право на последних выборах встали в очередь, чтобы проголосовать иммено по "кожному" принципу, то расист почему-то Я и вы, а не они!
Почему всё ставится с ног на голову?
Не демократ-Веллер в третьем что-ли абзаце стал говорить что Обама никто и звать его никак и откуда он вообще свалилися и что его предки здесь не похоронены.Сам дурак-это образно говоря.
Котт - 2241 - ну я бы не охарактеризовала это как "сам дурак". Веллер-таки привел ФАКТ!
Кстати, в сегодняшней газете.ру прочитала строки "По словам Обамы, одним из самых ярких эпизодов минувших выборов стало его обещание дочерям купить собачку, которая переедет с семьей в Белый дом.
Новоизбранный президент не уточнил, какой породы будет собака, но сказал, что семья решила взять животное из собачьего приюта. ╚Такую же дворняжку, как и я╩,
Так что Обама и сам не отрицает того, что сказал Веллер:)
Sos,тон-оскорбления где вы пишите что я здесь никто и что я мелко плаваю.
Вы знаете что Веллер не имеет связи с Америкой-так что же вы его рассуждаения принимаете почти за чистую монету,а когда я пишу что-то-вы отвечаете что у меня связи нет никакой,при этом я тут как минимум живу.
господи....мне дела нет до ваших корней-я пытаюсь вам на вашем же примере показать,что если человек не родился в Америке,то это не значит что эта страна его никак не волнует.Родина-это там,где живет человек.Если Обаму не волнует Америка-то интересно узнать-а какая страна его тогда волнует на ваш взгляд?та,которая больше платит?если да-то какая платит больше?
2234- Вот-вот и я о том же. Либо первая леди тупа как пробка и решила что она пришла устраиваться на работу в детский сад, либо просто говорит то, что думает. А думает она о том, что новая должность мужа, это просто очень сытное место и власть над всеми, а Америка - дело десятое, если не двадцатое.
Говоря что ее очень волнуют матери одиночки и работающие женщины, которым иногда не хватает денег на продукты, она полдничает в ресторане омароми, черной икрой и прочими деликатессами на $400 за один присест. Я не исключаю что эта информация всего лишь "приски недоброжелателей", но и дыма без огня тоже не бывает.
Как бы там ни было, мы еще много интересного услышим о первой леди за четыре года.
Не демократ-ну это я образно про сам дурак)))я просто очень не люблю когда человек вместо того чтобы рассуждать по делу начинает гооврить чушь вроде кто Обама или никто.Это неважно.Важно что он будет делать.Веллер произвел бы гораздо больше и уважительное впечатление,если бы взял бы обамину программу и по пунктам разобрал с чем он не согласен.А копаться откуда он свалился,похоронены ли у него здесь родители...ну противно чесслово.
кстати не советовала бы вам читать российскую прессу-наши переводчики иногда так переводят,что волосы дыбом встают.Давайте есть пчел:)
2242- Не демократ- Очень яркий эпизод из жизни кандидата в президенты, ярче трудно что придумать.
Ох, чует мое сердце что мы вляпались же мы по самое нехочу.(((
да, евреи вляпались по самое не хочу. как они вопят, как они сопят, как они возмущённы.
евреи втянули Америку в войну в Ираке и пытаются натравить на Иран и стравить с Россией. Следствие- такое плачевно экономическое и политическое положение штатов. Вот теперь посмотрим, смогут ли евреи дуть в ухо конгрессу парламенту и президенту.
2247, должна вас огорчить. 80% евреев голосовали за обаму и теперь радуются и празднуют победу. Так что вы, извините, "пукнули в лужу" в своем посте.
2248 - вообще клиника.
мои друзья из штатов совсем другое говорят:) так что Феникс, пукаете это ВЫ:))
особо свирепствуют и негодуют российские евреи:)
2243- Kott, "тон-оскорбления где вы пишите что я здесь никто и что я мелко плаваю."
Привидите в качестве примера мою цитату, где я писала ЭТО.
Ведь это очень просто, зачем голословные бла-бла. Я тоже хочу видеть где вы "мелко плаваете" и "вы никто".
"Вы знаете что Веллер не имеет связи с Америкой-так что же вы его рассуждаения принимаете почти за чистую монету,а когда я пишу что-то-вы отвечаете что у меня связи нет никакой,при этом я тут как минимум живу."
Вы сравниваете себя с М.Веллером???? Однако....
"господи....мне дела нет до ваших корней-я пытаюсь вам на вашем же примере показать..."
На моем примере не надо, я сама, если сочту нужным. А вы на своем примере или на любом другом проводите параллели и меридианы. Лады?
"если человек не родился в Америке,то это не значит что эта страна его никак не волнует."
Согласна. Только волнения тоже разные бывают.
"Родина-это там,где живет человек."
Это определение годится для нас с вами, но для президента этого мало.
Президент должен быть повязан (если так можно сказать) этой землей, страной, народом, флагом, гимном...... блин, объясняю прописные истины.
