Как вы думаете как это отразится на нас? В чем деньги держать, куда вкладывать и все такое. Может экономисты есть, которые могут предположить хотя бы что ждать в будущем?
что будет сейчас? под шумок спииидзят деньги из стабфонда. поделят меж собой, десяток человек.
51 )))) краткость - сестра таланта!
51 выкупят обанкротившиеся предприятия по дешевке. Вот Прохоров уже прикупил по дешевке банк
47 вилетта, нет! Недвижимость не картошка. Она не портится, поэтому продавать её смысла нет торопиться. У нас сейчас стройкомплекс живёт за счёт оборота: построил- продал-разницу отыграл. А теперь представьте что будет, если объёмы строительства упадут. Агонизирующий стройкомплекс начнёт, извините, хватать и ртом, и попой, пытаясь продать то, что уже построено, втридорога, чтобы хоть как-то свои затраты отбить.
48, данные у меня июльские. Тогда подводились итоги работы федеральной ипотечной программы за полугодие. Я на этом сейшне по роду профессии присутствовала.
54 Я не призываю её продавать. Просто я пытаюсь, думать, могу и ошибаться. Пишу мысли, может мне кто-то что-то подскажет. Я сама не совсем понимаю.
Смотря на америку, у них рухнули ипотечные банки, вслед за этим упали цены на жилье, цены на нефть спровоцировали падение производства сокращение рабочих мест.У население нет денег. Сократилась покупательская способность.Соответственно продажи сократились. По банкам миллиардные списания. Деньги ушли в ни куда. Напечатали не подтвержденные ни чем новые доллары. Да стабилизационный фонд у них есть. Но для восстановления потерь много денежных средств необходимо. А где их взять? Все в попе???
А как на нас отразиться?
Банковской системы как таковой у нас нет, или она по другому действует. Ипотека так не развита. В той мере нас не может задеть?
Наши банки показывают хорошую отчетность (не все), акции летят вниз на панике. У нас не так плохо.
Инфляция растет, но всегда росла.
Цены на нефть падают, так до с мая был взрыв на цены, сейчас вернулись к майским значениям
Цены на квартиры упадут если не кому будет их покупать.Не будут покупать, если не будет денег денег у населения...
Я не могу понять как у нас может возникнуть кризис как в америке???????
Да иностранные инвесторы вывели деньги. При развороте рынка, так же и положат
Мне кажется это паника, не совсем обоснованная или обоснуйте. Я не понимаю...............может я в мировой экономике плохо разбираюсь
на западе тоже ситуация "п***дец подкрался незаметно". Цены растут изо дня в день, зарплату ни на цент не прибавляют. Полная ж! С приходом евро жить стало хреново. В миг всё вдвое подорожало.
Чёрт бы побрал этот евросоюз.
А нам в России со своими деньгами что делать? В сбербанк или наоборото? А с валютой что делать? Чехарда,а если их не так много,то куда?
живу в голландии, о кризисе знаю из российского интернета. здесь все спокойно. даже на работе не обсуждается. бензин подешевел с 1,60 до 1,47 евро за литр
56 - с приходом евро все подорожало - 6 лет назад!
43, Вы спрашивали о процнтном ссоотношении покупок за нал и по ипотеке, вчера на эхе москвы выступала галина хованская, по ее словам согласно статистике по ипотеке за 10 лет ее существования в стране было приобретено всего 5 процентов кваритир по ипотеке. В основном это по социальной ипотеке, т е та штука в которой учавствует государство и помогает, для очередников например. за нал сколько я не могу сказать там об этом речь не шла, но согласились улучшить жилищные условия путем купли продажи в рассрочку 87 проц семей, это только в москве насколько я поняла такая возможность есть только в москве в смысле в рассрочку. Реальной ипотеки нет, ибо мизерный процент людей в стране воспользовались ею из за дороговизны.
51, дык уже. Так и сказали дэнег нема, в стабфонде то есть
58 59 маруся, вот об эом я уже где то тут писала, по роду деятвельности общаюсь ежедневно с американцами, у них все спокойно и они узнают о мировом кризисе из русских газет . Вот это чудно действительно
62 - подтверждаю
Вилетта, я тоже задаю такие же вопросы, если мы вне мира то откуда у нас кризис. Вот позавчера правительство дало банкам триллиард рублей на больбу с кризисом. Не понятно, ну брали наши кредитв на западе под 3 процента, перепродавали в виде кредитов нашим гражданам под 10 процентов, ну и что? Сейчас им дали триллиард а они подняли проценты по выплате от 13 до 20, почему? на омй взгляд эта очередная афера государства по вкладыванию денег себе же в карман. Ведь известно что любой беспорядок, будь то война, революция, забастовки и кризисы, это отличное время для всяких дельцов и аферистов по обогащению. Пока народ волнуется живет в чехарде кто то делает свои дела. Нам страшнее я полагаю бешеная инфляция, потом еще про зарплаты кажется в начале этого года президент сказал что надо в целях болрьбы с инфляцией приостановить повышения зарплат людям в основном бюджетникам, вот видимо под этот мифический кризис все ринулись выполнять постановление партии и правительства, перестать увеличивать зарплату а то и увольнять людей. Не страна а хрен знает что...
64 Ну да. Обидно, чешут наше население. А сами деньги не успевают делить.
У Америкосов тоже весело.Например у руля Лермон Бразерс , брат Буша троюродный стоит. Ходят слухи о его вине в банкротстве. За три дня до объявления банкротства, топ менеджерам выплатили 200 млн $, премия. Там тоже бабки крысят. Что уж до России, где этим все и живут.
