Я люблю жизнь,у меня много увлечений. поэтому ложусь я поздно, и завожу будильник пораньше, с вечера у меня столько планов на утро, расписана каждая минута, и я уже засыпаю предвкушая следующий день. Понятное дело, что этого времени мне не хватает, чтобы выспаться, и утром я выключаю будильник и вырубаюсь еще на часа 2, а после этого меня мучает совесть, что я не смогла встать. И так каждый день! Это лечиться?
а во сколько вы ложитесь? на сколько будильник ставите? поконкретней, пожалуста
автор, сама такая была по младости лет. Было так жаль времени на сон! Всё думала, если 8 часов в день спать, то из жизни в 90 лет проспишь целых 30 лет!!! И высыпалась обычно за 3-4 часа. Правда обычно день в неделю был "отсыпной" - т.е. часов 8-9 давила на массу. А теперь этот вечный недосып стал сказываться наверное - мне 38 - и уже год как за 6 часов перестала высыпаться. И днем бывает тянет поспать, и если есть возможность - часик кемарю. Короче, не ругайте себя за выключение будильника - спите столько, сколько требуется вашему организму. До меня вообще только с год дошло (умом я до это и раньше знала, конечно, но считала, чтол я такая-растакая), что именно во сне нормализуется обмен веществ, разгружается организм, за счет чего худеется, зародыши болезней вылечиваются и т.п. Короче, не увлекайтесь этими недосыпами.
а! и ещё читала такую информацию (не знаю, насколько правда) - если человек регулярно не даёт своему организму выспаться, то организм добирает эти минуты-секунды во время бодрствования. Например, в течение минуты мозг отключается секунд на 5-10. Это как раз из разряда тех ситуаций, когда "ой, и зачем я в эту комнату пошла?" или "как то до меня плохо доходит" - организм вырубается, а мы этого не замечаем. Такая вот фихня.
чем дольше спать, тем дольше проживешь. Вы сокращаете свое время жизни, не высыпаясь как следует
Лапка Бьёнс, ложусь часа в 2-3 бывает и позже, завожу будильник на 7, сплю до 9)). Не ангел, я понимаю, что это вредно, но так жалко тратить это драгоценное время.((
да, это мало. У каждого вся потребнось во сне. вам этих 5 часов не зватает. посмотрите с другой стороны: вам жаль время - это ясно, но от недосыпа через несколько лет у вас будут серая кожа, синева под глазами - вам это надо? Это тоже драгоценнои вернуть это будет практически невозможно, подумайте.
Если есть возможность спать до 9, то не ставте будильник, у вашего организма стресс может быть на почве того, что его заставляют вставать. я без будильника иногода легче и раньше встаю, чем по звонку.
автор, а вам сколько лет?
Автор, обычно проблема недосыпа решается сама собой с возрастом. В молодости организму достаточно 3-4 часов сна и утром можно смотреть на себя в зеркало без страха. А как утром глянет на тебя из зеркала зомби с помятым лицом и синяками под глазами, сразу становится на сон времени не жалко.
Я так всегда завидовала, когда почитала про ученых, некоторым было достаточно 2-3 часа в сутки спать... эх. Мне приходится давить 8-9 часов, в выходные 10, чтобы чувствовать себя бодро. Жалко, конечно, но недосып постоянный - ужасная штука, внимание страдает, иммунитет, человек становится более нервным... муж после трех лет напряженной работы и сна по 5-6 часов в сутки стал болеть часто, раз в два месяца точно с простудой сваливается, а ему всего 23 года(
В Науке и Жизни за 1982 год был описан венгр, который на взлетном поле аэропорта умудрился попасть под электрокар, наехавший ему на шею. В, общем, с тех пор он никогда не спал. Ученые так и не нашли негативных изменений в организме, равно как и не поняли, можно ли делать такие хирургические операции.
Еще, кстати, один из способов. который был ркомендован древними философами - спать каждые 4 часа по 15 минут.
Ну и последняя мысль. Та из читательниц, что поставит задачу разобраться со сном и как его безопасно отключать, станет невероятно богатой. :) Дерзайте!
АВТОР, ВЫ ПРЯМО МЕНЯ ОПИСАЛИ!!!!(((( Презираю себя за слабость, но тоже ничего поделать не могу((((
да я вроде высыпаюсь! Мне 25 если что!
я тоже ненавижу спать, особеннно днем, была бы я Богом сделала бы так, чтобы человек спал часа 2-3 или не спал вообще!!!!!!!!!
Хмм, а у меня поспать самое любимое занятие, какие там 8 часов, все 10-12 каждый день, да днем бы с удовольствием, только работа, сижу там сонная, дремлю.
Девочки, вы бы с моим мужем пожили, это что-то. Для него как раз самым рациональным решением траты времения является сон! Я иногда прихожу в бешенство, когда, встав в 9 утра, можно ещё в 3 часа дня "часика 1,5 поспать"!!! Я в ужасе, причём спать обязательно надо со мной, чтобы я не шорохалась и не мешала! Я терплю это уже 5 лет и в шоке от себя самой, что у меня это получается, ибо перевоспитать данную привычку ох как трудно!!!)))
Автор,я тоже не хочу тратить время на сон.ложусь в 12,просыпаюсь-в 3.Да,в середине дня есть легкая тяга ко сну,но надо сесть и 15 мин с закрытыми глазами посидеть,все.Зато к концу дня приятная усталось.
могу лишь добавить,что среднестатистической женщине(не спортсменке) и 4-5 часов в сутки достаточно.все остальное-лень.в войну так спали,и нормально.Так что,кто не хочет тратить драгоценное время на пустое телолежание,боритесь с ленью.
а я не считаю время на сон убитым, потому что во сне я обычно очень счастлива, а вот подружка моя считает, прямо Мартин Иден какой-то)))
А вот реальной потерей времени считаю уборку!!!))
Автор как Фредди Меркьюри-он тоже считал сон пустой тратой времени))))Да ладно Вам волноваться,спите,сколько хотите,хоть час,хоть сутки!
Я такая же, но с оговоркой: мне не стыдно, если я просплю! Я ложусь поздно, встаю рано, даже без будильника. Просто мне нужно мало времени на сон. Зато я ем как самосвал (Слава Богу, что нет предрасположенности к полноте:) Видимо, это какая -то компенсация, т.к. аппетит у меня ого-го!:)