Гость
Статьи
Как Вы стали жить …

Как Вы стали жить отдельно от родителей?

Пожалуйста, поделитесь опытом. Как объяснить родителям, что тебе необходима своя собственная жизнь? Как избежать маминых обид и истерик? Как быть с финансовой стороной вопроса, если у меня пока нет постоянного источника дохода?(помогали ли родители Вам?) Что делать, если родители просто категорически против и обсуждать это с ними бесполезно и болезненно, а ссориться не вариант?.. Мне 23. У родителей есть квартира, в которую хочу переехать.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

начать зарабатывать и обеспечивать себя все что нужно для этого

Василиса

Лучше попытаться миром решить вопрос. Какое у вас образование? Начните работать. Если сможете зарабатывать столько, что в вашем городе на эти деньги можно прожить - это уже хорошо!

А почему они против, кстати? Есть какие-то разумные аргументы?

Лапка Бьёнс

простите... а почему у вас в 23 года нет постоянного дохода?

Гость

лучше самой снимать...

Гость

Висеть в 23 года на шее у родителей? Вы, наверное, шутите..

Кролик Имбецил

если родители согласны отдатьвам квартиру, то проблемы не вижу. осталось только работу найти.

Аллка

Мои родители тоже отказались дать мне жить в квартире и оплачивать все расходы.Подозреваю,чтобы я не могла туда водить мужчин.Смогла отделиться только когда вышла замуж.

Кукла Па

Мои родители отделили меня в 21 год, сейчас мне 27..Все рады))

Manuela

Мне в 21 купили квартиру, сейчас делают там ремонт. Скоро буду переезжать, НО мама сказала, что раз буду жить отдельно, так и быт уже буду вести на свои деньги, после того как закончу учебу. Так тупо, не хочу работать, даже не представляю себе это ((((((

Оля

9,мда....мне 19 и я работаю каждый день после учебы,живу с родителями пока что,хочу летом начать снимать квартиру,денег у родителей ни на что не беру,покупаю все себе на зарплату.

Василиса

Мне в 19 лет сняли квартиру и на первый месяц дали денег, потом я нашла работу и родители только оплачивали квартиру (5000 р.))), через три месяца я уже совсем денег у них не брала - работаю после учебы :( но это было мое решение...

Гость

Вот бывают такие принципиальные. Если Вы много зарабатываете, то живите отдельно. А если мало- то с *** ли тратить всю з/п на комнатушку лишь бы почувствовать какой я невьебенно самостоятельный.

А ну нах

Я в 21 переехала (у меня раньше бабушка в етой квартире жила), предки сказали уехала вот и обеспечивай себя сама, тяжеловато пришлось 1 месяц ибо поскольку училась не могла найти работу с большей зарплатой, ну ниче позвола своего мч к се жить, он мну и содержал )) а я за копейки продолжала работать

seven

Я съехала в 17-ть, уехала в областной город на учёбу. Жила в общаге, на краю самого стрёмного района, чтоб добраться до учёбы нужно было менять четыре остановки. Местные алкаши были моими приятелями, так как нормальных людей в нашем доме не было... Туалет на улице. Матъ давала на неделю 100 рублей, это в 1998м году, большего не могла позволить. Так и жила, но мне не привыкать мы всю жизнь нищие были и по общагам ютились, но учиться очень хотелось. Потом я нашла работу, через подругу, где познакомилась с будущим мужем-иностранцем. В 2001 м уехала за границу. В 2003 году купили с мужем матери трёх-комнатную квартиру, сразу же как возможность появилась. Сейчас я закончила университет, работаю по специальности. Имею собственное жильё, которое сдаю и на эти деньги плачу кредит. А живу в квартире мужа. Своя машина, ездим отдыхать частенько. В общем всё пучком.

Klub_nika

и я мечтаю жить отдельно, но в моем городе такие цены на аренду, что моей зарплаты не хватит:(((((

Не_мама

интересное кино: ты не работаешь, обеспечивать тебя родители должны, а ты живи себе отдельно припеваючи? тебе 23 ГОДА, не маленькая уже, зарабатывай сама, тгда уже и съезжай от родителей.
не знаю, у меня принцип: хочешь уехать жить самостоятельно, так и живи САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не качай деньги с родителей.