"Если Обаму не волнует Америка-то интересно узнать-а какая страна его тогда волнует на ваш взгляд?та,которая больше платит?если да-то какая платит больше?"
Kott, наберитесь терпения и вы, возможно сами все поймете, либо я признаюсь что ошибалась и Обама истиный патриот своей страны под названием Америка.
п.с. Скажите Котт, как такое могло произойти, что Хиллари которая уже давно сошла с дистанции вся в долгах как в шелках и даже потратила свои личные деньги, а товарищу Обаме (однопартийцу) денег хватило и даже осталось?
2251, "ваши друзья из Штатов" - "агентство ОБС". Учите матчасть, не позорьтесь. Главный спонсор и "кукловод" вашего Обамы - венгерский еврей Джордж Сорос. Его денежки и будет Обама отрабатывать. "Кто за даму платит, тот её и танцует". Так что утритесь.
Феникс, я читаю ЭТО и вспомнился анекдот, когда еврей в Израиле сидит на скамейке и читает газету времен ссср.
Приятель заглядывая через плечо его спрашивает - и нафига тебе это нужно, читай лучше местную.
Он говорит - ЭЭЭ нет. Нашу газету почитаешь - одно расстройство - там взрыв, там экономика падает, там бедность, кто то умер, внеочередные выборы, продукты дорожают....короче одно расстройство. А в советской газете - евреи захватили все банки, евреи контролируют военную промышленность, евреи контролируют космос, евреи правят миром... Ну разве это не приятнее читать?))))
2255, SOS, :))))))))))))))))))))))) Губерман то же самое говорил. Только его любимая газета - "Завтра".
Котт, я про то, что действительно корни это важная штука! Во времена второй мировой, когда США воевали против Италии - американские итальянцы находились в спец.лагерях. Зов крови, знаете ли!
Я вот удивляюсь, что черные называют себя здесь африкан-американ, даже те, которые родились здесь.
Кстати, я иногда работаю на русском радио в прямом эфире. Так вот как-то позвонила женщина и её волновал ТОЛЬКО один вопрос - отношение кандидата в президенты к Израилю. Вот это был единственный пункт по которому она определяла ЗА КОГО голосовать. А у меня волосы зашевелились. Человек живет здесь, кушает хлеб и пр., а является патриотом другой страны. Хотя при заполнении анкеты на гражданство стоит вопрос "Лояльны ли вы к какой-либо другой стране":)
2257, Не Демократ, не только называют, они до сих пор различают, кто из них к какому племени принадлежит. И стычки между ними часто из-за этого. А мы удивляемся, как это негры друг друга так часто стреляют в своих гетто. Документальных источников у меня нет, но мне это лично знакомые негритянки говорили. Врали или нет - не знаю.
Гость 251 - мы тоже чьи-то друзья из Америки:) и мы такого не говорим. Здесь надо как минимум лет 10 прожить, чтобы хоть чуть-чуть понять что происходит:) - выучить язык, поучиться, работать, платить немаленькие налоги и пр. А те кто прожил здесь менее 5 лет вообще фишку не рубят:))
2258 - беспокойство этой женщины оправдано. Израиль сейчас - передний фронт борьбы с терроризмом, единственная прозападная демократия на всём Ближнем Востоке и как бы наш "буфер". Разделаются с Израилем - тут же перейдут на нас и весь остальной Запад. Вспомните "бородатый" советский анекдот. Умирает старый армянин и завещает наследникам: "Дети, БЕРЕГИТЕ ЕВРЕЕВ!". Дети в непонятках: "Зачем это? Мы же - армяне". Умирающий: "Берегите евреев! Если с ними разделаются - примутся за нас!" Именно поэтому две трети американцев-неевреев - за поддержку Израиля.
sos,1)"Ну а насчет М.Веллера.... Котт, ну смешно чесслово слышать от вас, что кто то мелко плавает))) "2)Я скопировала всего один абзац меньше всего расчитывая на вас. Во первых потому, что ваша связь с этой страной очень незначительна.
"Вы сравниваете себя с М.Веллером???? Однако.... "- не совсем себя сравниваю,я просто не считаю что его рассуждения лучше и объективнее моих,как минимум потому что я здесь живу.И во-вторых,не проэцируйте комплексы маленького человека на других.
"Президент должен быть повязан (если так можно сказать) этой землей, страной, народом, флагом, гимном......"-вы забываете что мы в Америке-не в России.Для России-да,согласна,но не для Америки. Повоязан-не повязан,это десятое дело.Я не повязана и волнуюсь,с Россией не повязана,а волнуюсь еще больше чем за Америку.А с той с который повязана-мне дела нет.И не бывают волнения разные-либо волнуются,либо нет.И разница между местным патриотизмом и нашим,что здесь волнуются сначала за свой кошелек и благополучие,а потом за страну.Если бы кошелька и благополучия не было бы,вы же первая бы за Америку не волновались бы,а про Обаму бы и не слышали.Люди,которые строили эту страну не были повязаны ни гимном,ни флагом,ни народом,потому что родина-это атм где мы живем и для Обамы в том числе.