62, хм, надо будет пораспрашивать у своих американских знакомых.
я в этом, увы, плохо разбираюсь, но помню одно высказывание еще весной какого-то экономиста, что кризис для американцев и европейцев пройдет незаметно, а наша верхушка просто использует его для своих целей, а мы как всегда пушечное мясо.
62, 63 Точно тупые пиндосы. Очень странно, даже их предвыборные кондидаты говорят об этом, а они не в курсе.Их банки и предприятия потеряли от 25-95 % стоимости. некоторые полные банкроты. Зайдите на любой брокерский сайт,сами сможете посмотреть. А Фанни мэй и Фреди мак?Они тоже не в курсе? А Лермон Бразерс? А Интел? А Дженирал Моторс? А....так можно долго продолжать Обучение по узкой специализации не прошло мимо развития из узких мозгов. Я за многопрофильное образование!!!
вилетта, а зажем психовать из-за банков и прочих хапуг, если на нормальном населении это не отражается.
Почему вы решили,что финансовые кризисы на нормальном населении не отражаются?
так в какой валюте деньги лучше хранить?
Положите в облигации Гос компаний, типа газпрома. Они не могут упасть как акции. Мое личное мнение. Мне кажется ,что сейчас нет ни одной стабильной валюты.
Я читала, что в зимбабаве инфляция 300% в месяц. Это получается, взял кредит в банке, пока до дома дошел, они уже обесценились))))
вилетта!
Вы сейчас насоветуете..."Положите в облигации Гос компаний, типа газпрома. Они не могут упасть как акции"...Уже пару недель в новостя про нашу биржу говорят,что ВСЕ акции(даже гаспромовские)там падают на 10-15% и чтоб они совсем не рухнули,торги останавливают.
Сейчас поздно уже рыпаться,хотя я бы купил $,% 30 от всех денег на руках,потому как никому в мире не выгодно его обесценивание,а также все миллиардеры и миллионеры исчисляют свои богатства в долларах.А вы можете представить,что всё их денежное состояние вмиг обесценится,я нет.Конечно у них останется недвижимость,картины,машины,но на них хлеба не купишь.Так что все политики будут беречь американскую экономику,выгодно.
Акции и облигации разный вещи. На акциях проводят спекуляции. вынимают и кладут денежный средства. Акции Газпрома падают уже на 62%. облигации- это когда компания, берет у вас как бы в долг денег, с них вам платит %, они не растут и не падают как акции, это как банковский вклад, только надежнее. их стоимость складывается из рыночной стоимости компании. Единственная возможность их потерять, банкротство компании. По-этому надежнее государственная компания.Сомневаюсь, что когда-нибудь Сбербанк или Газпром обьявят банкротом.А на акциях может быть,что угодно. Сейчас они все стоят ниже размещения.
Обесценивание $ действительно не выгодно. Все политики будут беречь экономику Америки? Политики каких стран и каким образом?
А для того чтобы поднять экономику Америки, нужны миллиардные вливания. план Томпсона чушь. Их рынок за три дня потерял, ту сумму,которую они выделили на восстановление. Чтобы взять эти миллиарды их надо заработать стране, а для этого понадобиться не один год.
Облигации плохи тем,что если инфляция будет превышать % вашего дохода с них, то тоже смысла от этого вклада ни какого.
Может я беспробудно тупая, понять всё равно не могу. Товарищи дорогие, объясните доступно, почему в Америке ж...па, финансовый и экономический кризис, всё плохо, а доллары их прут вверх? По логике доллар упасть должен, а он, холера, наоборот одыбался и растёт. И сколько этот рост будет продолжаться?
америка, пока еще, сверх держава. Вся экономика мира связанна. Мы все зависим от американской экономики. Для России она главный потребитель сырья. Из продажи сырья складывается наш бюджет(в америки из налогов граждан) и все остальное,что с деньгами связанно. Мы ни чего не производим, мы относимся к развивающимся странам.
Если в Америке все плохо, значит в остальном мире еще хуже. А нефть всегда было напрямую связанна с курсом $. Сейчас нефть валится вниз, уже 74$, $ прет вверх.
Доллар видимо агонизирует,но скоро упадет и сбережения вместе с ним,у меня знакомые еврики покупают,если что хоть отдохнуть поедут.
71, видите ли странное дело, где акции упали более всех в мире? правильно, в россии. почему то... Даже в бразилии падение было в половину меньше чем в россии. Завтра в понедельник решили продолжить торги после несколькодневного зактырытия. Ну какие акции могут быть в этой стране? голсубые фишки ничег не производят это газ нефть да центробанк еще, и все. Вы видели фишки в производственной сфере, думаю что нет.
73, когда то советские гособлигации тоже были и где они ? канули в лету вместе с теми денежками которые давали граждане взаймы государству. Никому здесь в этой стране верить нельзя а тем более госкомпаниям. Госкомпания это должен быть гарант, а гарантий нет никому и никогда, все великие аферы всегда проводились под эгидой государства и с ее назойливой подачи.
77 я в курсе, что кроме банков и сырья у нас нет ни чего))
78 У нас в стране нет ни чего стабильного. Ни акций, ни облигаций, ни вкладов, ни депозитов,Недвижимость вопрос большой. Ну конечно в случае чего крыша над головой останется.Валюта-тоже спорный вопрос.Рубль? Золото?Не знаю, не знаю.
Аналитики говорят Йена-валюта будущего
У нас в стране ни что не вечно под луной)