Гость

Я стала жить одна в 17 лет в своей квартире.Я не училась, только работала, родители мне не помогали финансами--- это было главное условие.Сейчас мне 25 работаю и учусь,также родителям финансами помогаю.

Пум-бурум

я вышла замуж и родила ребенка :) вместе жить такой толпой - нереально (не считая случаев, когда другого выхода нет). Без мужа и ребнка жила с родителями. Меня не напрягало. Квартира достаточно большая, мы почти и не сталкивались.

Автору - в 23 пора бы уже найти хорошо оплачиваемую работу или хотя бы иметь постоянный доход, а жить за счет родителей - это не правильно.

Manuela избаловали вас однако родители. Не хотите работать - ищите спосора (будущего мужа) и скоропостижно выходите замуж, хотя я считаю настоящая женщина должна быть финансово независимой.

Tatiana

мне 22, и я сейчас в процессе отделения нахожусь - переезд на новую квартиру) Люблю своих родителей, но в последние годы поняла, что с ними становится все сложнее, да и я как-то затормозилась. Но есть на что жить, слава Богу, материально полностью независима.

Так что постарайтесь найти работу с приличным заработком и постепенно приучайте родителей к мысли, что вы уже отдельная взрослая единица)))))

Алексей

Вот те на!!! Работать не хочет!!! мне бы так хатку предки подарили бы!!! и я бы счастлив был бы до безумия!!! сейчас пашу как лошадь что бы платить за съёмную хату и жить... А тебе такой бонус и ты не ценишь!!! Прости, товарищ, но ты зажрался и обленился!!!

Алексей
Manuela

Сообщение было удалено

ъВот те на!!! Работать не хочет!!! мне бы так хатку предки подарили бы!!! и я бы счастлив был бы до безумия!!! сейчас пашу как лошадь что бы платить за съёмную хату и жить... А тебе такой бонус и ты не ценишь!!! Прости, товарищ, но ты зажрался и обленился!!!

Лорна

Смешно так пишут некоторые - пора найти высокооплачиваемую работу. Типа будто кто-то ищет низкооплачиваемую, бугагага!!! По теме - я с 19 лет работаю и живу отдельно. Мне сейчас тоже 23, переехала в другой город, от радителей вообще никак не завишу, теперь я им помогаю.

Лорна

радителей=рОдителей, ессно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в принципиальности. Мои родители например считают что я должна делать то, что удобно им, я естественно, думаю по-другому, убедить их нереально, выход один - свалить. Мне 19, учусь на очном, работа постоянная вроде есть, но денег маловато, достаточно чтобы процарапаться, и только. Собираюсь уйти.ю зато черт подери никто никому мешать не будет.

Юлия

10, а как Вы работаете,если не секрет? Мне тоже 19, я учусь на дневном отделении.Какую можно работу найти(кроме ночной),чтобы совсем не зависеть от родителей??

M.R.

Бежать от родителей, автор. Сверкая пятками. Наверняка ведь и на работу не гнали, и до сих пор готовы содержать. Все это результат гиперопекающего воспитания. Постарайтесь как можно бстрее слинять. Хоть на съемную квартиру.

А тех, кто стыдит, что в 23 года надо то-то и то-то, не слушайте. У нас тут не Совок, поэтому каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО развиваться и взрослеть в собственном темпе.

Med

Я решил что в 18 лет перееду от родителей. Буду жить отдельно в своей квартире. Очень стремлюсь и хочу начать свою отдельную жизнь. И деньги у меня есть чтобы обеспечивать себя.. и учиться.. и работать и жить отдельно., - все это ждет меня через год, к чему я и стремлюсь.

Виктория

вот уже 3 года живу отдельно, у родителей только 2 раза просила помощи - когда был кризис и непонятки с работой.

остальное всегда рассчитывала только на себя.

когда уезжала было много скандалов и криков, сейчас все - смирились

тяжело только первый месяц. когда несмотря на все старания деньги еще не умеешь норм распределять

щас у меня и комп и новвый телефон и новая хорошая качественная обувь на каждый сезон) и в след году поступаю на 2 высшее.

главное начать!

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем