А для чего суши подают с зеленым соусом? Он же очень острый! И для чего нужен кислый розовый листик? Вы их едите? Я нет!
а мне нравится. суши и роллы хорошо идут в период пмс. красота!!!! имбирь тоже сначала не ела, потом как-то распробовала, теперь трескаю только в путь))))))) васаби в соус)
Я васаби в сами ролы добавляю, меня так японец учил. А еще я васаби на бутерброды с колбасой мажу, вкусный хрен, что не любить то? я и горчицу люблю. Васаби как намешаешь, такая и острота будет. Порошок нужно уметь выбирать.
А имбирь перебивает вкусы, он для этой цели. Но не ем, не понимаю одеколон во рту с едой:)
я когда первый раз попробовала имбирь, офигела просто) такой гадости в жизни не ела, такое ощущение, что мыло жуешь, забыла о всех приличиях и плюнула на тарелку) зато мой мч ест и за меня и за себя этот имбирь, и я со временем теперь могу пару штучек съесть для остроты, а васаби обожаю в соевый добавляю, так вкуснее.
кстати однажды нам официантка сказала, что можно положить чуть имбиря на суши и вместе съесть для остроты вкуса, а я так удивлялась когда моя знакомая на каждую сушу выкладывала имбирь)
Очень люблю японские кафе, часто хожу, часто заказываю домой, всю семью подсадила. Но - имбирь мне пахнет тройным одеколоном, поэтому его съедают отпрыски. А порцию Васаби необразованная Я года 4 назад, приняв за масло с зеленью, негламурно замахнула одним глотком без закуски. Воды на столе не было, вина еще не принесли. Подруга подумала, что у меня сердечный приступ, такая была реакция. Потом мне принесли два кувшина воды со льдом из кухни кафе. :-) С тех пор как отрезало. :-)
к вопросу о паразитах, вот почитайте, кто английский знает A personal search of FDA documents turns up the same results, no clear standards as to what makes fish 'sushi grade' or 'sashimi grade' and no definition of the term. The only concern any inspectors have is referred to as the parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4╟F (-20╟C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31╟F (-35╟C) or below until solid and storing at -31╟F (-35╟C) or below for 15 hours, or freezing at -31╟F (-35╟C) or below until solid and storing at -4╟F (-20╟C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.
A кто не знает, перевожу: вся рыба для суши замараживается обязательно, чтобы убить всех паразитов, так что ешьте, не бойтесь. Я сама суши обажаю, и сашими ем, нравится все, кроме осьминогов, они как резина ... а вообще имбирь действует по принципу зерен кофе, когда много духов перенюхаешь...
Имбирь не употребляла и не собираюсь есть вообще, а вот васаби регулярно употребляю (вместе с суши естественно) и в последнее время васаби у ходит в больших колличествах
А чем отличаются суши от роллов?
Васаби - очень вкусно, а кто не любит острого, его можно совсем немножко намешать в соевый соус. А вот имбирь как вначале не пошел, так и не ем до сих пор. Зато моя подружка готова уминать его в любых количествах и без роллов :-)
Насчет противоглистного действия - впервые слышу. буду знать :-)
Суши - это типо котлеты из риса, на которой чот-нибудь лежит. А ролл, это когда делается колбаска из риса с начинкой в середине, обязательно с участием специальной бумажки из морской капусты. Бывают роллы и без такой бумажки, но для меня в этом запахе вся суть :-)
Вот и есть с утра захотелось
По большому счету и то, и другое - sushi. "Роллы" по-японски - это makizushi (маки, маку - заворачивать).
ненавижу имбирь. мне он вообще сладкий... зато васаби - обожаю!