Девочки, те кто живёт в США и имеет право голоса, за кого собираетесь голосовать? Выбор уж очень скудный, ни одного хорошего кандидата.
sos [4045349939вы может о себе будите говорить, а то ведь и вас можно попросить и вас убрать ? и с веществом и без него .
пишу первый раз, и о каком фаш. бреде вы говорите? ну Клавдия.
238100649] точка ,а вы флудить будите тут ? посты ваши где ? все пишут так как хотят пишите по теме :)
ЧЕГО МЕЧЕМСЯ ТО?
[238100649 КЛАВДИЯ читайте посты
Клева, не обращайте на 238100649 внимания - оно рядится под мой ник. Так мандавошки всегда делают)))
Вот еще из М.Веллера. В принципе ничего нового, об этом знают даже ярые защитники всех и вся, но бросаться грудью на амбразуру защищая ИХ права у ущерб нашим - наверно одна из форм мазохизма, либо финансово выгоднее. Ничего другого не приходит на ум.
Э.ГЕВОРКЯН: Но надо заметить, что эти же люди дважды перед этим избирали Джорджа Буша, а сегодня демократия выглядит так, что вот вышел из народа никому неизвестный Барак Обама и сегодня его выбрали. Или вас цвет его кожи смущает?
М.ВЕЛЛЕР: Нет. Я сказал о цвете кожи - сказал о Армстронге и Формане. Меня смущает, что я слышу вдруг по российскому телевидению и вижу телерепортаж о районе в Чикаго, где вырос и жил Барак Обама, ресторанчике, куда он иногда заходит демократически так поесть ? это ресторанчик для черных в черном районе, здесь еда вкусная, но главное, чтобы было много - можно ходить бедным, богатым ? не важно, главное, чтобы ты был черным. А вот белому, - радостно продолжает диктор за кадром ? здесь ничего не дадут ? на него просто не обратят внимания. То есть, мы живем в эпоху неорасизма. Неорасизм отличается как раз только цветом кожи. Я не могу представить себе сегодня в Америке ресторана, магазина, кассы, чего угодно, где были бы белые, и на вошедшего черного не обратили бы внимания и он ушел. Этому месту был бы конец, его бы засудили, его бы не то, что писали за штрафы, его бы разорили на 10 поколений вперед и это было бы позорище на всю страну. Но если белого не обслужат в черном ресторанчике, это воспринимается нормальным. То есть, продвинутые белые не обращают внимания на цвет кожи человека. Если цвет кожи у человека другой ? это неважно, это его личное дело. Но черные очень даже обращают и делают из этого выводы. Это для одних равенство, а для вторых неравенство. Вот это вот очень плохо.
Я полагаю, что как раз цветное меньшинство Америки голосовало за своего. Программа уже не имела значения, это была компенсация за десятилетия и века рабства, унижения, зависимого положения √ чего угодно. Но почему этот √ который, повторяю, - вызывает ощущение проходимца, у этого человека лицо, мимика и манеры наглого, развязного, самоуверенного и привыкшего к безнаказанности. Потому что известно √ черному в Америке сойдет сегодня то, что белому не сойдет √ вот что мне не нравится.
Кладия[238100649 чего ты мечешся это тебе видней :)238100649] а чего ты кричишь :)это плохой тон :)
Клава с тобой по теме? нет уж засорять свои мозги, тобой не буду, я уж почитала тебя и некоторых, самая здесь безграмотная, пишешь невнятно, и тебе уже не только я пишу об этом.хотела высказаться, но пока видно не с кем.
ОН пока не у власти ,только с конца января, а разговоров вагон и маленькая тележка .
238100649] тЫ Клава сначала мозги найди , а то у тебя все в буквачки и правописание ушло ,тут не по грамматике форум иди лечись :) писать надо по теме
рядиться под мой ник? хорошо!
[238100649 Клава вроде нормальные обсуЖдали процес выборов в США и ОБАМУ пришли тройка придурковатых нациков, и ты тут совоим флудом засоряешь, ты кстати русская ? а чего пишешь на английском ,а Клава ?
2187 - Это не твоего ума дело.
2184 09.11.2008 13:26:31 | sos [4045349939], это пока только ваши подсознательные комплексы. И больше ничего. В приличном обществе было бы дурным тоном высказывать мысли вроде ваших, ну а анонимном форуме и для бывшей россиянки сойдет?))))
2189, бог с вами - я этот ник давно использую. Не стану менять каждый раз когда кто-то захочет его позаимстовать
Господи, о нет, я здесь не могу. как в протухших потрохах.
Ну ладно, по хорошему она не понимает. Малка, это мое последнее предупреждение, прекрати флудить, угрожать и засорять тему собой. В противном случае я вынуждена буду обратиться к Админу.
за последние постов 20 я не видела флуда от Клевы. А вот от вас, sos, попадалось. Так что лучше обращайте побольше внимание себе любимой. Я нередко симпатизировала вашей позиции, но сегодня вы что-то с чем-то
sos [4045349939 скажи пожалуйта, а кому ты обращаешься вообще? может антисемитов лучще забанить ? ты кстати не хочешь показать как другие флудят о оскорбляют ? кстати ты знаешь что такое дисслекция? и ты не особо предупреждай , а то твои умные мысли через край из газетных выдержек показывают "наличествования " у тебя вещества,тебе не с кем ругаться ?:) сомной решила ?
2192 - Должна вас огорчить, это не мои слова, а М.Веллера, просто копи-пейст не уместился в один пост, пришлось разбить. )))
А что собственно вас покоробило так? Не приятно слышать альтернативное мнение?
Вы ведь даже опровергнуть его не можете. Ну скажите хотя бы что это правильно, что так и должно быть, что мы, сволочи, заслужили того, что бы к нам так относились.....
А по существу одни и те же песни - приличное общество, подсознательные комплексы, дурной тон.... Глупо выглядит, когда человек не может отстоять свою точку зрения прикрываясь общими, ничего не значащими фразами.
2196 - Например???
2198, не знаю что особо примечательного вы увидели в вашей цитате 2183, кроме откровенно местечкового рассизма Веллера. Содержания и тем более оригинальности в его мнении из этого поста я не отметила.
Я приветствую алтернативные мнения. Если они высказаны (по возможности) корректно и (главное) ясно
2199, например - 2184 "..как раз цветное меньшинство Америки голосовало за своего. Программа уже не имела значения, это была компенсация за десятилетия и века рабства, унижения, зависимого положения.... Но почему этот ? который, повторяю, - вызывает ощущение проходимца, у этого человека лицо, мимика и манеры наглого, развязного, самоуверенного и привыкшего к безнаказанности."
Вы вольны иметь и высказывать свое мнение, но глубины в ЭТОМ вашем мнении я не вижу. Мелковато и пошловато. Пойдет для второгодника или обывателя.
почти половина белого населения США проголосовало за Обаму. Он еще не имел возмодности показать, чег он стоит. А вы уже вывели приговор на основании подсознательной неприязни и мелких эмоций. Человек, который так легко высказвыает подобные суждения, может вызвать "ощущение проходимца, у этого человека лицо, мимика и манеры наглого, развязного, самоуверенного и привыкшего к безнаказанности.")))
если то было продолжениее Веллера, тоже непонятно - значит вы разделяете его позицию, если так подробно приводите здесь, да еще и без ковычек.
2202 - Я, в отличии от вас, читала его программу, слушала его выступления, понимаю в чем разница между мемократами и республиканцами, знаю разницу между ультра-левыми и центристами, как минимум, живу в Штатах, разбираюсь в людях и цвет кожи уже давно для меня не имеет особого значения. Кроме того, его много раз ловили на лжи и несоответствиях, он много раз менял свое мнение и говорил что его не правильно поняли. Дешевые приемы в его духе.
Я не вижу в нем Американца, я ни разу не почувствовала что он гордиться Америкой, а его жена это подтвердила.
Так что "подсознательную неприязнь и мелкие эмоции" - это вы оставьте себе. У меня все сознательно, а эмоции нормального человека, который может говорить все что думает.
Но вот интересно, если я скажу что ваши узбеки имеют право на социальную помощь, имеют право жить там, где они хотят и относиться к русским так, как они считают нужным, вы первая кто забросает меня тухлыми яйцами. Хотя по сути я говорю тоже, что и вы.
А вот мне жалко и узбеков и таджиков. Как может цивилизованная нация позволять так нарушать права мигрантов.
2203 - Да, это было продолжение Веллера. Кавычки ставить бесполезно, они при копи-пейсте меняются на вопросительные знаки, которые вас еще бы больше ввели в заблуждение.
Почитайте М.Веллера сами и тогда у вас не будет вопросов про кавычки.
2204, вы пишете неправду.
Я считаю что узбекам и прочим, кого мы пустили жить и работать, полагаются ровно те же права и обязанности, что и нам.
По сути, мне жаль, что пришлось разочароваться в вас. До этого вы казались мне более цивилизованной и вменяемой.
И кстати, я тоже слышала Обаму и смотрела все дебаты на английком
2205, +1
не вижу ничего плохого в изменении мнения, если это вызвано новой информацией и обдумыванием. Признание ошибок делает человека сильнее. Гораздо хуже во что бы то ни стало держаться уперто ошибочной позиции.
Обама - не Христос. Любой человек может ошибаться. Ну разве кроме ВВП)))
2205 - И мне их тоже жалко, не от хорошей жизни они сорвались со своих мест и метут улицы в чужих пенатах. И не их вина, что таджикские и узбекские ханы (или кто там у них рулит), думают только о своих карманах, а до людей им нет никакого дела.
Но на жалости далеко не уедешь. У нас мексы-нелегалы кругом. Они работают на грязных работах, но и пить тоже не дураки. А сколько банд всяких, по жестокости не уступающие азиатам....
Поэтому нельзя объять своей жалостью всех, надо и о себе тоже думать.
2211, похоже последнее у вас на первом месте))))
Люди,вернитесь к сути вопроса!Выборы закончились и у нас,и у них!Печально,что народы двух крупней ших держав выбирали,не имея элементарного выбора!Такое ощущение,что выродился род человеческий,нет поистине достоиных людей,есть только те,кого нам навязывают!
2213, Американцы выбирали из тех, кто вышел в финальный раунд. Сейчас их было двое, но в прошлом было и больше. Все лучше, чем один. И ведь оба не такие уж и плохие. Не идеалы, может быть. Даже конечно. Впрочем, про Обаму мы этого пока не знаем.
А где выборы идеальные? И возможны они?
2207 - я пишу то что думаю, а правда у всех разная.
Одну и ту же фразу можно понимать двояко, все зависит от того, что вы хотите слышать.
Если Мишель Обама говорит о том, что после того как ее муж стал кандидатом в президенты США, у нее появился повод гордиться Америкой, то я вижу в этом то, что до сих пор она гордилась всеми кем угодно, только не своей страной.
Если она говорит (после избрания Обамы), что для него и для нее главная забота всей жизни - это их дети и (добавляет) все дети, то я вижу просто любовь к своим чадам, не более того.
Вы наверно можете разглядеть нечто другое и сделать иные выводы. Что же, время покажет кто был прав
2207 - я пишу то что думаю, а правда у всех разная.
Одну и ту же фразу можно понимать двояко, все зависит от того, что вы хотите слышать.
Если Мишель Обама говорит о том, что после того как ее муж стал кандидатом в президенты США, у нее появился повод гордиться Америкой, то я вижу в этом то, что до сих пор она гордилась всеми кем угодно, только не своей страной.
Если она говорит (после избрания Обамы), что для него и для нее главная забота всей жизни - это их дети и (добавляет) все дети, то я вижу просто любовь к своим чадам, не более того.
Вы наверно можете разглядеть нечто другое и сделать иные выводы. Что же, время покажет кто был прав
упс, клон.)
вы терепть не можете Обаму или вам никто не угодит? У него жена не излишне ура-патриотка, а у другого лысина
2213 - Лиса Алиса, а у вас это где?
А выбор был и не малый.
Чем руководствовались республиканцы в своем выборе - я наверно понимаю.
А демократов и подавно - там вообще все проще простого.
Америке еще повезло тем, что законы работают и конституцию каждый президент не может на свой лад переписать. И мы твердо уверены, что через четыре года в тот же день и месяц, будут выборы президента. И это не может не радовать.
То же самое могу сказать и я. Если вам кто то нравится, то вы готовы закрыть глаза на очевидное.
Ну а если уж не нравится, то и жена слишком богатая и глаза маленькие, и возраст не правильный...)
p.s.понятие патриотизма для Америки и России - это два совершенно разных понятия.
2220, сказать то вы можете. И гооврите, не сильно себя ограничивая.
Разница в том, что Обама вам плохой.
А мне - что я считаю, что он лучше МакКейна и я не знаю еще насколько он хорош или плох. Лучше Буша и лучше МакКейна.
И последнее - вы досадно торопливы в оценках.
Как раз тот случай, что иногда стоит не торопиться высказать что-то - тогда сможете показаться более взвешенной и разумной
поспешность и категоричность суждений не обязательно эквивалентна их глубине))))
Есть отношения Государства и Гражданина.
И сыграло здесь - Протестное голосование.
Гражданин всегда Против Власти и Государства - он Отстаивает свои Права.
любой ГРажданин Любой страны предполагает, что Государство принижает Его Права!
А вот - в России - это не работает...
В России , почему-то голосование не Протестное, а Рабское...
...
А кто там Лучше - Маккейн, Обама или ихнейный Джон Пупкин - это Уравнение со многими неизвестными... - от природных катастроф до Кризиса,
от Олимпиады до Военных действий (где-нибудь... без америкосов)...
Лиса Алиса права
sos,зареклась вам писать,но не выдержала.Не демократ тут привела ссылку на эхо Москвы,и вроде начало обсуждаения-ничего кажется,но вот один абзац,который вы сюда еще и скопировали отбил у меня охоту читать дальше.А конкретно про то,что Веллер говорит что Обама не ясно откуда свалился,кто он такой и как его звать и что дескать кости его родителей не на той земле похоронены.
мелко плавает человек,не суть в том кто где похоронен и представляет он из себя что или ничто.Это знаете когда сказать нечего начинаются обвинения в роде-дурак-сам дурак.
Ну так вот,вы вроде бы неглупая дама,неужели вы не видите этого?белый-черный-фиолетовый-с родителями на этой земле-не на этой земле-что или ничто-это не суть важно.
Я из России,политикой не интересуюсь.Грязное,действительно,это дела!В выборах нашего президента не участвовала-причина почему,думаю,ясна.Да,в Америке люди,идя на выборы,более или менее понимают,за кого отдают свой голос,куда будет направлена политика нового президента и проч.-об этом свидетельствует сумасшедшая предвыборная гонка.Но почему-то мы на этой ветке обсуждаем вопрос человека сомневающегося,который НЕ МОГ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР,видимо,ему его не дали.Вот,что в чем проблема и России,и,простите,Америки!