История такова: отучилась на курсах, выдают сертификат. А там, вместо НаталИи написано НаталЬя. Это 2 разных имени, у меня ранее был суд по документам с той же историей. В учцентре менять сертификат отказываются, ссылаясь, что имя одно... Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. В суд обращаться смешно, а как же на них повлиять?
что значит отказываются менять?? Это вам девочки секретари такую муть сказали?! Это же юридический документ, и ваше имя в нем должно точно соответствовать паспортным данным. Так им и скажите. А если эти кукушки таких вещей не понимают, обратитесь к их руководству. И будьте настойчивее! им просто в лом переделывать, вот и ищут отговорки.
напишите официальную просьбу о замене сертификата /диплома начальнику заведения .
Почти по теме :) - была очень взволнована, не углублялась в изучение документов. В ЗАГСе получили документ, где написано место рождения мужа - Магаданская область, Украина :)))) Справедливости ради надо сказать, что живем в Харькове. Но не до такой же степени?!....Так и живем уже восемь лет, с такой записью. Ну не идти же менять свидетельстьво о браке?
Мангуст, в устном разговоре именно началство и отказало мне. Сославшись на более высокое руководство, кот. заверило ее, что это одно имя...Неужели это замкнутый круг?
Действительно, идите теперь не путем устных разговоров, а напишите официальное заявление на замену документа, ссылаясь на несоответствие паспортным данным. В случае их отказа - пусть укажут причину отказа, дальше можно в суд...
требуйте!
вам выдали документ на чужое имя. в вашем паспорте такого имени нет. идите и громко ругайтесь, вы заслужили СВОЙ сертификат, а не чужой тети.
Немного не в тему..а почему это два разных имени? Как понимаю просто ошибку допустили(неправильно написали) но то что это разные имена уж простите,не понимаю-объясните пожалуйста))
А по теме,вам правильно все сказали,имеете полное право требовать устранения ошибки,а они обязаны исправить.Пишите значит заявление в выше-стоящую над ними инстанцию))
ГостьЯ, то-то и оно, что одна буква имеет значение...Если с "ь" - то это не я, у меня есть постановление суда, который состоялся по причине удостоверения меня, как владельца квартиры....уф, понятно написала? Что же, получается, что для них судебное решение не аргумент? Вот я попала, а цена вопроса - 50 рублей( смешно сказать), т. к. этот сертификат я должна купить. Видимо, они не хотят расстаться с этой смешной суммой, а для меня это уже не только обидно, но и принципиально...
Можно, конечно, отдать им 100 руб, но не хочется платить за чужие ошибки... Может дейтсвительно, отдать и плюнуть...?
наталЬя и наталИя Нативан - разные имена)одинаково, если просто Наташа или Натусик))
я НаталЬя, а бабушка моя НаталИя.
есть мнение, что даже происхождение имен разное
у знакомой в документе была затерта одна буква имени, (на сгибе листа) и пришлось судиться, доказывая, что она владелец квартиры
одна буква многое решает!
Мангуст! Ваше свидетельство о браке НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО и брак то же! Я в браке 22 года прожила и в этом году ходили менять! У мужа в месте рождения одна буква неправильно написана!!! Сделайте замену обязательно что бы потом проблем ни у вас ни у ваших детей небыло!!!
Автор в имя разное требуйте замену!!!!
Автор, им и правда возиться не хочется. Пишите заявление с просьбой о замене и требуйте его регистации либо письменного отказа за подписью того, кто говорит, что это бред. Вы готовы принять его мнение, если он (она) готовы в этом подписаться. Думаю, что подобное письмо на имя их вышестоящих, кардинально изменит мнение вышестоящих. При отказе в регистрации - идите путем маразма - требуйте письменного отказа в регистрации вашего заявления. Голос не повышайте, говорите, что отсутствие официальной формы для вас не помеха, главное - наличие разборчиво написанных должности, фамилии, даты и подпись. И печать. Удачи. Ленивых бюрократов надо строить, пусть шевелят хотя юы мозгами.
Спасибо всем откликнувшимся! Попробую быть настойчивой. Ваши советы действительно были для меня ценны. Спасибо!
даже если имя одно и то же но написано по разному уже надо судиться и требовать в документах документальной точности! Например совершенно одно и то же имя Борис и Боря - будут считаться в документах разными, хотя мы знаем, что это одно и то же, просто второе упрощённое от первого. А у нас на работе есть РИнат и РЕнат. Вобщем, помимо того, что имя должно совпадать, должно совпадать и его написание.