Вы знаете как произошло с Хиллари и с Обамой и я понимаю к чему вы клоните.
Кого-то поддерживают больше,кого-то меньше.Если вы думаете что я ярый сторонник Обамы,то зря,мне он импонирует как человек-не более того и на его дебатах очевидно что он ведет нечестную борьбу.Я просто призываю не паниковать раньше времени,не делать досрочные выводы прочитав в газете что съела Мишель Обама на обед.Ни вы,ни я не в силах изменить то что он стал президентом,кстати подобного рода дебаты(про негров,мусульман) я читала лет 5 еще назад,и ниче-живут все,мир не разрушился.
2248, вы вообще о чём? При чём здесь евреи? Непонятно. Я тоже согласна с Не демократом что расизм здесь есть и никуда от этого не деться. Все попытки показать как одна раса хорошо относится к другой ещё больше усугубляет это. Не зря же я приводила пример анкеты, где спрашивается чёрный ты или белый или латин. В России этого не спрашивают. ТАм нет негров. Правильно перекос политкоректности в сторону чёрных. Зачем это надо? Даже само понятие расизм подогнали под рамки удобные для определённых слоёв. Вообще это ненависть к одной какой-то расе, здесь это ненависть только к чёрной расе. Если белый ненавидит чёрного, он расист, если чёрный ненавидит белого, он никакой не расист, а вроде как так и должно быть. Если бы не было расизма, то нигде бы об этом не упоминалось бы вовсе. При приёме на работу брали бы самого квалифицированного, а не того которым можно эти самые требования заткнуть. Почему принят этот дурацкий закон что на предприятии должно быть столько то негров? Что за привилегии? А если глянуть в стэйт, то там вообще труба, белому человеку лучше вообще туда заявление не подавать, так как его заявление сразу отойдёт в самый зад, после всех афро.
Не демократ-я не очень поняла про итальянских американцев-они что,по собственному желанию сидели?
кстати не стала бы так рассуждать именно про Израиль,потому что у евреев очень тесное общетсво так сказать,они через поколения умудряются сохранить вот этот еврейский дух.У нас есть один американец знакомый,еврей,родился здесь и все такое.Я думаю что он родиной своей считает Израиль,ездит туда несколько раз в год.
Кстати на заметку иммигрантам-у евреев получилось язык свой сохранять 2000 лет почти,не имея ни общего государства,будучи разбросанными по всему миру.А у русских я знаю непонаслышке дети на русском с трудом разговаривают,родившись в за границей.Грустно это.
А мне вот ещё интересно, может дело конечно прошлое, но тем не менее. ПОчему в России было (не знаю как сейчас) стыдно родить от негра? Со мной в одном классе училась девочка наполовину негр, так над её мамой все родители потешались за её спиной конечно из-за этого. почему то это было стыдно переспать с негром. Она ещё всё отнекивалась, якобы её отец болгарин, но слухи ходили, кто то что то слышал или знал. Вот я и думаю если все нации равны, всё хорошо, то почему так?
Успешная стерва,кстати-ради интереса-а как получается что черные поголовно на велферах сидят,и еще и одновременно умудряются беых с рабочих постов спихивать?
Успешная Стерва-2266,а потмоу что у нас много что через задницу)))
Котт 2260, да это просто они подходят под требования велфера, столько то детей и такой то уровень дохода. Что тут непонятного?
Котт 2267, вы выпили? Что через задницу?
Феникс, вы все правильно сказали, я и сама это понимаю! Чтобы не звучало обидно, перефразирую. Что если бы позвонил украинец и выбирал бы АМЕРИКАНСКОГО президента, только на основании его отношения к Украине. Русский к России, пакистанец к Пакистану.
какая милая избирательность:) Про горстку евреев на велфере- аж слюна по всему форуму летела, а про основной велферовский контенгент- чернюшник ..... начинаются рассуждения о справедливости. Неа, я не расистка. Я антисемитка. Да, котт?
Котт 264 - ну вы уж слиииишком обобщили. Знаю иммигрантов, которые родились в Харбине и говорят по-русски. Подружка-еврейка не знает идиш! Разные все!!!!
Sos ну что за манеры грубить ? то нетвое дело , то вас не волнуют , потом говоришь тебе оскорбляют и не стыдно ?
Kott не две тыс лет, а больше 3 тыс лет притом сохранили все и язык и религию и страну востановили и сколько другим дали . Кстати сколько разных культур ссобой не сем и безкультурия тоже остальных:)
Успешная Стерва-не понятно то,что черные поголовно сидят на велфере согласно этой ветке,а те кто сидят не велфере не работают.Не понятно как они могут сидя на велфере еще и работать.
Я не пью,возможно неудачно пошутила.Через задницу-имелось ввиду что нет ничего стыдного и плохого родить от негра и непонятно почему над этим надо издеваться.
Клева,по-моему религии-имеется ввиду веру в Бога-ее как таковой и такой ярко выраженной не было до прихода Иисуса?